Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     2 мая 2005 (01:11)

«Когда решение чисто, оно не требует усилий, его поддерживает и усиливает Вселенная»

Оля! Ты, как это часто бывает, опять - "в точку"!

Половинка, в Ваших сообщениях много мудрых мыслей.

Яна.

junona.org
     2 мая 2005 (01:54)

Всем привет!

Интересно куда попадают те письма, которые не доходят до адресата?

Наташа, пиши на arkabaleno@mail.ru и здесь моргни на всякий случай, когда напишешь.

Жду.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ora
     4 мая 2005 (19:22)

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики, прошу прощения, что я, наверное, под конец (а возможно и нет, уж больно актуален и интересен форум) решила вклиниться. Я также просто УВЕРЕНА в существовании половинок!

Но только у меня возник один вопрос: по распространенной теории душа в разных жизнях проходит уроки поочередно то в мужском, то женском теле. В таком случае, не может ли случиться так, что встреча двух женщин или мужчин у которых имеется притяжение друг к другу (почему-то такие извращения, к сожалению, чаще встречаются у более "продвинутых" интеллектуальных, талантливых людей - художников, музыкантов ), чувствующих себя «половинками» - не извращение, а нечто большее? Их, естественно, во все века осуждали и люди и все религиозные учения, в принципе я и сама считаю, это большим грехом. Раз Бог создал два начала – то эти извращения – преступление против воли Творца.

Или же верна другая теория – первородная цельная душа была расколота на мужскую и женскую половину и должна прорабатывать свои качества до совершенства в течении многих жизней, рождаясь только женщиной или только мужчиной. И только когда станет достойной встречи со своей также проработанной "половинкой" Бог приведет их к встрече, попросту сработает энергетическое притяжение, ибо будут развязаны все кармические узлы. Но прорабатывать, естественно, быстрее всего получается в трениях с «чужыми» половинками, ибо «своя» тебя все равно будет любить и воспринимать каким-бы несовершенным ты ни был. А «чужые» вынуждают человека все время расти, чтобы соответствовать различным критериям, соответственно степени духовного и интеллектуального развития этих половинок.:p

По моему во второй теории больше смысла. Но тем не менее, каждая отдельная человеческая душа имеет две полярности, поэтому она вроде как должна проявлять себя в разных воплощениях в разных полах, чтобы развить в себе как муж. так и женс. качества? Как вы считаете?

Майя иллюзия
     4 мая 2005 (23:35)

Всем доброй ночи!

Яна , спасибо за твои всегда теплые слова! Кардинальные изменения профессиональные? - у меня тоже. Я сейчас занимаюсь маркетингом в сфере экологии (если можно это назвать маркетингом) Удивительно интересно и это впервые - когда делаешь то, что нравится. Хочется, чтобы и у тебя и всех так было!

А насыщенная жизнь - это же здорово! Это держит нас в тонусе. Слабому бы больше не досталось испытаний... а возможно и менее виноватому (это я уже о себе размышляла, о своих неудачах, с точки зрения кармы ВСе мы как Фениксы. С такими горячими сердцами -как перестать верить, любить, надеяться. Но и по-другому не умею. Поняла.

Оль , вот вспоминаю: вроде как у нас с тобой и раньше бывали совпадения ритмов жизни Да и как-то чувствую сама это - внутренне. А может от того, что, не знаю почему, напоминаешь мне моего хороего Друга Олю именно Друга. Кстати, о половинках в однополом с нами обличьи :D Уж не раз за 8 лет предлагали друг другу замуж. Ну идиллия просто! Ни быт, ни мужчины, ни увлечения, ни то, что она жаворонок, а я сова - не мешали нам никогда, и распределение у нас было всегда естественное: одна одним делом занята, другая в это время другое делает. Иногда о себе говорим: сошлись два здоровых эгоизма. Потому что мы как два мира, которые существуют рядом, соприкасаются то одной стороной, то другой - но при этом не посягают на личную территорию друг друга. И всегда, когда одна уже лишается сил и подустала - друга в это время полна ими - и перехватывает эстафету - за двоих. Так всегда у нас. Это счастье. Пока непонятное даже мне. Но стоит ли узнавать, в чем секрет счастья, если оно в тебе?

Девушки, я так рада! Рада неравнодушию и нелености ваших сердец, жажде познания! Это так здорово!

ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! - от всего сердца желаю!

Майя иллюзия
     4 мая 2005 (23:38)

Ира письма твои получила! И написала тебе сегодня днем. Позвонить смогу завтра днем. (Пишу здесь, если вдруг с почтой проблемы). До связи!

5 мая 2005 (09:39)

Доброе утро!

Наташа, теперь точно можно написать - "рада тебя Видеть" За фото, наверное Ирину и Юрия благодарить нужно - Спасибо!

В форумном общении странно смысл слов изменяется - "видеть" "говорить".

С почтой все в порядке, письмо твое получила. Я вчера ответить не могла, потому что у меня "голоса не было" - клавиатура сгорела. :p Ща напишу.

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Половинка
     5 мая 2005 (23:41)

Добрый день всем!

Тема расширяется и обрастает новыми подробностями…

Насчет однополой “любви” и прочего. Вообще-то бессмертная душа человека беспола…Но при этом половинки существуют Поэтому, может быть, с этих позиций термин “души-близнецы” более удачен. Душа может приходить на землю в разных обличьях – это зависит от задачи воплощения, но все же чаще всего она воплощается либо как мужчина, либо как женщина… По моим наблюдениям…

Я тоже размышляла над тем, может ли случиться так, что обе половинки придут на землю одновременно в телах одного пола, и это послужит причиной “нетрадиционной” любви. И в итоге я пришла к довольно твердому убеждению, что нет – этого быть не может. Вернее, они могут воплотиться в однополых телах, но только судьба не позволит им встретиться… Они будут испытывать сильнейшую тоску и влечение, но встречи в этом мире так и не состоится. Возможно, это необходимо для пробуждения духа творчества в человеке, возможно, для каких-то иных непостижимых земным умом целей, но только совершенно точно Любовь, что возникает в половинках, не может иметь своим следствием нечистые отношения…

Как бы там и что бы там ныне не говорили, но гомосексуальные отношения – не от Бога… Это великий Соблазн и Испытание для человеческой души. И по-видимому, это Карма, наказание за когда-то совершенный содомский грех человеком, не имевшим еще болезненной наклонности, но впавшем именно в грех. Мне кажется, смысл такого трудного воплощения – это подняться над обычным сексуальным влечением, искать любовь в душе, которая беспола, и тогда злое проклятье с человека будет снято… Почему именно среди людей творческих профессий это более распространено? Да вот поэтому-то… Цель их жизни – сублимировать страсть и жажду любви, что живет в их душе, в творчество, но не в похоть… Обычно это возвышенные души, допустившие в себе тьму, которую необходимо искупить. И как только это будет сделано, чары рассеятся…

На днях отмечается юбилей Чайковского. Послушайте его музыку – ведь она совершенно точно вдохновлена Свыше. А будь у него все нормально – смог бы он такое написать? Или если бы он легко поддавался своей страсти, не сопротивляясь и не терзаясь ею, имели бы мы такую возвышенную музыку? Уверена, что нет…

Думаю, что есть и еще один смысл в том, что человек имеет нетрадиционную ориентацию. Бывают души, которые в предшествующих жизнях почти очистились от негативной кармы, они уже почти готовы, но все же еще не могут по каким-то причинам соединиться на данном этапе со своей половинкой. И тогда отторжение противоположного пола становится как бы защитным барьером от завязывания новых ненужных связей. И если человек этому следует, я думаю, он свою половинку встречает, может быть, уже и в этой жизни, а может, только в следующей, но все же встречает…

По моим наблюдениям, гомосексуальность – свойство не врожденное. В большинстве случаев у таких людей основа физиологии совершенно нормальна. Но, будучи предрасположены к однополой “любви”, они с чем-то таким сталкиваются в детстве, что ломает нормальный механизм. А дальше, когда просыпается сексуальное желание, это фиксируется, и человек все больше погружается в трясину…

Но ведь половинку узнают не телом… А душой… И если человек живет именно душой, то у него всегда есть реальный шанс встретить родную душу, пребывающую в противоположном теле, и полюбить ее тоже душой… И в этот момент, я уверена, злые чары спадут…

Но Любви между людьми одного пола быть не может… Просто невозможно допустить, чтобы Свыше допускалась подобное противоестественное явление. Хотя глубокое чувство нежной дружбы вполне реально, но только без участия плоти… Половинки – это половинки одной Души, но не одного тела… , поэтому и Любовь у них рождается первоначально именно на уровне душ.

Лёлька
     6 мая 2005 (09:43)

Девушки привет

Наташа, с одной стороны так и должно было быть, но все же получилось очень неожиданно .

По моим наблюдениям это коснулось всех у кого силен кардинальный крест(особенно 20-ые градусы). Здесь практически весь год находиться Сатурн, с нового года по оси Овен-Весы поползли узлы, да и Лилит нас покинула не так давно . Может это еще и проделки Хирона, который практически все время был в 20-ых градусах Козерога.

Относительно половинок, для меня каждый человек целостен, он как маленькая звезда.

Но звездочки иногда кучкуютсяю… и получаются созвездия, которые вместе светят ярче и красивее .

Оля

Эдита
     23 июля 2005 (22:51)

.

YaYulia
     5 февраля 2010 (02:14)

Половинка,

интересную тему вы затронули . Я одно время тоже была очень заинтересована вопросом о половинках, т.к. встретила самого необычного человека всвоей жизни - его энергетика невероятно схожа с моей. Я вообще чувствительная натура и людей "чую". Рыба, ёпт!

Вообще в гороскопе эти души должны быть очень похожи. Не факт, что карты будут идентичны, вовсе нет. Это могут быть вообще люди разных социальных и культурных миров, несовместимых (обычно) знаков зодиака. Однако если они встречаются, то это ВСЁ. "И пусть весь мир подождет" (с)

Если человек встречает половинку, то узнает ее почти сразу. Как можно не обратить внимание на практически самого себя? Всю жизнь "я это Я!", а тут "я это...ты?". Чувство необыкновенное ) Оно одно на миллион.

Глядя на этого человека начинаешь понимать себя лучше. Ведь он отражает все ваши положительные и отрицательные черты! Обладает теми же идеями, взглядами, увлечениями, аурой. Кажется, что его вы понимаете лучше, чем он сам себя. С ним вы можете общаться и без слов, в одних глазах уже можно увидеть все что надо.

А потом начинаешь сверять данные друг друга асторогией, хиромантией и прочими средствами и видишь, что сами по себе вы индивидуальные личности, но если вас совместить - вместе вы нечно особенное, более прочное, чем каждый сам по себе. Вместе вы - сила.

Слушай песню ветра (с)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере