Тема 3065, сообщений: 132
О душах-близнецах |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Доброе утро
«Не взаимообязательные, но взаимосвязанные. Любовь творца на всех одна. Я думаю исток один и конец пути. Из серии "все реки впадают в океан". Хотя некоторым сразу повезло у моря жить.»
- Мм-м-м… не возражаю
«А если что зовите нас с Владимиром на помощь. Уж мы ему зададим, с нашим то опытом. Вы согласны, Владимир?» - Меня лучше не звать. У меня нездоровая тяга к дурацким экспериментам :p
Владимир
|
|
Майя_иллюзия |
Добрый день!
Ира (Руж)! Ирина З. Я сейчас в смешанных чувствах! Можете себе представить мое удивление (мягко сказано), когда я сегодня пришла на Окулус - впервые после долгого отсутствия, и читая, - наталкиваюсь на упоминание Майи. :o Ира! Я бы с большой радостью возобновила общение!
о резонансе происходящего... Да, мы тут лишь сначала удивлялись совпадениям. Сейчас - это радость. И уверенность в том, что Провидение о нас не забывает
Поиск половинки... а нужно ли искать? Мне нравится трактовка аркана Таро "4 кубка", там изображен юноша, сидящий перед 3-мя кубками в позе раздумий и ожиданий
К чему я... может быть, не нужно задаваться вопросом: а какая она, моя половинка? И не жить навязчивой мыслью: "Я буду счастлива лишь со своей половинкой!" Как правило, когда мы встречаем своих "половинок" - мы о них никогда не думаем сперва, что они половинки.
(мол, вот ОН! вот он! Молния, вспышка - ваше сердце зажглось), отметаем всех тех, кто нас любит, кто с нами рядом, кто ждет нашей любви.
Но и ищущие, и ждущие имеют одно общее - веру. Что они обязательно найдут, дождуться своего счастья. Но чтобы найти, нужно чтобы и тот, кого ты ищешь - смог узнать тебя среди огромного пространства душ, сердец, умов.
А еще хотела бы сказать, тоже из личного опыта: половинки приходят и к тем, кто их совсем не ждал.
Так может быть не нужно задаваться целью - найти половинку? Может быть - нужно любить? Тут и сейчас. Того, кто, как подсказывает сердце, этого ждет и стремится вам навстречу всей своей душой. ?
Может быть, тот, кто рядом с вами сейчас, и есть ваша Половинка? Ведь вполне возможно, что загадка "половинок" - искренне проста: любить и быть любимым. Любовь - и есть это одно целое, в котором мы - две половинки. Мы всегда половинки друг для друга, когда мы любимы теми, кого сами любим.
Возможно, я слишком лирично и путано изложила "мысли"
С уважением, Наташа
P.S. Так давно не была, что даже пароль свой забыла :p Пришлось перерегистрироваться - с нижним подчеркиванием
ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ И ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ! |
|
Yanity ![]() |
Наташа! привет
Я нисколько не удивилась, что ты зашла сюда именно сейчас
Рада тебя видеть Как жизнь? Яна. junona.org |
|
Наташа, привет!
Я так рада что ты появилась!
В любом случае я очень рада, что ты жива здорова. И что откликнулась.
Я уже отправила тебе письмо и номер телефона. Буду ждать ответ. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
- Меня лучше не звать. У меня нездоровая тяга к дурацким экспериментам - Упсс! :o ( закрываю рот ладошкой и молчу... молчу...) Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Майя_иллюзия |
Привет всем!
Яна
Как жизнь? - бьет ключом по голове!
А как ты? Какие настроения преобладают? Что нового познала? Занимаешься дизайном, визажем?
Ира!
В отношении обиделась ли - ну что ты!! (можешь оставить свой мейл тут?)
Спасибо! Жду. |
|
Лёлька |
Девушки привет
Наташа, хорошо, что ты снова появилась Оля |
|
Yanity ![]() |
Наташа, когда жизнь бьёт ключём, это здорово.
У меня никаких дизайнов У меня тоже год выдался насыщенным, как и у тебя с Олей. Желаю тебе побольше радостных событий
Яна. junona.org |
|
Лёлька |
Яна, твои слова напомнили мне текст из рун. «Когда решение чисто, оно не требует усилий, его поддерживает и усиливает Вселенная» Слишком часто мы стучимся в закрытые двери, не задумываясь над тем, почему они собственно закрыты…..
Оля |
|
Половинка |
Всем добрый день!
Приятно наблюдать встречу старых добрых знакомых. Тем более вроде как на организованной мною территории… Прочла сообщение Майи-иллюзии, сразу ответить не смогла, но вот сейчас все же к этому вернулась. Я думала над тем, почему одни люди так убеждены в существовании половинок, а другие в это совершенно не верят, да, пожалуй, особо и не хотят, чтобы было именно так. И вот к какому выводу для себя я пришла.
Мне кажется, дело не в вере или неверии, дело в ПАМЯТИ. Те, кто верят, просто глубоко в душе помнят о том, что есть где-то на свете человек, союз с которым – это качественно иное состояние, чем обычный земной брак. И память об этом состоянии, дающем ощущение гармонии и особой полноты бытия, не позволяет им удовлетворяться малым. Если знаешь, если помнишь, что такое ЛЮБОВЬ, то все менее значительное уже просто не привлекает внимания… Всем известны примеры, когда умирает один из супругов, и второй так и остается до конца жизни один, при том, что могут быть друзья и новые предложения руки и сердца – но не нужен никто другой, не может он заменить Единственного или Единственную. Все НЕ ТО.
Я думаю, что люди, убежденные в наличии своей половинки, именно ПОМНЯТ о том, что было когда-то испытано, хотя и помнят подсознательно (или, скорее, надсознательно Вероятно, это правильно – любить того, кого посылает судьба, не задумываясь особо, половинка это твоя или же нет. Может быть, это и не половинка, а всего лишь родственная душа, связанная с тобой общей кармой, но может так статься, что этот человек и есть твоя судьба - Утешение, которое посылает тебе Небо вместо твоей половинки, с которой ты в силу каких-то кармических причин пока не можешь быть вместе… Так вполне может быть. И бывает. Но вот только любовь должна быть все равно. Не страсть, не расчет, не скоропреходящая влюбленность, а именно любовь…
А еще, когда встреча двух людей неслучайна, всегда бывают Знаки… Если уметь их слушать, они всегда подскажут истину. Но только они совсем не гром с неба - Знаки, как вестники иного, более высокого мира, всегда очень тихие… Душа должна иметь очень чуткий слух, чтобы их услышать и отличное зрение, чтобы рассмотреть, что они обозначают
А половинки существуют!..
Здесь вспоминали как-то одну удивительную и загадочную пару, соавторству которой, вполне вероятно, мы обязаны появлением гениальных Шекспировских пьес и сонетов. Думаю, их, как никого другого, можно назвать половинками, которые, вероятно, об этом знали…
В твоей груди я слышу все сердца, Что я считал сокрытыми в могилах. В чертах прекрасных твоего лица Есть отблеск лиц, когда-то сердцу милых.
Немало я над ними пролил слез, Склоняясь ниц у камня гробового. Но, видно, рок на время их унес – И вот теперь встречаемся мы снова.
В тебе нашли последний свой приют Мне близкие и памятные лица, И все тебе с поклоном отдают Моей любви растраченной частицы.
Всех дорогих в тебе я нахожу И весь тебе – им всем – принадлежу.
Всем прекрасной любви и подлинной гармонии отношений!
|