Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
absel
     30 апреля 2005 (10:30)

Доброе утро

«Не взаимообязательные, но взаимосвязанные. Любовь творца на всех одна. Я думаю исток один и конец пути. Из серии "все реки впадают в океан". Хотя некоторым сразу повезло у моря жить.»

- Мм-м-м… не возражаю

«А если что зовите нас с Владимиром на помощь. Уж мы ему зададим, с нашим то опытом. Вы согласны, Владимир?»

- Меня лучше не звать. У меня нездоровая тяга к дурацким экспериментам :p

Владимир

Майя_иллюзия
     30 апреля 2005 (17:06)

Добрый день!

Ира (Руж)! Ирина З. Я сейчас в смешанных чувствах! Можете себе представить мое удивление (мягко сказано), когда я сегодня пришла на Окулус - впервые после долгого отсутствия, и читая, - наталкиваюсь на упоминание Майи. :o Ира! Я бы с большой радостью возобновила общение! Но у меня нет твоего мейла и тел. Я оставлю свой мейл kng@ua.fm - напиши мне Я буду очень ждать!! Я ТАК РАДА! Спасибо, что не забыли.

о резонансе происходящего... Да, мы тут лишь сначала удивлялись совпадениям. Сейчас - это радость. И уверенность в том, что Провидение о нас не забывает И что попытки наши познать"скрытое" - понемногу, но венчаются успехом. Пусть все очень противоречиво, и часто не хватает полноты картинки, чтобы воссоздать целостность... Но стараемся - все как можем.

Поиск половинки... а нужно ли искать? Мне нравится трактовка аркана Таро "4 кубка", там изображен юноша, сидящий перед 3-мя кубками в позе раздумий и ожиданий (видно, что он думает над тем, какой выбор сделать). Из воздуха рука протягивает ему 4-й кубок, но он его не видит. Здесь в нем смешанные чувства - он не знает, какой выбор сделать. Он сидит в раздумьях и не решается. И не понимает дара с небес. А на карте Таро "5 кубков" - его постигло разочарование, он в скорби, у его ног - четыре опустошенных кубка. Он снова разочаровался, не найдя того, что искал. Взгляд и душа его устремлены в прошлое. А за спиной его стоит 5-й наполненный кубок. Но он его не видит. А трактовка гласит следующее (по памяти пишу): "Скорбея о неудавшейся любви, о любви прошлой, устремив свое сердце в прошлое - КАК сможешь ты заметить любовь, которая тебя ждет совсем рядом!?"

К чему я... может быть, не нужно задаваться вопросом: а какая она, моя половинка? И не жить навязчивой мыслью: "Я буду счастлива лишь со своей половинкой!" Как правило, когда мы встречаем своих "половинок" - мы о них никогда не думаем сперва, что они половинки. Нам все кажется, что при этом, при встрече с Ним (Ней), должно произойти что-то невообразимо нереальное, волшебное, исключительное - как вспышка. Потому мы на каждого нравящегося мужчину или примеряем сразу образ Его-единственного, нашей половинки - и бросаемся в это с головой, или подсознательно, ожидая некоего Знака с небес

(мол, вот ОН! вот он! Молния, вспышка - ваше сердце зажглось), отметаем всех тех, кто нас любит, кто с нами рядом, кто ждет нашей любви. Возможно, я ошибаюсь - я говорю из собственного опыта и жизни моих друзей. Так вот в отношении половинок мы делимся на 2 группы: одни активно ищут - и примеряют образ на каждого встречного, грубо говоря, и при этом в большей мере склонны идеализировать. Вторые - активные ждущие Они смотрят на этот мир скептичным оком и видят, что все вокруг - не так и не те. И ожидая знамения с небес, занимаются своей собственной жизнью, работой, строят карьеру, по ночам тоскуют от одиночества - но никому в этом не признаются. И вдруг ососзнает, что вот Коля, например, - совсем не плохой. Он очень добрый, всегда ей помогает и изо всех сил стремиться ее понять, хотя они совершенно разные. И вдруг в этом своем одиночестве, ожидании Единственного, задается вопросом: "А почему же я раньше не видела, что он (Коля) ТАКОЙ!?" На следующий день присматривается к нему внимательней прежнего, завязывает общение. А спустя n-ное количество лет, отмечая годовщину в кругу друзей, на их вопросы о том, "как вы нашли друг друга?! вы словно созданы друг для друга!" со смехом и радостью уже вспоминают и отвечают, что сперва даже не знали, что Он - это ОН (для нее), а Она - это ОНА (для него). И что поняли это спустя время - когда начали друг друга познавать (а это было сопряжено с трудностями, поскольку они были разные). И только сейчас поняли вдруг, что они - и есть половинка друг для друга.

Но и ищущие, и ждущие имеют одно общее - веру. Что они обязательно найдут, дождуться своего счастья. Но чтобы найти, нужно чтобы и тот, кого ты ищешь - смог узнать тебя среди огромного пространства душ, сердец, умов. Для этого нужно быть открытым сердцем. И понимать, что любить можешь и умеешь, и любишь - не только Единственного, половинку, но и все светлое, доброе, благородное - в других людях. И, мне кажется, половинка прилетит на огонек.

А еще хотела бы сказать, тоже из личного опыта: половинки приходят и к тем, кто их совсем не ждал. И к тем, кто зарекался и говорил, что "любви нет!" Но в этот момент они, как правило, не могут понять, что с ними вдруг произошло и продолжает происходить. Понимают, что будто ветер ураганом пронесся и взлохмотил их волосы. И что, неведомо почему, вдруг отказываются от старых привычек ради другого человека и почему-то испытывают огромное счастье от того, что каким-то своим поступком (который раньше бы ни за что не вписывался в их характер и казался бы нелепым) - могут вызвать радость и улыбку на лице этого, такого вдруг родного отчего-то, Другого.

Так может быть не нужно задаваться целью - найти половинку? Может быть - нужно любить? Тут и сейчас. Того, кто, как подсказывает сердце, этого ждет и стремится вам навстречу всей своей душой. ?

Может быть, тот, кто рядом с вами сейчас, и есть ваша Половинка? Если вам хорошо, тепло, надежно, и вы уважаете и готовы "даже" что-то делать для этого человека - и даже хотите это делать - может это и есть Половинка? Может быть, нужно сперва осмотреться вокруг и рядом - а вдруг Любовь где-то рядом, а вы все высматриваете паруса в море. Не ждите любви - ЛЮБИТЕ! Любите сами - и вы будете любимы, и будете половинкой кого-то, кого "загадали" в душе. Давным-давно.

Ведь вполне возможно, что загадка "половинок" - искренне проста: любить и быть любимым. Любовь - и есть это одно целое, в котором мы - две половинки. Мы всегда половинки друг для друга, когда мы любимы теми, кого сами любим.

Возможно, я слишком лирично и путано изложила "мысли" - такое за мной водится в вопросах чувств. Я всего лишь поделилась тем, чо было в моей жизни и жизни близких мне людей.

С уважением,

Наташа

P.S. Так давно не была, что даже пароль свой забыла :p Пришлось перерегистрироваться - с нижним подчеркиванием

ВСЕМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ И ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ!

Yanity
     30 апреля 2005 (18:42)

Наташа! привет

Я нисколько не удивилась, что ты зашла сюда именно сейчас А как иначе ?

Рада тебя видеть

Как жизнь?

Яна.

junona.org
     1 мая 2005 (07:40)

Наташа, привет!

Я так рада что ты появилась! И удивлена, не знаю даже чему больше, тому что получилось все так как я рассчитывала? Только вчера еще думала, что если ты не появишься, в воскресенье вечером буду звонить. Надеюсь ты не в обиде за то, что я затянула тебя сюда таким экстравагантным способом. Когда я о тебе написала Марс был в квадрате к моему нат. Нептуну, а сейчас в 1 Рыб, в соединении с твоей Венерой, с нее ведь все когда то начиналось. Донес, называется мой энергетический заряд.Хотя может я здесь нипричем, а все дело в общем планетном резонансе.

В любом случае я очень рада, что ты жива здорова. И что откликнулась.

Я уже отправила тебе письмо и номер телефона. Буду ждать ответ.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
     1 мая 2005 (08:30)

- Меня лучше не звать. У меня нездоровая тяга к дурацким экспериментам

- Упсс! :o ( закрываю рот ладошкой и молчу... молчу...)

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Майя_иллюзия
     1 мая 2005 (18:54)

Привет всем!

Яна , рада тебя снова "видеть"!

Как жизнь? - бьет ключом по голове! Своей непредсказуемостью. А было столько-столько всего. И грустного, и радостного - да как у всех людей. Только очень много. По полочкам еще не все разложила - не вмещается. Научилась с выводами не торопиться. И, кажется, стала уравновешенней :p

А как ты? Какие настроения преобладают? Что нового познала? Занимаешься дизайном, визажем? Помню, тебе это всегда нравилось. Ты хотела совершенствоваться. Получается? (Очень рада опять быть тут!)

Ира! Привет! Письма нет. Но еще жду. Может, почта работает неисправно.

В отношении обиделась ли - ну что ты!! На что же мне обижаться? Я наоборот очень рада, что опять нашлись! Да еще таким романтично-экстравагантным образом. Очень жду встречи! Поделиться есть чем и послушать, уверена, тоже.

(можешь оставить свой мейл тут?)

Спасибо!

Жду.

Лёлька
     1 мая 2005 (20:10)

Девушки привет

Наташа, хорошо, что ты снова появилась здесь. Замечательно написала. Мне самой все так близко, что-то все время происходит, события мелькают как в калейдоскопе. Только осознания никакого, во всяком случае пока .

Оля

Yanity
     1 мая 2005 (21:30)

Наташа, когда жизнь бьёт ключём, это здорово.

У меня никаких дизайнов И не хочу. И думаю, что цели мои профессиональные претерпели кардинальное изменение На этот раз "с концами" .

У меня тоже год выдался насыщенным, как и у тебя с Олей.

Желаю тебе побольше радостных событий

и поменьше грустных (раз уж без них всё равно не бывает).

Яна.

junona.org
Лёлька
     1 мая 2005 (23:57)

Яна, твои слова напомнили мне текст из рун.

«Когда решение чисто, оно не требует усилий, его поддерживает и усиливает Вселенная»

Слишком часто мы стучимся в закрытые двери, не задумываясь над тем, почему они собственно закрыты…..

Оля

Половинка
     2 мая 2005 (00:02)

Всем добрый день!

Приятно наблюдать встречу старых добрых знакомых. Тем более вроде как на организованной мною территории…

Прочла сообщение Майи-иллюзии, сразу ответить не смогла, но вот сейчас все же к этому вернулась. Я думала над тем, почему одни люди так убеждены в существовании половинок, а другие в это совершенно не верят, да, пожалуй, особо и не хотят, чтобы было именно так. И вот к какому выводу для себя я пришла.

Мне кажется, дело не в вере или неверии, дело в ПАМЯТИ. Те, кто верят, просто глубоко в душе помнят о том, что есть где-то на свете человек, союз с которым – это качественно иное состояние, чем обычный земной брак. И память об этом состоянии, дающем ощущение гармонии и особой полноты бытия, не позволяет им удовлетворяться малым. Если знаешь, если помнишь, что такое ЛЮБОВЬ, то все менее значительное уже просто не привлекает внимания…

Всем известны примеры, когда умирает один из супругов, и второй так и остается до конца жизни один, при том, что могут быть друзья и новые предложения руки и сердца – но не нужен никто другой, не может он заменить Единственного или Единственную. Все НЕ ТО.

Я думаю, что люди, убежденные в наличии своей половинки, именно ПОМНЯТ о том, что было когда-то испытано, хотя и помнят подсознательно (или, скорее, надсознательно Хотя, думаю, есть люди, у которых это дошло и до сознания

Вероятно, это правильно – любить того, кого посылает судьба, не задумываясь особо, половинка это твоя или же нет. Может быть, это и не половинка, а всего лишь родственная душа, связанная с тобой общей кармой, но может так статься, что этот человек и есть твоя судьба - Утешение, которое посылает тебе Небо вместо твоей половинки, с которой ты в силу каких-то кармических причин пока не можешь быть вместе… Так вполне может быть. И бывает. Но вот только любовь должна быть все равно. Не страсть, не расчет, не скоропреходящая влюбленность, а именно любовь…

А еще, когда встреча двух людей неслучайна, всегда бывают Знаки… Если уметь их слушать, они всегда подскажут истину. Но только они совсем не гром с неба - Знаки, как вестники иного, более высокого мира, всегда очень тихие… Душа должна иметь очень чуткий слух, чтобы их услышать и отличное зрение, чтобы рассмотреть, что они обозначают Но Знаки бывают всегда…

А половинки существуют!.. Руж, сведения об этом почерпнуты мною вовсе не из упомянутой книги… Я наткнулась на нее совсем недавно, и сослалась лишь для того, чтобы было понятно о чем речь. Там не все истина, но многое близко к ней.

Здесь вспоминали как-то одну удивительную и загадочную пару, соавторству которой, вполне вероятно, мы обязаны появлением гениальных Шекспировских пьес и сонетов. Думаю, их, как никого другого, можно назвать половинками, которые, вероятно, об этом знали… Ну скажите, что, как ни память сердца, диктовала строчки вот этого сонета? Как еще можно объяснить эти слова, как не воспоминанием о встречах со своей возлюбленной в прошлых жизнях?

В твоей груди я слышу все сердца,

Что я считал сокрытыми в могилах.

В чертах прекрасных твоего лица

Есть отблеск лиц, когда-то сердцу милых.

Немало я над ними пролил слез,

Склоняясь ниц у камня гробового.

Но, видно, рок на время их унес –

И вот теперь встречаемся мы снова.

В тебе нашли последний свой приют

Мне близкие и памятные лица,

И все тебе с поклоном отдают

Моей любви растраченной частицы.

Всех дорогих в тебе я нахожу

И весь тебе – им всем – принадлежу.

Всем прекрасной любви и подлинной гармонии отношений!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере