Форум на ОКУЛУС

Тема 3065, сообщений: 132

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 апреля 2005 (01:10)

Ира-Руж!

Прочитала письмо Майи - всколыхнулось. У меня тоже много писем от нее и стихов - удивительная она, талантливая и многогранная. Не буду ней, пока ее нет.

Не пишет и давно. Но у нее ведь всегда было "по самому по краю";так долго не выдерживают. Тут только переключаться.

Позвони ей, если телефон есть. Нам ведь главное - чтобы у нее все в порядке было.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     29 апреля 2005 (04:27)

Ирина, доброй ночи!

Это я информацию на новую трубку сливала, попутно подчищая, а у меня до сих пор ее СМСки хранятся. Письмо-это должен был быть рассказ, она ж не перечитывает и не правит.

Найти пока не удалось. Если что-то узнаю, напишу тебе в личное.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
     29 апреля 2005 (05:18)

DianaS, здравствуйте!

Только вот почему-то усилия прикладывает в большенстве случаев женщина, а мужчина сидит и ждет, когда на него сверзнется половинка, а если такое случилось, он недоумевает, - а делать-то теперь что? Ведь такого никогда не было!

Подписываюсь под каждым Вашим словом! Сама таких мужчин понять не могу. Но с другой стороны,во-первых бывают и не такие мужчины, вот Грэй, например. А во-вторых, это ведь Ее половинка, так что " Бачили очi що брали ..." :o

С уважением,

Руж.

absel
     29 апреля 2005 (18:46)

Уважаемая Диана, здравствуйте!

«Я ответила Вам, так как на формум писали Вы, а не все те многие, и Вы были убеждены, что теория о половинках - это всего лишь теория. А если нет?»

- Диана! Ну какая теория? Это та классическая теория про андрогинов, по которой у нас с вами когда-то было по четыре ноги? Я Вас умоляю… И Вы мне после этого ещё про Каббалу говорите. Это же язычество. Или это та неклассическая теория, которую предсталяют нам авторы книги «Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера.»? Ну что ж, чисто гипотетически я не могу этого отрицать. Но честно говоря - она мне не нравится. Я предпочитаю придерживаться других теорий, в которых отводится должное место Творцу (и он этого заслуживает). А здесь что? Он якобы всё разделяет, а потом соединяйтесь как хотите Такую деятельность вряд ли можно назвать творческой и созидательной, она скорее деструктивна

Не нужно мне рассказывать про церковь, институт власти (я это прекрасно знаю) и количество вероятных ошибок, где их больше а где меньше. Любая религия (почти любая) достойна уважения. И заметьте, я не сказал, что Библия права, а Каббала нет - Вы сослались на Каббалу – я сослался на Библию, Вы усомнились в абсолютности Библии, я в свою очередь в усомнился в абсолютности Каббалы. Просто этично ли это, отрицать чужую веру и навязывать свою? Давайте мы будем строить наш диалог по другим принципам, если Вы не возражаете.

«Сделать детей - дело нехитрое. А дальше как им жить, когда они видят, что брак их родителей не является гармоничным, и каждый чужд друг другу? К сожалению, у нас каждый второй брак такой.»

- Диана! Да о чём Вы говорите? В большинстве случаев, когда люди женятся, они думают, что у них всё будет хорошо, и что они (типа) половинки, это уже потом выясняется, что это не так. Отсюда и разочарование, и дети страдают. Я не призываю срочно жениться и делать детей, и не нигде не одобряю таких действий. Я Вам просто говорю, что такова жизнь – идеальных пар очень мало, неидеальных намного больше. Отсюда я склонен считать, что половинки есть не у всех. Вот и всё.

«Жить неплохо и жить счастливо - абсолютно разные вещи.»

- Ничего не имею против

«А много ли Вы знаете счастливых пар, которые нашли свою идеальную половинку?»

«Знаю три такие пары. Знаю! Они по-настоящему счастливы, несмотря на то, что путь друг к другу был бесконечно тяжел и долог. Так прошли же! И теперь счастливы!»

- Я очень рад, что Вы знаете аж три пары. Это доказывает, что я был прав, когда говорил, что их мало, но они всё-таки есть.

«А когда половинки встречаются? Это тоже иллюзия?»

- А где я сказал, что это иллюзия, или что это невозможно?

«По поводу общения половинок, прочитайте, пожалуйста сообщение Половинки, она это великолепно описала - общение на уровне тонких тел. А вот это реальность, да еще какая! Поверьте мне.»

- Я Вам верю, Диана. Но что это доказывает? В жизни таких примеров раз-два и обчёлся. Ну кто-то с кем-то общается на тонком плане, ну и что? Ну у них отличная совместимость, энергетически они подходят друг другу, плюс участие нижних чакр. Ну и что? Что на этом свет клином сошёлся? На тонком плане можно общаться со многими людьми, и испытывать большое удовольствие, и не обязательно сексуального плана. Там можно общаться и не только с людьми. Само наличие экстаза, ещё не говорит о том, что это единственная форма его получения. И кстати, секс (физический или астральный) – вряд ли его высшая форма. Я лично долгое время испытывал состояние, при котором любая форма секса опускала уровень моего экстаза на два порядка ниже. И отношение к людям – одинаковое ко всем, а не только к избранным. И это тоже реальность, да ещё какая! Поверьте уж и Вы мне. Так что это ещё вопрос, к чему надо стремиться – к гармонии и слиянию со своей половинкой, или к гармонии и слиянию со всем сущим. Любовь тоже разная бывает.

С уважением,

Владимир.

29 апреля 2005 (21:59)

Добрый день!

Это та классическая теория про андрогинов, по которой у нас с вами когда-то было по четыре ноги?...Или это та неклассическая теория, которую предсталяют нам авторы книги «Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера.»?... Но честно говоря - она мне не нравится.

Вот, честно говоря и мне не нравиться. Из всех теорий о половинках могу принять только ту где "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" Без всякого "неземного" экстрима.

Ну у них отличная совместимость, энергетически они подходят друг другу, плюс участие нижних чакр

Ну да, а если подняться до анахаты ( сердечной чакры), то все люди мои половинки.

Так что это ещё вопрос, к чему надо стремиться – к гармонии и слиянию со своей половинкой, или к гармонии и слиянию со всем сущим. Любовь тоже разная бывает.

Владимир, простите, может быть я Вас не поняла :o , но Вы считаете, что это два взаимоисключающих стремления?

С уважением,

Руж.

absel
     29 апреля 2005 (22:38)

Здравствуйте Руж!

Нет, Ира, не взаимоисключающие. Но и не взаимообязательные.

С уважением,

Владимир.

Половинка
     29 апреля 2005 (23:57)

Всем добрый день, точнее ночь!

Думала, что разговор о половинках уже закончился, ан нет… Не могу не вклиниться. Надеюсь, это не будет сочтено дурным тоном.

Владимир, буду опять с Вами спорить… Я согласна с Вами, что любовь надличная, любовь ко всему мирозданию, любовь к несчастному человечеству выше, чем простое личное счастье, но для такой всепоглощающей любви надо, наверное, быть Христом, чтобы и во время крестных мук продолжать любить тех, кто его распинает… Но мы ведь говорим просто о людях, мечтающих о земной любви со своим единственным или единственной…

Вы все время подчеркиваете, что не очень верите в половинки на том основании, что идеальной любви в жизни мало, но подумайте сами, не является ли такое положение лишь закономерным следствием причин, которые порождают сами же люди? Ведь как женятся, пусть не все, но большинство молодых мужчин? Потому что любят? Или потому, что жаждут обладания объектом своей любви? Все-таки согласитесь, последнее во многих случаях доминирует. Но сексуальное влечение - это еще не любовь, хотя и является ее компонентом. Когда страсть оказывается удовлетворенной, а глубокого родства душ изначально не было, что остается? Дети, общий быт и внутренняя неудовлетворенность… Любви не остается, потому что ее и не было…

Девушкам как будто проще - их природа такова, что редко телесное влечение выходит на первый план, они больше слушают свое сердце и голову, но, увы, и общественное мнение… А последнее таково, что девушке стыдно не встречаться с парнем и не выйти своевременно замуж, поэтому если попадается подходящая кандидатура, человек, который к тому же ее страстно хочет, она выходит замуж, не очень-то переживая о том, что не питает к нему особо большой любви – так, по ее мнению, поступают почти все… Ну или “залетает”… Об этом уже писала Диана.

Чему же удивляться, если брак, построенный на такой основе, со временем дает трещину? Каждый в таком браке ждет любви прежде всего от другого, но если каждый желает преимущественно брать, а не давать, то откуда возьмется любовь и счастье? Но когда встречаются и соединяются половинки, каждая из них воспринимает другую не как нечто чужеродное, а как самое себя… Понимаете? Для таких пар любить другого – это значит любить самого себя, и чем больше отдаешь другому своей любви, тем больше ее возвращается… Поэтому и хочется давать все больше и больше… Потому что сам от этого становишься только счастливее…

Если люди в браке оказываются несчастными, то кто же в том виноват? Кто виноват в том, что влюбленность, страсть, которые нацелены прежде всего на то, чтобы БРАТЬ, принимается за Любовь, главный смысл которой ДАВАТЬ? А потом, когда глаза открываются, наступает разочарование…

Вы совершенно верно пишете, что голый секс, как физический, так и астральный (а последний однозначно относится к разряду черномагических действий) - это далеко не самая высокая форма экстаза. Но ведь не об этом речь… Речь о Любви… Составной частью которой является и чувственное наслаждение, которое на порядок выше того, что ощущают люди при обычном сексуальном контакте. И в такой любви включаются не одни лишь нижние чакры… Это действительно слияние Душ, а не одних лишь тел, физических или астральных.

Владимир, хотите верьте в половинки, хотите нет – это Ваше дело. Но такая вера очень помогает проходить даже самый трудный жизненный путь достойно и радостно… И повторюсь, не бывает мечты, которая когда-нибудь где-нибудь не сбылась. Хочется, чтобы это произошло поскорее? Тогда надо идти навстречу самым коротким путем – прямым, а не петлять, и не делать один шаг вперед, а два - назад… И немаловажно, чтобы человек на этом пути каждый день становился чуть лучше и чище, чем был вчера, иначе остается большой риск встретить свою половинку, быть может даже коснуться ее рукой, услышать ее голос, а потом пройти мимо, так ее и не узнав… Так, увы, тоже бывает…

Один человек, случайно увидев эту нашу дискуссию, сказал мне, что, по его мнению, я слишком серьезна, когда веду с Вами спор. И хоть могла бы и я кое-что сказать о его собственной невеселости, вероятно, он прав. Но ведь и тема-то серьезная… Любовь и счастье – что может быть в жизни важнее? Для любого…

Половинка - и она же еще одна Ирина (увидев на одной страничке сразу двух своих тезок, подумала, что троица будет лучше...

absel
     30 апреля 2005 (01:38)

Половинка здравствуйте!

«Думала, что разговор о половинках уже закончился, ан нет… Не могу не вклиниться. Надеюсь, это не будет сочтено дурным тоном.»

- О чём речь? Это же Ваша тема

Ваш человек был прав Когда я сказал, что «любовь – это безумие», я просто пошутил Там был и смайлик соответствующий вставлен. Но должен признаться, я надеялся, что провокация сработает. Чтобы страсти были (ну это ж тема такая, как же тут без страсти?) А когда она сработала, мне уже было не до смеху. Вы напару с Дианой (две разъярённые тигрицы) стали рвать меня на части как врага всего чистого и непорочного на Земле. Тут уже надо было как-то отмахиваться Я бы раньше сдался, да уж больно у Вас рука тяжёлая, мне хватило с лихвой

А сейчас я выбрасываю белый флаг, если не возражаете – давайте объявим перемирие

С уважением, Владимир.

Половинка
     30 апреля 2005 (02:02)

Владимир!

Да ладно уж - мир!

Ваша игра была вполне понятна... , хотя мне все равно нравится настаивать на своем с самым серьезным видом...

А насчет моей "тяжелой руки" Вы явно погорячились - все совсем наоборот У меня легкая рука...

Тигрица-Половинка (исходя из Вашей терминологии)

30 апреля 2005 (03:04)

Владимир,

не взаимообязательные, но взаимосвязанные. Любовь творца на всех одна. Я думаю исток один и конец пути. Из серии "все реки впадают в океан". Хотя некоторым сразу повезло у моря жить.

Половинка,

Вы главное, когда кандидата в половинки встретите, рассмотрите его критично, что бы не тем не оказался. А если что зовите нас с Владимиром на помощь. Уж мы ему зададим, с нашим то опытом. Вы согласны, Владимир?

И не воспринимайте описанное в книге слишком буквально.

Да ладно уж - мир!

Ну,наконец, опять все помирились.

Руж.:p

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере