Тема 3065, сообщений: 132
О душах-близнецах |
| Автор | Сообщение |
|
Добрый день! Половинка, под некоторые транзиты попадаешь как под поезд - все тебя тянет куда то, все где то тонешь, возвращаешься. А тут Вы своей фразой о девочке во сне меня на одну мысль натолкнули. Была у нас на Окулусе одна девочка Майя-иллюзия. Вот ровно год назад я с ней в жизни познакомилась, очень часто мы с ней общались. А летом я в затянувшийся отпуск уехала, а потом она с работы уволилась и потеряли мы с ней связь. Но не в этом в общем дело, просто дракон и девочка, это ее образ. Помню не раз пыталась я ее заставить рассказы писать, но так и не сложилось. А сейчас раз уж так наплыло все и сложилось,не думаю что она на меня обидится, это отрывки из ее писем из нашей переписки. Пусть будет от нее, для Вас и для всех, кто ищет свои половинки маленький рассказик:
Девочка и Дракон.
" Я так со своим скорпионом познакомилась - на работе. Наугад выбрала в большом нашем офисе место - пустое, как мне тогда казалось, и села. А оно и приехало потом из командировки - и напротив. оказалось, сидит))) с любопытством так стал меня разглядывать)) а я такая насупленная - мне тогда совсем не до него было. Да и жила я с парнем. Потом расстались - спутся 6 лет совместного общения. Но не из-за скорпиона, что удивительно. Я и не с первого взгляда его полюбила и оценила. Помню только, все по нему тащились - а внешне - вроде ну обыкновенный парень. Очень магнетизм от него исходил просто - когда входил в комнату я просто ощущала нутром. Все в движениях скорпионье, кошачье какое-то. И взгляд долгий и глубокий.))) Боже, как вспомню - столько у него было нежности по отношению ко мне. Ира, это тебе не романные там нежности - или когда пишут об этом. Нет, там действительно - какая-то трепетная чуткость - при том, что человек привык не проявлять свои чувства - потому что по его мнению, это значит дать слабину, привык все внутри, все прятать. Не обжечься. И я знала, с какой осторожностью, с каким трудом ему давалась эта теплота в мой адрес. Да в наших отношениях, котрых таковыми и не назовешь, всегда был акцент на чем-то скрытом - от всех, на совсем не явном, не ощутимом. И я не преувеличиваю, что нам можно было и без слов понять друг друга. ТОлько у меня хотело дрогнуть сердце - он старался отвернуться, чтобы этого не видеть. И уехал, не попрощавшись, только оттуда по дороге, из поезда, написал. Звонил. Потом у меня сорвали крышу - и я сказала "прощай". Но, на самом деле я ведь, как в той песне: ты меня не понял, я же пошутила - я же не надолго уходила. А для него это было так: сказано - сделано.
А все равно - нет нет - да и всплывает образ того самого, и еще немного страдается. А может и не немного - а просто я уже привыкла с этой сосущей болью в сердце ходить, жить, улыбаться, и быть той, про которую многие и не скажут, что она может так любить, да еще так "переживать"). Замечаю, что иногда хорохорюсь и надеваю маску циника-скептика. И так глупо в ней выгляжу - потому что мне обо мне говорят совсем не то, что я в такие моменты хочу показать. Зато до поры до времени эта вся ерунда - маски, мнимое безразличие и решимость - помогает, а потом словно в прорву бросает. Спасают меня (а они даже сами об этом не подозревают) мои друзья. Я вчера Бога благодарила за то, что он такой подарок мне делает - встречи с такими людьми. Такое счастье большое щемящее в груди - словно у тебя там что-то такое большое-большое и даже выдохнуть не получается - все спирает от этого чувства. И хочется им делиться - делиться, улыбаться и видеть радость в глазах и лицах других...до меня вдруг дошло - состояние похожее на экстаз, - а тут, не знаю, почему я такая чувствительная, может - это наивность? Ира, я дура. Я такая - все копаюсь. Для чего? Мне не дает покоя. Вечно нужно докопаться до скрытого в глубинках. И никак. Ну, Боже, уже замучало - никак не могу избавиться от навязчивых мыслей о нем. На ночь молюсь. Так и засыпаю только бы спокойствие сердцу. Если не будем вместе. Страшно с таким колышком в сердце жить. Ведь есть и другие парни - и встречаюсь. И хорошие. Но - друзья. А они все уверены, что я не одна.)) Вот такой "имидж" - шлейфом за мной "тянется" его образ. Все равно, никого настолько роднее душой, нутром - никого я не встречала среди парней. Будем их так называть. И пыталась себе глаза открыть -что, мол, идеализирую. Что, мол. глупости романные. ЧТо спокойствие, уважение и надежность главное. Что не любовь - если муки. И что вообще он где-то, и...все равно - никак. Ну, неужели Лилит все? Ну не могу я поверить, что эт у меня "мировая" иллюзия. Не могу. я уже столько эти отношения "разбираю". Вот смешно, но во сне мы с ним встречаемся. Иногда. Чаще всего я просто знаю, когда он обо мне думает - это как вспышки. И знаю, когда он забыл - тогда и мне становится легче почему-то. Держит? Колдун)) Есть в нем магнетизм. Если это болото - то я в нем прочно завязла. Может, это искушение (как я все привыкла списывать на испытания и соблазны)), может все проще, и это любовь, которую нужно дожаться. А может стоит поверить подругам - что, "если судьба - давно был бы с тобой". Но не все так просто.
ПРосто - в каждой фразе, увиденную где-то, прочтенную, между строк, в книгах - везде будто ищу ответ на свои вопросы, и вроде бы кажется уже остепенилась и успокоилась - а тут, раз, и снова какое-то выражение обнадеживающее. Да даже та же синастрия - я просто читаю это описание из Зет, в котором нет живого человеческого анализа - и уже просто осознаю, что ведь это то - как раз то, что ощущаю, то, что нужно, чтобы летать, жить, радоваться и дышать вовсю. А мне говорят, так часто, Боже мой, говорят: надо беречь, над экономить, надо на какие-то там проценты - все распределить на отрезок жизни. Но ведь мы же живем не для возраста и количества лет - мы ведь живем для КАЧЕСТВА. Я из тех, наверное, кто сгорает загодя. Кто не жалеет. Кто, вдохнув на всю мощь легких, уже не может дышать глоточками, увидев тона - радоваться семи цветам, поробовав летать - довольствоваться мечтой. Глупо? Ну я ведь "фантазерка".(( Что бы там ни было: лучшая судьба, партнер со всеми позитивными полюсами и ключом к моей судьбе - оно будет другим. И я боюсь - как бы это не было полутоном, получувством. Я ведь знаю себя (хотя, знаю ли, какой, например, буду через полгода?) Я могу создать и в тех условиях свой мир - но не хочу судьбы героини "Кукольный дом" Ибсена. Я могу убедить себя - ведь я же сильна, и у меня же этот трин. Но оковы эти - самообмана - обязательно спадут. И тогдая буду самой несчастной. ВЕдь что может быть страшнее, чем осознание, что ты прожил трафаретно, по лекалу судьбы, задуманной в общей картине мира. Как шестеренка общего механизма людей, живущих так же в полудых. Ира, я груба сегодня- откуда-то взяло и прорвало. Какая-то жажда, нежелание смиряться. Но ведь нет же того, ради чего или кого так мотаться в стенках своей сознания и рвать покровы души. Ведь нет того самого - материального. Ни отношений, ничего. Есть только какая-то нитка, которая никому не видима, котрую только я чувствую и как сумасшедшая - мучаюсь. Боже, откуда-то пришло это напоминание: отдать жизнь за мираж. Иллюзию. Но где же грань тогда между этой самой иллюзией и интуицией, на которую советуют полагаться? Все дело в моем предощущении. А оно такое явное для меня - порой даже авторитетное. Но тут такие "отношения" -что они вообще сами по себе просто в рамки общеустоявшиеся не вкладываются и никогда не будут. Все просто потому, что и я сумасшедшая, и он очень необычный.
Что-то я опять зацепилась - и пошло. ЧТо же такое получается - что вот как больно, плохо - так сразу и пишется. Так сразу добрая душа чья-то рядом. ______________________
Ирина З., если ты сюда заглянешь, тебе Майя давно не пишет? Прийдется найти девочку. Если на письмо не ответит, завтра вечером ее маме позвоню. Может уехала к своему Скорпиону. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
absel |
Добрый вечер.
Руж!
«И признать, что не свободно они соединяются, а только по взаимному согласию, основанному на взаимной симпатии ( хотя бы ).»
- Ну хорошо, Руж. Для Вас - всё что угодно. Иду на уступки - предлагаю компромисс. «Они свободно соединяются по взаимному согласию, основанному на взаимной симпатии (и всё такое).» Устроит Вас такая формулировка?
С уважением, Владимир.
|
|
absel |
Грэй!
Здравствуйте.
Я хочу перед Вами извиниться. Знаете, я всё время вспоминаю Ваш последний текст, там где про личную жизнь… И вот это – «раньше не верил, было всё равно, а теперь верю». Не выходит из головы
С уважением, Владимир.
P.S. Раз Вы это почувствовали, значит пришло время искать. Наверное, она Вас тоже уже ждёт |
|
Половинка |
Руж, спасибо!
И Вам, и Майе... |
|
Alexia |
"...надо бы сослаться а Платона. Тот утверждал, что при начале времен мужчины и женщины были сотворены не такими, каковы они теперь, — это было существо единое, но с двумя лицами, глядевшими в разные стороны. Одно туловище, одна шея, но четыре руки и четыре ноги и признаки обоих полов. Они словно срослись спинами. Однако ревнивые греческие боги заметили, что благодаря четырем рукам это существо работает больше, а два лица, глядящие в разные стороны, позволяют ему всегда быть настороже, так что врасплох его не застанешь, а на четырех ногах можно и долго стоять, и далеко уйти. Но самое опасное — будучи двуполым, ни в ком оно не нуждалось, чтобы производить себе подобных. И Зевс, верховный олимпийский бог, сказал тогда: «Я знаю, как поступить, чтобы эти смертные потеряли свою силу».
И ударом молнии рассек существо надвое, создав мужчину и женщину. Таким образом народонаселение земли сильно увеличилось, но при этом ослабело и растерялось — отныне каждый должен был отыскивать свою потерянную половину и, соединясь с ней, возвращать себе прежнюю силу, и способность избегать измены, и свойство работать долго и шагать без устали. И это-то вот соединение, когда два тела сливаются в одно, мы и называем сексом." Пауло Коэльо "Одиннадцать минут"
|
|
Грэй |
Владимир! Спасибо! Не знаю, верите ли Вы в Знаки - неслучайные "случайности", с которыми нам суждено сталкиваться в жизни...
Ваше сообщение для меня - Знак. Добрый Знак!
Спасибо! Вы тоже простите меня, если я своими суждениями чем-то нечаянно Вас обидел - право, в мыслях такого не было.
С уважением, Грэй (и тоже Владимир
Ждёт где-то половинка, оттого, наверное, душа так рвётся на части и тоскует... Ещё бы ветра в паруса... |
|
absel |
Грэй! :p
Машите крыльями любви - будет ветер!
Владимир |
|
Ой! Такая идилия! Все друг-друга так понимают! Половинка,
Владимир,
Вы просто не представляете как я счастлива, что удалось Вас хотя бы к компромиссу склонить. Грэй,
Удачи! С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
DianaS |
Уважаемый Владимир,Добрый вечер!
- Если Вы даёте цитату, и знаете откуда она, то зачем же Вы утверждаете, «это Ваш выбор, и только Ваш». Это выбор многих людей, и Вам это хорошо известно.
- Я ответила Вам, так как на формум писали Вы, а не все те многие, и Вы были убеждены, что теория о половинках - это всего лишь теория. А если нет?
Вы ставите под сомнение перевод Библии, ну так почему бы мне не поставить под сомнение перевод Каббалы?
-Дело в том, что Церковь - это социальный и финансовый институт, заинтересованный в том, чтобы как можно больше получить прибыли от простых смертных, а следовательно, свои учения она строит так, чтобы люди вообще ни о чем не размышляли и тем более не искали "половинок", так как в этом случае слишком много возникает вопросов, на которые Церковь отвечать не собирается, незнающими управлять проще. Что касается Каббалы, она не является государственным институтом власти, а, значит и искажений минимум, кстати, Каббала и Библия вначале были нераздельны. К тому же, переводы Библии даже на латынь и русский очень отличаются во многих местах - по смыслу.
«По поводу того, что " в каком возрасте нужно создавать семью и заводить детей"... Вы полагаете, что это необходимость, ограниченная возрастным цензом.»
- Да я так полагаю.
- Сделать детей - дело нехитрое. А дальше как им жить, когда они видят, что брак их родителей не является гармоничным, и каждый чужд друг другу? К сожалению, у нас каждый второй брак такой.
« И люди которые собираются это сделать (семью и детей) строят насчёт этого определенные планы. Они планируют свою жизнь, понимаете? Естественно, где планы там и сроки. Детей ведь нужно ещё воспитать, поставить на ноги. Неужели Вы этого не знали? - Знала, только очень во многих случаях эти планы имеют под собой основу общественного мнения или страх одиночества. Только жить приходится не с обществом, а с конкретным человеком.
Абсолютно счастливых пар я не знаю, но знаю некоторых, которые живут совсем не плохо, можно даже сказать что это удачные пары. - Жить неплохо и жить счастливо - абсолютно разные вещи.
А много ли Вы знаете счастливых пар, которые нашли свою идеальную половинку?
- Знаю три такие пары. Знаю! Они по-настоящему счастливы, несмотря на то, что путь друг к другу был бесконечно тяжел и долог. Так прошли же! И теперь счастливы!
- Вы не совсем правильно понимаете эту тему, DianaS. На самом деле в большинстве случаев именно иллюзии половинок приводят впоследствии к разочарованию в браке и неверию ни во что.
- А когда половинки встречаются? Это тоже иллюзия?
По поводу общения половинок, прочитайте, пожалуйста сообщение Половинки, она это великолепно описала - общение на уровне тонких тел. А вот это реальность, да еще какая! Поверьте мне.
С уважением,
Диана |
|
DianaS |
Добрый вечер, Руж!
А я вот думаю, что иллюзии могут стать реальностью,только если кто то возмет на себя труд их воплотить. А если ждать, что появиться половинка и воплотит все мои иллюзии, так всю жизнь в иллюзиях и проживешь
- Я абсолютно с Вами согласнав этом и в том, что половинка тоже является реальным человеком, а, следовательно, во своими проблемами и комплексами. Так половинки и помогают друг другу развиваться и совершенствоваться, хотя даже у них бывают кризисы и трудные времена. Только вот почему-то усилия прикладывает в большенстве случаев женщина, а мужчина сидит и ждет, когда на него сверзнется половинка, а если такое случилось, он недоумевает, - а делать-то теперь что? Ведь такого никогда не было!
С уважением, Диана |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025