Тема 3064, сообщений: 4
Хорарный вопрос, если есть время... |
| Автор | Сообщение |
|
Irene_N ![]() |
Здравствуйте все.
Вот и я с хорарным воросом Дело в том, что у меня в пятницу 15 апреля была предзащита. Там устроили настоящий "мордобой" (время мордобоя с 15.15 до 16.30). Всех аспирантов нашего руководителя колотят в нашем совете, в другом совете для защиты нужны деньги. Вынесли мне следующее заключение: "Допустить к защите, после устранения замечаний экспертом".
У экспертов замечания были не особо существенные, исправить их дело 3-4 дней. Но руководитель Совета (он очень не дружен с моим руководителем) задал 2 дурацких вопроса, которыми он меня может "держать" Сегодня разговаривала с еще с одним кандидатом, он из экономики ушел в математику... Он мне там еще "накидал". У меня вопрос возник тогда, куда же смотрели эксперты... Они-то положительное заключение дали... Внимание вопрос: Смогу ли я защитить диссертацию у нас в Совете в июне, если будут следовать только указаниям экспертов, не совсем оглядываясь на тот, что мне домороощенный математик "накидал", учитывая это например только в устной форме. Вопрос возник где-то 11.38 может чуть позже, сегодня 17 апреля 2005 года ... Еще могу добавить что математик по гороскопу Рак, как и мой руководитель (он то куда смотрел), один из экспертов Близнец, другого к сожалению не знаю. еще если надо я родилась 31.03.1977 в 21.14 (первоначально думала 21.05) в г. Набережные Челны (55:42 СШ, 52:19 ВД), все собития настотящие и будущие в этом же городе проходят. Спасибо всем ктот окликнется. |
|
Ирина! Ответ - положительный. Но не все просто, и придется задействовать какие-то "скрытые" механизмы - с кем-то договариваться, искать рычаги влияния... Успехов! Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
absel |
Добрый день.
Irene_N!
Если позволите, я тож попытаюсь
Судя по хорару, всё не так уж и плохо
Документальные (бумажные) дела должны быть в порядке. Исправления пойдут на пользу. Придираться (я думаю) больше не будут.
Юпитер становится директивным в начале Июня
Хорошо бы Вам кто-то чего посоветовал, направил, договорился бы за Вас
Скажите, Irene_N, а Ваш руководитель, он Вам помогает, даёт советы, или только распоряжается?
С уважением, Владимир. |
|
Irene_N ![]() |
Добрый вечер Ирина и Владимир Мне так была нужна ваша поддержка. Я просто уже не знала куда кинуться за помощью. Вы меня сейчас конечно очень поддержали. Что касается помощи руководителя, то тут двоякая ситуация. Он мне в свое время только дал направление исследования. Все остальное - это мое "воспаленное воображение" поэтому он только больше распоряжается... Зато мне очень помог один из экспертов, тот который Близнец. Он как-то проникся моей работой и если честно, что во время защиты на кафедре, что во время защиты на межкафедральной комиссии он буквально за меня заступался. У него когда ему дают слово как эксперту, буквально если выразить его речь в 3-х предложениях это выглядит так: "Да очнитесь же вы! Вы посмотрите, как интересно у нее тут все! Да, есть недоработки, но невозможно сделать идеальную кандидатскую диссертацию! Она молодец!" Я этого эксперта очень уважаю, и в Совете, если он дал отрицательное заключение, к его мнению прислушиваются, но не знаю, настолько ли он "большой титан", да и заступаться дальше он врядли будет, онн свою работу выполнил даже с перебором, мне его первые замечания (еще когда диссертация всего из 2-х глав, вместо 3-х состояла)очень помогли доделать работу, он молодец. Правда, Научный руководитель на меня, когда я защищалась на кафедре, вообще "наехал". Было странно, эксперт, который должен был говрить критично - хвалил, а руководитель... Но вот насчет договорится, наверное руководитель сможет. Он профессор уже давно и в определенных кругах его уважают даже очень сильно. Мне сегодня "математик" сказал, езжай на Урал к Куклину, он в России возглавляет самый продвинутый институт, занимающийся твоей проблематикой, но я, если честно, уже так устала заниматься тем, что защищаюсь... Если он заранее об отзывах договорится и если получится эти отзывы получить, то это конечно будет большой поддержкой, но "математик" мне сегодня это говорил, с надеждой, чтот этого отзыва у меня точно не будет:D. Есть еще один выход, но его я очень боюсь использовать. Мне позвонил мой бывший начальник и сказал, что хочет помочь, хоть чем-то, и если что-то нужно, то он через кого-то может попросить ректора о помощи. Вот этот канал, я боюсь использовать. Я пока его стараюсь обходить, мне ведь еще в этом институте работать. Поэтому скрытые механизмы есть, только какие, и как воздействовать я не знаю...
Но раз получится, то выдимо и скрытые механизмы удасться выявить
На счет исправлений я знаю, что некоторые нужны точно, по крайней мере экспертные то нужно будет исправлять замечания Буду держать вас в курсе! Спасибо!
Вы меня очень подбодрили! Буду работать теперь с оптимистическим настроением!
Спасибо! |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025