Форум на ОКУЛУС

Тема 3064, сообщений: 4

Автор Сообщение
Irene_N
     17 апреля 2005 (17:15)

Здравствуйте все.

Вот и я с хорарным воросом .

Дело в том, что у меня в пятницу 15 апреля была предзащита. Там устроили настоящий "мордобой" (время мордобоя с 15.15 до 16.30). Всех аспирантов нашего руководителя колотят в нашем совете, в другом совете для защиты нужны деньги. Вынесли мне следующее заключение: "Допустить к защите, после устранения замечаний экспертом".

У экспертов замечания были не особо существенные, исправить их дело 3-4 дней. Но руководитель Совета (он очень не дружен с моим руководителем) задал 2 дурацких вопроса, которыми он меня может "держать" , хотя он и не эксперт был, но все-таки руководитель... Он еще в пятницу пытался меня с защиты снять, причины такие не существенные находил, за меня члены Совета и эксперты заступались...

Сегодня разговаривала с еще с одним кандидатом, он из экономики ушел в математику... Он мне там еще "накидал". У меня вопрос возник тогда, куда же смотрели эксперты... Они-то положительное заключение дали...

Внимание вопрос: Смогу ли я защитить диссертацию у нас в Совете в июне, если будут следовать только указаниям экспертов, не совсем оглядываясь на тот, что мне домороощенный математик "накидал", учитывая это например только в устной форме. Вопрос возник где-то 11.38 может чуть позже, сегодня 17 апреля 2005 года ...

Еще могу добавить что математик по гороскопу Рак, как и мой руководитель (он то куда смотрел), один из экспертов Близнец, другого к сожалению не знаю. еще если надо я родилась 31.03.1977 в 21.14 (первоначально думала 21.05) в г. Набережные Челны (55:42 СШ, 52:19 ВД), все собития настотящие и будущие в этом же городе проходят.

Спасибо всем ктот окликнется.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 апреля 2005 (17:49)

Ирина!

Ответ - положительный. Но не все просто, и придется задействовать какие-то "скрытые" механизмы - с кем-то договариваться, искать рычаги влияния...

Успехов!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
absel
     17 апреля 2005 (18:42)

Добрый день.

Irene_N!

Если позволите, я тож попытаюсь

Судя по хорару, всё не так уж и плохо

Документальные (бумажные) дела должны быть в порядке. Исправления пойдут на пользу. Придираться (я думаю) больше не будут.

Юпитер становится директивным в начале Июня

Хорошо бы Вам кто-то чего посоветовал, направил, договорился бы за Вас

Скажите, Irene_N, а Ваш руководитель, он Вам помогает, даёт советы, или только распоряжается?

С уважением,

Владимир.

Irene_N
     17 апреля 2005 (22:08)

Добрый вечер Ирина и Владимир .

Мне так была нужна ваша поддержка. Я просто уже не знала куда кинуться за помощью. Вы меня сейчас конечно очень поддержали.

Что касается помощи руководителя, то тут двоякая ситуация. Он мне в свое время только дал направление исследования. Все остальное - это мое "воспаленное воображение" поэтому он только больше распоряжается... Зато мне очень помог один из экспертов, тот который Близнец. Он как-то проникся моей работой и если честно, что во время защиты на кафедре, что во время защиты на межкафедральной комиссии он буквально за меня заступался. У него когда ему дают слово как эксперту, буквально если выразить его речь в 3-х предложениях это выглядит так: "Да очнитесь же вы! Вы посмотрите, как интересно у нее тут все! Да, есть недоработки, но невозможно сделать идеальную кандидатскую диссертацию! Она молодец!" Я этого эксперта очень уважаю, и в Совете, если он дал отрицательное заключение, к его мнению прислушиваются, но не знаю, настолько ли он "большой титан", да и заступаться дальше он врядли будет, онн свою работу выполнил даже с перебором, мне его первые замечания (еще когда диссертация всего из 2-х глав, вместо 3-х состояла)очень помогли доделать работу, он молодец.

Правда, Научный руководитель на меня, когда я защищалась на кафедре, вообще "наехал". Было странно, эксперт, который должен был говрить критично - хвалил, а руководитель...

Но вот насчет договорится, наверное руководитель сможет. Он профессор уже давно и в определенных кругах его уважают даже очень сильно. Мне сегодня "математик" сказал, езжай на Урал к Куклину, он в России возглавляет самый продвинутый институт, занимающийся твоей проблематикой, но я, если честно, уже так устала заниматься тем, что защищаюсь... Если он заранее об отзывах договорится и если получится эти отзывы получить, то это конечно будет большой поддержкой, но "математик" мне сегодня это говорил, с надеждой, чтот этого отзыва у меня точно не будет:D.

Есть еще один выход, но его я очень боюсь использовать. Мне позвонил мой бывший начальник и сказал, что хочет помочь, хоть чем-то, и если что-то нужно, то он через кого-то может попросить ректора о помощи. Вот этот канал, я боюсь использовать. Я пока его стараюсь обходить, мне ведь еще в этом институте работать.

Поэтому скрытые механизмы есть, только какие, и как воздействовать я не знаю...

Но раз получится, то выдимо и скрытые механизмы удасться выявить

На счет исправлений я знаю, что некоторые нужны точно, по крайней мере экспертные то нужно будет исправлять замечания А вот некоторые меня в тупик сегодня поставили... Да это и не замечания вовсе... Может ошибаюсь...

Буду держать вас в курсе!

Спасибо!

Вы меня очень подбодрили!

Буду работать теперь с оптимистическим настроением!

Спасибо!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере