Форум на ОКУЛУС

Тема 3062, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
absel
     20 апреля 2005 (18:46)

Добрый вечер.

Лёлечка!

Я настаиваю на том, что общее значение аспектов будет одинаковым во всех видах карт, с небольшой разницей в зависимости от специфики карты.

Владимир

Лёлька
     22 апреля 2005 (10:12)

Владимир, день добрый

Я знаю одну пару с точной синастрической квадратурой Венера-Уран, да там еще до кучи Луна –Уран. Прожили вместе больше 20 лет, правда первый 10 все время собирались разводится . Еще пара тоже больше 20 лет – Венера 90Сатурн, совсем даже не холодные у них отношения, со стороны конечно .

У моих бабушки и дедушки были Венера 90 Плутон, Венера 90 Нептун, трудно судить какая у них была жизнь. Но больше чем за 40 лет ничего криминального .

Это я все к тому, что аспект – это симптом, а не диагноз:p.

Оля

absel
     22 апреля 2005 (19:07)

Добрый вечер.

Лёлечка!

Когда я писал об аспектах Венеры, то это был мой ответ на первоначальный вопрос автора темы – «Какие показатели карты указывают на то, что этот разрыв временный (или - постоянный?)», а также на второй вопрос «Тоже интересно как распадаются длительные отношения (какие показатели в карте должны быть), если это навсегда.» см. название темы - я не имел ввиду синастрию, о синастрии тут не говорится ничего. Каюсь, я не смотрел карту, приведённую автором, я просто привёл наиболее значительные факторы (как я считаю).

Насчёт Венера-Сатурн я пояснил, что это внешне может быть похоже на временный разрыв (отсрочка, задержка, трудности в отношениях).

«Аспект – это симптом, а не диагноз» - Не знаю симптом или диагноз, но знаю что один из факторов. Но конечно фактор не единственный. Есть ещё планеты в 7 доме. Управитель 7 дома. И всё такое

Что же до синастрии, Вы мне лучше найдите кто разошёлся и у него не было таких аспектов

Rina!

Когда он пропал? При каких обстоятельствах? Давайте всё-таки посмотрим

С уважением, Владимир.

DianaS
     24 апреля 2005 (01:01)

Добрый вечер всем!

Я полагаю, что, когда отношения распадаются окончательно, помимо транзитов надо смотреть прогрессии и дирекции к V и VII домам, а также общую синастрию, ее гармоничность, и проходят ли прогрессивные планеты одного по радиксным другого или делают ли они аспект к радиксным другого человека. Если "да", то навряд ли расставание будет окончательным.

Елка,

в вашей синастрии слишком много Плутона и, естественно, вы не можете расстаться, но отношения весьма проблематичны и тяжелы, так как практически все аспекты негативны. А Плутон и в хороших аспектах давит и заставляет меняться, а уж в плохих он беспощаден.

Диана

Ёлка
     24 апреля 2005 (10:38)

Спасибо, Диана! Меняться мне пришлось очень сильно в этих отношениях, можно сказать, что я полностью внутренне изменилась и прежней никогда не буду.

Только вот так получается, что моя весовская Луна находится как раз там, где долгое время полз Плутон у людей той возрастной группы, с котоыми я общаюсь. И поскольку полз, как всегда, медленно , то у всех получается соединение Плутона с моей Луной (и соответственно оппозиция к Венере и Марсу) с разными орбами. Так что похоже придется просто смириться с этими аспектами...

Лёлька
     24 апреля 2005 (12:00)

Всем доброе утро

Эх вопрос, почему люди расстаются самый неопределенный из всех . Почему встречаются, как правило видно, по состоянию собственных прогностических карт и по тому как они резонируют с картой партнера.

Это в целом дает и ответ на вопрос кто же наиболее заинтересованное лицо, по мои наблюдениям тот чьи прогрессивно-дирекционные планеты образуют больше аспектов с натальными планетами партнера – то что человек ищет в данный момент времени и находит в другом. Впрочем полной уверенности нет, а как вы думаете?

Почему расстаются, да возможно от того что расходятся аспекты в дирекциях и прогрессиях( у самой так было, ни осталось практически не одного).

С другой стороны они расходятся у всех, но иным удается прожить вместе очень долго. Одно распадается, другое образуется? Словно судьбы людей это ниточки, в одном месте узелки развязываются, в другом завязываются.

Возможно, информация об этом заложена самим моментом встречи?

Еще к расставаниям очень располагает Уран, он дает импульс, порвать то, что уже давно не нужно. Нептун, не уверена, во всяком случае для меня нет, слишком много сомнений. Хотя в определенной комбинации может сработать – разочарование( Нептун) + действие, но толчок должен быть обязательно.

Диана о почему на ваш взгляд Плутон не дает расстаться, с точки зрения его функций конечно, трансформировал, переплавил и пошел дальше:p , хотя если учесть что процесс это медленный.... ?

Оля

Ёлка
     24 апреля 2005 (12:25)

Доброе утро всем!!!

< Еще к расставаниям очень располагает Уран, он дает импульс, порвать то, что уже давно не нужно.

Мда... У меня-то как раз точное соединение транзитного Урана с Солнцем в 7-ом, плюс точная квадратура этого же Урана к натальному.

Если учесть, что Солнце у меня - элемент 7-го дома, а Уран управляет 7-ым, то...

А насчет наложения прогрессивно-дирекционных карт на натальные - это интересно, никогда не пробовала.

Лена.

Ёлка
     24 апреля 2005 (17:15)

Девушки, я вот что еще подумала... Возможно, это тоже штрих дополнительный к моим закончившимся отношениям. Плутон в транзите недавно соединился с куспидом 5 Дома, правда сейчас ретро, отойдет немного :o

В общем, кажется, я у себя полный набор нашла :D А если еще дирекции с прогрессиями посмотреть, можно еще что-нибудь найти...

DianaS
     25 апреля 2005 (00:12)

Оля,

Я заметила, что негативные транзитные аспекты Плутона дают расставание, но не быстрое, а мучительное, долго играющее, а вот в синастрии он действует по-другому - он держит. По-видимому, потому что он собственник, он пытается подчинить себе, показать свою власть, ведь очень часто по Плутону проходят отношения "кто кого", даже с хорошими аспектами, только здесь через какое-то время происходит осознание, для чего послан этот человек, что он хочет трансформировать, а с напряженными аспектами человек хочет быть хозяином и поэтому не отпускает.

Потом, наверное, Плутон связан с кармой, ведь это бог подземного царства Аида, и свою жену Персефону (Прозерпину в римской мифологии) он так и не отпустил от себя...

Диана

Лёлька
     25 апреля 2005 (16:25)

Всем привет

Елка, Уран не только разрушает, но и обновляет, правда не слишком осторожно, ну не ювелир .

И потом одно уходит другое приходит, на трине Урана к Урану( планете 7) и секстилю к Хирону( упр.7) я с одним молодым человеком познакомилась, с другим рассталась. Вот и пойми, что это было .

Диана, да возможно,получается человек Плутона силен, а тот чьи светила зависим, впрочем с транснептунами так всегда, личностные планеты более узьявимы.

Была такая ситуация, мой Плутон 180 Солнце, 90 Луна и 60 Раху. Но отпустила все же я.

Хотя это поколенческий аспект, здесь думаю важна позиция Плутона в гороскопе, у меня управляет 1 и 8 домами, соупр. 7( почти весь Скорпион).

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере