Тема 3062, сообщений: 37
Какие показатели указывают на временный или постоянных разрыв отношений? |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Добрый вечер. Лёлечка! Я настаиваю на том, что общее значение аспектов будет одинаковым во всех видах карт, с небольшой разницей в зависимости от специфики карты. Владимир
|
|
Лёлька |
Владимир, день добрый
Я знаю одну пару с точной синастрической квадратурой Венера-Уран, да там еще до кучи Луна –Уран. Прожили вместе больше 20 лет, правда первый 10 все время собирались разводится
У моих бабушки и дедушки были Венера 90 Плутон, Венера 90 Нептун, трудно судить какая у них была жизнь. Но больше чем за 40 лет ничего криминального Это я все к тому, что аспект – это симптом, а не диагноз:p.
Оля |
|
absel |
Добрый вечер.
Лёлечка!
Когда я писал об аспектах Венеры, то это был мой ответ на первоначальный вопрос автора темы – «Какие показатели карты указывают на то, что этот разрыв временный (или - постоянный?)», а также на второй вопрос «Тоже интересно как распадаются длительные отношения (какие показатели в карте должны быть), если это навсегда.» см. название темы - я не имел ввиду синастрию, о синастрии тут не говорится ничего. Каюсь, я не смотрел карту, приведённую автором, я просто привёл наиболее значительные факторы (как я считаю). Насчёт Венера-Сатурн я пояснил, что это внешне может быть похоже на временный разрыв (отсрочка, задержка, трудности в отношениях).
«Аспект – это симптом, а не диагноз» - Не знаю симптом или диагноз, но знаю что один из факторов. Но конечно фактор не единственный. Есть ещё планеты в 7 доме. Управитель 7 дома. И всё такое
Что же до синастрии, Вы мне лучше найдите кто разошёлся и у него не было таких аспектов
Rina!
Когда он пропал? При каких обстоятельствах? Давайте всё-таки посмотрим
С уважением, Владимир. |
|
DianaS |
Добрый вечер всем!
Я полагаю, что, когда отношения распадаются окончательно, помимо транзитов надо смотреть прогрессии и дирекции к V и VII домам, а также общую синастрию, ее гармоничность, и проходят ли прогрессивные планеты одного по радиксным другого или делают ли они аспект к радиксным другого человека. Если "да", то навряд ли расставание будет окончательным.
Елка,
в вашей синастрии слишком много Плутона и, естественно, вы не можете расстаться, но отношения весьма проблематичны и тяжелы, так как практически все аспекты негативны. А Плутон и в хороших аспектах давит и заставляет меняться, а уж в плохих он беспощаден.
Диана |
|
Ёлка ![]() |
Спасибо, Диана! Меняться мне пришлось очень сильно в этих отношениях, можно сказать, что я полностью внутренне изменилась и прежней никогда не буду.
Только вот так получается, что моя весовская Луна находится как раз там, где долгое время полз Плутон у людей той возрастной группы, с котоыми я общаюсь. И поскольку полз, как всегда, медленно |
|
Лёлька |
Всем доброе утро
Эх вопрос, почему люди расстаются самый неопределенный из всех Это в целом дает и ответ на вопрос кто же наиболее заинтересованное лицо, по мои наблюдениям тот чьи прогрессивно-дирекционные планеты образуют больше аспектов с натальными планетами партнера – то что человек ищет в данный момент времени и находит в другом. Впрочем полной уверенности нет, а как вы думаете? Почему расстаются, да возможно от того что расходятся аспекты в дирекциях и прогрессиях( у самой так было, ни осталось практически не одного). С другой стороны они расходятся у всех, но иным удается прожить вместе очень долго. Одно распадается, другое образуется? Словно судьбы людей это ниточки, в одном месте узелки развязываются, в другом завязываются. Возможно, информация об этом заложена самим моментом встречи?
Еще к расставаниям очень располагает Уран, он дает импульс, порвать то, что уже давно не нужно. Нептун, не уверена, во всяком случае для меня нет, слишком много сомнений. Хотя в определенной комбинации может сработать – разочарование( Нептун) + действие, но толчок должен быть обязательно.
Диана о почему на ваш взгляд Плутон не дает расстаться, с точки зрения его функций конечно, трансформировал, переплавил и пошел дальше:p , хотя если учесть что процесс это медленный....
Оля |
|
Ёлка ![]() |
Доброе утро всем!!! < Еще к расставаниям очень располагает Уран, он дает импульс, порвать то, что уже давно не нужно. Мда... У меня-то как раз точное соединение транзитного Урана с Солнцем в 7-ом, плюс точная квадратура этого же Урана к натальному. Если учесть, что Солнце у меня - элемент 7-го дома, а Уран управляет 7-ым, то... А насчет наложения прогрессивно-дирекционных карт на натальные - это интересно, никогда не пробовала. Лена. |
|
Ёлка ![]() |
Девушки, я вот что еще подумала... Возможно, это тоже штрих дополнительный к моим закончившимся отношениям. Плутон в транзите недавно соединился с куспидом 5 Дома, правда сейчас ретро, отойдет немного :o
В общем, кажется, я у себя полный набор нашла :D |
|
DianaS |
Оля,
Я заметила, что негативные транзитные аспекты Плутона дают расставание, но не быстрое, а мучительное, долго играющее, а вот в синастрии он действует по-другому - он держит. По-видимому, потому что он собственник, он пытается подчинить себе, показать свою власть, ведь очень часто по Плутону проходят отношения "кто кого", даже с хорошими аспектами, только здесь через какое-то время происходит осознание, для чего послан этот человек, что он хочет трансформировать, а с напряженными аспектами человек хочет быть хозяином и поэтому не отпускает. Потом, наверное, Плутон связан с кармой, ведь это бог подземного царства Аида, и свою жену Персефону (Прозерпину в римской мифологии) он так и не отпустил от себя...
Диана |
|
Лёлька |
Всем привет
Елка, Уран не только разрушает, но и обновляет, правда не слишком осторожно, ну не ювелир
И потом одно уходит другое приходит, на трине Урана к Урану( планете 7) и секстилю к Хирону( упр.7) я с одним молодым человеком познакомилась, с другим рассталась. Вот и пойми, что это было Диана, да возможно,получается человек Плутона силен, а тот чьи светила зависим, впрочем с транснептунами так всегда, личностные планеты более узьявимы. Была такая ситуация, мой Плутон 180 Солнце, 90 Луна и 60 Раху. Но отпустила все же я. Хотя это поколенческий аспект, здесь думаю важна позиция Плутона в гороскопе, у меня управляет 1 и 8 домами, соупр. 7( почти весь Скорпион).
Оля |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025