Тема 2982, сообщений: 8
Когда пересаживать диффенбахию? |
| Автор | Сообщение |
|
E-Lenka |
Доброго времени суток! У меня есть три комнатных растения - диффенбахия, аспарагус и кливия. И все требуют пересадки. Пожалуйста, подскажите, в какие дни это лучше сделать?
Спасибо |
|
Ева |
Е-Ленка, в "Астрокалендарь цветовода" :D слева в разделах сайта Что касается дюфенбахии, то по-моему, самое неприхотливое растение, весьма живучее, или мне такая попалась? Вы письмо мое с адресом получили? Саша |
|
E-Lenka |
Да, привет!
Письмо с адресом получила ,появится время, свяжусь Календарь смотрела, но меня интересует - есть ли разгранечения для цветущих и не цветущих и имеет ли значение - делаешь пересадку утром или вечером, или вообще ночью. |
|
Добрый вечер, E-Lenka. Вам нужно определиться с тем, что Вы будете делать со своей диффенбахией: садить «корешки» или укоренять «вершки». Если Вы хотите укоренить побег растения, то могу посоветовать начало апреля, когда будет убывающая Луна в Козероге. Если же Вы хотите пересадить растение с корешком, то это лучше всего сделать на растущей Луне в Деве (20 – 21 апреля). И еще, растения очень чувствительны, и кроме положения Луны необходимо учитывать и свои собственные ощущения, свое настроение. Удачи
|
|
|
E-Lenka |
Привет!
По диффенбахии: да, я хочу пересадить уже растущее в горшке растение Про 20-21 апреля - учту. Это касается всех трех растений? |
|
Привет. Аспарагус лучше пересаживать на растущей Луне в Тельце. (11 – 12 апреля). Что касается кливии, то она не очень любит, чтобы ее трогали. Пересаживать рекомендуется только, когда корни начинают не помещаться в горшке. Делать это лучше всего после цветения. Можно в июне – июле. Луна должна находиться в Козероге или Деве. Но так как Растущая Луна в Козероге будет только в августе, то остается Дева. На убывающей Луне лучше не садить, можно легко повредить корень и погубить все растение. |
|
|
E-Lenka |
А кливия у меня уже отцвела. Она в магазине еще цвела, но я ее купила только тогда, когда она уже отцвела. так что в принципе пересаживать можно и сейчас. осталось определиться по срокам.
А пересаживать ее нужно обязательно. так как она в пластиковом горшке с дырками на дне, и корни уже повылезали... Я потом ее и приобрела, чтобы раз пересадить и больше не трогать без особой необходимости
За диффенбахию и аспарагус - спасибо |
|
E-Lenka |
Посмотрела астрокалендарь цветовода... Лучше я свои диффенбахию, кливию и аспарагус пересажу все вместе 20-21
потом расскажу, что с растениями станется |