Форум на ОКУЛУС

Тема 2982, сообщений: 8

Автор Сообщение
E-Lenka
     31 марта 2005 (17:50)

Доброго времени суток!

У меня есть три комнатных растения - диффенбахия, аспарагус и кливия. И все требуют пересадки. Пожалуйста, подскажите, в какие дни это лучше сделать?

Спасибо

Ева
     31 марта 2005 (17:57)

Е-Ленка, в "Астрокалендарь цветовода" :D слева в разделах сайта

Что касается дюфенбахии, то по-моему, самое неприхотливое растение, весьма живучее, или мне такая попалась?

Вы письмо мое с адресом получили?

Саша

E-Lenka
     31 марта 2005 (18:09)

Да, привет!

Письмо с адресом получила ,появится время, свяжусь .

Календарь смотрела, но меня интересует - есть ли разгранечения для цветущих и не цветущих и имеет ли значение - делаешь пересадку утром или вечером, или вообще ночью.

Оксана Тамилина
Модератор
     31 марта 2005 (21:14)

Добрый вечер, E-Lenka.

Вам нужно определиться с тем, что Вы будете делать со своей диффенбахией: садить «корешки» или укоренять «вершки». Если Вы хотите укоренить побег растения, то могу посоветовать начало апреля, когда будет убывающая Луна в Козероге. Если же Вы хотите пересадить растение с корешком, то это лучше всего сделать на растущей Луне в Деве (20 – 21 апреля).

И еще, растения очень чувствительны, и кроме положения Луны необходимо учитывать и свои собственные ощущения, свое настроение.

Удачи

E-Lenka
     1 апреля 2005 (10:47)

Привет!

По диффенбахии: да, я хочу пересадить уже растущее в горшке растение . тоже самое хочу сделать с аспарагусом и кливией .

Про 20-21 апреля - учту.

Это касается всех трех растений?

Оксана Тамилина
Модератор
     1 апреля 2005 (13:39)

Привет.

Аспарагус лучше пересаживать на растущей Луне в Тельце. (11 – 12 апреля).

Что касается кливии, то она не очень любит, чтобы ее трогали. Пересаживать рекомендуется только, когда корни начинают не помещаться в горшке. Делать это лучше всего после цветения. Можно в июне – июле. Луна должна находиться в Козероге или Деве. Но так как Растущая Луна в Козероге будет только в августе, то остается Дева. На убывающей Луне лучше не садить, можно легко повредить корень и погубить все растение.

E-Lenka
     1 апреля 2005 (14:28)

А кливия у меня уже отцвела. Она в магазине еще цвела, но я ее купила только тогда, когда она уже отцвела. так что в принципе пересаживать можно и сейчас. осталось определиться по срокам.

А пересаживать ее нужно обязательно. так как она в пластиковом горшке с дырками на дне, и корни уже повылезали... Я потом ее и приобрела, чтобы раз пересадить и больше не трогать без особой необходимости .

За диффенбахию и аспарагус - спасибо

E-Lenka
     2 апреля 2005 (21:27)

Посмотрела астрокалендарь цветовода... Лучше я свои диффенбахию, кливию и аспарагус пересажу все вместе 20-21 апреля. как-то на счет 10-х числах месяца не совсем уверена.

потом расскажу, что с растениями станется .

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере