Тема 2964, сообщений: 35
Ст. О СОВМЕСТИМОСТИ людей согласно с фазой Луны при рожд. Ваше мнение? |
| Автор | Сообщение |
|
Лёлька |
Ora, спасибо
Я попробую, просто на этот счет так всегда неодназначно пишут Сейчас пороюсь еще в инете.
Оля |
|
Biyuna |
Оля,
спасибо за информацию Меркурий - это я :p Но вот непонятка, по астрологической долготе, как объяснила Ора, он у меня за солнцем,западнее, директный, значит- 3 фаза"труженик". А по моему ощущению - трудиться, т.е. доводить дело до конца мне удается труднее, чем разразиться идеей, загореться, но сам процесс осуществления уже менее интересен :o и читаю я так же как Вы: бегом вперед! Прочитав,осознаю, что минимум половину текста не восприняла, ищу ключевые слова на ходу, образно представляя структуру. А уж "чистить" за кем-то требует напряжения и вызывает внутреннее наприятие. Странно,я или ошибаюсь где-то или такое бывает :D Всего наилучшего. Ира. |
|
Лёлька |
Девушки всем привет Приведу небольшой отрывок из Дейна Редьяра . Кому интересно полностью статья есть на diada.ru _______________________________________
В обычной геоцентрической астрологии нет различия между двумя типами соединения Меркурия и Солнца; она учитывает только, что в нижнем соединении Меркурий движется ретроградно, а в верхнем директно. В гелиоцентрической астрологии дело обстоит иначе, поскольку при нижнем геоцентрическом соединении Меркурия и Солнца Земля находится в соединении с Меркурием, а при верхнем геоцентрическом соединении в оппозиции. Таким образом, когда Меркурий в геоцентрическом смысле ретрограден, гелиоцентрически он наиболее близок к Земле; при этом образуется линия, соединяющая Солнце, Меркурий и Землю, причем Меркурий находится между Солнцем и Землей в наименьшем удалении от Земли. Ситуация такого гелиоцентрического соединения Меркурия и Земли (в геоцентрической астрологии это будет нижнее соединение ретроградного Меркурия с Солнцем) аналогична новолунию, когда Луна проходит между Солнцем и Землей, то есть оказывается в геоцентрическом соединении с Солнцем. Такое соединение Солнца и Луны принято считать началом лунного цикла. В это время, говоря символически, исполнители функции Луны (задачей которой является построение организмов) оплодотворяются и направляются Солнцем; воля и цель Солнца воздействуют на них, подобно тому, как звуковые волны на рассыпанную по пластине графитную пыль, или как поле магнита на железные опилки. Гелиоцентрическое соединение Меркурия и Земли означает примерно то же самое в сфере ума. Воля (или энергетический потенциал) Солнца достигает Земли и людей через канал Меркурия, а он уже дифференцирует ее в ту электрическую силу, которая является скрытой сущностью ума (понимаего как творческая энергия , а не как ассоциативная память). Этим начинается новый цикл взаимоотношений между Землей и Меркурием цикл, который измеряется временным периодом между двумя последовательными нижними соединениями Меркурия и Солнца в геоцентрической астрологии. _______________________________________
Теперь попробую перейти к жизни практической
29.03.2005 произошло нижнее соединение ретро-Меркурия и Солнца в 10 гр. Овна. С этого момента начинается 1 фаза Меркурия 12.04.2005 Меркурий ко всеобщей радости наконец переходит к директному движению и начинает догонять Солнце – это 2 фаза Меркурия 03.06.2005 - верхнее соединение Меркурия с Солнцем в 14 гр. Близнецов – начало 3 фазы 23.07.2005 Меркурий вновь переходит к ретроградному движению, и движется навстречу Солнцу – это 4 фаза Меркурия.
Вроде не расходится
Pjoug, посмотрите в астрономических данных еще и скорость Меркурия. Читала, что быстрым считается Меркурий со скоростью более 1 гр. за сутки. Правда в Zet максимальная скорость указана 2, 12 гр. Посему получается, что 1 гр. не слишком-то быстро. Не уверена, но по-моему нахождение Меркурия в знаке влияет скорее на качественные чем количественные характеристики, к которым и относится быстрота. Рачий Меркурий дает всем моим реакциям очень эмоциональный окрас, но не более.
Сталкивалась с Меркурием в Тельце, про который часто говорят «что он самый тормозной из всех». На самом деле это совсем не так, он упертый, что в принципе не одно и тоже. Его трудно повернуть в другое русло, но в выбранном им, все тип-топ Аспекты желательно посмотреть, я раньше все списывала на трин Меркурия с Ураном, но думаю скорость все же имеет значение, тем более одно другому не противоречит. Важно и состояние 3 дома. Правда для меня единственная планета имеющая отношение к 3-му дому Меркурий и есть.
Оля |
|
Лёлька |
Ora, у меня получается и по вашему способу - Меркурий долгота 92, Солнце 110 .
Все равно 2 фаза Меркурия.
Оля |
|
Ora |
Оля, определять таки нужно именно по долготе, я перепроверила по всем фазам приведенные имена известных людей - все совпало
|