Форум на ОКУЛУС

Тема 2964, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     8 апреля 2005 (13:19)

Ora, спасибо

Я попробую, просто на этот счет так всегда неодназначно пишут , или я это так неоднозначно воспринимаю :p ???

Сейчас пороюсь еще в инете.

Оля

Biyuna
     8 апреля 2005 (18:07)

Оля,

спасибо за информацию

Меркурий - это я :p

Но вот непонятка, по астрологической долготе, как объяснила Ора, он у меня за солнцем,западнее, директный, значит- 3 фаза"труженик".

А по моему ощущению - трудиться, т.е. доводить дело до конца мне удается труднее, чем разразиться идеей, загореться, но сам процесс осуществления уже менее интересен :o

и читаю я так же как Вы: бегом вперед!

Прочитав,осознаю, что минимум половину текста не восприняла, ищу ключевые слова на ходу, образно представляя структуру.

А уж "чистить" за кем-то требует напряжения и вызывает внутреннее наприятие.

Странно,я или ошибаюсь где-то или такое бывает :D

Всего наилучшего.

Ира.

Лёлька
     8 апреля 2005 (20:30)

Девушки всем привет

Приведу небольшой отрывок из Дейна Редьяра . Кому интересно полностью статья есть на diada.ru

В обычной геоцентрической астрологии нет различия между двумя типами соединения Меркурия и Солнца; она учитывает только, что в нижнем соединении Меркурий движется ретроградно, а в верхнем директно. В гелиоцентрической астрологии дело обстоит иначе, поскольку при нижнем геоцентрическом соединении Меркурия и Солнца Земля находится в соединении с Меркурием, а при верхнем геоцентрическом соединении в оппозиции. Таким образом, когда Меркурий в геоцентрическом смысле ретрограден, гелиоцентрически он наиболее близок к Земле; при этом образуется линия, соединяющая Солнце, Меркурий и Землю, причем Меркурий находится между Солнцем и Землей в наименьшем удалении от Земли.

Ситуация такого гелиоцентрического соединения Меркурия и Земли (в геоцентрической астрологии это будет нижнее соединение ретроградного Меркурия с Солнцем) аналогична новолунию, когда Луна проходит между Солнцем и Землей, то есть оказывается в геоцентрическом соединении с Солнцем. Такое соединение Солнца и Луны принято считать началом лунного цикла. В это время, говоря символически, исполнители функции Луны (задачей которой является построение организмов) оплодотворяются и направляются Солнцем; воля и цель Солнца воздействуют на них, подобно тому, как звуковые волны на рассыпанную по пластине графитную пыль, или как поле магнита на железные опилки.

Гелиоцентрическое соединение Меркурия и Земли означает примерно то же самое в сфере ума. Воля (или энергетический потенциал) Солнца достигает Земли и людей через канал Меркурия, а он уже дифференцирует ее в ту электрическую силу, которая является скрытой сущностью ума (понимаего как творческая энергия , а не как ассоциативная память). Этим начинается новый цикл взаимоотношений между Землей и Меркурием цикл, который измеряется временным периодом между двумя последовательными нижними соединениями Меркурия и Солнца в геоцентрической астрологии.

Теперь попробую перейти к жизни практической

29.03.2005 произошло нижнее соединение ретро-Меркурия и Солнца в 10 гр. Овна.

С этого момента начинается 1 фаза Меркурия

12.04.2005 Меркурий ко всеобщей радости наконец переходит к директному движению и начинает догонять Солнце – это 2 фаза Меркурия

03.06.2005 - верхнее соединение Меркурия с Солнцем в 14 гр. Близнецов – начало 3 фазы

23.07.2005 Меркурий вновь переходит к ретроградному движению, и движется навстречу Солнцу – это 4 фаза Меркурия.

Вроде не расходится с тем, что написано у Редьяра и в той статье, что я привела.

Pjoug, посмотрите в астрономических данных еще и скорость Меркурия.

Читала, что быстрым считается Меркурий со скоростью более 1 гр. за сутки. Правда в Zet максимальная скорость указана 2, 12 гр. Посему получается, что 1 гр. не слишком-то быстро.

Не уверена, но по-моему нахождение Меркурия в знаке влияет скорее на качественные чем количественные характеристики, к которым и относится быстрота.

Рачий Меркурий дает всем моим реакциям очень эмоциональный окрас, но не более.

Сталкивалась с Меркурием в Тельце, про который часто говорят «что он самый тормозной из всех». На самом деле это совсем не так, он упертый, что в принципе не одно и тоже. Его трудно повернуть в другое русло, но в выбранном им, все тип-топ .

Аспекты желательно посмотреть, я раньше все списывала на трин Меркурия с Ураном, но думаю скорость все же имеет значение, тем более одно другому не противоречит.

Важно и состояние 3 дома. Правда для меня единственная планета имеющая отношение к 3-му дому Меркурий и есть.

Оля

Лёлька
     10 апреля 2005 (00:26)

Ora, у меня получается и по вашему способу - Меркурий долгота 92, Солнце 110 .

Все равно 2 фаза Меркурия.

Оля

Ora
     11 апреля 2005 (16:16)

Оля, определять таки нужно именно по долготе, я перепроверила по всем фазам приведенные имена известных людей - все совпало . Но я, например, не совсем идентифицирую себя с категорией "тружеников" - но мне кажется, что специально по карме мне нужно отработать именно качество трудолюбия и терпения - поэтому по жизни мне и достается разгребать всегда "Авгеевы конюшни" . Бог знает, кому чего не достает - поэтому и рождает нас под опред. сочетанием планет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере