Форум на ОКУЛУС

Тема 2917, сообщений: 5

Автор Сообщение
Julya
     21 марта 2005 (11:34)

Помогите понять. Познакомилась в рельной жизни с молодым человеком. Оч. понравился. Через пару дней сниться сон. Я лежу на кровате на спине. А он заходит и наваливается сверху. И во сне ощущение будто мне очень тяжело, нечем дышать и страшно. И я , как бы отбиваюсь. Пытаюсь снять с себя эту тяжесь. Проснулась даже. И даже тяжело дышать было. К чему это может быть? Сейчас мы переодически встречаемся, я в него влюблена. Ему, вроде как)))), тоже со мной хорошо.

Ora
     21 марта 2005 (12:08)

Julia, у меня несколько лет назад тоже был подобный сон, но без завязки на человека. Просто приснилось, что что-то тяжелое навалилось со страшной силой сверху, и я не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой, и также тяжело было дышать, и казалось, что уже пришел твой последний час. Я начала во сне читать "Отче наш", при этом начала просыпаться и почувствовала, что все тело было словно каменным, но по ходу молитвы тяжесть постепенно отпускала. Я так испугалась, что в следующие ночи даже боялась засыпать, чтобы не повторилось что-либо подобное.

К чему все это было, до сих пор не знаю?

Tatianna
     25 марта 2005 (12:32)

Здравствуйте.

Мне кажется, что сны у Вас разные.

Джулии скорее всего – это предупреждение по поводу ее молодого человека. Отношения в последствии могут быть тяжелыми. Но, я бы, наверное, попробовала продолжить эти отношения, раз уж они пока приятны, но помнила бы об этом сне, и если отношения начнут портиться, то прекратила бы. Зато в будущем уже знаешь к чему сняться такие сны.

Вообще, говорят, у каждого человека – свой сонник и толковать однозначно нельзя.

А вот такие сны, как у Оra, бывают у многих людей, у меня в том числе. Крайне неприятно конечно и очень страшно. Спасалась так же – читала «Отче наш». Но сны все равно повторялись периодически. Было время – просто боялась засыпать, перестала спать одна в комнате, стала спать с сестрой на одной кровати. Пыталась разобраться, спрашивала у других. Пришла к выводу – что скорей всего – это наши внутренние страхи, страхи подсознательные, мы о них не помним или пока не догадываемся. Переборите страх – и этот сон не вернется. Так было у моей знакомой. Её во сне очень часто кто-то душил. Это было видно даже со стороны (рассказывали люди, которые находились с ней в комнате). Когда она засыпала, и ей снился такой сон – ее что-то вдавливало в кровать, иногда она выла, как волк. Кто-то посоветовал ей, когда снова присниться сон и станет страшно – постараться перебороть страх, избавиться от него. Однажды у нее это получилось, и этот сон больше не ей не снился.

Еще моя мама мне рассказывала, что у нее были похожие сны очень давно, потом прошли. Она говорит, что такое бывает, когда спишь на спине. Я тоже это заметила. Правда, пока не понимаю, как это связано. Если кто-то знает – поделитесь, очень бы хотелось разобраться.

Ora
     28 марта 2005 (16:07)

Tatianna, спасибо!

Есть еще версия толкования снов, подобных нашим. Возможно это не подсознательные страхи, а какая-то темная сила пыталась во сне овладеть человеком. Но если человек достаточно духовный, его душа из всех сил оказывает сопротивление этому нечистому духу. Тем более, когда человек в этом состоянии способен вспомнить и прочесть молитву - злой дух не может внедриться в тело. Мне рассказывала одна пожилая женщина, что у нее тоже был подобный сон и она также в состоянии сильного стресса начала молится и, открыв глаза, заметила в сумерках как что-то, в виде мутной темной тени, исчезло в углу напротив кровати, и по мере его исчезновения уходила та страшная тяжесть и невероятная сила, сковавшая все тело.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     28 марта 2005 (16:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

девушки ,

да ну вас , мне аж на работе среди бела дня страхно стало , ето не тйомная сила ето вы легли неудпбно , может духание перекрыло , надо проверить лйогкие .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере