Форум на ОКУЛУС

Тема 2642, сообщений: 117

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 февраля 2005 (00:30)

Владимир!

Я оставлю данные по одному хорару, который имеет очень похожий расклад с тем, о котором идет у нас речь.

Это был мой собственный вопрос "Выиграет ли Кличко бой?"

07.12.04 13 - 14 50-55 34-45

Причем, в контексте одного из топиков на форуме я воспринимала эту победу как явление демонстративно-политическое

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
absel
     13 февраля 2005 (15:10)

Добрый день.

Теперь Я скажу Вам, как я смотрю на эту хорарную карту.

Близнецы в 1 доме – приспособление человека, его личные планы, подготовка, самореклама, слова которые он говорит (обещания избирателям). См. Меркурий в 5 доме.

5 дом – управление, руководство (руководящий пост), личный авторитет и значимость. И т.д.

Дева в 5 доме – человек трудится для того, чтобы добиться авторитета. Его работу можно рассматривать как руководящую и т.д. Стеллариум в этом доме говорит не о результатах выборов, а о том, что Джон хорошенько поработал в этом направлении. И т.д.

Весы в 5 доме – человек предлагает другим своё руководство. Они хотят, чтобы он руководил, чтобы был главный и т.д. Здесь результаты выборов (частично) в виде желания избирателей и признания ими авторитета Джона. Плутон в этом секторе может указывать на документальные дела и т.п. Венера, соуправитель 5 дома, в Скорпионе в 6 доме – критическое отношение других людей (избирателей) к работе Джона, а также их участие в документальных процедурах. И т.д.

Стрелец в 7 доме – Широкая известность среди других людей, одобрение избирателей, их вера и надежда и т.д. Частично результаты выборов в виде одобрения и законного волеизъявления других людей. Нептун на куспиде 7 дома говорит о том, что они совершенно очарованы и пребывают в некотором заблуждении, и т.д.

Овен в 11 доме – личная программа и способность Джона активно взаимодействовать в общественных механизмах, его связи и пр. Овен в 12 он успокоится, желание будет удовлетворено (больше нечего желать) и т.д. …

И т.д. …

Кстати я не случайно выбрал этот пример - Восходящие Близнецы. Мы тут недавно рассматривали карту инаугурации Ющенко, так вот считайте, что это продолжение темы. Такой расклад будет типичным для многих случаев руководящих постов и в частности выборов.

С уважением,

Владимир.

Ирина Звягина
     13 февраля 2005 (16:34)

Владимир, добрый день!

Вероятно, к карте события Ваш расклад применим, но как быть с тем, что имеет место хорарный вопрос? Клиент обращается к конкретному астрологу, который хорошо знаком с ситуацией. На этом вопросе сошлись все ниточки связей и энергетических потоков. И потом - вопрос совершенно конкретный; значит, и ответы должны быть соответсвующими и обоснование - не просто по домам, а с учетом положения сигнификаторов.

Суть вопроса «Буду ли я выдвинут кандидатом …?» - это первая часть. Дальше Дерек пишет – «до местных выборов оставалось 5 месяцев, и шансы лейбористов были крайне плохи. – Меркурий находится внутри 8,5 градусов и является сожженным и сильно ослабленным.

Дева в 5 доме – человек трудится для того, чтобы добиться авторитета. Его работу можно рассматривать как руководящую и т.д. Стеллариум в этом доме говорит не о результатах выборов, а о том, что Джон хорошенько поработал в этом направлении. И т.д.

???

5-й дом – это всегда роль. Это проявление личности, диктуемое обстоятельствами. И выдвиженец на выборы – это как раз ситуация 5-го дома. А тут еще стоит учесть, что до выборов срок – 5 месяцев. Значит – это процесс, устремленный в будущее. И роль, которую придется играть, чтобы быть выдвинутым. С этим вроде бы проблем нет – расходящееся соединение Солнца с Раху и сходящееся соединение Меркурия с Раху – с ролью Джон справится.

Вторую часть вопроса «победит ли он» Дерек относит сразу к 5 и к 10-му домам. Естественный сигнификатор 10-го и его управитель в хорарной карте, Сатурн, прямо на куспиде 5-го дома в Деве. Снова все на этом знаке и доме сходится. Меркурий – диспозитор Сатурна. Сатурн – вторичный сигнификтор - он сразу объединяет темы 5 и 10-го. Кстати, и Сатурн в пределах знака соединится с Раху.

Еще не совсем ясна аналогия с картой инаугурации Ющенко…- здесь иной расклад по домам. Обоснуйте, пожалуйста

Ирина

absel
     13 февраля 2005 (18:36)

Ирина З. !

Моё почтение.

Естественно, 5 дом – это роль, и я бы даже сказал руководящая роль. Ответственность, принятие решений и т.д. Дева в 5 доме говорит нам о том, что это не просто руководящая роль (мало ли всяких там ролей) – в данном случае это работа (работа на руководящем посту).

Меркурий управляет Близнецами и Девой, планы и действия, слова и дела. Управитель первого и пятого домов. Что человек задумал и что сможет фактически сделать. Ясно и без слов, что это первичный сигнификатор.

Далее я отказываюсь от каких бы то ни было сигнификаторов, просто оцениваю силу и слабость планет и пытаюсь определить их влияние в целом. В карте не один вопрос, в карте их несколько. Каждый этап – свой управитель и соответственно сигнификатор.

Например:

Уран, как управитель десятого дома. Десятый дом – карьера, статус, достижение цели. Водолей – если повезёт, если удачно сложатся обстоятельства, если будет содействие со стороны других людей. Многое зависит от друзей, связей… (дальше по аспектам). О Венере и Весах я уже писал. Стало быть по соединению Венеры с Ураном можно судить о том, что ему повезёт, избиратели окажут ему содействие и т.д.

Сатурн, как управитель (в основном) восьмого дома. Восьмой дом – документальные дела, проверки, проникновение, внедрение, попытки пробиться. Козерог – возникающие на этом этапе сложности, задержки, официальные процедуры, всё будет проверяться с большой тщательностью и т.д. Многое будет зависеть от непосредственного начальства, от людей, занимающих официальные посты. Благоприятно аспектированный Сатурн на куспиде пятого дома - прекрасный показатель того, Джон человек серьёзный, опытный работник, и с начальством у него всё чики-брики, 100% что оно окажет свое благоприятное влияние на дела 5 дома. Секстиль на соединение Венера-Уран – тоже (если хотите) сигнификаторы.

И дальше в таком же ключе. Например квадратура Марс-Юпитер может говорить о том, что сам Джон не в полной мере оправдает надежды своих избирателей, его личная программа несколько преувеличена и наполнена излишним оптимизмом. Хотя это и не оказывает решающего воздействия на ход выборов, но с какой стати нам отказываться от этой информации. Можно сказать намного больше, чем просто: «Вас выберут, или Вас не выберут».

Ну и ещё там всякое такое.

Теперь по карте инаугурации Ющенко. Иной расклад по планетам, я согласен, но ведь и случай другой. Зато похожий расклад по домам, так ведь и ситуация типичная для кандитата и руководящего работника.

С уважением,

Владимир.

:p

Ирина Звягина
     13 февраля 2005 (18:46)

Владимир!

С Вашим раскладом согласна - в карте всегда можно найти подтверждение ответу (по принципу голограммы))). Я и сама там вижу много чего интересного; особенно - по Сатурну, о котором Д.А. особенно не распространяется...Но что же Вас не устраивает в раскладе у самого Д.А.???

Ведь изначально речь шла о несогласии с его интерпретацией и использованием сигнификаторов. Не понравилась мне мысль - Дерека Аппелби на свалку...

По Ющенко - Вы-таки ушли от ответа

Давайте Дерека Аппелби снова поставим на полку, а разберем карту премьерства Тимошенко.

Ирина

absel
     13 февраля 2005 (23:32)

Ирина З. !

Я всего лишь экспериментирую. И я вовсе не профессионал. Мои суждения поспешны и ни на чём не обоснованы. Я весьма далёк от практики. Я просто пытаюсь чего-то там систематизировать, типа того, как пытается это сделать Владислав, только (на мой взгляд) я зашёл немного дальше. Протрактовать целую карту (например премьерства Юлии Тимошенко) было бы для меня чрезвычайно затруднительно, тем более, рядом с Вами мои попытки будут выглядеть более чем жалкими. Максимум на что я способен – это вставить пару замечаний (якобы по существу дела), как тот критик, который так и не сумел стать настоящим художником.

Насчёт Дерека Аппелби, а также насчёт других авторов, а также всей этой традиционной системы трактовки хорара, скажу так. Я в этом мало искушён, и в этом конечно же есть большая доля истины, НО, этот подход чрезвычайно беден и информация полученная этим путём довольно скудная. Людей всегда интересует нечто большее, чем «да» или «нет». Конечно же, гороскоп, как и множество других задач (например уравнение), можно решить несколькими путями и все они будут верны. Однако этот способ напоминает мне попытки человека определить погоду по барометру на стене, в то время, как можно просто посмотреть в окно.

Между прочим, Ирина З., нельзя ли как-нибудь узнать Ваши данные, в смысле конечно же время рождения (не подумайте бог знает чего, а то Ваши девочки опять надо мной посмеются!). :p

С уважением,

Владимир.

Ирина Звягина
     14 февраля 2005 (00:40)

Да будет Вам, Владимир!

Относительно профессионализма в астрологии – так я и вовсе не рассматриваю такую категорию как профессиональный астролог. Когда кто-то себя так называет, у меня всегда возникает вопрос – а что же на самом деле стоит за этим человеком? Какое базовое образование, какой и в чем опыт работы… Думаю, Вы меня прекрасно понимаете…

Кстати, аналогичный подход у меня и к психологии – желательно, чтобы это было второе образование, а до него – опыт работы в какой-то конкретной сфере; сначала - укорениться в реальности. Я читала Ваши сообщения - и уже могла сделать выводы...

Относительно хораров – согласна – здесь большой соблазн получать ответы без особых усилий. Только так не часто удается. Здесь свои законы, выходящие за рамки математики. И тут остается вникать и наблюдать. Что и делаем.

Относительно моих данных... Дам Вам свои данные, только Вы сначала откроете свое инкогнито (можно на e-mail).

Ирина

pretty
     14 февраля 2005 (02:30)

Мое почтение.Так как ваш форум читаю только недавно,то мое мнение наверное зопоздалое,так как выборы прошли ,инаугурация состоялась,каб.мин. назначен.Ерунда все про Америку,даже слушать противно эту чушь.Сама живу в Нью Йорке,голосовать ходила все три раза,люди стояли по три,а то и четыре часа в очереди,инадо было видеть их лица,все были просто счастливы хоть чем то помочь,а потом куда не сунешся везде только о Украине было разговоров,да нас же просто стали воспринимать как нацию,уже никто не делает большие глаза при слове Украина,и никто не спрашивает где-это,а то раньше была большая ассоциация с Сибирью.Так что неделается все к лучшему.Думаю если бы сами люди нехотели,то ничего и небыло,лично меня низакакие деньги незаставили бы стоять на морозе.Просто украинский народ сумел доказать что он не стадо баранов,на что в принципе и расчитывали Кучма с Януковичем.

14 февраля 2005 (04:26)

Доброй ночи!

Пока я отвлеклась, все уже написано. Поэтому остановлюсь на том, что меня волнует , о чем я писала раньше и что Вы, Владимир, продемонстрировали.

Вы считаете, что нет разницы между рассмотрением хорара и карты события? Между ответом на вопрос и картой инаугурации? Между тем "Будет ли выдвинут?... Победит ли Джон?" и "КАКИМ будет президенство?" Что-то мне здесь не нравиться.

Другими словами, если я задам Вам, Владимир, хорарный вопрос " Случиться ли то, что я задумала?" время 3:11 по Киеву, то Вы ответите и что я задумала, и что мне может помочь и помешать, и когда? Ну что же в этом случае я перестану сомневаться.

только Вы сначала откроете свое инкогнито (можно на e-mail).

Ну почему же на e-mail? Я тоже хочу узнать кто скрывается на "подводной лодке" Время 3:12, тоже по Киеву.

С уважением,

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
absel
     14 февраля 2005 (20:13)

Здравствуйте.

Боюсь, Вы будете разочарованы. Я один из представителей нижней социальной прослойки. Человек без образования, без роду, без племени. Машины у меня нет, подводной лодки тоже. Материальное положение ниже среднего. Однажды, пребывая в жестокой нужде и лишениях, я в отчаянии обратился к небу, и увидел там звёзды. Они были так прекрасны. И с тех пор я потихоньку начал заниматься Астрологией. Вот и вся история.

Поздравляю Вас с Днём Любви! Будьте счастливы!

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере