Форум на ОКУЛУС

Тема 2134, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
нафаня
     25 сентября 2004 (08:09)

Здравствуйте!Значит(ь) здоровья Вам. Ну вот ,кажется я всё и посчитала. Такое чувство , что мозги увеличились в 2 раза.А ещё мой муж заснял меня на камеру , как я по квартире на четвереньках с компасом,сказал ,что родителям пошлёт ,как я дошла до жизни такой. Он даже не понимает ,что я могу положить его не в ту сторону.... Ну это всё шутки ,а теперь о главном: Как это все слепить в кучу? Сегодня на одном из сайтов прочитала ,что 5 женская -это 8.Действительно ли это? Так вот объясните мне пожалуйста,как все мои рассчеты подстроить под нас, или нас под них, живущих , в этой квартире? Потому что расшифровать всё это, мне ещё пока не под силу.Ну если кратко, я-5 или 8 не знаю ,муж - 3, дочь-17.01.2002-это 5?, и другая дочь -6. Теперь, передний ряд,а соответственно и лицевой:8-9-4, 3-5-9, 4-4-8. Средний: 1-7-2, 5-3-7, 9-8-3. Задний: 6-2-6, 7-1-5,2-6-1. Дверь находится на западе в квадрате 7-1-5 .Для мужа запад-полный крах.Что делать? (а он ещё смеётся). Туалет и кухня -3-5-9. И ещё, составление горной и лицевой было против часовой стрелки ,это и есть обратная горная - обратная лицевая? Ну а теперь самое главное.......где же мне всё таки поставить мой 120-литровый аквариум??????? Я Вас уже благодарю ,потому что у Вас хватило терпения дочитать это до конца.(столько написала, аж самой не удобно) И конечно же с нетерпением буду ждать хоть пару слов.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     25 сентября 2004 (18:28)

Добрый день, нафаня!

Чтобы правильно снять замеры по компасу, лучше выйти из дома, и походить вокруг него. При этом замерять лучше на углах дома, чтобы можно было достаточно хорошо контролировать свою "параллельность" или "перпендикулярность" дому.

На самом деле гуа 5 быть не может. Гуа - это триграмма. А триграмм только 8 (по сторонам света). Ведь, Багуа - это дословно "восемь (ба) триграмм (гуа)". А цифры берутся уже из квадрата Лошу, где 5 в центре.

А число 5 для женщин переводится в гуа 8, а для мужчин - в гуа 2.

Число гуа дочери, которая родилась 17 января 2002 года, - 7 (это еще от 2001 года, т.к. следующий солнечный еще не начался).

Нафаня, а в каком порядке звезды написаны? А лучше - скажите период постройки дома и его градусы лицевого направления.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
нафаня
     26 сентября 2004 (00:17)

Я так счастлива ,что вы отозвались!!! Значит дом построен в 5 цикле,лицевое направление квартиры 93-95 градуса,туда у меня выходят все окна. Горное-273-275, там у меня входная дверь. Дверь подъезда у дома -149.Насколько я правильно поняла, то лицевое у меня-мао,горное-yu. Меня интересует по каким углам нам с мужем расселяться и сможем ли мы видеться на одной территории(шутка). НО ,а если серьёзно, то я действительно переживаю за входную дверь,ведь для него-это полный крах. Жду вашего совета, что бы перейти в наступление! Нафаня.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 сентября 2004 (00:48)

Нафаня,

в принципе, Летящие звезды считаются более серьезной Школой, чем Школа 8 Домов (по которой и определяются числа гуа). Поэтому основной упор уже надо делать на Летящие звезды и благоприятные сектора, и уже больше просто по возможности учитывать и числа гуа - особенно при выборе благоприятных направлений для сна и работы.

На западе у вас находится хорошая лицевая звезда - 1, которая показывает, что через дверь, в принципе, приходит хорошая энергия. Можно еще, например, сказать, что лицевая 1 будет питать гуа мужа 3.

Для аквариума лучший вариант - это южный сектор, т.к. здесь находится лицевая звезда текущего периода - 8, которая сейчас и отвечает за богатство. Хорошо, если в этом секторе у вас есть окно, чтобы энергия могла свободно входить в дом.

С уважением,

anharmony.

нафаня
     27 сентября 2004 (01:29)

Благодарю Вас Аnharmony,за оказанное мне внимание. Я,кстати,ещё до рассчета летящих звёзд чувствовала ,что он должен стоять именно на юге ,правда это метра 3 от окна ,но всё равно, я же могу повесить в окне кристал.Скажите пожалуйста ,что вы думаете по поводу кровати (основа- лицевая-горная)в зоне 4-4-8 для 3 и 8. Рабочего места для меня-8 3-5-9. И ещё какая зона лучше для детской краватки 17.01.2002, 1-7-2 или 8-9-4 ,но последняя зона находится около окна? Извените,что так много вопросов ,но пока я больше руководствуюсь чувством. А мне хотелсь бы все это совместить. Ещё раз благодарю.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 сентября 2004 (11:01)

Три метра от окна - может быть далековато, но надо смотреть - нужно, чтобы энергия, идущая с юга, могла до него доходить и там накапливаться.

Для сна нужны хорошие горные звезды, поэтому 8 для спальни - это хорошо. Но кровать лучше попробовать поставить так, чтобы муж спал в одном из своих благоприятных направлений, а Вы хотя бы не в самых плохих.

Работать с лицевой 5 - не очень хорошо, она будет активизироваться. Если нет другого места, то нужно много Металла (белый, золотой, серебряный цвета, металлические предметы).

В принципе, для кроватки ни горная 2, ни горная 4 не желательны.

С уважением,

anharmony.

нафаня
     27 сентября 2004 (20:45)

Добрый вечер! Вы знаете до сих пор не могу понять к каким же всё таки звёздам относится 4 .У Евы Вонг к благоприятным,в других материалах она символизирует смерть ,или это зависит от сочетания? И ещё ,в принципе у нас с мужем очень хорошие отношения,за 18 лет знакомства было всякое ,но в целом мы очень хорошие друзья, а последнее время постоянные споры , которые наверное все таки провоцирую я. У нас очень много личных фото висят в зоне 2-6-1(основа-лицевая-горная),но мне кажется ,что в целом зона благоприятная,если только деревянные рамки .....,но дерево же разрушает землю,так что вроде бы всё нормально (если я правильно понимаю конечно) С уважением и благодарностью нафаня.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 сентября 2004 (21:31)

Добрый вечер, нафаня!

4 не является доброй звездой по своей природе, но в 7-м периоде, который закончился в феврале она была благоприятна. Поэтому и могут возникать расхождения в интерпретации.

В принципе, какие-то изменения в жизни людей могли быть спровоцированы как раз сменой периодов в феврале.

Классический вариант, который может вести к спорам, ссорам - это сочетание 2 и 3. Но у Вас его в явном виде нет. Если только где-то комнаты объединяют несколько секторов?

Зона, где фотографии, благоприятна. 6 и 1 - хорошие звезды, которые еще и гармонично сочетаются, да и 2, подпитывая 6, сама ослабевает.

А деревянные рамки я отнесла бы даже к Земле - в них нет энергии роста, ассоциируемой с Деревом. В принципе, в этом секторе, тоже благоприятен Металл.

С уважением,

anharmony.

нафаня
     28 сентября 2004 (05:20)

Скажите пожалуйста ,есть ли отличие комбинаций (основа-лицевая-горная)7-9-5,и 7-5-9 и насколько вредно спать в зоне 7-5-9.У меня в такой зоне спит МАМА-гуа-7 . Огромное спасибо!

anharmony
Мастер Фен Шуй
     29 сентября 2004 (15:31)

Нафаня,

конечно, отличие есть. Для сна нужны хорошие горные звезды. Поэтому у мамы, в принципе, кровать в хорошем месте - там, где хорошая горная. Другое дело, что 9 - Огонь, а у мамы - 7 (Металл), поэтому лучше для перехода добавить Земли (керамика, желто-коричневая гамма), но не много.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере