Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
absel
     10 ноября 2007 (17:18)

Boris Shorning

"Близнецы стремятся к связям, Дева поддерживает те связи, которые уже есть."

Первый раз слышу Если можно поподробнее про Деву и те связи которые уже есть

Ветка сакуры
     10 ноября 2007 (18:36)

Тиграния писала: Эти проблемы с водоснабжением уже были в моем будущем, но я о них не знала. Они и без меня бы возникли. А вот если бы я заглянула в мое будущее и увидела, что трубы требуют ремонта, то, скорее всего, я бы не строила других планов, а занялась ремонтом их.

Тиграния, че-то я не поняла. Вы не заглянули в будущее, и поэтому чинили трубы, вместо того, чтобы осуществлять свои планы. Если бы вы заглянули в будущее, то все равно чинили бы эти трубы, как вы тут пишете, а не осуществляли свои планы.

Так что бы изменилось, если б заглянули?

Я тоже лучше на примерах понимаю. Эх, грубые вибрации!

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (19:38)

Если можно поподробнее про Деву и те связи которые уже есть

Известно, что Меркурий имеет дело с обменом и связями, которые необходимы для обмена. У нас у всех, с одной стороны, есть чем поделиться, а с другой- нам подчас чего-то да и недостает. Разрешение проблемы излишков и недостач происходит с помощью обмена. Переход от Тельца к Близнецам (от иньской Венеры к янскому Меркурию) как раз и символизирует способность к отказу от части "своего" в обмен на приобретение "чужого". Хотелось бы сразу оговорить, что "свое-чужое" здесь не надо понимать в обывательском смысле, что это шмотки или деньги какие-то. Наиболее доступными к обмену являются наши мнения, взгляды, видение и оценка ситуации, советы, идеи. По янскому Меркурию идут не сами идеи, а именно предложение их на обмен, то есть их высказывание. Если мы что-то высказываем или делимся какими-то соображениями, то уже предлагаем что-то на обмен, мы открываемся другим людям, даем им что-то, ожидая ответа в виде высказывания ответных мнений, например. Высказывая идеи или мнения мы тем самым частично отказываемся от их авторства, размениваем их

Если пара Телец-Скорпион символизирует противоположность "неразменное свое"-"неразменное чужое", то пара Близнецы-Стрелец символизирует противоположность между предложением своих достоинств на обмен и поиском ценностей предлагаемых на обмен другими. С помощью нашего янского Меркурия мы активно предлагаем что-то свое в обмен на что-то чужое. Естественно, мы не можем предлагать что-то пустоте. Перед тем как произвести обмен, надо найти кого-то, УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ.

Если Меркурий и Близнецы- это предложение на обмен, Юпитер(Стрелец)- поиск предлагаемых обменов, то сам факт обмена вовлекает и следующие знаки Рака с Луной. Луна (Рак) занимается восприятием того, что нашему Меркурию предложили. Именно Луна как ребенок принимает подарки и с детским любопытством смотрит в рот дареному коню Сатурн (Козерог) же связан с теми чувствами, которые возникают у нас при отдаче чего-то "нашего" в процессе обмена. Луна (присвоение) и Сатурн (утрата) ставят окончательную печать на обмененное.

Девий же, иньский, Меркурий принципиально отличается от Близнецовского. Если Близнецы- это продавец, который громко зазывает на базаре, то Дева- это продавец, который никого не зазывает, потому как к нему и так уже стоит громадная очередь. Дева не ищет новых покупателей, а старается совершить равноценный обмен с теми, кто уже пришел Если продукт Близнецовского Меркурия- Луна, то есть поглощение и усвоение, то Девий Меркурий- это, наоборот, продукт Львиного Солнца, дающего и дарящего.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Тиграния
     10 ноября 2007 (21:49)

Веточка,

""Так что бы изменилось, если б заглянули? ""

Я бы об этом знала Чего не должно было быть

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
101
     10 ноября 2007 (22:20)

Борис, оси противоположных знаков или домов – интересная вещь, но мне кажется, что переоценивать их в применении тоже не всегда полезно. Мне кажется, что близнецовский обмен происходит в Близнецах же. А не то чтобы в Близнецах мы отдали, а в Раке только теперь рот для получения открыли. В Близнецах и получили, и сформировали своё мнение, и утвердились в нём. А Рак потом пользу извлекает, закрепляет, доводя до автоматизма, укладывает в подсознание. Короче, верхняя полусфера со Стрельцом и Козерогом – совсем ДРУГАЯ песня.

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (23:22)

Если задействован один какой-то знак, то не могут не включиться и соседние. Многие процессы связаны с переходами от знака к знаку или с постоянным движением "туда-сюда". Если включаются Близнецы, то Телец и Рак тоже включатся. Если мы обмениваемся чем-то в Близнецах, то мы ясно видим как причины обмена (тельцовская Венера, связанная с излишком ценностей,которые мы можем обменять на что-то полезное), так и следствия (поглощение обмененного). Образно выражаясь, когда мы совершаем покупку кровати и обмениваем наши кровно заработанные денежки на кровать (обмен- это всегда Близнецы), то должны иметь как денежки (Телец), так и место,куда кровать ставить (квартирку или домик, то есть Рак). С другой стороны, мы совершаем обмен потому, что, с одной стороны, имеем в чем-то потребности (Луна, Рак, старая кровать развалилась или пружины торчат, спать невозможно), а с другой стороны у нас есть, допустим, денежки (Телец). Близнецы- это компромиссный вариант между лунными потребностями и тельцовским баблом.

Противоположные знаки тоже включаются ВСЕГДА- это вообще неизбежно. У меня есть деньги,Телец, мои средства, а в магазине продаются товары, которые мне не могут принадлежать, пока я их не купил, Скорпион, чужое добро.

Чтобы кровать стала моей, я должен уметь договориться с продавцом по Близнецам-Стрельцу.

--------------------------------

Вообще, акт обмена может длиться как от нескольких секунд до нескольких месяцев или даже лет, в зависимости от товара, конечно

101
     10 ноября 2007 (23:39)

Ясное дело ! В Тельце у нас есть деньги, в Раке у нас есть потребность в кровати (потому что мы знаем, что это такое и что это очень полезная штука. Мы это уже раньше Венерой заценили ). Ну и вот, пошли мы значит в магазин, где Скорпионское добро лежит, а Стрелец нам и говорит: «Икс рублей это стоит.» Вытаскиваем мы из кошелька Тельцовские свои денежки, платим за кровать, и нам ее в Близнецах (ибо мы-то – Близнецы) ДАЮТ (когда мы заплатили), а мы БЕРЕМ. Привезли кровать в Рак (домой то есть) и стали на ней спать- пользу извлекать, потреблять ее полезные свойства – Рак.

Козерожьих слёз пока не наблюдается, так как мы получили, что хотели, и мы довольны .

aqua72
Clinic happy
     10 ноября 2007 (23:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

101 Какие там свойства рачьйи у кровати? У кровати львиные,ну может скорпионьи свойства

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2007 (23:48)

Козерожьих слёз пока не наблюдается, так как мы получили, что хотели, и мы довольны

Ну как же не наблюдается. Мы же часть денег своих ОТДАЛИ. Конечно, у нас появилась кровать, но денег-то стало меньше! Вот Сатурн и следит, чтобы мы особо-то не тратились на Лунные удовольствия. А чтоб Козерогу понравиться, надо делать как подруга Лады Шмидт, варить ему вкусные супы из НЕДОРОГИХ продуктов

У кровати львиные,ну может скорпионьи свойства

От возраста и наклонностей зависит. У кого кровать для любви, а у кого она вообще для всего. Кое-кто лежа в кровати может и государством неплохо управлять как Черчилль, например

absel
     10 ноября 2007 (23:58)

Boris Shorning

Мне бы не хотелось Вас расстраивать, но у Вас всё перепутано Поиск происходит не в Стрельце а в Скорпионе. Присвоение и утрата - это Телец и Скорпион, а не Луна и Сатурн. А продавец, Борис, это не Близнецы и не Дева - продавец это ВЕСЫ.

И Дева, насколько я знаю, за связи не отвечает.

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере