Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Boris Shorning,
"Луна- это восприятие вообще, восприятие чего хочешь" - Совершенно верно! Восприятие и усвоение - основной принцип Рака и Луны.
Если Вы хотите выстроить последовательную цепочку передачи энергии от одной планеты к другой - опирайтесь прежде всего на последовательность знаков Зодиака. Например:
Близнецы - к вам поступила информация. Вы её обдумываете. Рак - Вы воспринимаете и усваиваете её основной смысл. От того как и что Вы воспримете будет зависеть Ваше к этому эмоциональное отношение. Лев - вслед за эмоциональной реакцией следует намерение. И это Ваше намерение будет зависеть именно от Вашего эмоционального отношения
|
|
Здесь скорее подойдет аналогия с поиском радиоканала. Если мы намереваемся (Солнце) найти радиостанцию с более-менее приемлемой музыкой и с минимумом рекламы, то начинаем вертеть ручку приемника, передвигаясь по FM-диапазону, "сканируем" (Меркурий), при этом мы уже имеем определенные вкусы и интересы (Венера). Луна воспринимает музыку, сигнал посылается обратно Венере, которая оценивает эту музыку. Если музыка не нравится, то сигнал посылается дальше Меркурию, типа "продолжаем вертеть пока не найдем что нравится". Если и Меркурий застопорился, то есть прокрутил и просмотрел все станции, то сигнал посылается к Солнцу: "пересмотреть намерение." https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Слава Україні !
|
|
absel |
Boris
Вы приводите сложную аналогию - а подходите не с того конца. Разберитесь для начала со знаками, затем с домами, и только потом переходите к планетам. Ваш пример с музыкой намного сложнее чем Вы думаете. И сейчас я вам его частично продемонстрирую: 1. Весы в первом доме - человек стремится обрести некоторое равновесие, он хочет гармонии (Весы - исскувство) 2. Скорпион во втором - он сканирует всё что у него есть. 3. Стрелец в третьем - он слушает много, диапазон информации широкий. 4. Козерог в четвёртом - но воспринимает он только что-то конкретное.
5. И так далее
А все Ваши "если не понравилось, долго ли буду искать, и найду ли вообще" будут зависеть уже от расклада планет и их аспектов |
|
Вы приводите сложную аналогию
Странно... мне казалось, что поиск радиостанции в FM-диапазоне - это очень простая аналогия. Ну да ладно, не хочу по пустякам спорить, понимайте как Вам удобно. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
101 |
Да, человек Венерой сортирует на «нравится-не нравится». Но воспринимает, мне кажется, все-таки в Тельце и во 2 доме. В Раке и в 4 доме он переварил то, что воспринял, отделил всё питательное, уложил в закрома. И только теперь «губа-не дура», знает, чего хочет и ПОЭТОМУ ХОЧЕТ. Луна-«хочу». Если человек ничего Венерой, Тельцом, 2 домом не воспринял (знаю, о чем говорю, с моим состоянием этих объектов
Луна, если хочет, то чего-то конкретного (Рак-кардинальный, 4-угловой). Маленький ребенок всё в рот тянет: и съедобное, и несъедобное. И нельзя сказать, что он ХОЧЕТ пососать волосы у куклы |
|
101 |
-=sana=-, понятно, если для левитации нам недостаточно мысли, а нужны крылья, то нам пока низзя к Солнцу подлетать, а то сгорят |
|
absel |
Boris,
мне казалось, что поиск радиостанции в FM-диапазоне - это очень простая аналогия.
- Когда мы говорим просто о намерениях вообще, в принципе - это будет проще, потому что принцип прост. А когда о намерениях применительно к чему-то конкретному - это уже на порядок сложнее, потому что принцип уже рассматривается в определённом ракурсе.
"Если музыка не нравится, то сигнал посылается дальше Меркурию, типа "продолжаем вертеть пока не найдем что нравится"."
- Вы думаете что энергия будет переходить от планеты к планете только потому что Вам что-то не понравится? Нет, она будет переходить от планеты к планете в зависимости от того, как эти планеты в данный момент расположены! Вы рассматриваете цепочку с точки зрения удалённости планет от Земли и от Солнца, но почему-то забываете про изменение их пространственных координат |
|
-=sana=- ![]() |
Приветики! 101. «если для левитации нам недостаточно мысли, а нужны крылья, то нам пока низзя к Солнцу подлетать, а то сгорят»
Ничто в этом мире не случайно. Вот к моему форумному нику крылышки пририсовал начальник (ну, тот, который …аааа…). А ведь по жизни он прагматик. Ни тебе астрологий, ни ещё какой эзотерики. Зато харизма …. Я это к чему. Путей «к Богу» предостаточно. Каждый находит свой. Я не успела пока почитать тему Мышки о духовности, поэтому скажу очень жёстко и однозначно. Духовность это расширение самоосознания и ни-че-го другого! Можно вообще книжек не читать и буквально светиться изнутри. На моей схеме Дух притягивается Солнцем. Я приводила пример с Ротвейлером(с большой буквы), вибрации Духа которого, были видны невооружённым глазом. А ведь это только собака. И наоборот. Слащаво-добренькие, заумно-высокопарные и неприступно-таинственные(я срисовываю типажи с наших форумчан, хи-хи ) люди, через какое-то непродолжительное время как-то так перестают быть нам интересны. Потому что, так устроена жизнь, нам нужна конфета, а не самая распрекрасная обёртка. Обёртка только вдохновляет, украшает нашу жизнь. Вот и Богу нужно осознание, наше осмысленное намерение, приводящее к ответственному, тщательно взвешенному действию. Мысль материальна. Любые усилия человека имеют результаты. Напоминаю, Сатурн – центральная планета нашей эволюции. А потому – выводы: иметь можно всё, что угодно. Через труд. Сам этот труд отсекает массу нелепых, инфантильных желаний, удерживая человека от выборов типа: «ужраться тортами до тошноты и помереть бездарно». Подталкивая человека сурово именно к нужным решениям. Нужным для Духа, для эволюции осознания. Повторю для справки. Бог это вообще всё, весь комплекс энергий, из которого мы, люди, можем познать только микроскопическую частицу. Дух – наш Иерарх, наш промежуточный Божок, непосредственно управляющий эволюцией воплощения на Земле. Никакой мистической чепухи, от которой стоило бы закатывать глаза, в Духе нет. Это совокупность всех наших предыдущих воплощений. Совокупность их осмысленного, доведённого до непреклонности опыта. Понятие Дух тоже иерархично. У каждого человека есть свой Дух, но несколько человек могут «принадлежать одному родителю». Именно так образуются кармические связи. Карма это целенаправленная выработка некоего осознания. В гороскопе очень хорошо видно – какого именно. Мы с начальником – две частицы одного Духа, призванные решить одну общую задачу, атакуя её с противоположных сторон. Вот такая карма… Духи людей подчинены Планетарному Логосу, который в 2012-м будет получать очередное Посвящение. Неверно ожидать точной даты, поскольку процессы осознания человеческим календарям не подчиняются. Эта дата вычислена примерно так же, как родители прикидывают предполагаемую дату замужества дочери. Осознание Иисуса Христа превалирует в «пузыре восприятия» Планетарного Логоса. Воплотиться в человека он не может, поскольку вибрации его осознания, его Ядра – разрушительны для любой материи. Их информационная плотность так высока, что Земля просто не может её «переварить». Ей не под силу пока породить форму, которая бы выдержала радиационное излучение такой частоты. После Посвящения ситуация усугубится. Вот отсюда исходят страшилки о конце света. Они имеют под собой не такую идиотскую, но совершенно реальную почву. Когда человек «видит свои прошлые жизни», он воспринимает энергию, записанную в поле его Духа. Как и всё в этом мире, такое восприятие никогда не бывает случайным. Оно призвано подтолкнуть человека к неким озарениям, предписанным ему его частной задачей воплощения. Как бы случайный человек не тренировал в себе этот «дар», он не откроется ему без предназначения, которое прописано в гороскопе. А потому, задача номер один для любого человека – распознать своё предназначение. Раскрыть свой потенциал. «Выдать Богу Марса на-горА!»
Борис. «Луна- это восприятие вообще, восприятие чего хочешь, способность быть сосудом, способность быть наполненным чем-то.» Борис, давайте определимся. Если Вы хотите спорить ради спора, то Вам – к Астрее, она в этом непревзойдённый Мастер. А я ищу понимания, меня пустые споры не впечатляют. А понимание подкрепляется практическими примерами из нашей «обыяковой» действительности. Вот про Луну. Первобытное стадо людей. Солнце это вожак, лидирующий мужчина-царь, отец детишек. Марс это здоровый крепкий мужчина, который вонзает копьё в мамонта. Меркурий это быстроногий любознательный подросток, которому до всего есть дело. Юпитер – шаман, который знает ответы на все самые заковыристые вопросы. Сатурн – брюзгливый старик, который «»жил много и трудно», в отличие от «свистунов», которые - «мало и легко». Венера – молодая красавица, кружащая головы всем вышеперечисленным. По-разному, но – тем не менее! Луна – грушеподобная баба с сиськами до пупа, которая варит, шьёт и вытирает сопли детям. Её задача – обеспечение внутренней стабильности стада. «Всеобщей охваченности каждого - заботой и вниманием». Ради удовлетворения его телесных (НЕ ДУХОВНЫХ) потребностей. Не случайно Рак – знак замкнутый на дом. Ну что, Борис, эта баба может воспринимать, сидя у печи? Чем она может быть наполнена? Где тот мачо, который на неё позарится, чтобы наполнить? Только в одном случае. Если Венера «отошьёт», а «тело уже стоит». Иными словами, если человек так сильно не уважает себя, что в его жизни нет любви (Венеры, тонких вибраций вдохновения), тогда он покрывает свои естественные потребности энергией Луны. Чистой физиологией, телесными низкими вибрациями. И в этом нет никакого движения вперёд, поскольку без Венеры Марс не рождается. Именно поэтому по законам жизни нам предписано расставаться с материнской юбкой, соской и куклой Барби. Чтобы становиться на свои ножки, начинать нарабатывать СВОЙ опыт. Приводите, Борис, примеры, тогда мы, надеюсь, очень просто совместными усилиями развеем как Рыбные сказочки, так и Рачьи прибауточки. Ведь Водолеевская реальность – фантастично-захватывающа! А? Про радио мне нравится. Водолеевский пример. Привожу свою версию. Солнце, следуя за внутренним зовом Духа, испытывает потребность в новом опыте. Юпитер, как знание законов, подсказывает ему эффективный, проверенный на практике (Луна), опыт познания – радио. Меркурий, как любопытство ума, провоцирует на обзор всех доступных каналов. Но Венера, как капризная танцовщица, вибрирует в унисон только с «музыкой сфер», негласно диктуя и определяя направление движения всей системы – Марс.
Про боб с горохом я передала Дениске. Мы просто визжали от смеха. Борис, Ваш Плутон действует на меня потрясающе. Искреннее спасибо. |
|
Луна – грушеподобная баба с сиськами до пупа, которая варит, шьёт и вытирает сопли детям. Её задача – обеспечение внутренней стабильности стада.
Мне кажется, что шамана и бабу сисястую-грушевидную надо поменять местами в астрологическом символизме. Баба живет исключительно социальными функциями, то есть всем утирает сопли. Обеспечением социального равновесия (чтобы всем было хорошо) занимается Юпитер, так что эта бабища- именно он, правда в более Рыбно-12 домной ипостаси. У шамана же все наоборот, его не отдача волнует, а восприятие. Главная функция- это чувствовать опасность, изменения в природе, видеть предзнаменования, толковать свои собственные сны. Вот где Луна-то. То есть для шамана ключевым является его собственная самость, а для сисястой бабы внешнее равновесие.Также Луной может быть молоденькая девица, которой хочется новых впечатлений и ей НЕВАЖНО с кем, причем ей нравятся и устраивают все те, кто хоть как-то проявляют к ней внимание, в отличие от Венеры, которая знает себе цену и ждет принца. Главное отличие Венеры- это разборчивость, ей, по сути дела, не нравится никто. Еще Луной могут быть маленькие дети, которые зависимы от родителей и открыты для нового опыта. Луна- это не сама нянька, а потребность в ней. 4 дом и Рак- это не столько чады с домочадцами, а, прежде всего, собственная целостность и безопасность. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |