Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     9 сентября 2007 (02:42)

Я не спорю, я высказала свою точку зрения. Для меня "правда" и "истина" - очень разные вещи! У каждого своя правда, а вот истина - на всех одна. Хотя и не все ее знают...

За плагиат не будете журить? Вы же знаете, что ни астроподданный - то матерый плагиатор с бо-о-ольшим опытом!

Boris Shorning, у меня тут рядом на столе, "совершенно случайно" оказался учебник Логики. Вам эта наука насколько знакома и близка? (Я к тому, что не все, что есть правда - истинно. )

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (02:54)

При чем здесь Логика?

Вот цитата из словаря:

ИСТИНА — адекватное отражение действительности субъектом, воспроизведение ее такой, какова она есть вне и независимо от сознания. Категория И. характеризует результаты познавательной деятельности с т. зр. их объективного содержания, к-рое выделяется практикой.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     9 сентября 2007 (03:09)

Я дописала в предыдущем сообщении несколько слов о том, при чем здесь логика.

Не хотелось бы уводить тему в сторону логичности (?) вашего утверждения о том, что истина и правда - одно и то же.

Я вам приведу цитату из другого словаря.

"Истина - верное, правильное отражение действительности в мысли, критерием которого в конечном счете является практика. Характеристика истинности относится именно к мыслям, а не к вещам и средствам их языкового выражения. (Философский словарь под ред. И. Т. Фролова)

Если вам не мешает смешение понятий - смешивайте сколько угодно. Но того, чтобы проникнуть в суть и понять смысл, этот подход НЕ ГОДИТСЯ! В том числе и для того, чтобы проникнуть в суть и понять смысл Лилит. Имхо, конечно.

luna-astreia
     9 сентября 2007 (03:09)

Зачем-то произошло дублирование сообщения.

Nаталья
     9 сентября 2007 (11:02)

Приятно читать интересный диалог!

Nаталья
     9 сентября 2007 (11:04)

В фотографиях с удивлением обнаружила свой стиль!

luna-astreia
     9 сентября 2007 (12:17)

Наташа, привет!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Вот данные моих знакомых, о которы шла речь вчера.

А. 01.01.1985, 00.10 (местное), г. Алушта

Этот молодой человек работал фотокорреспондентом СМИ и в настоящее время "образовывается" до уровня оператора. Мечтает снимать кино. Ранее уже работал некоторое время оператором на телевидении (фактически - был учеником оператора видеосъемки).

Г. 10.07.1967, 20.21 (местное), г. Алушта

Состоявшийся фотохудожник, известен далеко за пределами нашего города.

Фотография для него - и способ самовыражения, и основной источник доходов.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (12:47)

Я в некотором смысле с Вами согласен. Известно, что стиль нашего языка меняется в зависимости от ситуации. Существуют какие-то обиходные, каждодневные термины, а существуют академические слова и выражения. При описании одной и той же ситуации мы можем, например сказать: "Ребятки похлебали супчика, а потом еще кое-какой снедью закусили", однако, если мы будем писать научную статью, то напишем уже :"Испытуемым давалось в пищу твердое и жидкое питание."

Так вот и с этими двумя словами, "истина" и "правда". Истина- это более строгое, более академически-научное слово, "правда" же- обиходное. Истина- это нечто более общепринятое, правда может быть личной, частной, очень личной. "2+2=4"- это истина, однако "я его люблю"- это правда.

Однако, тем не менее, всё, что в нашем мозгу не стыкуется с истинностью или правдивостью, вызывает тревогу и негативное отношение. Наш мозг совсем не обязательно набит истинами, подтвержденными практикой. Многие соображения просто кажутся верными (хотя на самом деле они истинами не являются). Так вот, если мы видим что-то неверное, неправильное или несправедливое ( с нашей точки зрения), то скорее всего, при известной доле категоричности и уверенности, скажем, что оно- злое.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (12:56)

10.07.1967, 20.21 (местное), г. Алушта

Лилит находится с аспекте с Луной (что, естественно, усиливает ее), при этом находится в аспектах к Марсу, управителю 10 дома (профессия) и к Меркурию, управителю 5 дома (увлечение).

01.01.1985, 00.10 (местное), г. Алушта

Лилит находится в трине к Урану, управителю 5 дома (увлечение), Меркурию в 3 доме (средство коммуникации и самовыражения) и в квадрате к Солнцу.

У обоих есть аспекты к светилам и к элементам 5 дома.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (13:04)

Так что чем чёрт ни шутит, может и Ваша транзитная Лилит в 10 доме тоже разовьёт в Вас этот бесовский талант фотографировать до чего-то более серьёзного?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере