Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
Я не спорю, я высказала свою точку зрения. Для меня "правда" и "истина" - очень разные вещи! У каждого своя правда, а вот истина - на всех одна. Хотя и не все ее знают...
За плагиат не будете журить? Вы же знаете, что ни астроподданный - то матерый плагиатор с бо-о-ольшим опытом!
Boris Shorning, у меня тут рядом на столе, "совершенно случайно" оказался учебник Логики. Вам эта наука насколько знакома и близка? (Я к тому, что не все, что есть правда - истинно. |
|
При чем здесь Логика?
Вот цитата из словаря:
ИСТИНА — адекватное отражение действительности субъектом, воспроизведение ее такой, какова она есть вне и независимо от сознания. Категория И. характеризует результаты познавательной деятельности с т. зр. их объективного содержания, к-рое выделяется практикой. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
luna-astreia |
Я дописала в предыдущем сообщении несколько слов о том, при чем здесь логика. Не хотелось бы уводить тему в сторону логичности (?) вашего утверждения о том, что истина и правда - одно и то же. Я вам приведу цитату из другого словаря. "Истина - верное, правильное отражение действительности в мысли, критерием которого в конечном счете является практика. Характеристика истинности относится именно к мыслям, а не к вещам и средствам их языкового выражения. (Философский словарь под ред. И. Т. Фролова)
Если вам не мешает смешение понятий - смешивайте сколько угодно. Но того, чтобы проникнуть в суть и понять смысл, этот подход НЕ ГОДИТСЯ! В том числе и для того, чтобы проникнуть в суть и понять смысл Лилит. Имхо, конечно. |
|
luna-astreia |
Зачем-то произошло дублирование сообщения. |
|
Nаталья |
Приятно читать интересный диалог! |
|
Nаталья |
В фотографиях с удивлением обнаружила свой стиль! |
|
luna-astreia |
Наташа, привет! Присоединяйтесь к обсуждению!
Вот данные моих знакомых, о которы шла речь вчера.
А. 01.01.1985, 00.10 (местное), г. Алушта Этот молодой человек работал фотокорреспондентом СМИ и в настоящее время "образовывается" до уровня оператора. Мечтает снимать кино. Ранее уже работал некоторое время оператором на телевидении (фактически - был учеником оператора видеосъемки).
Г. 10.07.1967, 20.21 (местное), г. Алушта Состоявшийся фотохудожник, известен далеко за пределами нашего города. Фотография для него - и способ самовыражения, и основной источник доходов. |
|
Я в некотором смысле с Вами согласен. Известно, что стиль нашего языка меняется в зависимости от ситуации. Существуют какие-то обиходные, каждодневные термины, а существуют академические слова и выражения. При описании одной и той же ситуации мы можем, например сказать: "Ребятки похлебали супчика, а потом еще кое-какой снедью закусили", однако, если мы будем писать научную статью, то напишем уже :"Испытуемым давалось в пищу твердое и жидкое питание." Так вот и с этими двумя словами, "истина" и "правда". Истина- это более строгое, более академически-научное слово, "правда" же- обиходное. Истина- это нечто более общепринятое, правда может быть личной, частной, очень личной. "2+2=4"- это истина, однако "я его люблю"- это правда. Однако, тем не менее, всё, что в нашем мозгу не стыкуется с истинностью или правдивостью, вызывает тревогу и негативное отношение. Наш мозг совсем не обязательно набит истинами, подтвержденными практикой. Многие соображения просто кажутся верными (хотя на самом деле они истинами не являются). Так вот, если мы видим что-то неверное, неправильное или несправедливое ( с нашей точки зрения), то скорее всего, при известной доле категоричности и уверенности, скажем, что оно- злое. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
10.07.1967, 20.21 (местное), г. Алушта
Лилит находится с аспекте с Луной (что, естественно, усиливает ее), при этом находится в аспектах к Марсу, управителю 10 дома (профессия) и к Меркурию, управителю 5 дома (увлечение).
01.01.1985, 00.10 (местное), г. Алушта
Лилит находится в трине к Урану, управителю 5 дома (увлечение), Меркурию в 3 доме (средство коммуникации и самовыражения) и в квадрате к Солнцу.
У обоих есть аспекты к светилам и к элементам 5 дома. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Так что чем чёрт ни шутит, может и Ваша транзитная Лилит в 10 доме тоже разовьёт в Вас этот бесовский талант фотографировать до чего-то более серьёзного? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |