Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8685

Автор Сообщение
le-s
     12 марта 2023 (02:06)

https://www.facebook.com/124158667615790/posts/...m8l/?app=fbl

le-s
     12 марта 2023 (12:22)

😡рф масово викрадає українських дітей з тимчасово окупованих територій, щоб перетворити їх на росіян

Над цим працює величезна державна машина з депортації і пропаганди. В якості місць утримання здебільшого використовують дитячі табори та санаторії. В цьому злочині задіяні сотні російських громадян і керує всіма процесами федеральний уряд росії.

Основна мета викрадення дітей — знищення їхньої української ідентичності. Це пряма ознака геноциду.

Анатолій Остапенко розбирався, як росія краде наших дітей і як у цьому допомагають колаборанти.

https://t.me/torontotv/13396

Виблядки.

Скоріше б закінчилось.

laki
вектор
     12 марта 2023 (15:09)

Это не ново. В Киеве у меня была клиентка-писательница Людмила.Она искала свои корни в Испании.У нее есть ее книга "Учительница немецкого" о ее матери.Мать Людмилы в возрасте 12 лет вместе с сестрой коммуняки похитили из Испании на корабле в конце 30 х годов.Она выросла в детдоме и всю жизнь боялась признаться,кто она при совке.Там целый корабль детей испанской знати во времена переворота так вывезли, под видом спасения, мало того,на этих детях были спрятаны драгоценности семей.Перед переворотом в королевском дворе ,если я правильно помню,им пообещали так сохранить детей и ценности.

В итоге сестер разлучили,и уже дочь ищет родственников.Она даж генетический текст сдавала.Наша малая живет в Испании,она журналист и знает несколько языков, так помогала Людмиле найти корни.Многие годы Людмиле не верили окружающие,а оказалось,она,действительно.чуть ли не из королевской семьи.

Вывоз детей-обычная практика для гебни,как и для фашистов.Вспомните,как фашисты вывозили детей из Чехии и Польши.Погуглите,и вы увидите,все повторяется.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Крылатый Бык
     12 марта 2023 (16:18)

Вывоз детей-обычная практика для гебни,как и для фашистов.Вспомните,как фашисты вывозили детей из Чехии и Польши.Погуглите,и вы увидите,все повторяется.

———————

Я уже писал о подобном… Фашисты угоняли детей из ссср тоже на работу в Германию. Фашисты они и в африке фашисты… Одно и тоже говно.

И с пленным солдатом которого расстреляли за слова « Слава Украине» тоже полная аналогия. Как нам в советских фильмах показывали , как фашисты расстреливали пленных за слова , видать мало показывали… Раз эти «потомки победителей» точь в точь повторили сюжет… Победобесный лозунг «можем повторить» обрел густой фашисткий душок, действительно могут… и повторяют все преступления фашистов …

laki
вектор
     12 марта 2023 (17:10)

Раз эти «потомки победителей» точь в точь повторили сюжет… Победобесный лозунг «можем повторить» обрел густой фашисткий душок, действительно могут… и повторяют все преступления фашистов

Писала уже,все эти пляски на костях.победобесия,хеллоуины в честь дня победы не что иное,как ритуалы чернушные.Они так долго призывали и культивировали это.вкладывали в это энергию,вовлекали адептов,что открыли портал в ад.В итоге массовое подселение,одержимость.Тех самых фашистов,душ из нижнего плана.Отсюда и аналогия, те же программы работают,что у немцев,там гитлер тот еще мистик был,тоже доигрался.Да еще зиккурат в сердце страны,храм мертвых,и непонятно.что там за ритуалы с Лениным и прочими мертвяками кто там проводит.До кучи еще шаманов припрягли,да паства разных конфессий-эгров, вот и получили на выходе.

A
     12 марта 2023 (18:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

В Молдове провокации.

Везут автобусами на митинги какие-то. Автобусы вроде российские

Слава Україні !
laki
вектор
     12 марта 2023 (19:15)

да маргиналов свозят и иаразматиков.те самые отряды путина.Ничего нового.чуют скорый конец,вот и пытаются отвлечь то тут.то там.лишь бы от Украины внимание мироаой общественности отвести.

A
     13 марта 2023 (08:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром. Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?…»

Опять горит, 4 тыс.кв.м. в Одинцово.

Чтото часто горит )))

https://www.lrytas.lt/pasaulis/ivykiai/2023/03/...gas-26403696

Слава Україні !
Крылатый Бык
     13 марта 2023 (09:45)

За прошедший год все мы адаптировались к злу и стали привыкать к горю. События, которые должны шокировать, всё чаще вызывают лишь тяжёлый вздох. Я ощущаю это собственной кожей, ставшей подобием брони. Вроде бы всё уже случилось, никого ничем не удивишь, эмоции притупились.

Но нет.

Новости в мою камеру приходят медленно. И буквально на днях я узнал про девочку Машу из города Ефремов, которая на уроке ИЗО сделала антивоенный рисунок. Учитель и директор школы обратились в полицию. В результате Машу отправили в приют, а её отца-одиночку – под арест.

Я несколько раз это перечитал и клянусь – у меня до сих пор руки трясутся. Просто в голове не укладывается. Ребёнок, которого лишают семьи за рисунок. Отец, у которого отбирают дочь, потому что он воспитывает её добрым и миролюбивым человеком. Доносчики – учителя, которые перестраховываются, чтобы обезопасить свою шкуру, и выслуживаются перед государством. Мы как будто очутились в мрачной реальности с марширующими молотками, описанной в творчестве «Пинк Флойд».

Знаете, весной прошлого года моя коллега депутат Елена Котёночкина сказала на заседании, что Россия скатывается в фашизм. Это вызвало настоящую истерику. Соловьёв визжал на ТВ, депутаты Хинштейн и Леонов завалили прокуратуру доносами, а Бастрыкин возбудил уголовное дело. От ареста Лену тогда спасла только срочная эвакуация за границу, она до сих пор в розыске.

Факт же в том, что представители власти и пропаганды очень обижаются, когда их сравнивают с фашистами. До скрежета зубов злятся. И скажу откровенно: я сам не люблю бросаться словом «фашисты».

Но на 24-м году правления Путина я хочу спросить эту власть: а кто вы, если не фашисты?

Бомбить страну, которая хочет вырваться из-под вашей «братской опеки» — это что, не фашизм? Убивать и сажать за инакомыслие – не фашизм? А отбирать детей у противников войны? А запрещать книги и спектакли неугодных авторов? А забивать головы школьников милитаристскими помоями?

Посмотрите в зеркало. Посмотрите и ужаснитесь.

(с) Илья Яшин

Крылатый Бык
     13 марта 2023 (09:52)

⚡Путин: Запад запрещает российскую культуру, а вот у нас - полная свобода.

Февраль 2023. В России запрещены спектакли Лии Ахеджаковой.

Март 2023. В Германии премьера оперы Прокофьева по роману Толстого "Война и мир".

Ватное болото

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере