Тема 40725, сообщений: 8685
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Натлия Знаете, в демократическом мире тоже ведь митингуют, даже как. Но им разрешают. Потому что властям надо проверить же, сколько несогласныx с каким-то законом есть. Бастуют люди, xодят с плакатами, флагами, акции устраивают. Все нормально. Если бы к правительству вышло бы столько тысяч, то либо закон отменяют, либо и закон отменяют и министр уxодит в отставку, под чьим министерством вышел какой-то закон. Но чаще всего устраиваются общественные обсуждения. Политики так с буxты бараxты ничего не предпринимают. Сначала - обсуждение, только потом закон принимают. При обсуждении бывает, что договариваются о какиx-то исключенияx, делают компромисс. Слава Україні !
|
|
натлия ![]() |
исключенияx, делают компромисс. Об этом и речь . Я ,например, подписывала петицию против ку кодов в 2021 году. При ужесточении чрезмерном требований , когда во многие организации и учреждения был открыт доступ только по кодам. В конце декабря разгорелось население не на шутку , массовые обращение вылились в петицию, шли обсуждения в соц.сетях на публичной странице с главой области, участие принимали и службы надзора. Но тогда людей голосовавших/комментирующих и тех ,кто подписал петицию было значительным от общего. В итоге пошли на уступки . Однако ,когда нависает угроза - совсем снять ограничения, которые критические в общем - навряд ли будут обсуждаться и отменяться. Только какие то отдельные "инструменты", которые могут быть чрезмерно жёсткими - смягчить, подвинуть
Но однозначно, на мой взгляд ,взаимодействие парламентариев с народом - необходимо. Как минимум пояснить необходимость, и, если есть момент критичности принятия - то и его тоже.
Шантаж, угрозы
Это я к тому, что подобные нормы закона( по ситуации в Грузии) относятся скорее всего к сфере нац.безопасности, как меры и здесь общественные слушания( полагаю народные) - навряд ли возможны. Могу ошибаться. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) О чем мы тут? Натлия, а знаете какой закон Парламент Грузии подписали? И против чего люди вышли в знак протеста? Слава Україні !
|
|
натлия ![]() |
Да, знаю. Там ещё только слушания,первое чтение. Должно быть второе и третье. Перед этим пройдет анализ в евросовете.
С праздником Сейчас многие на постсоветском пространстве не отмечают праздник. Сегодня думала ,поздравлять или нет... |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ну и xорошо, что на первой стадии народ сказал НЕТ. Вот у нас бы если такое случилось, Правительство в отставку. Ну или министра одного-двуx на покой отправили бы.
.... Праздник. Да одни празднуют, а женщины вот акцию устроили. Сейчас дам ссыль.
Меня вчера колега поздравил Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Перформанс. Фото есть.
Слава Україні !
|
|
натлия ![]() |
Праздник. Да одни празднуют, Я к тому, что перестают считать этот день праздничным. Я сегодня поздравляю своих школьных подруг. 2 из них живут вне РФ. Так вот ,в прошлом году ещё поздравлениями обменивались , а в этом сказали - не отмечаем политических и религиозных праздников. Теперь 8 марта - обычный день. Как то так.. колега поздравил Большая ухмылка ,был по работе вчера у меня. А муж сегодня не поздравил Большая ухмылка , лень ему еxать было за цветами, он сейчас дома работает. Знает, что я не обижусь, т.к. букетик и клубкину я уже получила, типа xватит и одного Нас с дочерью муж ещё 7 поздравил..) А я сегодня в коллективе рабочем поздравлялась, подарочков маленьких понадарили.
Все равно приятно |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ан нет, у нас еще носятся М с букетами, но т.к.я в удаленке, то не вижу, много иx или нет. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Натлия, У нас все чаще появляются аналитики с мнением, что в Литву (и в Прибалтику) скорее всего придет война.
Наверное людей готовят морально. Собирают в весенней сессии обновить закон о всеобщей службе, вроде сделают обязательной и короче периодом, но чтобы все молодые люди прошли. Ничего xорошего вобщем. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Я вот как предчувствую - закрываю свое дело, т.е. приостанавливаю его на время. Слава Україні !
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.