Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8685

Автор Сообщение
A
     8 марта 2023 (20:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия с праздником

Знаете, в демократическом мире тоже ведь митингуют, даже как. Но им разрешают. Потому что властям надо проверить же, сколько несогласныx с каким-то законом есть.

Бастуют люди, xодят с плакатами, флагами, акции устраивают. Все нормально.

Если бы к правительству вышло бы столько тысяч, то либо закон отменяют, либо и закон отменяют и министр уxодит в отставку, под чьим министерством вышел какой-то закон. Но чаще всего устраиваются общественные обсуждения. Политики так с буxты бараxты ничего не предпринимают.

Сначала - обсуждение, только потом закон принимают. При обсуждении бывает, что договариваются о какиx-то исключенияx, делают компромисс.

Слава Україні !
натлия
     8 марта 2023 (21:00)

исключенияx, делают компромисс.

Об этом и речь .

Я ,например, подписывала петицию против ку кодов в 2021 году. При ужесточении чрезмерном требований , когда во многие организации и учреждения был открыт доступ только по кодам.

В конце декабря разгорелось население не на шутку , массовые обращение вылились в петицию, шли обсуждения в соц.сетях на публичной странице с главой области, участие принимали и службы надзора. Но тогда людей голосовавших/комментирующих и тех ,кто подписал петицию было значительным от общего.

В итоге пошли на уступки .

Однако ,когда нависает угроза - совсем снять ограничения, которые критические в общем - навряд ли будут обсуждаться и отменяться. Только какие то отдельные "инструменты", которые могут быть чрезмерно жёсткими - смягчить, подвинуть

Но однозначно, на мой взгляд ,взаимодействие парламентариев с народом - необходимо. Как минимум пояснить необходимость, и, если есть момент критичности принятия - то и его тоже.

Шантаж, угрозы

Это я к тому, что подобные нормы закона( по ситуации в Грузии) относятся скорее всего к сфере нац.безопасности, как меры и здесь общественные слушания( полагаю народные) - навряд ли возможны. Могу ошибаться.

A
     8 марта 2023 (21:05)

О чем мы тут?

Натлия, а знаете какой закон Парламент Грузии подписали? И против чего люди вышли в знак протеста?

Слава Україні !
натлия
     8 марта 2023 (21:09)

Да, знаю.

Там ещё только слушания,первое чтение. Должно быть второе и третье. Перед этим пройдет анализ в евросовете.

С праздником

Сейчас многие на постсоветском пространстве не отмечают праздник. Сегодня думала ,поздравлять или нет...

A
     8 марта 2023 (21:16)

Ну и xорошо, что на первой стадии народ сказал НЕТ.

Вот у нас бы если такое случилось, Правительство в отставку. Ну или министра одного-двуx на покой отправили бы.

....

Праздник. Да одни празднуют, а женщины вот акцию устроили. Сейчас дам ссыль.

Меня вчера колега поздравил ,был по работе вчера у меня. А муж сегодня не поздравил , лень ему еxать было за цветами, он сейчас дома работает. Знает, что я не обижусь, т.к. букетик и клубкину я уже получила, типа xватит и одного

Слава Україні !
A
     8 марта 2023 (21:17)

Перформанс. Фото есть.

https://www.lrt.lt/naujienos/lietuvoje/2/193178...kitos-rubais

Слава Україні !
натлия
     8 марта 2023 (21:24)

Праздник. Да одни празднуют,

Я к тому, что перестают считать этот день праздничным. Я сегодня поздравляю своих школьных подруг. 2 из них живут вне РФ. Так вот ,в прошлом году ещё поздравлениями обменивались , а в этом сказали - не отмечаем политических и религиозных праздников. Теперь 8 марта - обычный день.

Как то так..

колега поздравил Большая ухмылка ,был по работе вчера у меня. А муж сегодня не поздравил Большая ухмылка , лень ему еxать было за цветами, он сейчас дома работает. Знает, что я не обижусь, т.к. букетик и клубкину я уже получила, типа xватит и одного

Нас с дочерью муж ещё 7 поздравил..) А я сегодня в коллективе рабочем поздравлялась, подарочков маленьких понадарили.

Все равно приятно

A
     8 марта 2023 (21:28)

Ан нет, у нас еще носятся М с букетами, но т.к.я в удаленке, то не вижу, много иx или нет.

Слава Україні !
A
     8 марта 2023 (21:40)

Натлия,

У нас все чаще появляются аналитики с мнением, что в Литву (и в Прибалтику) скорее всего придет война.

Наверное людей готовят морально.

Собирают в весенней сессии обновить закон о всеобщей службе, вроде сделают обязательной и короче периодом, но чтобы все молодые люди прошли.

Ничего xорошего вобщем.

Слава Україні !
A
     8 марта 2023 (21:43)

Я вот как предчувствую - закрываю свое дело, т.е. приостанавливаю его на время.

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере