Тема 2853, сообщений: 194
Астромагия -> мозговой штурм |
| Автор | Сообщение |
|
Yanity ![]() |
Костя, что-то мы с Вами сегодня уже дважды практически одновременно "выходим в эфир" Яна. junona.org |
|
Константин Дараган ![]() |
Яна, за время пока писал ответ (в частности "пришел" вопрос об астродраме) - пришла Ваша мсж о терапии. :o Вот уж действительно синхронизм! Словно в единую Сеть включены. Даже пугает как-то :o http://www.astrology-online.ru |
|
Пока писал реплику... http://www.astrology-online.ru |
|
Иринка ![]() |
Яночка !
Ценнейшая информация очень своевременно приходит мне от Вас Жаль что нет волшебной палочки, текст Вам пришлось набирать в ручную пришлось. Этот труд, наверное, к Вашему транзиту отношение имеет.
Огромное спасибо за ссылки! "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
|
Яна, спасибо за ссылки еще раз! По-прежнему нечего сказать. Так бывает, когда происходит выход за "шаблон" мышления или мировоззрения. Пхова - смутно знакомая техника. Что-то подобное с "вспоминанием" Бардо мы делали в исследовательской группе. Но эффект был минимальный и теперь я лучше понимаю почему. Хотелось бы конечно пройти у специалиста. А вот семейная расстановка - это в принципе новый для меня подход. Буду ждать пока "уложится"... Кстати не исключено, что ту же астродраму делали по мотивам этой терапии. Но о ней я тоже слишком мало знаю. Собственно ради таких подсказок я и затеял эту тему. Еще раз спасибо. http://www.astrology-online.ru |
|
Гостья из Будущего |
Константин,каждый видит в каббале, как и в чем-то другом свое. И это нормально. Вы совсем не обязаны видеть это как я Я в ней никак не вижу не национальной принадлежности, не религиозной. Евреем по каббале является любой человек, стремящийся познать высшую силу. А насчет веры... Вера по каббале - явное ощущение Творца. Есть вера в разуме, ниже разума и выше. Каббалист идет по средней линии между верой и знанием Наука, потому что каббалист ставит эксперименты на себе, все проверяет на практике через себя.
В каббале есть также свой математический аппарат. Спешу. Допишу потом, посмотрю на что не ответила. |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро Гостья , ну зачем так активно пропагандировать Каббалу ? Дали ссылки , спасибо , но зачем же навязывать , засыпать топик своими интерпритациями Каббалы. Кстати , зря вы поправили Константина нащйот того что Каббала не религия , ето ейо неотьемлемая часть и хотел бы кто то етого или не хотел она всйо равно останется таковой . Ну вы сами подумайте как можно говорить о Тво-це и тут же обезрелигивать( прошу прощения за неправильный оборот ) Каббалу .
Кстати девушки
я сегодня рулила у нового инструктора . Небо и земля , и напряжения нет . Видимо у прежнего была тяжйолая енергетика . Пять месяцев зря прокаталась Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Гостья из Будущего |
Аннабель, Я отвечаю на вопросы тех, кому интересно, и кто спрашивает. Притом не больше, чем другие предлагают свои решения. Можете подсчитать. И вам это не мешает, т.к. не идет вразрез с вашими представлениями. Если вы не заметили, я обращалась к Константину. И не надо за него решать с кем ему общаться. Вы никогда не встречали людей, подозревающих о существовании Высшего Разума, абсолютно нерелигиозных? Ошибка многих в том, что они могут разделить людей или на религиозных, или на нерелигиозных. Каббалисты – это третий вид. Если вам неприятно, никто вас читать не заставляет. Зачем вы это делаете, а потом говорите, что вам навязывают? Что-то вас тянет читать это? |
|
racheli |
Анабель, доброе утро
Я тут вот давно слежу за Вашим спором с Гостей, я Вас поддерживаю и предлагаю вообще на подобные реплики не реагировать, толка будет больше. :D
Вы все равно ее не переубедите, да и потом, есть тут на форуме склонность у некоторых участников помещать длиннющие специализированые топики на всякие абстрактые темы ( в частности религиозные), в особенность отвечать ими на чей то личный вопрос, и вообще как аргумент в полемике, по моему это как то не правильно, мягко говоря, мне кажется, гораздо вернее говорить те же мысли, только пропуская их через себя, а то утомительно читать длинные топики...
Вообщем Анабель, Я с Вами! |
|
Гостья из Будущего |
Яна, «После прохождения Пховы якобы стираются кармические долги. Например, такой случай: у человека, положим, была карма - лет эдак в 40 потерять ногу и на всю жизнь остаться инвалидом. После прохождения Пховы, буквально сразу же, человек падает, ломает ногу, 2 месяца в гипсе - и всё - карма с ногой отработана, в 40 лет он её не потеряет.» В каббале есть нечто подобное. Но можно вместо «кармы» одной жизни пройти нескольких. Т.к смысл кругооборота души выйти в духовный мир (по каббале) еще при жизни в теле, то сознательно стремясь можно или выйти в него, или сократить себе обороты. В каких-то случаях учитель тоже может сделать исправления ученику. Как-то, непомню кто, один из каббалистов, сидя у костра, поджег полено и начал им бить ученика. В ответ на его недоумение ответил, что ученику было суждено сгореть в огне, но он ему сделал исправление.
Интересен ваш пример с комнатой. В каббале жизнь сравнивается с магазином.
«Каббала описывает нам два типа людей. Первый тип - считающие, что "магазин открыт", и относящиеся к этому миру, как к открытому магазину без хозяина. Это о них сказано: "Книга открыта, и пишет рука". Второй тип людей называется "желающими взять взаймы". Это те, кто считаются с хозяином и когда берут что-либо в магазине, то не просто берут, а берут взаймы, обещая хозяину заплатить установленную цену, удостоившись тем самым цели Творения. То есть речь идет о том, кто изучает этот Закон и хочет выполнять его, желая дойти до сути. Дело простое: есть мир, в котором существует наша душа. Мы должны знать, в каких условиях она может существовать. Тело существует или не существует – не важно. Мы меняем тела от воплощения к воплощению, вопрос в том, что происходит с душой, потому что именно это – мы, именно это является «я» человека.»
«должны знать, что у этого мира есть цель, что мир – это не взломанный магазин, у него есть хозяин, у которого есть своя цель, к которой он ведет человечество или резкими ударами, или добром, это уж как человечество выберет.»
«Или ты заходишь в магазин, относишься к своей жизни просто как к открытому магазину, и каждый раз наполняешь все, что ты хочешь, или берешь только для того, чтобы достичь цели.»
«Ты приходишь в магазин и видишь холодильник. Его стоимость, скажем, 2000 долларов. Это ограничение. Желаешь наслаждаться (купить холодильник) - принеси свои намерения (деньги). Тебе приходится согласиться с этим условием. Ты приносишь деньги, показывая тем самым, что действительно у тебя есть желание к этому предмету - ты демонстрируешь меру своих усилий, которые ты приложил, чтобы приобрести этот предмет.» Ужасно интересно читать подобные темы. Жаль, что совсем нет времени. Прочитаю все по мере возможности. Желаю всем новых открытий. |