Форум на ОКУЛУС

Тема 2853, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     11 марта 2005 (19:19)

Костя, что-то мы с Вами сегодня уже дважды практически одновременно "выходим в эфир" .

Яна.

junona.org
Константин Дараган
     11 марта 2005 (19:27)

Яна, за время пока писал ответ (в частности "пришел" вопрос об астродраме) - пришла Ваша мсж о терапии. :o Вот уж действительно синхронизм! Словно в единую Сеть включены. Даже пугает как-то :o

http://www.astrology-online.ru
Константин Дараган
     11 марта 2005 (19:33)

Пока писал реплику... Нам с Вами похоже не уйти далеко от топика "Кармические отношения" :D:D:D Жаль ней смайлика передать мой заразительный смех с истерической ноткой :p Да, уж....

Иринка
     12 марта 2005 (15:56)

Яночка !

Ценнейшая информация очень своевременно приходит мне от Вас Я просто в Вас начинаю видеть сказочную Фею, в розовом и с крылышками

Жаль что нет волшебной палочки, текст Вам пришлось набирать в ручную пришлось. Этот труд, наверное, к Вашему транзиту отношение имеет.

Огромное спасибо за ссылки!

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Константин Дараган
     12 марта 2005 (16:53)

Яна, спасибо за ссылки еще раз! По-прежнему нечего сказать. Так бывает, когда происходит выход за "шаблон" мышления или мировоззрения. Пхова - смутно знакомая техника. Что-то подобное с "вспоминанием" Бардо мы делали в исследовательской группе. Но эффект был минимальный и теперь я лучше понимаю почему. Хотелось бы конечно пройти у специалиста. А вот семейная расстановка - это в принципе новый для меня подход. Буду ждать пока "уложится"... Кстати не исключено, что ту же астродраму делали по мотивам этой терапии. Но о ней я тоже слишком мало знаю. Собственно ради таких подсказок я и затеял эту тему. Еще раз спасибо.

Гостья из Будущего
     12 марта 2005 (19:46)

Константин,каждый видит в каббале, как и в чем-то другом свое. И это нормально. Вы совсем не обязаны видеть это как я Я в ней никак не вижу не национальной принадлежности, не религиозной. Евреем по каббале является любой человек, стремящийся познать высшую силу. А насчет веры... Вера по каббале - явное ощущение Творца. Есть вера в разуме, ниже разума и выше. Каббалист идет по средней линии между верой и знанием Наука, потому что каббалист ставит эксперименты на себе, все проверяет на практике через себя.

http://www.kabbalahscience.com/kbl/content/view/full/492

В каббале есть также свой математический аппарат.

Спешу. Допишу потом, посмотрю на что не ответила.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     13 марта 2005 (09:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

Гостья ,

ну зачем так активно пропагандировать Каббалу ? Дали ссылки , спасибо , но зачем же навязывать , засыпать топик своими интерпритациями Каббалы.

Кстати , зря вы поправили Константина нащйот того что Каббала не религия , ето ейо неотьемлемая часть и хотел бы кто то етого или не хотел она всйо равно останется таковой . Ну вы сами подумайте как можно говорить о Тво-це и тут же обезрелигивать( прошу прощения за неправильный оборот ) Каббалу .

Кстати девушки ,

я сегодня рулила у нового инструктора . Небо и земля , и напряжения нет . Видимо у прежнего была тяжйолая енергетика . Пять месяцев зря прокаталась .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     13 марта 2005 (11:44)

Аннабель,

Я отвечаю на вопросы тех, кому интересно, и кто спрашивает. Притом не больше, чем другие предлагают свои решения. Можете подсчитать. И вам это не мешает, т.к. не идет вразрез с вашими представлениями. Если вы не заметили, я обращалась к Константину. И не надо за него решать с кем ему общаться.

Вы никогда не встречали людей, подозревающих о существовании Высшего Разума, абсолютно нерелигиозных?

Ошибка многих в том, что они могут разделить людей или на религиозных, или на нерелигиозных. Каббалисты – это третий вид.

Если вам неприятно, никто вас читать не заставляет. Зачем вы это делаете, а потом говорите, что вам навязывают? Что-то вас тянет читать это?

racheli
     13 марта 2005 (11:51)

Анабель, доброе утро

Я тут вот давно слежу за Вашим спором с Гостей, я Вас поддерживаю и предлагаю вообще на подобные реплики не реагировать, толка будет больше. :D

Вы все равно ее не переубедите, да и потом, есть тут на форуме склонность у некоторых участников помещать длиннющие специализированые топики на всякие абстрактые темы ( в частности религиозные), в особенность отвечать ими на чей то личный вопрос, и вообще как аргумент в полемике, по моему это как то не правильно, мягко говоря, мне кажется, гораздо вернее говорить те же мысли, только пропуская их через себя, а то утомительно читать длинные топики...

Вообщем Анабель, Я с Вами!

Гостья из Будущего
     13 марта 2005 (12:31)

Яна,

«После прохождения Пховы якобы стираются кармические долги. Например, такой случай: у человека, положим, была карма - лет эдак в 40 потерять ногу и на всю жизнь остаться инвалидом. После прохождения Пховы, буквально сразу же, человек падает, ломает ногу, 2 месяца в гипсе - и всё - карма с ногой отработана, в 40 лет он её не потеряет.»

В каббале есть нечто подобное. Но можно вместо «кармы» одной жизни пройти нескольких. Т.к смысл кругооборота души выйти в духовный мир (по каббале) еще при жизни в теле, то сознательно стремясь можно или выйти в него, или сократить себе обороты.

В каких-то случаях учитель тоже может сделать исправления ученику. Как-то, непомню кто, один из каббалистов, сидя у костра, поджег полено и начал им бить ученика. В ответ на его недоумение ответил, что ученику было суждено сгореть в огне, но он ему сделал исправление.

Интересен ваш пример с комнатой. В каббале жизнь сравнивается с магазином.

«Каббала описывает нам два типа людей. Первый тип - считающие, что "магазин открыт", и относящиеся к этому миру, как к открытому магазину без хозяина. Это о них сказано: "Книга открыта, и пишет рука". Второй тип людей называется "желающими взять взаймы". Это те, кто считаются с хозяином и когда берут что-либо в магазине, то не просто берут, а берут взаймы, обещая хозяину заплатить установленную цену, удостоившись тем самым цели Творения.

То есть речь идет о том, кто изучает этот Закон и хочет выполнять его, желая дойти до сути. Дело простое: есть мир, в котором существует наша душа. Мы должны знать, в каких условиях она может существовать. Тело существует или не существует – не важно. Мы меняем тела от воплощения к воплощению, вопрос в том, что происходит с душой, потому что именно это – мы, именно это является «я» человека.»

«должны знать, что у этого мира есть цель, что мир – это не взломанный магазин, у него есть хозяин, у которого есть своя цель, к которой он ведет человечество или резкими ударами, или добром, это уж как человечество выберет.»

«Или ты заходишь в магазин, относишься к своей жизни просто как к открытому магазину, и каждый раз наполняешь все, что ты хочешь, или берешь только для того, чтобы достичь цели.»

«Ты приходишь в магазин и видишь холодильник. Его стоимость, скажем, 2000 долларов. Это ограничение. Желаешь наслаждаться (купить холодильник) - принеси свои намерения (деньги). Тебе приходится согласиться с этим условием. Ты приносишь деньги, показывая тем самым, что действительно у тебя есть желание к этому предмету - ты демонстрируешь меру своих усилий, которые ты приложил, чтобы приобрести этот предмет.»

Ужасно интересно читать подобные темы. Жаль, что совсем нет времени. Прочитаю все по мере возможности.

Желаю всем новых открытий.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере