Тема 2853, сообщений: 194
Астромагия -> мозговой штурм |
| Автор | Сообщение |
|
Константин Дараган ![]() |
Руж, надеюсь Вы понимаете, что я шутил
Что касается ретроградностей в транзитах - это интересная тема. Кстати, похоже, что я понимаю ее таки правильно. В "Прогнозе Украина 2005" ( ) я предвидел то, что сейчас здесь разворачивается, как раз на основе ретроградных движений. Ох, чувствую, что не за что мне будет извиняться перед форумачанами, как я пообещал сделать, если мой прогноз не будет эфективен... Пока все идет как по сценарию. :p Жаль http://www.astrology-online.ru |
|
Yanity ![]() |
Костя, ну не знаю. Как-то слово "грязь" в тексте у Глобы мне кажется не уместным.
Одна моя подруга тоже собралась делать технику с зеркалом. Она когда-то в медитациях видела несколько своих образов из прошлого. Это та самая подруга, которая очень серьёзно занимается дианетикой. Ходит в группу. Там они делают всякие упражнения. К примеру, одно из них: два человека смотрят друг другу в глаза очень долго, не отрываясь. Сначала колбасит очень сильно, просто до невозможности. А потом проходит. И после того, как это упражнение проработаешь, можешь легко и просто смотреть людям в глаза, сколько угодно. Очень многие барьеры снимаются. Там жёсткие упражнения бывают. Но действенные. Во всяком случае, моя подруга сильно изменилась. Один из результатов - с ней стало очень легко общаться. Она, правда, ещё и медитирует. У неё, кстати, есть много книг по дианетике с упражнениями, в электронном виде. Но я так поняла, упражнения эти в паре делаются. Я слышала, что многие голливудские звёзды занимаются дианетикой. Она у них очень популярна. В частности, особо активны там были Том Круз и Николь Кидман. Да много. Мне кажется, для занятий дианетикой должен быть выражен Плутон, Скорпион, или 8 дом. У моей подруги это есть. Жёсткие методы. Руж, желаю успехов с зеркалом! У меня с первого раза не получилось. Яна. junona.org |
|
Константин, В отношении прогноза для Украины – снова мы тенденциозны в интерпретации планетного влияния на развитие процессов в политике и экономике. Я с интересом посмотрела гороскоп Бориса Колесникова – 25.10.62. И у меня были несколько иные выводы. Его последний соляр попал на месяц, когда имели место два затмения. Соляр включился за три дня до полного лунного затмения. Повторилась натальная конфигурация – тау-квадрат Солнце – Сатурн – Узлы. Но квадрат Солнце – Сатурн пока еще уточняется. Сразу за затмением - 1-й тур президентских выборов. Вполне можно проследить цепочку. Арестован он был в канун солнечного затмения. Очередное лунное затмение 24.04. сформирует крестовую конфигурацию в гороскопе Бориса Колесникова - линия затмения пройдет через его Солнце и даст квадрат на Лунные узлы и Сатурн. Справедливости ради стоит сказать,что затмения в судьбе – это акценты. Они могут нести и позитивный смысл. К примеру, гороскоп Папы Римского Иоанна Павла II-го – это просто классика – так все ясно отмечено. Родился в день полного солнечного затмения 18 мая 1920 года. Сан Папы получил 16 октября 1978 года. Как раз накануне, в том же месяце, было частное солнечное затмение. Похороны его состоялись в день полного солнечного затмения. Естественно, фигура Колесникова – это пример из другой области, но затмения-то работают... И видимо, есть свой смысл в том, что страсти накалились в апреле. И вообще в том – что они накалились. Просчеты ли это или хорошо продуманная стратегия? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ира, наверное у Вас был сложный день, протому что тенденциозность заметна не в моей реплике http://www.astrology-online.ru |
|
Яна, про дианетику я ничего не скажу, не знаю. Но насколько я могу судить парная работа там "слизана" с Тантры. Созерцание глаз сидя напротив друг друга... А если еще за руки правильно взяться.... А если еще и дыхание синхронизировать
А касательно Пховы - это очень интересно. Но вы правы, что для очень подготовленного человека. Скорее всего для монахов, после ряда лет подготовки. Или у Вас были такие, у кого появлялось тестовое отверстие на макушке? http://www.astrology-online.ru |
|
Костя!
День вчера выдался прекрасный - по субботам я занимаюсь арабскими танцами. Фигура Колесникова меня заинтересовала только с точки зрения явного резонанса его натальной и солярной карт с картами событий на Украине (особенно затмения тут на себя внимание обратили). Один из центральных акцентов Вашего прогноза – тенденции к федерализации. Колесников сейчас (?)– ключевое звено. Но кто ведет сценарий? Впрочем, мы и в самом деле можем подождать до лета... www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Yanity ![]() |
Костя, насчёт того, что где "слизано", не знаю. Моя подруга работает в паре с братом А упражнения, которые Вы описали, конечно, дают такие эффекты. У меня такое тоже было. А тестовая дырочка на макушке после Пховы у всех появляется. Я сама видела. И у меня была. Бывает, что со всего огромного потока у пары-тройки человек не получается, тогда их садят поближе к ведущему. А когда я была на Пхове, то сама не пойму, как так получилось, но только меня посадили в первом же ряду, прямо перед Оле Нидалом. Там же очень много людей обычно. Несколько тысяч. Яна. junona.org |
|
Константин,
не сомневайтесь, я Вас правильно поняла. Если Вы обратили внимание, в моем ответе те же смайлики, что и у Вас Яна,
спасибо за пожелание. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
evl |
Константин, добрый день!
Как я посмотрю, заседание продолжается, хотя и перекочевало в несколько иное русло Если вы позволите, я хотела бы поднять старый вопрос из нашей с вами дискуссии. Помните, я тогда настойчиво предлагала обратиться к Успенскому, на что вы ответили (не дословно), что знакомы и с учением Гурджиева, но в свое время пошли дальше. Вот я, сейчас занявшись чтением следующей книги Успенского «В поисках чудесного», обнаружила, что она представляет из себя конспект учения Гурджиева и, если честно, эта книга повергла меня в определенное изумление. Во-первых, это значительно расходится с теми умозаключениями, которые Успенский вывел в книге на которую я ссылалась в прошлой дискуссии. Во-вторых, я тут не согласна почти через слово.
Ну есть конечно прописные истины про третичность, про октаву – как универсальные законы мироздания. Но все остальное… Так и осталось для меня не понятным что же нужно делать чтобы проснуться. Кстати, именно эта идея перманентного сна и побудила меня по рекомендации моего английского друга (там в Англии Успенский очень в чести) взяться за изучение его трудов. Константин, если вас не затруднит, не могли бы вы хотя бы в двух словах выразить свое мнение по поводу учения Гурджиева и сказать о каких направлениях в его учении вы имели ввиду когда говорили что пошли дальше.
Лена |
|
Яна - жаль, что я поленился и не пошел во время его последнего приезда. Учту, видимо через это надо будет пройти.
Лена, я не специалист-гюрджиевед, так как читал его и Успенского последний раз 95-97 годах. Однако мысли следующие - Вы правильно сказали, что у Гюрджиева центральная идея - "проснуться" из бессознательного проживания жизни. Та же задача ставится в дзен, в йоге и вообще в любом серьезном учении. У Гюрджиева оригинальная философия. Однако у Гюрджиева не так же хорошо обстоит дело с практической стороной. Не у него самого http://www.astrology-online.ru |