Форум на ОКУЛУС

Тема 2808, сообщений: 9

Автор Сообщение
Ёлка
     24 февраля 2005 (19:49)

Здравствуйте!

Остро стоит вопрос поиска работы и нахождения себя. Долго ничего не ладится Мама предложила обратиться к моей бывшей пассии, т.к. у него очень много связей, и он наверное смог бы помочь. Но дело в том, что я уже около двух месяцев после нашего расставания избегаю общения с ним, стараясь не давать ему никаких поводов подумать о возобновлении отношений, борюсь с собственной привязанностью В общем, боюсь ему звонить....

Возник хорарный вопрос, который хотела бы попросить прокомментировать Вас!

Вопрос был сформулирован мысленно так: обращаться ли мне за помощью в трудоустройстве к бывшему молодому человеку? поможет ли он?

Наверное, Его нужно рассматривать по 5 Дому...

Краснодар, 19-33-58

Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 февраля 2005 (23:47)

Елка!

То что боитесь звонить, понятно - в карте Меркурий, сигнификатор кверента, в оппозиции к Луне в 12-м. Здесь и с мамой вы обе в растерянности и что-то можете друг другу не договаривать.

Если, конечно, считаете, что молодого человека по 5-му дому нужно смотреть (вполне вероятно, что это так и есть - карта свои подсказки дает, а здесь сходящийся трин Меркурий - Сатурн), возможно, Вам стоит маму послушать.

6-й дом (работа) от 5-го - 10-й - сигнификатор снова Меркурий, значит здесь первичным сигнификатором выступит Луна. У Луны аппл. оппозиция с Меркурием и аппл. секстиль с Сатуром.

Шансов у Вас много. Правда, позиция несколько ослабленная - Меркурий в изгнании и еще не далеко ушел от Солнца. Хотя в своем доме. Это и отражает то состояние неуверенности, в котором пребываете. Здесь, наверное, не все сразу удастся - с Сатурном тоже и свои плюсы, и минусы. Есть и трин с Фортуной, и секстиль от Луны, и в своем 10-м доме он находится, но в знаке изгнания и в квадрате с Узлами. И Лилит рядом.

Что-то в отношениях ваших не дает покоя и мужчине. Но основное предостережение - Сатурн ретроградный. Что-то изменится - отношения ,постановка вопроса или обстоятельства. Еще и точное соединение Солнца с Ураном как раз в 6-м доме. Во всем этом есть элемент неожиданности, но вероятно, вопрос Ваш с работой решится.А может, не только с работой...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ёлка
     25 февраля 2005 (10:39)

Ирина, огромное Вам спасибо!!!

Вы в меня уверенность вселили, а то в последнее время даже сны стали сниться о моей никчемности как специалиста, который пока еще без опыта.

То, что не все, вероятно, удасться сразу - может быть придется на некоторое время отложить мою бурную деятельность (у меня будет защита в университете)? Сатурн может указывать на задержку во времени? А может быть и еще какие-то обстоятельства....

"Что-то в отношениях ваших не дает покоя и мужчине". Это в том смысле, что он не согласен с нашим расставанием, с такой постановкой вопроса, или что-то другое?

P.S. Ирина, я просто не верю в такое!!!! Сижу сейчас читаю ваш ответ, вся в мыслях о моей ситуации, о Нем, пью кофе вся такая сонная И тут звонок домашнего телефона, и Его голос..... Мы с ним ТАК давно не разговаривали уже, я просила его не звонить мне, пока я сама не буду готова ему позвонить не как девушка, а как друг. И тут... Он хотел встретиться и поговорить, но я попроила еще немного времени. Но теперь как-то внутреннее напряжение разрядилось, я увидела его доброжелательность по отношению ко мне и, вероятно, Вы пролностью правы, написав о том, что он сможет помочь и даже (!) поддержать. Немотря ни на что. А я думала, он меньше мной дорожит и легче забудет....

Вот такие совпадения просиходят

absel
     25 февраля 2005 (18:53)

Здравствуйте!

Девочки, смотреть молодого человека надо не по пятому, а по седьмому дому. Работу по шестому. После Меркурия главный сигнификатор – это Юпитер. Смотрим тау-квадрат Юпитер-Сатурн-Марс. Дома угловые, множественная рецепция по домам и знакам – не так уж плохо, вероятнее всего, вопрос тут же начнёт решаться. Но Сатурн и (что не менее важно) Юпитер ретроградны. Дело все же потребует некоторого времени. Нас ведь не устроит что попало, нам нужно побольше и получше, так чтобы не чувствовать себя униженными и оскорблёнными. Должен быть соответственный социальный статус, амбиции присутствуют, а с начальством ещё поладить надо. К тому же начальству сейчас недосуг, у него свои проблемы.

А в принципе, Ёлка, Ваш дорогой Вам и сам помощь предложит, стоит только заикнуться. Только учтите, это может означать новый виток отношений.

Марс неплохо расположен – побольше личной инициативы - это поможет Вам обойти Ваших конкурентов. Параллельно желательно вести и самостоятельные поиски.

Ирина Звягина
     25 февраля 2005 (23:26)

Владимир, добрый вечер!

Вы, наверное, обратили внимание на мое "если считаете, что молодого человека по 5-му дому смотреть нужно..."

Вот здесь как раз тот случай, когда хорар раскрывает свои тайны. Я бы и сама смотрела второе лицо по 7-му, но - во-первых это пожелание, которое дает кверент (несмотря на разрыв девушка ощущает молодого человека как партнера 5-го дома), а во-вторых - еще одну подсказку дает Луна. Она в 12-м доме и аппл. оппозиции с сигнификатором кверента. Значит, в момент возникновения вопроса какие-то неясные мотивы присутствовали, кроме прямой его постановки.

Дом сигнификатора вопроса (работа) я беру 6-й от 5-го. Здесь снова сигнификатор Меркурий (как раз случай, аналогичный тому, что мы с Вами, Владимир, обсуждали ниже) - заменяю его Луной, ну и т.д. - то, что выше...

Но я проверила карту и тем же способом, что и Вы (мужчина - по 7-му). И результат получился тот же. И в том, и другом случае сигнификатор партнера ретроградный. Что-то должно во всем этом измениться или проясниться. Может, и сам вопрос подкорректируется. Мы подождем, как сложится. А Елка нам расскажет.

Ирина

P.S. Владимир, Вы все же обратите внимание, как переставляются акценты, если партнера сигнифицирует Сатурн (если по 5-му) - здесь все аспекты складываются трины-секстили. Если берем по 7-му - тау-квадрат. Вот...может как-то так и нужно девушке действовать...

absel
     26 февраля 2005 (09:30)

Уважаемая Ирина З, доброе утро.

Давайте посмотрим седьмой дом – на куспиде Рыбы. Я тут недавно обнародовал небольшой текст по Рыбам (см. РЫБЫ – Критикуем, не стесняемся.). Итак, последняя стадия развития отношений (посмотрим, как описывает отношения сам кверент) – отношения закончены, эта тема уже была закрыта, мы оградились (освободились) от него, это «бывший молодой человек» (всё что было, то прошло). Она его не видит и не хочет знать. На данном этапе между ними существует некоторое недоразумение, непонятость и т.д. Вот уж действительно «здесь как раз тот случай, когда хорар раскрывает свои тайны».

Теперь шестой дом. Подавляющее большинство планет шестого дома в Рыбах, включая Солнце и Меркурий (главный сигнификатор). Опять же – отошёл от дел, сам не можешь, не влияешь, недоступно, другой делает (предположительно он обещал). Налицо надежда на другого человека, который сделает то, что невозможно сделать самому.

Таким образом Юпитер.

Ну и конечно Нептун, но это уж точно по пятому дому. :p

С уважением, Владимир.

P.S. Ирина! Кажется кто-то обещал свои данные. Я получил уведомление о том, что моё сообщение на ira@oculus.ru получено.

Ирина Звягина
     26 февраля 2005 (12:52)

Владимир!

Ну что мы с Вами спорить будем - по 5-му или 7-му - девушка лучше нас это чувствует - она-то живет в этой ситуации. Да и Луна в 12-м - чего-то мы с Вами точно не знаем... Луна всегда имеет отношение к скрытым программам подсознания, а тут она из 12-го столько аспектов мажорных формирует. Здесь может раскрыться не один сценарий (тем более, что сигнификаторы второго лица каким угодно способом - ретроградные). Но если по 5-му, то результат ближе, хотя девушка может оказаться в определенной зависимости - Луна здесь слишком активно вмешивается, и она в 12-м...

Владимир, мы с Вами не можем смотреть ситуацию так, как бы действовали сами в подобном случае. Вы-то уж очень жестко и по-мужски рассудили. Вообще-то, здесь и другая тема вдруг приоткрывается - посмотреть себя в этом хораре- какие элементы собственного гороскопа входят в резонанс...

P.S. Владимир, два письма на Ваш адрес я отправляла. Сделаю повтор с другого адреса.

Ирина

absel
     26 февраля 2005 (13:03)

Ирина З!

Прошу простить, кажется я был не слишком деликатен. :D Наперёд учту. Ещё раз хочу засвидетельствовать Вам своё глубочайшее почтение. Мой нижайший поклон.

Владимир.

Ёлка
     26 февраля 2005 (16:32)

Добрый день, Ирина, Владимир!

Даже не знаю, почему, но когда я писала вопрос, то четко представляла молодого человека именно по 5-му дому, не сомневаясь. В моем представлении 5 дом - любовные и сексуальные отношения, романтика, в какой-то степени игра (проигрывание сценариев, принимаемых обоюдно), когда все неоформленно и свободно (не значит менее сильно и трепетно). Причем, наверное, чувства еще не прошли и сейчас... А 7-ой для меня - это ближе к устоявшемуся партнерству, ближе к браку и ответственности.

Но, как я поняла, результат примерно один при любом способе рассмотрения - будут какие-то изменения и уточнения... Конечно, потом расскажу, как решился это вопрос.

Владимир, про некоторую амбициозность, важность социального статуса и т.д. - это тоже по карте Вы увидели? Просто наверное это действительно так, грешна :o

А еще, есть один такой момент (правда не знаю, может ли это как-то быть связано)... В хорарной карте Уран в точном соединении с Солнцем. И у меня в транзитах через три месяца будет точное соединении Урана с Солнцем... Так что, думаю, элемента неожиданности в любом случае не избежать

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере