Тема 2794, сообщений: 5
Праздник: противоречия |
| Автор | Сообщение |
|
Ева |
Добрый день!
Чувстую себя немного неловко, открывая эту тему :o но надеюсь на понимание...Речь пойдет о 23 февраля. Тем более, что нужно отправится за подарками для окружающих мужчин.
Тем более в свете появления на Окулусе большого количества замечательных мужчин-собеседников которых мне хотелось бы все равно поздравить
Но: некоторое время назад попалась заметка в газете - с предложением разобрать карту 23 февраля 1918года. И вот сегодня я все-таки заглянула...
да, "Платон мне друг, но Истина дороже"
Марс(ретро с в точном соед с Прозерпиной) - в 0 Весов(градус коллективной кармы) в тау -квадрате к Узлам и в сходящемся квадрате с Плутоном.
Сатурн в разрушительном 10ом Льва в оппозиции к соед.Меркурий-Венера(ретро) . Сатурн в соед. с Нептуном
Солнце - в 4ом Рыб!Но оно в поддержке Узлов.
И трины сходящиеся Солнце-Плутон и Марс-Юпитер.
Но завтра уже другой день!
Надеюсь на понимание,
Саша |
|
Саша, привет! Ох как же карта отражает суть всего тогда происшедшего. Саша, здесь у тебя вопрос закономерный - может ли конкретно эта дата продолжать быть праздником - если в основе лежал парадокс - никаких побед под Нарвой и Псковом никто тогда не одерживал, самих героев ловили по всей России во главе с Дыбенко, его судили, из партии за дезертирство выгнали. Да и кайзеровской армии тогда по сути уже не было - не с кем было воевать... И что же тогда мы продолжаем праздновать? Сколько было действительно реальных дат побед советской армии, нет же - держатся за давно рухнувшие мифы. Как детей истории учить? Честно говоря, сложно представить сейчас позицию учителя истории...хотя, Саша, а как там в учебниках эта тема преподносится сейчас? Может, все так и есть, по-старому, как в наших советских? А астрологически - так давно бы эту карту сменить нужно на более позитивную - столько разрушительных градусов при крестовой конфигурации... Для армии негоже... История самого Дыбенко и Колонтай - тоже интересно. Нужно бы данные найти. Одна из первых красавиц Европы - и матрос. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Irene_N ![]() |
Здравствуйте
Я бы сказала, что сегодняшнее празднование 23 февраля не имеет отношение к 1918 году, посмотреть бы дату переименования праздника
Праздник День Советской Армии, насколько я понимаю уже ..., как таковой, а вот День Защитника Отечества да, этакий всероссийский день Мужской солидарсности
Хотя может быть и есть своя логика, это как в христианстве, многие языческие праздники были перенесены из язычества в христианство, и мы их празднуем, как "свои". Папа у меня занимался этим вопросом очень подробно, он мне и рассказывал, получается, что вроде бы праздник христианский, а подтекст... хотя все это уже поросло быльем
На этой волне еще можно рассмотреть и 8 марта Ирина. Ирина. |
|
Ева |
Вот ссылка на даты и времени закона, когда праздник стал называтся так, как сейчас:
Ирина, я посмотрела учебник "История России", для технических Вузов, правда, информативно все, без эмоций. Этой даты там нет, есть много других.
После разгона Учредительного собрания (6-7января 1918) цитата из Бердяева:"...именно ортодоксальному, тоталитарному марксизму удалось совершить революцию, в которой Россия перескочила через стадию капиталистического развития, которая представлялась неизбежной первым русским марксистам. И это оказалось согласным с русскими традициями и инстинктами народа." |
|
Irene_N ![]() |
Доброй ночи. Александра спасибо. Посмотрела, все даты, как ни крути, конфигурации получаются сложные. "Как мы лодку назовем, так она и поплывет".
Посмотрела 8 Марта, очень симпатично
Смотрела 8 марта 1913 г. в на Москву. Видимо всерьез приживется у нас этот праздник Ирина. |