Форум на ОКУЛУС

Тема 2794, сообщений: 5

Автор Сообщение
Ева
     22 февраля 2005 (13:46)

Добрый день!

Чувстую себя немного неловко, открывая эту тему :o но надеюсь на понимание...Речь пойдет о 23 февраля. Тем более, что нужно отправится за подарками для окружающих мужчин.

Тем более в свете появления на Окулусе большого количества замечательных мужчин-собеседников

которых мне хотелось бы все равно поздравить

Но: некоторое время назад попалась заметка в газете - с предложением разобрать карту 23 февраля 1918года. И вот сегодня я все-таки заглянула...

да, "Платон мне друг, но Истина дороже"

Марс(ретро с в точном соед с Прозерпиной) - в 0 Весов(градус коллективной кармы) в тау -квадрате к Узлам и в сходящемся квадрате с Плутоном.

Сатурн в разрушительном 10ом Льва в оппозиции к соед.Меркурий-Венера(ретро) . Сатурн в соед. с Нептуном

Солнце - в 4ом Рыб!Но оно в поддержке Узлов.

И трины сходящиеся Солнце-Плутон и Марс-Юпитер.

Но завтра уже другой день!

Надеюсь на понимание,

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 февраля 2005 (15:38)

Саша, привет!

Ох как же карта отражает суть всего тогда происшедшего. Саша, здесь у тебя вопрос закономерный - может ли конкретно эта дата продолжать быть праздником - если в основе лежал парадокс - никаких побед под Нарвой и Псковом никто тогда не одерживал, самих героев ловили по всей России во главе с Дыбенко, его судили, из партии за дезертирство выгнали. Да и кайзеровской армии тогда по сути уже не было - не с кем было воевать... И что же тогда мы продолжаем праздновать?

Сколько было действительно реальных дат побед советской армии, нет же - держатся за давно рухнувшие мифы. Как детей истории учить? Честно говоря, сложно представить сейчас позицию учителя истории...хотя, Саша, а как там в учебниках эта тема преподносится сейчас? Может, все так и есть, по-старому, как в наших советских? А астрологически - так давно бы эту карту сменить нужно на более позитивную - столько разрушительных градусов при крестовой конфигурации... Для армии негоже...

История самого Дыбенко и Колонтай - тоже интересно. Нужно бы данные найти. Одна из первых красавиц Европы - и матрос.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     22 февраля 2005 (16:58)

Здравствуйте .

Я бы сказала, что сегодняшнее празднование 23 февраля не имеет отношение к 1918 году, посмотреть бы дату переименования праздника , дату переименования праздника в День Защитника Отечества.

Праздник День Советской Армии, насколько я понимаю уже ..., как таковой, а вот День Защитника Отечества да, этакий всероссийский день Мужской солидарсности .

Хотя может быть и есть своя логика, это как в христианстве, многие языческие праздники были перенесены из язычества в христианство, и мы их празднуем, как "свои". Папа у меня занимался этим вопросом очень подробно, он мне и рассказывал, получается, что вроде бы праздник христианский, а подтекст... хотя все это уже поросло быльем .

На этой волне еще можно рассмотреть и 8 марта . Правда я, к своему стыду :o не знаю год начала празднования этого праздника.

Ирина.

Ирина.

Ева
     22 февраля 2005 (18:25)

Вот ссылка на даты и времени закона, когда праздник стал называтся так, как сейчас:

http://www.pobeda.ru/spravka/23fev.html

Ирина, я посмотрела учебник "История России", для технических Вузов, правда, информативно все, без эмоций. Этой даты там нет, есть много других.

После разгона Учредительного собрания (6-7января 1918) цитата из Бердяева:"...именно ортодоксальному, тоталитарному марксизму удалось совершить революцию, в которой Россия перескочила через стадию капиталистического развития, которая представлялась неизбежной первым русским марксистам. И это оказалось согласным с русскими традициями и инстинктами народа."

Irene_N
     22 февраля 2005 (23:15)

Доброй ночи.

Александра спасибо. Посмотрела, все даты, как ни крути, конфигурации получаются сложные. "Как мы лодку назовем, так она и поплывет".

Посмотрела 8 Марта, очень симпатично .

http://8marta.flower-shop.ru/article_4.html

http://katoga.narod.ru/mart001.html

Смотрела 8 марта 1913 г. в на Москву. Видимо всерьез приживется у нас этот праздник .

Ирина.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере