Форум на ОКУЛУС

Тема 2725, сообщений: 150

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 февраля 2005 (15:56)

Добрый всем день!

Саша!

Ну - как всегда! эмоциональное включение в какую-то ситуацию все сразу на себя тянет. Это я о напряженных аспектах Венеры и Нептуна... Твоя встреча с клиентом по бизнесу, который о "Чистом понедельнике" Бунина упомянул - это из той же области. Перечитала "Чистый понедельник" - сколько там метафор именно к квадрату Венера - Нептун, сама фабула - и есть иллюстрация этого квадрата. Но как красиво...

Посмотрела карту Бунина - у него Венера в квадрате к Узлам и в оппозиции с Нептуном (!). У Венеры нет гармоничных аспектов, только широкое соединение с Меркурием - в знаке Меркурий Венеру уже не догонит. Может, оттого такая вот бунинская безысходность? Еще и квадрат с Узлами... "и все это без конца держало меня в неразрешающемся напряжении, в мучительном ожидании - и вместе с тем я был несказанно счастлив...и завтра, и послезавтра будет все то же - все та же мука, и все то же счастье". Саша, эта о природе сексуальности, которую ты затронула чуть выше, когда о сестре говорила - аспекты Венеры с высшими планетами. Но тут интересная разница - Венера с Ураном и Венера с Нептуном...

Интересно, что там в карте твоего знакомого, если он "Чистый понедельник" перечитывает ?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     26 февраля 2005 (18:25)

Костя, простите меня, пожалуйста, что я так Вас шокировала. Но я должна Вам сказать, что Вы меня уже не раз удивляли. А вот как Вы меня ошарашили года 1,5 назад, это я Вам и передать не могу! "Я Вас разумеется узнал, но по событию более раннему, на пару лет примерно..." - занятное было событие! , ничего не скажешь! Как вспомню, так вздрогну. Вы меня тогда очень сильно фрустрировали. И главное, я понять не могла, что произошло? Так и осталась в неведении:"ЧТО это было???!!!" И я не знаю, почему это так сильно(!) меня задело. Невероятно глубоко. Загадка... Зацепило. Так что не удивляйтесь тому, что шокировало Вас я просто Вас боялась (боюсь).

"Как там у Вас кстати дела?"

Спасибо, что спрашиваете. О делах скажу очень кратко, что недели 2-3 назад всё трансформировалось в иную сферу. По той же теме, но это не то, что было изначально. В двух словах не скажешь. Кстати, я и обратилась то к Вам, можно сказать, случайно. Это целая история, описывать не буду. Но я уже договорилась с другим человеком, в последний момент произошла пара неожиданных событий, так что всё переигралось и у меня, можно сказать, практически не оставалось альтернатив.

"Кстати, общий примечательный момент - сейчас у меня Южный узел идет по Седьмому и по Управителю Седьмого."

Угу А ещё Сатурн топчется по Южному узлу . А ещё и транзитные Сатурн с Лилит где только что были? И что интересно ещё, я только недавно осознала, - в августе-то транзитный Сатурн был в той же точке! Ну это так, к слову.

"По моим наблюдениям подчеркнутую тему эротики в карте дает связь Венеры с высшими планетами (кроме Прозерпины) и с Солнцем, Марсом во вторую очередь."

Да, насчёт высших планет согласна. Я тоже заметила что-то подобное. Особенно про Уран.

"Мне будет очень интересно узнать кем Вы все-таки были раньше, а то некоторые гипотезы возникли еще когда я впервые карту смотрел, а при личном контакте (независимо, обратите внимание!) появились те же идеи..."

Да? Оч-ч-чень интересно! И что это за идеи, если не секрет? Мне самой крайне интересно узнать, кем же я всё-таки была! И вообще - Что это было? Уж очень много всего накручено. По поводу медитации на ребёфинге, я видела только одну жизнь и не знаю, последняя ли она была, или нет. Думаю, это не та жизнь. Я видела себя девочкой лет5-6 и вполне возможно, что это был её последний день, я не уверена. Но там цель медитации была немного специфическая. Насколько я помню, вопрос был что-то вроде - Посмотреть прошлое и понять, почему в этой жизни Вы выбрали именно этих родителей. Если не ошибаюсь. Вот в медитации я и увидела ту жизнь, которая спровоцировала в этом воплощении выбрать именно мою маму. А вот другие воплощения мне не известны. Только догадки кое-какие. Но очень хотелось бы узнать.

"Вы пробовали технику с зеркалом, которую я рассказывал?"

Да, пробовала. Но у меня не получилось увидеть. Вернее, довольно быстро я почувствовала, что на грани, - вот сейчас увижу и ... испугалась, что уйду в зеркало и не совсем вернусь . Вобщем, не знаю, чего я испугалась но только сразу в тот решающий момент стала контролировать ситуацию и у меня уже ничего не вышло. А второй раз я ещё не пробовала. Только собиралась.

Интересно было узнать Ваши комментарии к синастриям. Я посмотрю ещё подробнее насчёт управителей. А по поводу попадания в 4-й и вообще угловые, у меня тоже мелькала такая мысль. Просто я подумала, раз Тимошенко для брака берёт все угловые дома (в натале и прогностике), то почему бы не взять эти дома и в синастрии? Надо посмотреть на практике, может, это и сработает. Но проблема ещё в том, что у меня не много-то пар с известным временем рождения. Космограмм - сколько угодно можно взять хоть среди знаменитостей, но вот с точными данными рождения...

"Яна вы проходили холотроп в Харькове? А где?"

Да, в Харькове. Ведущим был тогда начинающий, а сейчас, говорят, очень продвинутый психотерапевт Иван Лямзин. Сейчас у него какая-то организация есть, точно и не скажу Вам название. Но он довольно известен в этих кругах. И конференции ежегодные огранизовывал - эзотерические, если не ошибаюсь. И Тетерников на них приезжал в Харьков, не раз. По приглашению Лямзина. А тогда, когда я была на холотропе, он был просто моим знакомым (в Универе вместе учились, но он - на старшем курсе, он входил в компанию, где были мои друзья, я его знаю со 2 курса, ещё году в 94-ом наша компания пробовала холотроп, но тогда это больше было похоже на баловство ).

"А на каких транзитах это произошло?" Транзиты можете посмотреть сами - тренинг был 7-10 декабря 96-ого. Собственно, Кундалини заявила о себе на второй день, то есть - 8 декабря около 20-ти часов вечера примерно. Вкратце, - отметились Плутон, Узлы, Лилит, Юпитер натальный, ось 2-8... (Плутон был в секстиле к Плутону, Солнце - в квадрате к Юпитеру(куспид 8), Солнце в соедлинении с Раху, в квинтиле к Плутону, Луна - в квконсе к Кету, Узлы - в квадрате к Меркурию и т.д., Лилит делала несколько аспектов минорных и секстиль/трин к Узлам, а ещё Лилит была в сходящемся, но не точном соединении с Марсом и секстиле к Венере (но аж 2-55 град.) Ещё я смотрела дирекции, так как Кундалини - серьёзная штука и с далеко идущими последствиями, в дирекциях был точнейший (0,01) биквинтиль Марс-Лилит и (0,09) биквинтиль Лилит-Плутон, и ещё соединение Кету-Сатурн(?)...

Тема Кундалини на форуме Окулуса поднималась не раз, и транзиты во время холотропа тоже. По поводу транзитов и холотропа у Ирины даже есть статья в разделе "Астрология":

http://www.oculus.com.ua/stat/astro/stat3.html

"И Тетерников у Вас есть в электронном виде?"

Тетерникова в электронном виде я не нашла. Его книгу я когда-то купила на книжном рынке.

А в Сети я нашла только вот что:

http://lev.webzone.ru/lev/lev_oglav.html

А по поводу описания пробуждения Кундалини во время йоги с партнёром, есть фрагмент из книги Тетерникова на форуме Окулуса. Если интересно, введите в поиск "Кундалини" "в названии темы".

У меня процесс был во многом схож. Очень похоже. Только сама Кундалини проснулась в пассивной фазе сессии дыхания. Однако рядом был ситтер. На йогу с партнёром очень были похожи упражнения перед сессиями.

"Обычно по композиту можно относительно уверенно говорить есть ли у этой пары необходимость что-то отработать вместе, и для кого из двоих эти отношения больше значимы."

Очень интересно. Ничего не знаю об этом. Могли бы Вы сказать об этом хоть в двух словах?

А вообще мысль интересная - смотреть кармические связи ещё и по композиту. Надо будет мне посмотреть на это повнимательнее.

Яна.

junona.org
Константин Дараган
     27 февраля 2005 (00:05)

Ира, насчет Хирона - я против. По ряду теоретических положений, но в основном это мало согласуется с моей практикой. Я имею в виду Хирон как управитель Весов. Далеко не я один отказался от этой идеи. Если рассуждать трезво, то Хирон в мифологии куда больше связан со Стрельцом... Но даже если я ошибаюсь, младшие управители все равно работают. Взаимодействие 1-1 и 7-7 надо рассматривать, это логично. И того, что Вы перечисляете вполне может хватить для "зацепки" в отношениях. А вот для чего встретились - я исхожу из идеи о том, что для проработки собственных натальных положений. Каких именно - это смотря что конкретно, управители каких Домов задействованы в синастриях. Именно поэтому важно, чтобы был хорошо задействован 7 Дом - иначе нет отработки партнерства, а значит и нет отношений. И 5й Дом - если хотим романтических отношений или детей. Никогда это не проверял, но в теории у родителей ребенка должна быть связь сигнифкаторов 5х Домов. Тоже, кстати, любопытно посмотреть...С Узлами - видимо Вы притягиваете людей со схожими жестко-заданными установками на тип партнерства в натальной карте. Вон и Яна о том же говорит, что с ее Венера-Кету логично, а у меня, например, не было таких наблюдений.

Яна, я был немного сбит с толку и Ваш вопрос "просмотрел" в тексте. Насчет Асц в Скорпионе - вроде ничего явного найти не удалось Можно копать в глубину, однако я подозреваю, что зацепка в Ваших синастриях была не на Асц, а на чем-то другом. Может быть такой разворот Домов случаен, или работал только для представителей одного какого-то поколения... Нет готового ответа, увы. Для аспекта трин к Солнцу -маловато, парсов и астероидов тематических нет, мидпойнтов вроде тоже... Неужели явных планетных зацепок не было?

За случайную фрустрацию - приношу искренние извинения. И в мыслях не было обидеть, просто был очередной сложный период в жизни, и я был под эмоциональной анестезией. Я понял тогда все, но не было повода и возможности извиниться раньше хотя желание такое никогда не пропадало. Издержки гороскопа с полным отсутствием Водной стихии...

Я не хочу Вас с толку сбивать своими "прозрениями" и даже намеками на них. Мне часто голову морочили такими вещами, не хочется быть похожим на этих псевдо-видящих. А вдруг я ошибся? Я не претендую на роль ясновидящего, хотя иногда "пробивает". Однако начинаю подозревать, что тема этого топика у меня вовсе не случайно возникла, и что кажется я узнаю больше, чем ожидал. Я и на форум вообщем-то "случайно" вышел по ссылке на собственное имя. Не бывает значит случайностей на таких транзитах. А насчет транзитного Сатурна и августа - да уж, это Вы к слову.

С зеркалом - если страшно, не делайте пока дальше. Вести должно любопытство, страх разрушает. Это хорошо, что страшно - значит Вы очень близко к реальной силе.

Спасибо за ссылки. Разбираюсь понемногу. Ирину статью о транзитах и холотропе я читал и раньше, даже кое-что конспектировал. Хороший материал. В чем-то перекликается со статьей, которая была ...в "Урании" или в "Астрологе"... не помню, но одна москвичка писала. Раз перекликается - значит правда. Ваш инсайт проходил и в самом деле на роскошных транзитах! На мой взляд ведущая тема была у двойного транзита Плутон-Раху по Нептуну в Змееносце и Плутону. А внутри этого длинного периода путешествия по самораскрытию действительно удачно сработало Солнце по Раху и вообще плотная аспектация сигнификаторов 8 го Дома. И насчет квинтильных аспектов согласен - по моим наблюдениям именно такие связи работают на феноменальных событиях.

От композита я многого ожидал, но что-то не пошел он у меня красивым виражом. Единственное, что относительно уверенно можно говорить - соединение и мажорные аспекты композита к радиксу говорят о том, кто в отношения больше завязан, кому они нужнее и кто сильнее на них влияет. У кого больше связей - там и ответ. Еще важен заполненный знак - его символизм и ритм его управителя чувствуется обычно отчетливо. На самом деле композиты меня больше путают, чем помогают. Синастрии сами по себе очень информативны. Даже слишком иногда.

http://www.astrology-online.ru
Irene_N
     27 февраля 2005 (01:17)

Доброй ночи Константин.

Здравствувйте все.

Разбираться, так уж разбираться . У меня действительно есть "завязки" и по 5-м домам (правда романтика какая-то своеобразная). Планета его 5-го Марс взаимодействует с моими управителями 5-го трин с Нептуном и оппозиция с Плутоном и соединение с моей планетой 5-го Солнцем. Я на то, что у нас немало взамодействий 7-7 и 5-5 обратила внимание когда Шестопаловскую Формулу Любви смотрела, ее тут Яна на форуме выкладывала. Я повторюсь "время покажет". Просто, бывает приятно, когда еще раз найдешь подтвержение, что эти отношения, не ошибка, что никто не заблудился, просто так надо. Просто может быть периоды сейчас сложные, а эти отношения помогают пеережить "бурю".

Вы пишете, что Вы против Хирона, как управителчя Весов, а я почему-то его как управителя Тельца расписала :o, это моя недоработка в области теории? Хирон ккакое-нибудь отношение имеет к Тельцу?

Спасибо.

Ирина.

Ева
     27 февраля 2005 (15:54)

Доброго всем дня!

Ирина у нас тут срочная работа - ты не поверишь :D не пускают даже в форум :o - электронный каталог ювелирных изделий с последующей интеграцией в веб-сайт - как ты думаешь, какой аспект сейчас у мужа? :o Оно самое - квадрат транзитной Венеры к Нептуну(сегодня - точный)

Тот самый партнер (но это не к ювелирному проекту) - конечно, есть аспект Венера-Нептун(оппозиция), плюс сильные точки 0 Рака прямо транслируются на меня и мою подругу, которая собственно, нас знакомила - год рождения наш же, а дата - ингрессия Солнца в Рак(пищевое производство, а как же!), могу предложить только карту, времени рождения в пределах 5 часов, но там много нюансов, Луна - в тау-квадрате к Нептуну и Венере - мать...

Ох, как у вас тут интересно, обязательно зайду, если примите после долгого отсутствия :o

Саша

Ева
     27 февраля 2005 (18:39)

Бывает моменты, осеняет что-то…Читала Яну по поводу длительных супружеских отношений – обратила внимание на попадание Солнца жены(мужа) в 7ой дом партнера…Случайно встретила такую комбинацию у подруги с ее молодым человеком – там вообще у мужчины 7ой дом такой большой, трехзнаковый(кстати, не потому ли принято считать такой 7ой дом – многообещающим несколько браков?). В данной ситуации в 7ой дома партнера попало по меньшей мере 5 планет женщины – вплоть до соединения Венера-Марс, а также Юпитер, Солнце, Меркурий. Здорово! Узлы в квадратуре.

Но когда стала у себя смотреть – обнаружила совсем другое. Может, 7ой дома это просто норма, а у меня какие-то отклонения, а может особенности:

У меня в 4-5 и 10домах планеты партнеры. Солнце его – как раз на куспиде – 4-5-У него, 11-12дом.

Да в первый раз похоже, все как-то наоборот, но опять же – 4ый у него, 11-12 у меня.

Но ни намека на 7ой(надо смотреть по управителям)…

Однако похоже и тут свой ключ. Долго я барахталась со своей Венерой, все думала – к чему ее отнести, все, что думала о ней и писала – все как-то выходило слишком употребильно. Потом подруга предложила мне так сказать: взгляд на Венеру через близкие отношения(и длительные). И тут что-то такое мелькнуло – Венера в 4ом, конечно тут много от Рака как не крути(тем более у меня Солнце в Раке), но сама Венера – в Близнецах, и смысл ее отношения к 3ему дому как-то завуалирован(для меня). Ну да, поездки, прогулки, общение – все-таки это размыто. Но знак Близнецов у меня в 5ом доме – и вот тут, я думаю – какая-то странная потребность совместного творчества, совместной деятельности с партнером, это странным образом может удерживать рядом…Тем более Меркурий в 7ом аж в секстиле с Венерой(может аспект и не очень сильный, но почему-то связь эту очень чувствую, чем дальше, тем больше).

Одно беспокоит – чего-то я сама себе недоговариваю: квадрат Лилит к Венере, в мутабельном кресте, в чем-то я сама не могу себе признаться…

Лёлька
     27 февраля 2005 (21:56)

Всем привет

Луна, перекачевала в 7-ой дом, возвращаюсь к теме партнерства .

Сначала немного о композитах, я посмотрела несколько пар, у меня самой всегда получаются очень сильные композиты, у некоторых пар тоже, а у иных совсем никак.

Подумала сильный композит это как заданная звездная программа , но в принципе можно и без нее. Есть же такое понятие как пара, нечто существующие как единый организм, мне думается это как раз такой случай.

В продолжении аспекта Венера –Нептун, я бы хотела затронуть еще один аспект взаимоотношений, без которого думаю многое выглядело бы тусклым – любовь идеальная, божественный свет, иллюзия, романтика - то что позволяет видеть нам избранника в лучшем виде и закрывать глаза на его мелкие изъяны( неужели это моя Венера сказала? :p ).

Думаю можно смотреть аспекты Солнца, Венеры, Юпитера, Нептуна партнеров.

Во всех парах что я смотрела такие аспекты есть - в среднем 3-4, причем большинство гармоничные, бывает и парочка напряженных, но много не должно быть, а то получается какой-то конфликт с собственным идеалом. Не очень уверена насчет аспекта Юпитер-Нептун, все-таки планеты надличностного уровня. Это уже не уровень персональных ожиданий, хотя все равно какое-то мировоззренческое единство.

В упомянутой Яной книге Щитова предлагается еще смотреть у женщин аспект Луны к Нептуну. Как вы думаете?

У меня два сомнения, во-первых почему Нептун, а не Юпитер, и главное почему женщина, логичнее было-бы у мужчины Луну смотреть-то.

Да и сама Луна немного смущает, идеализм наверно больше состояние ментальное, а не эмоциональное. Хотя что-то в этом все же есть….

А у вас похожие наблюдения есть?

Оля

Yanity
     27 февраля 2005 (23:10)

Опять множество синхронностей на форуме, как обычно . Почему-то вовсю обсуждается аспект Венера-Нептун, и не только в этом топике .

Ирина,

забыла сказать, мне понравилась приведённая тобой цитата из Бунина в качестве иллюстрации упомянутых аспектов Венеры. Я напряжённый аспект Венеры с Нептуном где-то так почему-то и воспринимаю, хоть у меня в карте его и нет (хотя есть Венера-Кету; я ещё писала как-то в топике "Стихи и настроение", почему мне нравятся такие стихи? - ведь это похоже на аспект Венера-Нептун, а у меня его нет, может, это Кету? Правда, в тех стихах немного другое настроение, но чем-то схожее). А вообще квадрат Венера-Нептун был в карте моей бабушки, есть в картах моей мамы и брата, окружили со всех сторон...

Костя,

спасибо за Ваши старания насчёт Асц в Скорпионе. Планетарные зацепки, конечно, в этих случаях есть. Просто я заметила, что вокруг меня далеко не все Асц собираются, а только определённая группа. И Скорпионов среди них очень даже не мало. То же самое, к примеру, с именами. Есть несколько имён, которые действуют на меня при знакомстве уже как пароль - Например, Наташа или Ирина - это супер! А вот Оксана или Татьяна - стоп! - проверено, ничего хорошего не будет, наоборот. Ну и т.д. Да это и по глазам видно, и не только. Хотя я допускаю, конечно, исключения.

Насчёт "прозрений" Вас понимаю. Я могла бы почувствовать, верны ли Ваши догадки и это могло бы очень помочь. Но есть маленькая вероятность, что этого могло бы и не произойти. Но если захотите, можете хотя бы 1 словом намекнуть. Насчёт зеркала я часто думаю попробовать ещё раз. Можно сказать, что уже почти. Это очень интересно и манит меня.

А случайных тем здесь практически не бывает.

Как Вы замечательно разложили по полочкам мои транзиты на момент Кундалини! Сразу всё сложилось в единую картинку.

Всё-таки композиты меня заинтриговали. Надо будет мне ими заняться.

Сейчас посмотрю композиты пар.

Саша, может, это просто совпадение, что у меня так много получилось примеров с Солнцем в 7 доме партнёра. Вот Костя говорит, что часто Асц в 7 дом попадают. А мне всё случаи с Солнцем попадаются часто. А Асц куда только не попадают, только не в 7. Надо больше пар смотреть, наверное.

Яна.

junona.org
Ева
     28 февраля 2005 (01:20)

Доброй ночи, форум!

Оля, та девушка с квадратурой Венера-Нептун описывает оно самое примерно так: знакомлюсь с молодым человеком - он приходит на свидание, через какое-то время - еще, через пару месяцев знакомства при приходе - наклоняется поцеловать в щеку - девушка моментально отстраняется и.. полный холод. Тут мерки у всех разные - когда может быть этот первый поцелуй...А с мужчинами - она говорит, совпадение или нет - постоянно одна профессия у мужчин - силовики разных уровней. Может, при виде ее у таких мужчин на ум приходит - защита нужна? Или:они более активные, с Марсом в Козероге, к примеру. За одного такого чуть не вышла замуж - за неделю до свадьбы отменила все - вплоть до ресторана. Я думала, она сильно расстроена - потом поняла, что по-хорошему, ее минула не самая добрая чаша, да и она сама в этом убедилась, чему мы все нсказанно обрадовались. Только недоумевали - почему все-таки он был с ней рядом в качестве пусть и жениха. Причем , Оля на таких транзитах - в день моей собственной свадьбы. Как оно - родственницы все-таки, и точки Овна у нас есть общие, и "переходящие" градусы - на границе.

Яна, с именами в точку совершенно. С Таней - не хотела бы никого обижать ни в коем случае - именно так же вот. Много было Катерин, с которыми складывались хорошие отношения, кстати, Ирины, Елены - все хорошо. Я бы еще и мужские имена прибавила. Вот к примеру Александры мне всегда почти - как братья родные(так оно и есть) :p Константины - внутреняя поддержка и симпатия, просто удивительно, сейчас вот появился один такой партнер. Яна, я бы посоветовала посмотреть, кто в роду носил какие имена, прикинуть кто и что значил для семьи, рода - по моему для Рака это имеет особое значение. Или даже имена тех родственников, которые в детстве могли произносить родители и бабушки- дедушки, даже кого ты не помнишь, но о ком слышала особо.

Константин, у вас промелькнуло - прошлые воплощения, возможно ли по карте приблизиться к какому-то оформлению этой идеи? Допустим, не прибегая к другим методикам?

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 февраля 2005 (01:54)

Доброй всем ночи!

Саша, такое дивное переплетение на разных уровнях в твоей карте Венеры с Меркурием - по управлению, по положению, да еще обе планеты в королевских градусах и сходящемся секстиле... Потому, наверное, двойники идут сплошным потоком, еще и синхронизмы постоянные...

Я тебе письмо отправила; знаешь, твой каталог ювелирных изделий снова напомнил мне об идее с ювелиром Сваровски, посмотреть подробнее его карту - такой синтез - и талантлив (и музыкант, и ювелир; вообще, какое-то удивительное сочетание - хрусталь и музыка), богат, удачлив, плодовит, долгожитель.

Мы здесь о Нептуне - у Сваровски Нептун в 0 Овна (правда, орб градус), Сатурн к нему в оппозиции в 0 Весов, еще и Марс рядом с Нептуном. Казалось бы, судьба должна ломать... Есть красивый "хрустальный" трин - мне он видится таким страстно-прохладным - Венера - Уран/Лилит...

Разница Венера - Уран и Венера - Нептун очевидна - два вида очарования, но в одном - фейерверк, сияние, в другом - океан...или омут. Ох уж эта Венера в Рыбах сейчас!

По кармическому гороскопу - хотела спросить, знаком ли Костя с работами Мертца - предкармические карты и анализ их в синтезе с радиксом?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере