Тема 2725, сообщений: 150
Кармические отношения |
| Автор | Сообщение |
|
Добрый всем день! Саша! Ну - как всегда! эмоциональное включение в какую-то ситуацию все сразу на себя тянет. Это я о напряженных аспектах Венеры и Нептуна... Твоя встреча с клиентом по бизнесу, который о "Чистом понедельнике" Бунина упомянул - это из той же области. Перечитала "Чистый понедельник" - сколько там метафор именно к квадрату Венера - Нептун, сама фабула - и есть иллюстрация этого квадрата. Но как красиво... Посмотрела карту Бунина - у него Венера в квадрате к Узлам и в оппозиции с Нептуном (!). У Венеры нет гармоничных аспектов, только широкое соединение с Меркурием - в знаке Меркурий Венеру уже не догонит. Может, оттого такая вот бунинская безысходность? Еще и квадрат с Узлами... "и все это без конца держало меня в неразрешающемся напряжении, в мучительном ожидании - и вместе с тем я был несказанно счастлив...и завтра, и послезавтра будет все то же - все та же мука, и все то же счастье". Саша, эта о природе сексуальности, которую ты затронула чуть выше, когда о сестре говорила - аспекты Венеры с высшими планетами. Но тут интересная разница - Венера с Ураном и Венера с Нептуном...
Интересно, что там в карте твоего знакомого, если он "Чистый понедельник" перечитывает Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Yanity ![]() |
Костя, простите меня, пожалуйста, что я так Вас шокировала. Но я должна Вам сказать, что Вы меня уже не раз удивляли. А вот как Вы меня ошарашили года 1,5 назад, это я Вам и передать не могу! "Я Вас разумеется узнал, но по событию более раннему, на пару лет примерно..." - занятное было событие! "Как там у Вас кстати дела?" Спасибо, что спрашиваете. О делах скажу очень кратко, что недели 2-3 назад всё трансформировалось в иную сферу. По той же теме, но это не то, что было изначально. В двух словах не скажешь. Кстати, я и обратилась то к Вам, можно сказать, случайно. Это целая история, описывать не буду. Но я уже договорилась с другим человеком, в последний момент произошла пара неожиданных событий, так что всё переигралось и у меня, можно сказать, практически не оставалось альтернатив. "Кстати, общий примечательный момент - сейчас у меня Южный узел идет по Седьмому и по Управителю Седьмого."
Угу "По моим наблюдениям подчеркнутую тему эротики в карте дает связь Венеры с высшими планетами (кроме Прозерпины) и с Солнцем, Марсом во вторую очередь." Да, насчёт высших планет согласна. Я тоже заметила что-то подобное. Особенно про Уран. "Мне будет очень интересно узнать кем Вы все-таки были раньше, а то некоторые гипотезы возникли еще когда я впервые карту смотрел, а при личном контакте (независимо, обратите внимание!) появились те же идеи..." Да? Оч-ч-чень интересно! И что это за идеи, если не секрет? Мне самой крайне интересно узнать, кем же я всё-таки была! И вообще - Что это было? Уж очень много всего накручено. По поводу медитации на ребёфинге, я видела только одну жизнь и не знаю, последняя ли она была, или нет. Думаю, это не та жизнь. Я видела себя девочкой лет5-6 и вполне возможно, что это был её последний день, я не уверена. Но там цель медитации была немного специфическая. Насколько я помню, вопрос был что-то вроде - Посмотреть прошлое и понять, почему в этой жизни Вы выбрали именно этих родителей. Если не ошибаюсь. Вот в медитации я и увидела ту жизнь, которая спровоцировала в этом воплощении выбрать именно мою маму. А вот другие воплощения мне не известны. Только догадки кое-какие. Но очень хотелось бы узнать. "Вы пробовали технику с зеркалом, которую я рассказывал?"
Да, пробовала. Но у меня не получилось увидеть. Вернее, довольно быстро я почувствовала, что на грани, - вот сейчас увижу и ... испугалась, что уйду в зеркало и не совсем вернусь Интересно было узнать Ваши комментарии к синастриям. Я посмотрю ещё подробнее насчёт управителей. А по поводу попадания в 4-й и вообще угловые, у меня тоже мелькала такая мысль. Просто я подумала, раз Тимошенко для брака берёт все угловые дома (в натале и прогностике), то почему бы не взять эти дома и в синастрии? Надо посмотреть на практике, может, это и сработает. Но проблема ещё в том, что у меня не много-то пар с известным временем рождения. Космограмм - сколько угодно можно взять хоть среди знаменитостей, но вот с точными данными рождения... "Яна вы проходили холотроп в Харькове? А где?"
Да, в Харькове. Ведущим был тогда начинающий, а сейчас, говорят, очень продвинутый психотерапевт Иван Лямзин. Сейчас у него какая-то организация есть, точно и не скажу Вам название. Но он довольно известен в этих кругах. И конференции ежегодные огранизовывал - эзотерические, если не ошибаюсь. И Тетерников на них приезжал в Харьков, не раз. По приглашению Лямзина. А тогда, когда я была на холотропе, он был просто моим знакомым (в Универе вместе учились, но он - на старшем курсе, он входил в компанию, где были мои друзья, я его знаю со 2 курса, ещё году в 94-ом наша компания пробовала холотроп, но тогда это больше было похоже на баловство "А на каких транзитах это произошло?" Транзиты можете посмотреть сами - тренинг был 7-10 декабря 96-ого. Собственно, Кундалини заявила о себе на второй день, то есть - 8 декабря около 20-ти часов вечера примерно. Вкратце, - отметились Плутон, Узлы, Лилит, Юпитер натальный, ось 2-8... (Плутон был в секстиле к Плутону, Солнце - в квадрате к Юпитеру(куспид 8), Солнце в соедлинении с Раху, в квинтиле к Плутону, Луна - в квконсе к Кету, Узлы - в квадрате к Меркурию и т.д., Лилит делала несколько аспектов минорных и секстиль/трин к Узлам, а ещё Лилит была в сходящемся, но не точном соединении с Марсом и секстиле к Венере (но аж 2-55 град.) Ещё я смотрела дирекции, так как Кундалини - серьёзная штука и с далеко идущими последствиями, в дирекциях был точнейший (0,01) биквинтиль Марс-Лилит и (0,09) биквинтиль Лилит-Плутон, и ещё соединение Кету-Сатурн(?)... Тема Кундалини на форуме Окулуса поднималась не раз, и транзиты во время холотропа тоже. По поводу транзитов и холотропа у Ирины даже есть статья в разделе "Астрология": http://www.oculus.com.ua/stat/astro/stat3.html "И Тетерников у Вас есть в электронном виде?" Тетерникова в электронном виде я не нашла. Его книгу я когда-то купила на книжном рынке. А в Сети я нашла только вот что:
А по поводу описания пробуждения Кундалини во время йоги с партнёром, есть фрагмент из книги Тетерникова на форуме Окулуса. Если интересно, введите в поиск "Кундалини" "в названии темы". У меня процесс был во многом схож. Очень похоже. Только сама Кундалини проснулась в пассивной фазе сессии дыхания. Однако рядом был ситтер. На йогу с партнёром очень были похожи упражнения перед сессиями. "Обычно по композиту можно относительно уверенно говорить есть ли у этой пары необходимость что-то отработать вместе, и для кого из двоих эти отношения больше значимы." Очень интересно. Ничего не знаю об этом. Могли бы Вы сказать об этом хоть в двух словах? А вообще мысль интересная - смотреть кармические связи ещё и по композиту. Надо будет мне посмотреть на это повнимательнее. Яна. junona.org |
|
Константин Дараган ![]() |
Ира, насчет Хирона - я против. По ряду теоретических положений, но в основном это мало согласуется с моей практикой. Я имею в виду Хирон как управитель Весов. Далеко не я один отказался от этой идеи. Если рассуждать трезво, то Хирон в мифологии куда больше связан со Стрельцом... Но даже если я ошибаюсь, младшие управители все равно работают. Взаимодействие 1-1 и 7-7 надо рассматривать, это логично. И того, что Вы перечисляете вполне может хватить для "зацепки" в отношениях. А вот для чего встретились - я исхожу из идеи о том, что для проработки собственных натальных положений. Каких именно - это смотря что конкретно, управители каких Домов задействованы в синастриях. Именно поэтому важно, чтобы был хорошо задействован 7 Дом - иначе нет отработки партнерства, а значит и нет отношений. И 5й Дом - если хотим романтических отношений или детей. Никогда это не проверял, но в теории у родителей ребенка должна быть связь сигнифкаторов 5х Домов. Тоже, кстати, любопытно посмотреть...С Узлами - видимо Вы притягиваете людей со схожими жестко-заданными установками на тип партнерства в натальной карте. Вон и Яна о том же говорит, что с ее Венера-Кету логично, а у меня, например, не было таких наблюдений.
Яна, я был немного сбит с толку и Ваш вопрос "просмотрел" в тексте. Насчет Асц в Скорпионе - вроде ничего явного найти не удалось
За случайную фрустрацию - приношу искренние извинения. И в мыслях не было обидеть, просто был очередной сложный период в жизни, и я был под эмоциональной анестезией. Я понял тогда все, но не было повода и возможности извиниться раньше хотя желание такое никогда не пропадало. Издержки гороскопа с полным отсутствием Водной стихии...
Я не хочу Вас с толку сбивать своими "прозрениями" и даже намеками на них. Мне часто голову морочили такими вещами, не хочется быть похожим на этих псевдо-видящих. А вдруг я ошибся? Я не претендую на роль ясновидящего, хотя иногда "пробивает". Однако начинаю подозревать, что тема этого топика у меня вовсе не случайно возникла, и что кажется я узнаю больше, чем ожидал. Я и на форум вообщем-то "случайно" вышел по ссылке на собственное имя. Не бывает значит случайностей на таких транзитах. А насчет транзитного Сатурна и августа - да уж, это Вы к слову.
С зеркалом - если страшно, не делайте пока дальше. Вести должно любопытство, страх разрушает. Это хорошо, что страшно - значит Вы очень близко к реальной силе.
Спасибо за ссылки. Разбираюсь понемногу. Ирину статью о транзитах и холотропе я читал и раньше, даже кое-что конспектировал. Хороший материал. В чем-то перекликается со статьей, которая была ...в "Урании" или в "Астрологе"... не помню, но одна москвичка писала. Раз перекликается - значит правда. Ваш инсайт проходил и в самом деле на роскошных транзитах! На мой взляд ведущая тема была у двойного транзита Плутон-Раху по Нептуну в Змееносце и Плутону. А внутри этого длинного периода путешествия по самораскрытию действительно удачно сработало Солнце по Раху и вообще плотная аспектация сигнификаторов 8 го Дома. И насчет квинтильных аспектов согласен - по моим наблюдениям именно такие связи работают на феноменальных событиях.
От композита я многого ожидал, но что-то не пошел он у меня красивым виражом. Единственное, что относительно уверенно можно говорить - соединение и мажорные аспекты композита к радиксу говорят о том, кто в отношения больше завязан, кому они нужнее и кто сильнее на них влияет. У кого больше связей - там и ответ. Еще важен заполненный знак - его символизм и ритм его управителя чувствуется обычно отчетливо. На самом деле композиты меня больше путают, чем помогают. Синастрии сами по себе очень информативны. Даже слишком иногда. http://www.astrology-online.ru |
|
Irene_N ![]() |
Доброй ночи Константин. Здравствувйте все.
Разбираться, так уж разбираться Вы пишете, что Вы против Хирона, как управителчя Весов, а я почему-то его как управителя Тельца расписала :o, это моя недоработка в области теории? Хирон ккакое-нибудь отношение имеет к Тельцу? Спасибо. Ирина. |
|
Ева |
Доброго всем дня!
Ирина Тот самый партнер (но это не к ювелирному проекту) - конечно, есть аспект Венера-Нептун(оппозиция), плюс сильные точки 0 Рака прямо транслируются на меня и мою подругу, которая собственно, нас знакомила - год рождения наш же, а дата - ингрессия Солнца в Рак(пищевое производство, а как же!), могу предложить только карту, времени рождения в пределах 5 часов, но там много нюансов, Луна - в тау-квадрате к Нептуну и Венере - мать... Ох, как у вас тут интересно, обязательно зайду, если примите после долгого отсутствия :o Саша |
|
Ева |
Бывает моменты, осеняет что-то…Читала Яну по поводу длительных супружеских отношений – обратила внимание на попадание Солнца жены(мужа) в 7ой дом партнера…Случайно встретила такую комбинацию у подруги с ее молодым человеком – там вообще у мужчины 7ой дом такой большой, трехзнаковый(кстати, не потому ли принято считать такой 7ой дом – многообещающим несколько браков?). В данной ситуации в 7ой дома партнера попало по меньшей мере 5 планет женщины – вплоть до соединения Венера-Марс, а также Юпитер, Солнце, Меркурий. Здорово! Узлы в квадратуре. Но когда стала у себя смотреть – обнаружила совсем другое. Может, 7ой дома это просто норма, а у меня какие-то отклонения, а может особенности:
У меня в 4-5 и 10домах планеты партнеры. Солнце его – как раз на куспиде – 4-5-У него, 11-12дом.
Да в первый раз похоже, все как-то наоборот, но опять же – 4ый у него, 11-12 у меня.
Но ни намека на 7ой(надо смотреть по управителям)…
Однако похоже и тут свой ключ. Долго я барахталась со своей Венерой, все думала – к чему ее отнести, все, что думала о ней и писала – все как-то выходило слишком употребильно. Потом подруга предложила мне так сказать: взгляд на Венеру через близкие отношения(и длительные). И тут что-то такое мелькнуло – Венера в 4ом, конечно тут много от Рака как не крути(тем более у меня Солнце в Раке), но сама Венера – в Близнецах, и смысл ее отношения к 3ему дому как-то завуалирован(для меня). Ну да, поездки, прогулки, общение – все-таки это размыто. Но знак Близнецов у меня в 5ом доме – и вот тут, я думаю – какая-то странная потребность совместного творчества, совместной деятельности с партнером, это странным образом может удерживать рядом…Тем более Меркурий в 7ом аж в секстиле с Венерой(может аспект и не очень сильный, но почему-то связь эту очень чувствую, чем дальше, тем больше).
Одно беспокоит – чего-то я сама себе недоговариваю: квадрат Лилит к Венере, в мутабельном кресте, в чем-то я сама не могу себе признаться… |
|
Лёлька |
Всем привет
Луна, перекачевала в 7-ой дом, возвращаюсь к теме партнерства Сначала немного о композитах, я посмотрела несколько пар, у меня самой всегда получаются очень сильные композиты, у некоторых пар тоже, а у иных совсем никак. Подумала сильный композит это как заданная звездная программа , но в принципе можно и без нее. Есть же такое понятие как пара, нечто существующие как единый организм, мне думается это как раз такой случай.
В продолжении аспекта Венера –Нептун, я бы хотела затронуть еще один аспект взаимоотношений, без которого думаю многое выглядело бы тусклым – любовь идеальная, божественный свет, иллюзия, романтика - то что позволяет видеть нам избранника в лучшем виде и закрывать глаза на его мелкие изъяны( неужели это моя Венера сказала? Думаю можно смотреть аспекты Солнца, Венеры, Юпитера, Нептуна партнеров. Во всех парах что я смотрела такие аспекты есть - в среднем 3-4, причем большинство гармоничные, бывает и парочка напряженных, но много не должно быть, а то получается какой-то конфликт с собственным идеалом. Не очень уверена насчет аспекта Юпитер-Нептун, все-таки планеты надличностного уровня. Это уже не уровень персональных ожиданий, хотя все равно какое-то мировоззренческое единство. В упомянутой Яной книге Щитова предлагается еще смотреть у женщин аспект Луны к Нептуну. Как вы думаете? У меня два сомнения, во-первых почему Нептун, а не Юпитер, и главное почему женщина, логичнее было-бы у мужчины Луну смотреть-то. Да и сама Луна немного смущает, идеализм наверно больше состояние ментальное, а не эмоциональное. Хотя что-то в этом все же есть…. А у вас похожие наблюдения есть?
Оля |
|
Yanity ![]() |
Опять множество синхронностей на форуме, как обычно Ирина,
забыла сказать, мне понравилась приведённая тобой цитата из Бунина в качестве иллюстрации упомянутых аспектов Венеры. Я напряжённый аспект Венеры с Нептуном где-то так почему-то и воспринимаю, хоть у меня в карте его и нет (хотя есть Венера-Кету; я ещё писала как-то в топике "Стихи и настроение", почему мне нравятся такие стихи? - ведь это похоже на аспект Венера-Нептун, а у меня его нет, может, это Кету? Правда, в тех стихах немного другое настроение, но чем-то схожее). А вообще квадрат Венера-Нептун был в карте моей бабушки, есть в картах моей мамы и брата, окружили со всех сторон... Костя,
спасибо за Ваши старания насчёт Асц в Скорпионе. Планетарные зацепки, конечно, в этих случаях есть. Просто я заметила, что вокруг меня далеко не все Асц собираются, а только определённая группа. И Скорпионов среди них очень даже не мало. То же самое, к примеру, с именами. Есть несколько имён, которые действуют на меня при знакомстве уже как пароль
Насчёт "прозрений" Вас понимаю. Я могла бы почувствовать, верны ли Ваши догадки и это могло бы очень помочь. Но есть маленькая вероятность, что этого могло бы и не произойти. Но если захотите, можете хотя бы 1 словом намекнуть. Насчёт зеркала я часто думаю попробовать ещё раз. Можно сказать, что уже почти. Это очень интересно и манит меня. А случайных тем здесь практически не бывает.
Как Вы замечательно разложили по полочкам мои транзиты на момент Кундалини! Сразу всё сложилось в единую картинку. Всё-таки композиты меня заинтриговали. Надо будет мне ими заняться. Сейчас посмотрю композиты пар.
Саша, может, это просто совпадение, что у меня так много получилось примеров с Солнцем в 7 доме партнёра. Вот Костя говорит, что часто Асц в 7 дом попадают. А мне всё случаи с Солнцем попадаются часто. А Асц куда только не попадают, только не в 7. Надо больше пар смотреть, наверное. Яна. junona.org |
|
Ева |
Доброй ночи, форум!
Оля, та девушка с квадратурой Венера-Нептун описывает оно самое примерно так: знакомлюсь с молодым человеком - он приходит на свидание, через какое-то время - еще, через пару месяцев знакомства при приходе - наклоняется поцеловать в щеку - девушка моментально отстраняется и.. полный холод. Тут мерки у всех разные - когда может быть этот первый поцелуй...А с мужчинами - она говорит, совпадение или нет - постоянно одна профессия у мужчин - силовики
Яна, с именами в точку совершенно. С Таней - не хотела бы никого обижать ни в коем случае - именно так же вот. Много было Катерин, с которыми складывались хорошие отношения, кстати, Ирины, Елены - все хорошо. Я бы еще и мужские имена прибавила.
Константин, у вас промелькнуло - прошлые воплощения, возможно ли по карте приблизиться к какому-то оформлению этой идеи? Допустим, не прибегая к другим методикам?
Саша |
|
Доброй всем ночи! Саша, такое дивное переплетение на разных уровнях в твоей карте Венеры с Меркурием - по управлению, по положению, да еще обе планеты в королевских градусах и сходящемся секстиле... Потому, наверное, двойники идут сплошным потоком, еще и синхронизмы постоянные... Я тебе письмо отправила; знаешь, твой каталог ювелирных изделий снова напомнил мне об идее с ювелиром Сваровски, посмотреть подробнее его карту - такой синтез - и талантлив (и музыкант, и ювелир; вообще, какое-то удивительное сочетание - хрусталь и музыка), богат, удачлив, плодовит, долгожитель. Мы здесь о Нептуне - у Сваровски Нептун в 0 Овна (правда, орб градус), Сатурн к нему в оппозиции в 0 Весов, еще и Марс рядом с Нептуном. Казалось бы, судьба должна ломать... Есть красивый "хрустальный" трин - мне он видится таким страстно-прохладным - Венера - Уран/Лилит... Разница Венера - Уран и Венера - Нептун очевидна - два вида очарования, но в одном - фейерверк, сияние, в другом - океан...или омут. Ох уж эта Венера в Рыбах сейчас! По кармическому гороскопу - хотела спросить, знаком ли Костя с работами Мертца - предкармические карты и анализ их в синтезе с радиксом? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025