Форум на ОКУЛУС

Тема 2725, сообщений: 150

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     9 марта 2005 (20:16)

Саша, в приват, конечно, пиши : yanity@mail.ru

А астероид Анна у тебя ни с чем не в соединении, но зато! - в 7 доме (8-й градус Девы).

А вот астероид Ani, а я так понимаю, что назыаешь ты их "Аня" - очень отметился, просто супер! - в соединении с твоим Солнцем и Юпитером!

А астероид Annette - в точном соединении с твоим Марсом, как и аст. Irene - в точном же соединении с Марсом в 5 доме. И астер. Iris - там же.

У меня с двоюродными братьями завязки некоторые были, причём именно с теми из них, кто является моими сверстниками (видимо, из-за расположения их Кету в том же месте, где мои Венера-Кету). Но это так, пустяки. Если б я сильно реагировала на ВСЕ кармические связи, которые у меня в жизни были... Так что я всерьёз воспринимаю (попробуй тут не воспринимать :D ) только самые важные и сильные (а такие всегда чувствуются !!! :D ). У меня и родной брат тоже зацепил мою связку Венера-Кету - у него Венера в этой точке , ещё и его Сатурн - в точном квадрате к этой моей бедной Венере-Кету.

Саша, шикарно ты определила Асц мужчине! Поздравляю!

А я недавно случайно набрела на сайт, мне очень нравится - там об очень многих художниках из великих и их картины. Но вам, наверное, это всё и так известно, а мне, к сожалению, - не всё ...

Оля, Солнышко, у меня во многом схожие симптомы - ко многому стала безразличной, даже удивительно (правда, не ко всему). Как бы плывёшь по течению и не можешь вынырнуть. Знаешь, что я думаю? У меня такое ощущение, что когда этот Сатурн уйдёт, тогда ты сможешь понять, что он тебе дал и оценить это. Наверное, тогда многое станет на свои места. Так что не унывай, мы с тобой

Костя,

и Вам спасибо за поддержку.

"А Солнце с Лилит - это не вечно. Пройдет транзит - и потеряете Вы (в паре с Яной) интерес к некоторым темам. Например к кармическим отношениям "

Вот у меня интерес к теме кармических отношений почему-то никогда не пропадает! форум тому - свидетель. Я тут, благодаря нашему общению, заинтересовалась транзитами на момент кармических пересечений. Какая интереснейшая картина получилась! Просто удивительно... Лично в моём случае часто отмечаются Узлы, Сатурн, Лилит и упр. 7 - Уран в аспектах с ними. Вот Уран вообще интересно - то в соединении с Лилит, то в соединении с Кету, то в оппозиции к Сатурну... И уже дважды - взаимная аспектация Уран-Лилит. А вообще это так удивительно, что я обнаружила! но здесь об этом уже писать не буду. И ещё, думаю, что и дирекции на момент таких событий смотреть стоит. Они тоже показательны.

Тема Астромагии очень интересна, но так же и сложна. Надо собраться с мыслями. Ещё и этот 29-ый лунный день мешает сосредоточиться...

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 марта 2005 (23:42)

Добрый всем вечер!

Костя, для меня тема эта себя не исчерпала. Скорее, я заняла несколько выжидательную позицию – так мне легче «притянуть» нужную информацию, чтобы, как в паззлах все образовало стройную картину – Голосовкер, Булгаков, Волошин, Цветаева… Понять суть Хирона помогут те, у кого он занимал в карте особое место. И кто именно эту тему отразил в своем творчестве. О Голосовкере -

Имеет ли эта художественная аллегория прямые коннотации с греческой мифологией. Художественый текст - это искусство, здесь многое разрешено. Греческая же мифология это синкретическая форма культуры, там нет большого разрыва между сакральным знанием, религией, искусством или наукой. Чтобы задумываться всерьез над иерархией в мифологии надо знать точно - это личный взгляд автора или же произведение написано с опорой собственно на традицию. Ведь мифологию мы и сейчас можем применять, чтобы лучше понимать значение астрологических сигнификаторов. Уместно ли это же с художественной литературой?

Голосовкер как раз был мифологом, преподавал теорию греческой трагедии и его «Логика мифа» - одна из наиболее серьезных работ в области греческой мифологии (как пишут критики – классика среди десятков и сотен подобных). Но здесь еще явно хиронианский особый подход – в основу познания Голосовкер ставит не рацио, а воображение. И в основе последнего – некий скрытый от сознания источник истинного знания, изначально заложенного в человеке и могущего облекаться в определенные формы, одной из которых является древний миф.

Костя, выходит, здесь имело место и одно, и другое – прекрасное знание древних первоисточников, Голосовкер был еще и филологом-переводчиком, и делал переводы греческих поэтов, ну а дальше имеем еще один способ выхода на информацию - «открывается чужое зрение в мир странный, беспощадный, яркий и неверный, как мираж»

Данных рождения Голосовкера у меня пока нет, но постараюсь найти.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     10 марта 2005 (00:05)

Доброй уже ночи!

Яна, спасибо за подробнейшую информацию тем более Анн на форуме много, не только свое

А насчет с 7го дома - как раз с подругой - она очень всем интересуется, но когда у нее будет время на изучение астрологии(хотя иногда поражает меня чисто интуитивными откровениями, но вот с ин-том пока не дружит ) - и говорит мне - видишь - у тебя мое Солнце и Меркурий в 7ом - это что - нам замуж друг за друга выходить? :D :D

С АСЦ - это мужчина получается сам потвердил, вроде как намедитировали

Спасибо, напишу.

Ирина, у меня есть сомениния - пришли ли письма? Про выставку. Ира, я все думаю когда Хирон все-таки "откроется" - он, ведь мне кажеться у меня акцентирован.

Константин, да норамльное впечатление произвели, видите все как-то страшненько, т.к. началось все с Чикатило (уж не знаю какой смайлик ставить).

Оля, есть у меня в альбоме эта картина. Каталог выставки вот не купила, теперь жалею. Тут нашла дату рождения Микельанджело - 6.03.1475г.

И еще: И.С.Бах - 21.03.1685г.

Саша

Константин Дараган
     10 марта 2005 (13:58)

Ира, огромное спасибо за Голосовкера. Мне как культурологу и философу надо было бы знать кто это, но ведь не знал.... Правда и стыда по этому поводу нет. А вот интерес к его работам теперь будет. Поскольку мы с Вами, как я понял, "хиронианцы", то его космограмма и мне тоже очень интересна - глядишь и в себе что-то лучше пойму. Вечно актуальная тема...

Яна, Оля - полегчает даже когда Лилит просто войдет в другой знак. А уж когда Сатурн уйдет - так просто новое дыхание откроется! Львы, Раки и Овны должны сложно этот транзит переносить... Транзиты вообще у меня любимый метод прогноза. Именно из-за интереса к кармической, к синастрии и к астромагии. Там это везде как часы работает. Главное за них ухватаиться правильно. Но и минусы у них тоже есть... Яна, мне приятно, что Вам приятно открытиями своими потом поделитесь? А то что у Вас обоих нет сил на многое - очень понимаю. У меня это крест не по Солнцу прошел, и то после последних консультаций в себя я пока еще не вернулся. Хорошо хоть Воды практически нет в карте, а то бы еще недели понадобились для рекреационных мероприятий...

http://www.astrology-online.ru
Ева
     10 марта 2005 (14:33)

Константин, вы очень обнадежили(меня как Рака, но градус у меня другой - поменьше, чем у Яны с Олей - отходит парочка уже, но еще в знаке) :o

А почему Львы тоже? Вопрос не праздный, дочка - Лев с АСЦ в Раке, подруга тоже, вообще Львов очень много обоего в окружении(Лев у меня содержиться в 7ом доме). С дочкой - сложно, возраст трудный, а тут еще Лилит с Сатурном заглянут...хотя скажу честно - прошлый раз у меня самой Сатурн был в Раке в детстве, очень сильный транзит - я много раз отдельно писала, т.к. даже в 9 лет - это памятно. А Лилит проходила по Солнцу все-таки в обозримом прошлом - одна она не была такой трудной..Но вот что интересно - пока Лилит "терроризировала" Солнце с Юпитером(они рядом), Сатурн транзитный шел к точке своего возвращения - последствия были очень тяжелые. Какая карта, такие и транзиты.

Саша

Yanity
     10 марта 2005 (19:10)

Костя,

конечно поделюсь - Вам это будет интересно. Кстати, и у меня интерес как раз к этим темам - кармическая, синастрия, и ещё тема, которую я бы назвала примерно так - усовершенствование себя и своей жизни (но тут много всего помимо астрологии). Ещё профориентация. Ну, астропсихология - само собой. С прогностикой я пока не определилась в симпатиях.

Сатурн-то уйдёт, да вот только - в 12 дом...Правда, я читала в Сети исследования одной харьковской астролога, она говорит, что это совсем не плохо, хотя мне верится с трудом. Вот на практике и узнаю.

А у меня Хирон вроде как тоже должен быть проявлен, правда, не так сильно, как у Вас с Ириной, ( "всего лишь" тауквадрат Солнце-Уран-Хирон и вообще у Хирона много аспектов), но пока он для меня во многом - загадка...

Саша,

транзиты Сатурна тяжело переносят Раки, Львы и Овны, видимо из-за того, что в этих знаках Сатурн слаб. Но ничего, жить можно . Львам всё же пролегче, чем Ракам.

Яна.

junona.org
лиза
     10 марта 2005 (23:24)

здравствуйте Константин и все все! Про крестовую ситуацию, про которую Константин спрашивал (марс юпитер сатурн узлы). Похоже я тоже в жертвах (долго рассматривала себя в Зет)Получается у меня в натальной карте: Марс 26 девы, Сатурн 20 близнецов, лилит 24 скорпиона, Юж.узел 23 рака, Сев.уз 23 Козерога. На событийном фоне все крайне бурно и непонятно. Момент точно судьбоносный т.к. если меняю работу впервые за многие годы. эмоционально....не знаю...научилась понимать что "и это пройдет....". В экстрим не впадаю, эмоции контролирую хотя легкие срывы были. Из любопытного, в начале темы оставляла данные человека с которым странные отношения. Синастрия у нас завязана по узлам и лилит. у него юпитер 23 овна, Сев уз-24 скорп, юж.узел 24 тельца, лилит 23 рыб (08.09.1975). т.е. ему тоже похоже достается...так вот забавно то что он совершенно неожиданно собирается приехать 12-го(не ко мне а на общую тусовку). интересно что произойдет на таком транзите из узлов и лилит с синастрией крепко завязанной на узлах и лилит Я уже хочу засесть дома с Сагой о Форсайтах Не люблю я этих потрясений...

Ева
     10 марта 2005 (23:38)

Яна, спасибо!

Я хотела написать тебе на мыло - напишу потом для интереса - очень уж занятная связка двоюродных братьев, все с Узлами и не только

но я-то сама хороша :o и где мои глаза были - с этим человеком такую элементарную штуку не заметила - квадрат моей Венеры к его Марсу - точно, все на Узлы засматриваюсь думаю, ну что ж так симпатичен!

Надеюсь, хоть Львам повезет

Саша

Константин Дараган
     11 марта 2005 (11:57)

Яна мне, разумеется, очень интересно что у Вас получается.

http://www.astrology-online.ru
curious
     23 октября 2007 (11:53)

А вообще, с точки зрения астрологии нет кармических и некармических планет - все кармические - и Черная Луна, и Сатурн, и Асцендент с Луной и Солнцем. Потому как гороскоп только и отражает ту порцию кармы, которую нам выдали для переработки в эту жизнь. Своего рода жизненный путь, по которому мы едем. И если в синастрии "кармические" аспекты с кем-либо, это не значит, что мы обязательно встречались в прошлой жизни. Просто через этого человека нам проводится карма - и всего-то...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере