Тема 2725, сообщений: 150
Кармические отношения |
| Автор | Сообщение |
|
Yanity ![]() |
Саша, в приват, конечно, пиши : yanity@mail.ru
А астероид Анна у тебя ни с чем не в соединении, но зато! - в 7 доме
А вот астероид Ani, а я так понимаю, что назыаешь ты их "Аня" - очень отметился, просто супер! - в соединении с твоим Солнцем и Юпитером! А астероид Annette - в точном соединении с твоим Марсом, как и аст. Irene - в точном же соединении с Марсом в 5 доме. И астер. Iris - там же.
У меня с двоюродными братьями завязки некоторые были, причём именно с теми из них, кто является моими сверстниками (видимо, из-за расположения их Кету в том же месте, где мои Венера-Кету). Но это так, пустяки. Если б я сильно реагировала на ВСЕ кармические связи, которые у меня в жизни были... Так что я всерьёз воспринимаю (попробуй тут не воспринимать :D ) только самые важные и сильные (а такие всегда чувствуются !!! :D ). У меня и родной брат тоже зацепил мою связку Венера-Кету - у него Венера в этой точке
Саша, шикарно ты определила Асц мужчине! Поздравляю!
А я недавно случайно набрела на сайт, мне очень нравится - там об очень многих художниках из великих и их картины. Но вам, наверное, это всё и так известно, а мне, к сожалению, - не всё
Оля, Солнышко, у меня во многом схожие симптомы - ко многому стала безразличной, даже удивительно (правда, не ко всему). Как бы плывёшь по течению и не можешь вынырнуть. Знаешь, что я думаю? У меня такое ощущение, что когда этот Сатурн уйдёт, тогда ты сможешь понять, что он тебе дал и оценить это. Наверное, тогда многое станет на свои места. Так что не унывай, мы с тобой Костя, и Вам спасибо за поддержку. "А Солнце с Лилит - это не вечно. Пройдет транзит - и потеряете Вы (в паре с Яной) интерес к некоторым темам. Например к кармическим отношениям "
Вот у меня интерес к теме кармических отношений почему-то никогда не пропадает!
Тема Астромагии очень интересна, но так же и сложна. Надо собраться с мыслями. Ещё и этот 29-ый лунный день мешает сосредоточиться... Яна. junona.org |
|
Добрый всем вечер! Костя, для меня тема эта себя не исчерпала. Скорее, я заняла несколько выжидательную позицию – так мне легче «притянуть» нужную информацию, чтобы, как в паззлах все образовало стройную картину – Голосовкер, Булгаков, Волошин, Цветаева… Понять суть Хирона помогут те, у кого он занимал в карте особое место. И кто именно эту тему отразил в своем творчестве. О Голосовкере -
Имеет ли эта художественная аллегория прямые коннотации с греческой мифологией. Художественый текст - это искусство, здесь многое разрешено. Греческая же мифология это синкретическая форма культуры, там нет большого разрыва между сакральным знанием, религией, искусством или наукой. Чтобы задумываться всерьез над иерархией в мифологии надо знать точно - это личный взгляд автора или же произведение написано с опорой собственно на традицию. Ведь мифологию мы и сейчас можем применять, чтобы лучше понимать значение астрологических сигнификаторов. Уместно ли это же с художественной литературой?
Голосовкер как раз был мифологом, преподавал теорию греческой трагедии и его «Логика мифа» - одна из наиболее серьезных работ в области греческой мифологии (как пишут критики – классика среди десятков и сотен подобных). Но здесь еще явно хиронианский особый подход – в основу познания Голосовкер ставит не рацио, а воображение. И в основе последнего – некий скрытый от сознания источник истинного знания, изначально заложенного в человеке и могущего облекаться в определенные формы, одной из которых является древний миф. Костя, выходит, здесь имело место и одно, и другое – прекрасное знание древних первоисточников, Голосовкер был еще и филологом-переводчиком, и делал переводы греческих поэтов, ну а дальше имеем еще один способ выхода на информацию - «открывается чужое зрение в мир странный, беспощадный, яркий и неверный, как мираж» Данных рождения Голосовкера у меня пока нет, но постараюсь найти. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ева |
Доброй уже ночи!
Яна, спасибо за подробнейшую информацию
А насчет с 7го дома - как раз с подругой - она очень всем интересуется, но когда у нее будет время на изучение астрологии(хотя иногда поражает меня чисто интуитивными откровениями, но вот с ин-том пока не дружит
С АСЦ - это мужчина получается сам потвердил, вроде как намедитировали
Спасибо, напишу.
Ирина, у меня есть сомениния - пришли ли письма? Про выставку. Ира, я все думаю когда Хирон все-таки "откроется" - он, ведь мне кажеться у меня акцентирован.
Константин, да норамльное впечатление произвели, видите все как-то страшненько, т.к. началось все с Чикатило (уж не знаю какой смайлик ставить).
Оля, есть у меня в альбоме эта картина. Каталог выставки вот не купила, теперь жалею. Тут нашла дату рождения Микельанджело - 6.03.1475г. И еще: И.С.Бах - 21.03.1685г.
Саша |
|
Константин Дараган ![]() |
Ира, огромное спасибо за Голосовкера. Мне как культурологу и философу надо было бы знать кто это, но ведь не знал.... Правда и стыда по этому поводу нет. А вот интерес к его работам теперь будет. Поскольку мы с Вами, как я понял, "хиронианцы", то его космограмма и мне тоже очень интересна - глядишь и в себе что-то лучше пойму. Вечно актуальная тема...
Яна, Оля - полегчает даже когда Лилит просто войдет в другой знак. А уж когда Сатурн уйдет - так просто новое дыхание откроется! Львы, Раки и Овны должны сложно этот транзит переносить... Транзиты вообще у меня любимый метод прогноза. Именно из-за интереса к кармической, к синастрии и к астромагии. Там это везде как часы работает. Главное за них ухватаиться правильно. Но и минусы у них тоже есть... Яна, мне приятно, что Вам приятно http://www.astrology-online.ru |
|
Ева |
Константин, вы очень обнадежили(меня как Рака, но градус у меня другой - поменьше, чем у Яны с Олей - отходит парочка уже, но еще в знаке) :o А почему Львы тоже? Вопрос не праздный, дочка - Лев с АСЦ в Раке, подруга тоже, вообще Львов очень много обоего в окружении(Лев у меня содержиться в 7ом доме). С дочкой - сложно, возраст трудный, а тут еще Лилит с Сатурном заглянут...хотя скажу честно - прошлый раз у меня самой Сатурн был в Раке в детстве, очень сильный транзит - я много раз отдельно писала, т.к. даже в 9 лет - это памятно. А Лилит проходила по Солнцу все-таки в обозримом прошлом - одна она не была такой трудной..Но вот что интересно - пока Лилит "терроризировала" Солнце с Юпитером(они рядом), Сатурн транзитный шел к точке своего возвращения - последствия были очень тяжелые. Какая карта, такие и транзиты. Саша |
|
Yanity ![]() |
Костя, конечно поделюсь - Вам это будет интересно. Кстати, и у меня интерес как раз к этим темам - кармическая, синастрия, и ещё тема, которую я бы назвала примерно так - усовершенствование себя и своей жизни (но тут много всего помимо астрологии). Ещё профориентация. Ну, астропсихология - само собой. С прогностикой я пока не определилась в симпатиях. Сатурн-то уйдёт, да вот только - в 12 дом...Правда, я читала в Сети исследования одной харьковской астролога, она говорит, что это совсем не плохо, хотя мне верится с трудом. Вот на практике и узнаю. А у меня Хирон вроде как тоже должен быть проявлен, правда, не так сильно, как у Вас с Ириной, ( "всего лишь" тауквадрат Солнце-Уран-Хирон и вообще у Хирона много аспектов), но пока он для меня во многом - загадка... Саша,
транзиты Сатурна тяжело переносят Раки, Львы и Овны, видимо из-за того, что в этих знаках Сатурн слаб. Но ничего, жить можно Яна. junona.org |
|
лиза |
здравствуйте Константин и все все! Про крестовую ситуацию, про которую Константин спрашивал (марс юпитер сатурн узлы). Похоже я тоже в жертвах |
|
Ева |
Яна, спасибо!
Я хотела написать тебе на мыло - напишу потом для интереса - очень уж занятная связка двоюродных братьев, все с Узлами и не только
но я-то сама хороша :o Надеюсь, хоть Львам повезет
Саша |
|
Константин Дараган ![]() |
Яна мне, разумеется, очень интересно что у Вас получается. http://www.astrology-online.ru |
|
curious |
А вообще, с точки зрения астрологии нет кармических и некармических планет - все кармические - и Черная Луна, и Сатурн, и Асцендент с Луной и Солнцем. Потому как гороскоп только и отражает ту порцию кармы, которую нам выдали для переработки в эту жизнь. Своего рода жизненный путь, по которому мы едем. И если в синастрии "кармические" аспекты с кем-либо, это не значит, что мы обязательно встречались в прошлой жизни. Просто через этого человека нам проводится карма - и всего-то... |