Форум на ОКУЛУС

Тема 2703, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Bina7
     7 февраля 2005 (13:16)

annabelle! А у тебя что в гороскопе положение Сатурна очень сильное? Чувство страха очень выраженно...

Гостья из Будущего
     7 февраля 2005 (13:19)

"у прогресса есть свои плюсы и минусы , а кем бы не был Адам , именно он от своего любопытства сделал нас смертными , и мне кажется его история должна нас кое чему научить" -

По другому быть и не могло. Иначе, в нас бы не возникло желание стать бессмертными. Это тоже самое, что хотеть, чтобы ребенок оставался маленьким - поел, поспал, опека родителей - и не знал взрослых проблем. Да и вообще, нас бы с вами не было в том виде, в котором мы сейчас.

"Интересно , а ваш муж принял гиюр реформистский или ортодоксальный , и как ето изменило вашу совместную жизнь?" ортодоксальный. Наша семейная жизнь была к этому уже готова. Все получилось как-то само собой, естественно. А еще раньше я считала, что религиозные- маразматики, но делала вид, что уважаю их выбор. А вообще, у каждого своя дорога.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 февраля 2005 (13:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

А еще раньше я считала, что религиозные- маразматики, но делала вид, что уважаю их выбор. А вообще, у каждого своя дорога.

Класс,

а теперь вы делаете вид что они не маразматики?

А нельзя ли не делать вид , а быть искренней,или етому не учит Каббала?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     7 февраля 2005 (13:27)

Бина ,

я бы не хотела обсуждать свой гороскоп по известным причинам , но Сатурн в 12 доме у меня , а что именно вы понимаете под словом страх?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     7 февраля 2005 (13:28)

Доброго всем дня!

Гостья, можно я отвечу вам здесь?

а не в теме о фольклере(и о фольклере в том числе)

Для начала вот что: собственно, книга Филиппа Берга была мной тут выложена исключительно по той причине, что при прочтении ее мне лично показались близкими некоторые ее моменты. Близкими мне, а так же темам, которые до этого пару лет поднимались и обсуждались на форуме Окулус. И близкими тем книгам, которые здесь же на Окулусе можно было прочитать.

Поэтому главы выкладывались по мере появления и была такая возможность - обсуждать книгу частями и добиваться иногда интресного эффекта - потока сознания в чистом виде, обмена знаниями и мнениями, безусловно, обоготившим лично меня

Далее очень бы хотелось выложить и третью книгу для ознакомления, но ее пока нет у меня.

Аннабелл тут, в принципе, за последние дни сделала что-то очень похожее, о чем я думала - достала материалы и выложила на форуме для ознакомления - именно того направления.

Была одна фраза от Вас, которая меня малость остановила:

Саша, неумолимость фольклора не делает его духовным. И культуру тоже.

Вот это, наверное, и есть для отправная точка, которая по всей видимости, не даст скатиться к полному "одуохвливания". Есть масса способов, это не имеет отношения к Каббале только, я могу взять для примера ортодоксальное православие и вызвать этим самым огонь на себя. Скажем, это когда древние фрески века так 1ого в одном знаметимов на весь мир монастыре современные монахи закрашивают своими новыми творениями и по причини малой ценности и низкой "духовности" фресок, которым 800лет. Но я понмаю, что привожу пример достаточно отвлеченный. Тем не менее.

Гостья, откинуть фольклер, а далее и мифологию - не только от астрологии ничего не останеться( астрологию в данном случае - по Радьяру - можно назвать искусством)...ничего не останться от живописи, поэзии, литературы...

Вы изините, я может направленно провожу аналогию, но заявления о недуховности культуры меня настораживают.

Сам же Михаил Лайтман, как понятно из его интерью, образа жизни будучи человеком не все этапы своей жизни Каббалистом, безусловно, уже давно впитал в себя знания и культуру и своего народа, и той страны откуда он родом. А потом, впитавши, собсвенно, сделал свой выбор относительно дальнейшей жизни. Человек динамичен, один отрезок жизни он думает так, другой иначе. И это нормально.

И совсем уж отступлением от темы будет такой эпизод. Как-то попала в гости к одному равву, который к приятному изумлению, заговорил зная откуда я, почему-то о том, как они с женой ходили в Эрмитаж( он один раз сам попал, а потом привез и жену). Причем, сие происходило в глухие застойные годы, когда такое и представить было невозможно. Но говорит, Б-г ...Собсвенно, понятно почему заговорил об этом, тут и воспитание, и безусловно культура...Да, думаю культуру в том виде в котором он ее впитывал трудно назвать несветской. Но если человек готов к обмену мнениями, если он изначально настроен на диалог с кем бы то ни было - это дорогого стоит.

Грустно, что пока не все к этому готовы...Извините, если Вам показалось, что я от Вас много требую.

С уважением,

Саша

annabelle
     7 февраля 2005 (13:31)

Саша ,

ещйо не читая вас пишу , 120 лет будете жить , только подумала Где же Саша ?

annabelle
     7 февраля 2005 (13:37)

ой Саша ,

вы хоть тут обстановку поразбавили , а то я уже стала переживать что вы молчите . Думаю может обидела чем , своими высказываниями о кабалистках .Я думаю , я уверена , что вы то меня понимаете , я не против Каббалы , я целиком за , но всйо ето не так просто как ето кажется , и вы как и я ето понимаете .

Гостья из Будущего
     7 февраля 2005 (14:28)

Саша, я не писла, что нужно от всего отказаться. Каббалисты просто используют все существующее (литературу, музыку...)не ради себя, а ради Творца. Это в каббале называется духовным.

Аннабель, очень часто делать вид и быть воспитанным человеком- это одно и тоже. Мне, только приехавщей, было трудно поныть, что люди не переводят часы на зимнее время, потому что не согласны со существованием государства Израиль, живя в нем. Но воспитание говорило мне, что нужно уважать чужое мнение. Я не могла уважать то, что явно казалось глупым. Поэтому сейчас только понимаю, что делала вид. Или когда, живя у них, у меня в шабат горела и плавилвась лампа, и жутко воняла. А я не должна была ее выключать, пока не начался пожар и не появилась угроза для моей жизни. А так должна была вдыхать и вместо того,чтобы спать караулить, когда наступит пожар. Я тогда не знала, что религиозные бывают разные.

Просто во время изучения каббалы, человек начинает раскрывать в себе зло. И если, Аннабель, вы сейчас себя считаете очень искренней, то может быть позже вы будете думать иначе.

Уменя поменялись понятия духовности, поэтому мы с вами говорим на разных языках. И это бессмысленно.

annabelle
     7 февраля 2005 (14:39)

Гостья ,

ужас какой , а разве нельзя было жить как вам удобно ? зачем жить при законах , которые вы не принимаете? Если они , ети датиим вас так раздражают , зачем же вы у них жили?

Вот я живу себе тут , имне не мешают не их лампы , не их часы , ето их право как им жить .

Кстати , только очень малая часть религиозного населения не признайот существования Израеля , ето ультраортадоксы , я и не видела то таких ни разу .

Как я могу потом думать что я неискренна была? Я всегда искренна , уж за ето могу поручиться .

Мне кажется ,что вас просто ети люди религиозные отвратили , поетому вы так настроены , но всякие люди бывают , не все такие .

Скажите , а как же вы у них жили если вы не приняли иудаизм? Уж наверно они бы вас точно в дом не впустили .

П.С. чем мойо понятие духовности хуже вашего?

Гостья из Будущего
     7 февраля 2005 (14:59)

Мне тогда было негде жить. Это было мое жилье и работа. Проверили, что по бабушке я еврейка и взяли. Когда нашла другое, ушла.

Я не отношусь плохо к религиозным.

Так я тоже думала, что я искренна тогда. Вообще, человек не может до конца понять другого, не побывав в его ситуации. А каббалисты проходят на себе постепенно все желания, которые существуют в мире.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере