Форум на ОКУЛУС

Тема 2689, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     9 февраля 2005 (17:39)

Саша привет

А ничем она не занимается – сейчас отдала дочку в садик и в задумчивости куда пойти работать. В свое время работала в туризме(в общем-то в духе Луны в Стрельце), но теперь не хочет. Не знаю, Рак на Асц, Солнце в надире, плюс сильно акцентированный 4 дом - ей хорошо дома, это ее царство ( Львица все-таки). С другой стороны Луна – трудовая лошадка – в 6 доме. Она не очень инициативная, но у моего асц. свои критерии на этот счет.

А разворот Венеры был примечательный не только в плане творчества, только ни в чем событийном он еще не выразился, возможно когда Венера дойдет до 90 Нептуна и 120 Марс, тем более это ее родные натальные аспекты.

Моя Венера тоже в союзе с Лилит – у них там квендечилли, он же «страсная одержимость» :D :D :p на двоих.

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 февраля 2005 (21:13)

Сегодня взяла с полки книгу "Подлинная история Beattles", потом посмотрела карту Леннона. Венера в Деве... перегрин. Интересно, что Хирон в том же градусе, где Солнце Дюма - градус один из лучших...

Потом начала искать, когда же вышел альбом с моей любимой песней Леннона "Because" - 26.09.69. Это совпало с революцией его Венеры - она снова в Деве! Лилит тогда была в 22-м Рака, где она и сейчас. Похоже, повторяется та же история, что и с биографией Грина...

Венера в Деве; как-то целый день о ней думаю ( и вообще - о падении и изгнании), вот и тяну информацию... - Чюрленис, Дюма, Леннон...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Владислав
     9 февраля 2005 (22:50)

"Венера в Деве; как-то целый день о ней думаю"

А вы были правы, Ирина, сегодня проявилась Венера в Деве, но не у меня, а у тех, на кого она влияет через меня, как бы опосредовано Вполне конкретными и весьма ощутимыми событиями.

А теперь вопрос дилетанта: что же такого произошло сегодня на небесах?

Лёлька
     10 февраля 2005 (00:24)

Ира, добрый вечер

Подумала о импрессионистах – именно они пытались претворили в жизнь идею передачи света посредством цвета

Просто интуитивно предположила - у кого могла быть Венера в Деве и ткнула пальцем в самого любимого из импрессионистов – Дега.

Плохо без точного времени – 30 Льва или Венера 1 гр Девы, но мне нравится мысль о Деве, да и по времени вероятность выше.

Солнце в Раке, Венера 90 Юпитер, Солнце 180 Нептун, все-таки именно связь с этими двумя планетами дает хороший колорит.

И тематика, то какая – театр и скачки. Попытка зафиксировать мимолетное движение, жест – может быть это тоже Венера в Деве, она все же наблюдательна.

И материал –такой же неуловимый и недолговечный – пастель.

Еще один интересный персонаж из импрессионизма

Ренуар – снова здравствуй Венера в изгнании – в Овне ( возможно 23 разрушительный градус и снова Нептун с Юпитером, трин и секстиль), Солнце в Рыбах.

Вот они все импрессионисты

Дега 19.07.1834

Ренуар 25.02.1841

Писсаро 10.07.1830( и снова оппозиция Солнца( Рак) к Нептуну и Юпитеру) Венера в Близнецах, вместе с объяснением его парижским бульварам.

Клод Моне 14.11.1840 ( Солнце-Юпитер в Скопионе, Венера в Стрельце и как ни странно в точном соединении с Сатурном)

Эдуард Мане 23.01.1832 ( Солнце-Нептун, Венера снова в Стрельце)

Сислей 30.10.1839 – ( в очереденой раз Солнце-Юпитер в Скорпионе и единственная из всех Венера в обители в Весах)

Это при том, что он был в принципе самым не ярким.

И напоследок еще одна колоритная личность – Врубель – 17.03.1856.

Бывает же такое – соединение Солнца, Нептуна и Юпитера в Рыбах и все это в оппозиции Лилит и квадрате к Сатурну.

В общем не удивительны ни его шизофрения, ни гениальное творчество

Оля

10 февраля 2005 (04:54)

Владислав,

что же такого произошло сегодня на небесах?

На небесах сегодня произошло новолуние. А полнолуние произойдет 24 февраля в Деве - полный расцевет,пик цикла. А так как сегодняшнее новолуние окрашено у вас революцией венеры, то Венера в Деве и заявила о своих правах.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
     10 февраля 2005 (13:55)

Доброго всем дня!

Оля у тебя просто каталог получился, замечательный

Я все читала - думала, дойдешь ли ты до Врубеля? Дошла. А ведь тут и вправду - трудно отделить - где искусство, где болезнь.

Владислав, надеялась, вы данные Руслана Сергеева оставите(писала к Вам раньше), что же там за Венера такая и все остальное.

Стала вспоминать и тех, кто работал в немного другом жанре

Огюст Роден - 12.11.1840

Соединении Солнца и Юпитера в Скорпионе (конечно! щедрость и продотворность творчества) в квадрате к Нептуну(Водолей). Венера с Сатурном в соед. в Стрельце на вершите тау-квадрата - к Марсу(Дева) и Урану(Рыбы), в оппозиции к Луне(в Близнецах?)

Карл Миллес, кстати, испытавший сильное влияние Родена. 23.06.1875г.

Венера в Близнецах, неужели в шахте? Зато Луна с Сатурном в квадрате к Плутону и Лилит. Очень интересная жена, художница, длительное совместное и в то же время у каждого - индивидуальное творчество. Наверное, должна быть синастия .

Михаил Шемякин - 04.05.1943

Венера тоже в Близнецах. Квадрат Лилит-Селена. И знакомый такой - квадрат Солнце-Плутон. Уран в соед. с Меркурием в трине у Нептуну.

Оля, ведь Венера у Дюррера - тоже Близнецовая...

Саша

Лёлька
     10 февраля 2005 (15:12)

Саша привет

Я подумала - у них всех практически Уран в Рыбах, как и сейчас, и у всех есть аспекты к Солнцул или Венере.

Революция , но такая Нептунианская ?

Роден тоже интересный, тоже в своем деле новатор, хотя в конце 19 века интерес к скульптуре уже не тот.

А вообще в скульптуре должно быть что-то иное, работа с формами, первая мысль конечно должно быть много земли.

Еще подумала интересно какой гороскоп у карикатуриста?

Оля

Ева
     10 февраля 2005 (16:07)

Оля, я быстро:

Херлуф Бидструп(ох уж эти скандинавы!) - 10.09.1912г.

Венера-Марс - в точном соед.в Весах

потом добавлю, кого найду...

К чему бы это - принц Чарльз женится на Камилле(наконец уже), свадьба - 08.04.2005...

Пока что есть

Саша

Ирина Звягина
     10 февраля 2005 (23:52)

Владислав,

>>сегодня проявилась Венера в Деве, но не у меня, а у тех, на кого она влияет через меня, как бы опосредовано Вполне конкретными и весьма ощутимыми событиями. … что же такого произошло сегодня на небесах?>>

Владислав, лично у Вас – революция Венеры. И если посмотреть карту, то Луна идет к соединению с Ураном, и секстиль Марс – Луна, прямо – эксакт (такое редко проходит без событий). Почему я выше уже намекала, что в ближайшее время темы Венеры (отношений, творчества) для Вас могут активизироваться. Уран здесь настойчиво о своей роли заявляет. И в прогрессиях Венера как раз проходит через 0 Овна, а это еще дополнительный акцент, да еще какой. Естественно, в день возвращения могли «раскрутиться» какие-то темы по Венере. Да Вы, наверное, и сами это для себя отметили…- по динамике.

А вот почему конкретно по девьей – так ведь это Ваш более ранний выбор, какая-то своя система предпочтений. Тут у меня с Вами вкусы сходятся. Интересно получается – свои Венеры в Водолее, а много знакомых с девьими. Видно, общий идеализм эти две Венеры притягивает. Я тут все о наших интерепретациях думаю, что же такое для Венеры в Деве можно оставить (с оглядкой на великих – ну не можем же мы их не учитывать, тем более, - по Венере, если речь о музыке, живописи или романах Дюма идет), что у них общее. Идеализм? Как у Есенина »Где ты, где, моя тихая радость? – Все любя, ничего не желать…» ?

А воплощение красоты в форму? Может, не подчинение чувств разуму, а их материализация?

Ирина

Ирина Звягина
     11 февраля 2005 (00:45)

Оля, Саша - здорово! Точно - каталог. И теперь знаем, где данные лежат.

Я со свои Нептуном на Солнце, естественно, отправилась Айвазовского смотреть. 29.07.1817. Видимо, родился ближе к вечеру - тогда Солнце в королевском 7-м Льва. И Меркурий рядом. Венера в Близнецах. Оля, мне кажется, у художников как-то должна быть Земля выражена (у Дали в Тельце Солнце,Меркурий Венера и Марс), у Айвазовского - Марс; правда - Ренуар - только Сатурн.... Иначе все останется только в мечтах и фантазиях ? У Айвазовского Венера в тау-квадрате с Нептуном и Плутоном/Хироном на вершине - в Рыбах. Тут можно было напряженные отношения между Нептуном и Венерой предполагать, и в карту не глядя Но жил красиво, ярко - явно Солнце в 7-м Льва. А вообще, Нептун во всех картах - то напряженные аспекты с Солнцем, то с Венерой... У Дали, однако, секстиль Венера - Нептун.

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере