Тема 2689, сообщений: 65
Планеты и знаки - как мы это понимаем? |
| Автор | Сообщение |
|
Лёлька |
Саша привет А ничем она не занимается – сейчас отдала дочку в садик и в задумчивости куда пойти работать. В свое время работала в туризме(в общем-то в духе Луны в Стрельце), но теперь не хочет. Не знаю, Рак на Асц, Солнце в надире, плюс сильно акцентированный 4 дом - ей хорошо дома, это ее царство ( Львица все-таки). С другой стороны Луна – трудовая лошадка – в 6 доме. Она не очень инициативная, но у моего асц. свои критерии на этот счет. А разворот Венеры был примечательный не только в плане творчества, только ни в чем событийном он еще не выразился, возможно когда Венера дойдет до 90 Нептуна и 120 Марс, тем более это ее родные натальные аспекты.
Моя Венера тоже в союзе с Лилит – у них там квендечилли, он же «страсная одержимость» :D :D :p на двоих.
Оля |
|
Сегодня взяла с полки книгу "Подлинная история Beattles", потом посмотрела карту Леннона. Венера в Деве... перегрин. Интересно, что Хирон в том же градусе, где Солнце Дюма - градус один из лучших... Потом начала искать, когда же вышел альбом с моей любимой песней Леннона "Because" - 26.09.69. Это совпало с революцией его Венеры - она снова в Деве! Лилит тогда была в 22-м Рака, где она и сейчас. Похоже, повторяется та же история, что и с биографией Грина... Венера в Деве; как-то целый день о ней думаю ( и вообще - о падении и изгнании), вот и тяну информацию... - Чюрленис, Дюма, Леннон... Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Владислав |
"Венера в Деве; как-то целый день о ней думаю"
А вы были правы, Ирина, сегодня проявилась Венера в Деве, но не у меня, а у тех, на кого она влияет через меня, как бы опосредовано А теперь вопрос дилетанта: что же такого произошло сегодня на небесах? |
|
Лёлька |
Ира, добрый вечер Подумала о импрессионистах – именно они пытались претворили в жизнь идею передачи света посредством цвета
Просто интуитивно предположила - у кого могла быть Венера в Деве Плохо без точного времени – 30 Льва или Венера 1 гр Девы, но мне нравится мысль о Деве, да и по времени вероятность выше. Солнце в Раке, Венера 90 Юпитер, Солнце 180 Нептун, все-таки именно связь с этими двумя планетами дает хороший колорит. И тематика, то какая – театр и скачки. Попытка зафиксировать мимолетное движение, жест – может быть это тоже Венера в Деве, она все же наблюдательна. И материал –такой же неуловимый и недолговечный – пастель. Еще один интересный персонаж из импрессионизма Ренуар – снова здравствуй Венера в изгнании – в Овне ( возможно 23 разрушительный градус и снова Нептун с Юпитером, трин и секстиль), Солнце в Рыбах.
Вот они все импрессионисты
Дега 19.07.1834 Ренуар 25.02.1841 Писсаро 10.07.1830( и снова оппозиция Солнца( Рак) к Нептуну и Юпитеру) Венера в Близнецах, вместе с объяснением его парижским бульварам. Клод Моне 14.11.1840 ( Солнце-Юпитер в Скопионе, Венера в Стрельце и как ни странно в точном соединении с Сатурном) Эдуард Мане 23.01.1832 ( Солнце-Нептун, Венера снова в Стрельце) Сислей 30.10.1839 – ( в очереденой раз Солнце-Юпитер в Скорпионе и единственная из всех Венера в обители в Весах) Это при том, что он был в принципе самым не ярким.
И напоследок еще одна колоритная личность – Врубель – 17.03.1856. Бывает же такое – соединение Солнца, Нептуна и Юпитера в Рыбах и все это в оппозиции Лилит и квадрате к Сатурну. В общем не удивительны ни его шизофрения, ни гениальное творчество
Оля |
|
Владислав, что же такого произошло сегодня на небесах?
На небесах сегодня произошло новолуние. А полнолуние произойдет 24 февраля в Деве - полный расцевет,пик цикла. А так как сегодняшнее новолуние окрашено у вас революцией венеры, то Венера в Деве и заявила о своих правах. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Ева |
Доброго всем дня!
Оля Я все читала - думала, дойдешь ли ты до Врубеля? Дошла. А ведь тут и вправду - трудно отделить - где искусство, где болезнь.
Владислав, надеялась, вы данные Руслана Сергеева оставите(писала к Вам раньше), что же там за Венера такая и все остальное.
Стала вспоминать и тех, кто работал в немного другом жанре
Огюст Роден - 12.11.1840
Соединении Солнца и Юпитера в Скорпионе (конечно! щедрость и продотворность творчества) в квадрате к Нептуну(Водолей). Венера с Сатурном в соед. в Стрельце на вершите тау-квадрата - к Марсу(Дева) и Урану(Рыбы), в оппозиции к Луне(в Близнецах?)
Карл Миллес, кстати, испытавший сильное влияние Родена. 23.06.1875г.
Венера в Близнецах, неужели в шахте? Зато Луна с Сатурном в квадрате к Плутону и Лилит. Очень интересная жена, художница, длительное совместное и в то же время у каждого - индивидуальное творчество. Наверное, должна быть синастия
Михаил Шемякин - 04.05.1943 Венера тоже в Близнецах. Квадрат Лилит-Селена. И знакомый такой - квадрат Солнце-Плутон. Уран в соед. с Меркурием в трине у Нептуну.
Оля, ведь Венера у Дюррера - тоже Близнецовая...
Саша |
|
Лёлька |
Саша привет Я подумала - у них всех практически Уран в Рыбах, как и сейчас, и у всех есть аспекты к Солнцул или Венере. Революция , но такая Нептунианская ?
Роден тоже интересный, тоже в своем деле новатор, хотя в конце 19 века интерес к скульптуре уже не тот. А вообще в скульптуре должно быть что-то иное, работа с формами, первая мысль конечно должно быть много земли.
Еще подумала интересно какой гороскоп у карикатуриста?
Оля |
|
Ева |
Оля, я быстро: Херлуф Бидструп(ох уж эти скандинавы!) - 10.09.1912г. Венера-Марс - в точном соед.в Весах потом добавлю, кого найду... К чему бы это - принц Чарльз женится на Камилле(наконец уже), свадьба - 08.04.2005... Пока что есть Саша |
|
Владислав, >>сегодня проявилась Венера в Деве, но не у меня, а у тех, на кого она влияет через меня, как бы опосредовано Вполне конкретными и весьма ощутимыми событиями. … что же такого произошло сегодня на небесах?>> Владислав, лично у Вас – революция Венеры. И если посмотреть карту, то Луна идет к соединению с Ураном, и секстиль Марс – Луна, прямо – эксакт (такое редко проходит без событий). Почему я выше уже намекала, что в ближайшее время темы Венеры (отношений, творчества) для Вас могут активизироваться. Уран здесь настойчиво о своей роли заявляет. И в прогрессиях Венера как раз проходит через 0 Овна, а это еще дополнительный акцент, да еще какой. Естественно, в день возвращения могли «раскрутиться» какие-то темы по Венере. Да Вы, наверное, и сами это для себя отметили…- по динамике. А вот почему конкретно по девьей – так ведь это Ваш более ранний выбор, какая-то своя система предпочтений. Тут у меня с Вами вкусы сходятся. Интересно получается – свои Венеры в Водолее, а много знакомых с девьими. Видно, общий идеализм эти две Венеры притягивает. Я тут все о наших интерепретациях думаю, что же такое для Венеры в Деве можно оставить (с оглядкой на великих – ну не можем же мы их не учитывать, тем более, - по Венере, если речь о музыке, живописи или романах Дюма идет), что у них общее. Идеализм? Как у Есенина »Где ты, где, моя тихая радость? – Все любя, ничего не желать…» ? А воплощение красоты в форму? Может, не подчинение чувств разуму, а их материализация? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Оля, Саша - здорово! Точно - каталог. И теперь знаем, где данные лежат.
Я со свои Нептуном на Солнце, естественно, отправилась Айвазовского смотреть. 29.07.1817. Видимо, родился ближе к вечеру - тогда Солнце в королевском 7-м Льва. И Меркурий рядом. Венера в Близнецах. Оля, мне кажется, у художников как-то должна быть Земля выражена (у Дали в Тельце Солнце,Меркурий Венера и Марс), у Айвазовского - Марс; правда - Ренуар - только Сатурн.... Иначе все останется только в мечтах и фантазиях ? У Айвазовского Венера в тау-квадрате с Нептуном и Плутоном/Хироном на вершине - в Рыбах. Тут можно было напряженные отношения между Нептуном и Венерой предполагать, и в карту не глядя Ирина www.facebook.com/oculus.z |