Форум на ОКУЛУС

Тема 2689, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Владислав
     8 февраля 2005 (12:19)

Ирина,

Должен сразу оговориться, что мы с Вами ведем дискуссию в разных «весовых категориях». У Вас колоссальный опыт, а я – дилетант. Поэтому некоторые Ваши доводы я не то что оспорить, а осмыслить не могу (пока ). И тем не менее, с «высоты» моего дилетантства мне яснее видны явные несоответствия не только в Ваших, но и практически во всех описаниях планет и знаков, даже у таких корифеев, как Глоба и Подводный.

На мой взгляд тут происходит достаточно известное явление – факты «порабощают» мысль. А эмоции – так просто мешают. Вам нравится Брюс Уиллис, вы «копали» его биографию и нашли соответствие его способности очаровывать с Венерой в Водолее? А по мне, так самый очаровательный голивудский актер – Пол Ньюмэн, а из наших – Олег Меньшиков. Проверим. где у них Венера?

Ваша Венера в царстве Снежной Королевы видит узоры на стекле, а моя – саму Королеву, холодную, красивую и отстраненную. Так у кого Венера «водолеистее»?

Вы относите эгоцентричность к качествам Льва – прекрасно! Значит есть неопределенность в самом понятии. Для меня эгоцентричность – это когда все вокруг меня, любимого . Любят, восхищаются, угождают. А моя лучезарная богиня при этом холодна . Назло этому выскочке-Льву , который и Венеру-то свою вечно напоказ выставляет, актеришко, комедиант

«Тем более с Венерой в Водолее – согласитесь, что это стремление к универсальной гармонии.» - не соглашусь. Ибо это противоречит той схеме, которую я пытаюсь создать. Оставим это стремление Весам, это их функция – устанавливать гармонию. А уж универсальную или не очень – «от каждого – по способностям» А к Водолею давайте применим его основной принцип – «индивидуализм, свобода, идеи». И совместим этот принцип Водолея с задачей Венеры – формировать отношения между людьми. И что мы в результате получим? Как один из возможных вариантов - именно вот эту Вашу Венеру:

«А Венера в Водолее ищет впечатлений в разгадывании тайн отношений, встреч, индивидуальных особенностей. Ей явно нужны загадки и флирт и все, что манит, увлекает, очаровывает. Согласна – флирт с такой Венерой всегда имеет тонкую грань, за которую партнеру не проникнуть»

Теперь по поводу этого.

«А понимание, проникновение, распознавание, а потом и синхронизация с партнером удаются Венере в Водолее с легкостью. Магия ее сродни магии Венеры в Скорпионе. Почему так и болезненно переносят партнеры охлаждение в отношениях, которые были подобны тому, как «падали две звезды».

Очень красиво и образно. Только на мой взгляд – не типовой это признак. Поймите, Ирина, то, что вы написали – это Ваше личное видение Венеры, Ваш личный опыт. Ну попадется вам неразвитая личность с примитивной Венерой в Водолее – что Вы ей скажете, о каких «падающих звездах» будете толковать?

Yanity
     8 февраля 2005 (15:01)

Извините, что вмешиваюсь. На мой взгляд, разница проявлений здесь кроется в аспектах. Аспекты очень сильно влияют.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 февраля 2005 (16:01)

Добрый всем день!

Яна,

в том все и дело (мы в своей сборной форумной статье о Венере в знаках на этом акцент ставили), что сложно выделить характерные особенности Венеры в знаке, отделив их от всего контекста конкретного гороскопа. Потому и не получится создать точные номинализации для планеты в знаке, потом для планеты в доме, градусе, аспектах, а потом просто все просуммировать и получить общую картинку.

У Высоцкого Венера сожженная в Водолее в 1-м доме. «Независимость, холодность, эгоцентричность» - подходит ли? «Независимость» - даже при положении Венеры и Солнца вблизи асцендента была зависимость от многих обстоятельств на пути к известности. «Холодность»? – ох, можно цитировать до бесконечности, столько всего в жар и озноб в его стихах вводит.

«А красота красит и тех, кто созерцает ее, все ее оттенки и светы вызовут похожие на них чувства, а все вместе взволнует и осчастливит» - так писал обладатель Венеры в Деве - Александр Грин, той Венеры, о которой Вы пишете «подчинение чувств разуму». Все творчество Грина противоречит этой формулировке. И Есенина (тоже Венера в Деве)… И у Цветаевой, которая писала "Не девственным суд над страстью"...

Маяковский - Венера во Льве - мы с Вами, Владислав, ее выше упоминали в плане эгоцентризма. Но если рассмотреть в контексте конкретной судьбы Маяковского и егоотношений с Лилей Брик, то откуда же такие строки

"Слов моих сухие листья ли

заставят остановиться, жадно дыша?

Дай хоть последней нежностью выстелить

Твой уходящий шаг?..."

Не наоборот ли?

И есть ли у нас возможность все же с этими номинализациями справиться? Я вот об этом пишу, а так же, как и Вы, Владислав, надежду лелею - что сможем.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Владислав
     8 февраля 2005 (16:10)

Яна,

Вы правы, аспекты, несомненно влияют, но они вторичны по отношению к планетам в знаках. То есть, исходно мы рассматриваем 2 планеты в чистом виде, определяем их основные характеристики в данных знаках, а уж потом накладываем на планеты влияние того или иного аспекта.

А если идти "от обратного", то никогда не получим однозначной характеристики планеты в знаке, а ежели еще и с разными обрисами аспекты просматривать - тут уж вообще запутаемся окончательно .

Владислав
     8 февраля 2005 (16:32)

Ирина,

Вот чего пока я не смог понять с помощью астрологии - это откуда у людей талант берется? Вы писали, что побродили по моему сайту, если я правильно Вас понял - по скульптурам моего друга Руслана Сергеева http://www.bio-arts.com ,да? Пытался я найти в его карте ну хоть какую ни есть экзальтацию, что указывала бы, откуда у него это необычное видение мира, его талант, да не признаются мне пока что звезды ...

К чему я это? Вот Вы пишете о Грине, Маяковском, Высоцкого вспомнили. А Венера ли "покровительствовала" им в литературе и поэзии? И были ли они в жизни такими же?

Не буду я пересказывать здесь известные байки об отношениях Пушкина и Анны Керн. Все, что угодно, но только не была она для него "гением чистой красоты". А вспомните того же Моцарта (хотя бы по известному фильму М.Формана)! По поводу талантов и гениев у меня есть совершенно определенное убеждение, что в жизни и в искусстве это абсолютно разные люди. А посему я бы предложил для анализов брать гороскопы простых смертных. Оно как-то надежнее ...

Лёлька
     8 февраля 2005 (17:20)

Всем привет

Господа позвольте поучаствовать . Владислав, а вы не пробовали анализировать гороскопы известных людей, да и просто знакомых, чтобы отойти немного от теории к практике :p .

Первый вопрос который возникает, а тот ли это гороскоп?

Мы на форуме летом немного смотрели футболистов – это просто поразительно сколько там Марсов в изгнании и падении. Сама тоже смотрела гороскопы известных художников, там удивительно много ущербных Венер.

Да и я сама будучи обладательницей Венеры в падении и такого не креативного Сатурна в 5 доме - особа очень даже творческая :p .

У политиков как это не пародоксально, частенько бывают изгнанные Меркурии.

Вот и возникает вопрос почему?

Оля

Ева
     8 февраля 2005 (18:53)

Оля, можно я спрошу, чего мне с дитем-то делать? :D Как думаешь?

Венера-то у нее, такая же и еще ретро и разоврачиваться не собирается в ближайшей пятилетке разворачиваться. А аспекты такие уж больно гармоничные - соед. с Меркурием, трин Венера-Уран, Венера-Нептун. Венера в 3ем.

А то времени маловато для заниятий. А хочеться всего:"и на кухне кроликов резать, и вечером Аиду в Большом петь"(почти по Булгакову). :D Вроде рисовать хочет, надо ли?

Саша

absel
     8 февраля 2005 (20:53)

Здравствуйте!

Владислав! - «Тем более с Венерой в Водолее – согласитесь, что это стремление к универсальной гармонии.» - не соглашусь. Ибо это противоречит той схеме, которую я пытаюсь создать. Оставим это стремление Весам, это их функция – устанавливать гармонию. А уж универсальную или не очень – «от каждого – по способностям» А к Водолею давайте применим его основной принцип – «индивидуализм, свобода, идеи». И совместим этот принцип Водолея с задачей Венеры – формировать отношения между людьми.»

Мне не совсем понятно, по каким соображениям Вы разграничиваете Весы и Венеру. Венера управляет Весами не просто так, а потому, что их вибрации во многом идентичны. Весы – это и есть отношения. И гармония Венере отнюдь не чужда.

Боюсь, что Вашу схему придётся дорабатывать.

С уважением,

Владимир.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 февраля 2005 (21:28)

>>Вот Вы пишете о Грине, Маяковском, Высоцкого вспомнили. А Венера ли "покровительствовала" им в литературе и поэзии? И были ли они в жизни такими же?>>

Венера всегда покровительствует всему, где есть любовь, благодать, роскошь чувств. В жизни все, о ком я вспоминала, эту роскошь чувств несли в себе; а уже почему реализовывалось все через сублимацию (правда, и на реальную жизнь хватало. Вот взять хотя бы Дюма-отца с его Венерой в Деве), так это, как правило, напряженные аспекты или положение именно в знаках падения, изгнания.

Очень интересный вопрос, как увидеть талант в гороскопе. Наверняка не скажу. Но, как правило, в характеристике сабианских символов можно найти подсказки. Есть очень сильные градусы. Вот у Дюма Венера как раз в такой попала, и Солнце. У Высоцкого Солнце в 5-м Водолея – градус творчества, искусства, тонкого восприятия мира, Венера в градусе… я бы назвала это градусом экстериоризации, Марс снова в градусе творчества. Юпитер в градусе гениальности (и Солнце с Юпитером в сходящемся соединении). Если в гороскопе много таких штрихов, то можно судить о возможной выделенности. Опять-таки, важно, в какой среде человек воспитывается, где граница возможностей…

Владислав, а ведь вот интересно - мы с Вами - два обладателя Венеры в Водолее - и не можем даже относительно этого "кирпичика" прийти к согласию!Понятно, что из всех 12-ти вариантов это наиболее сложный, т.к. если Венера это прежде всего любовь и отношения, то в Водолее это всегда - "разрыв шаблона". А ведь именно обладатель Венеры в Водолее почувствовал (!) давным-давно НЛП -ную модель любви

"И думая, что дышут просто так, они случайно попадают в такт такого же неровного дыханья".

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Владислав
     8 февраля 2005 (23:12)

“Владислав, а вы не пробовали анализировать гороскопы известных людей, да и просто знакомых, чтобы отойти немного от теории к практике”

Лелька,

Отвечу вам немного пространно. К примеру, Вам хочется сочинять музыку. Вам кажется, что это просто. Пришла в голову мелодия – запишу-ка ее в нотную тетрадь или сыграю на инструменте. Ноты вы знаете, играть умеете. Но есть маленькое «но» - теория, законы, гармония. Не поняв до конца всего этого, не научившись правильно строить лады (или еще что там в музыке) – Ваше «творчество» обречено на провал. Даже самые гениальные «слухачи», что вообще нот не знали (были в мире джаза такие гении) – так они слышали все эти лады и гармонии своим особым слухом. А нам, простым смертным, чтобы синтезировать из элементраных «нот» - показателей натальной карты психологический портрет реального человека необходимо вначале четко разобраться во всех этих «гармониях». Иначе астрология никогда не станет действительно Знанием, доступным для изучения. Так и останется уделом талантливых медиумов-одиночек.

Вот поэтому я и не спешу переходить к практике, как Вы предлагаете.

«Владислав, а ведь вот интересно - мы с Вами - два обладателя Венеры в Водолее - и не можем даже относительно этого "кирпичика" прийти к согласию!»

Ирина,

А ведь мы пока что не пришли и к серьезным разногласиям .

Вот вы предлагали взять конкретную конфигурацию и обсудить ее на форуме. Я тогда не понял толком, о чем речь и прислал вам все свои данные для гороскопа. Спасибо Владимир подсказал, что имелось в виду. Теперь уж «исторически» так сложилось, что мы стали обсуждать Венеру в Водолее. Ваша точка отражена в описании Венеры в гороскопе «он-лайн». И Вы «готовы подписаться» под каждым Вашим словом в этом описании? И ничего не менять?

Мою точку зрения я уже высказал в словах «независимость, холодность, эгоцентризм».

Чтобы было понятнее, каким путем я пришел к этим характеристикам, давайте рассмотрим эволюцию Венеры в знаках.

1) Побывав в изгнании в Овне, изменчивая, неуравновешенная Венера попадает в свою ночную обитель-Тельца и тут же успокаивается, ее привлекают глубокие привязанности и спокойные отношения. Тут мы имеем дело с дихотомией «изгнание – обитель» и резким качественным скачком.

2) На отрезке Близнецы-Дева изменения в Венере происходят постепенно, и каждое новое качество наследует от предшествующего: поверхностность и увлеченность в Близнецах сменяется чувственностью и ранимостью в Раке. Постепенно чувства «взрослеют», достигая своего наивысшего накала во Льве. Ну и как это обычно бывает у многих – стабилизируются, сглаживаются, «входят в привычку» в Деве.

3) Вслед за падением приходится Венере выбираться из «ямы», причем довольно энергично. Что и происходит в Весах, происходит резко, как взлет на качественно новый уровень. Венера снова в обители, причем в дневной, где она прявляет себя активно, устанавливая гармонию отношений.

4) И снова резкий сброс, отход на противоположный полюс дихотомии, изгнание, и как говорится, «от любви до ненависти ... ». А что происходит с Венерой в Скорпионе – об этом лучше спросите у Достоевского ...

5) И снова спокойный цикл эволюции, любовь – это уже не страсть, а духовная близость (Стрелец), а ближе к зиме чувства все прохладнее, сдержаннее (Козерог), пока совсем не остывают в Водолее.

6) Но не может лучезарная богиня замерзнуть, превратиться в холодную мраморную статую Венеры Милосской ! Резкий взлет, экзальтация в Рыбах, самоотдача, после эгоцентризма в Водолее - готовность к самопожертвованию во имя любви – высшая ступень в ее развитии!

Попахивает беллетристикой? - Согласен. Но может быть у кого-то есть другие варианты, свои или почерпнутые у авторов?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере