Тема 2689, сообщений: 65
Планеты и знаки - как мы это понимаем? |
| Автор | Сообщение |
|
Владислав |
Ирина,
Должен сразу оговориться, что мы с Вами ведем дискуссию в разных «весовых категориях». У Вас колоссальный опыт, а я – дилетант. Поэтому некоторые Ваши доводы я не то что оспорить, а осмыслить не могу (пока На мой взгляд тут происходит достаточно известное явление – факты «порабощают» мысль. А эмоции – так просто мешают. Вам нравится Брюс Уиллис, вы «копали» его биографию и нашли соответствие его способности очаровывать с Венерой в Водолее? А по мне, так самый очаровательный голивудский актер – Пол Ньюмэн, а из наших – Олег Меньшиков. Проверим. где у них Венера?
Ваша Венера в царстве Снежной Королевы видит узоры на стекле, а моя – саму Королеву, холодную, красивую и отстраненную. Так у кого Венера «водолеистее»?
Вы относите эгоцентричность к качествам Льва – прекрасно! Значит есть неопределенность в самом понятии. Для меня эгоцентричность – это когда все вокруг меня, любимого
«Тем более с Венерой в Водолее – согласитесь, что это стремление к универсальной гармонии.» - не соглашусь. Ибо это противоречит той схеме, которую я пытаюсь создать. Оставим это стремление Весам, это их функция – устанавливать гармонию. А уж универсальную или не очень – «от каждого – по способностям» «А Венера в Водолее ищет впечатлений в разгадывании тайн отношений, встреч, индивидуальных особенностей. Ей явно нужны загадки и флирт и все, что манит, увлекает, очаровывает. Согласна – флирт с такой Венерой всегда имеет тонкую грань, за которую партнеру не проникнуть» Теперь по поводу этого. «А понимание, проникновение, распознавание, а потом и синхронизация с партнером удаются Венере в Водолее с легкостью. Магия ее сродни магии Венеры в Скорпионе. Почему так и болезненно переносят партнеры охлаждение в отношениях, которые были подобны тому, как «падали две звезды». Очень красиво и образно. Только на мой взгляд – не типовой это признак. Поймите, Ирина, то, что вы написали – это Ваше личное видение Венеры, Ваш личный опыт. Ну попадется вам неразвитая личность с примитивной Венерой в Водолее – что Вы ей скажете, о каких «падающих звездах» будете толковать? |
|
Yanity ![]() |
Извините, что вмешиваюсь. На мой взгляд, разница проявлений здесь кроется в аспектах. Аспекты очень сильно влияют. Яна. junona.org |
|
Добрый всем день! Яна, в том все и дело (мы в своей сборной форумной статье о Венере в знаках на этом акцент ставили), что сложно выделить характерные особенности Венеры в знаке, отделив их от всего контекста конкретного гороскопа. Потому и не получится создать точные номинализации для планеты в знаке, потом для планеты в доме, градусе, аспектах, а потом просто все просуммировать и получить общую картинку. У Высоцкого Венера сожженная в Водолее в 1-м доме. «Независимость, холодность, эгоцентричность» - подходит ли? «Независимость» - даже при положении Венеры и Солнца вблизи асцендента была зависимость от многих обстоятельств на пути к известности. «Холодность»? – ох, можно цитировать до бесконечности, столько всего в жар и озноб в его стихах вводит.
«А красота красит и тех, кто созерцает ее, все ее оттенки и светы вызовут похожие на них чувства, а все вместе взволнует и осчастливит» - так писал обладатель Венеры в Деве - Александр Грин, той Венеры, о которой Вы пишете «подчинение чувств разуму». Все творчество Грина противоречит этой формулировке. И Есенина (тоже Венера в Деве)… И у Цветаевой, которая писала "Не девственным суд над страстью"... Маяковский - Венера во Льве - мы с Вами, Владислав, ее выше упоминали в плане эгоцентризма. Но если рассмотреть в контексте конкретной судьбы Маяковского и егоотношений с Лилей Брик, то откуда же такие строки "Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить Твой уходящий шаг?..." Не наоборот ли?
И есть ли у нас возможность все же с этими номинализациями справиться? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Владислав |
Яна, Вы правы, аспекты, несомненно влияют, но они вторичны по отношению к планетам в знаках. То есть, исходно мы рассматриваем 2 планеты в чистом виде, определяем их основные характеристики в данных знаках, а уж потом накладываем на планеты влияние того или иного аспекта.
А если идти "от обратного", то никогда не получим однозначной характеристики планеты в знаке, а ежели еще и с разными обрисами аспекты просматривать - тут уж вообще запутаемся окончательно |
|
Владислав |
Ирина,
Вот чего пока я не смог понять с помощью астрологии - это откуда у людей талант берется? Вы писали, что побродили по моему сайту, если я правильно Вас понял - по скульптурам моего друга Руслана Сергеева ,да? Пытался я найти в его карте ну хоть какую ни есть экзальтацию, что указывала бы, откуда у него это необычное видение мира, его талант, да не признаются мне пока что звезды ... К чему я это? Вот Вы пишете о Грине, Маяковском, Высоцкого вспомнили. А Венера ли "покровительствовала" им в литературе и поэзии? И были ли они в жизни такими же? Не буду я пересказывать здесь известные байки об отношениях Пушкина и Анны Керн. Все, что угодно, но только не была она для него "гением чистой красоты". А вспомните того же Моцарта (хотя бы по известному фильму М.Формана)! По поводу талантов и гениев у меня есть совершенно определенное убеждение, что в жизни и в искусстве это абсолютно разные люди. А посему я бы предложил для анализов брать гороскопы простых смертных. Оно как-то надежнее ... |
|
Лёлька |
Всем привет
Господа позвольте поучаствовать Первый вопрос который возникает, а тот ли это гороскоп? Мы на форуме летом немного смотрели футболистов – это просто поразительно сколько там Марсов в изгнании и падении. Сама тоже смотрела гороскопы известных художников, там удивительно много ущербных Венер. Да и я сама будучи обладательницей Венеры в падении и такого не креативного Сатурна в 5 доме - особа очень даже творческая :p . У политиков как это не пародоксально, частенько бывают изгнанные Меркурии. Вот и возникает вопрос почему?
Оля |
|
Ева |
Оля, можно я спрошу, чего мне с дитем-то делать? :D Как думаешь? Венера-то у нее, такая же и еще ретро и разоврачиваться не собирается в ближайшей пятилетке разворачиваться. А аспекты такие уж больно гармоничные - соед. с Меркурием, трин Венера-Уран, Венера-Нептун. Венера в 3ем. А то времени маловато для заниятий. А хочеться всего:"и на кухне кроликов резать, и вечером Аиду в Большом петь"(почти по Булгакову). :D Вроде рисовать хочет, надо ли?
Саша |
|
absel |
Здравствуйте!
Владислав! - «Тем более с Венерой в Водолее – согласитесь, что это стремление к универсальной гармонии.» - не соглашусь. Ибо это противоречит той схеме, которую я пытаюсь создать. Оставим это стремление Весам, это их функция – устанавливать гармонию. А уж универсальную или не очень – «от каждого – по способностям» А к Водолею давайте применим его основной принцип – «индивидуализм, свобода, идеи». И совместим этот принцип Водолея с задачей Венеры – формировать отношения между людьми.»
Мне не совсем понятно, по каким соображениям Вы разграничиваете Весы и Венеру. Венера управляет Весами не просто так, а потому, что их вибрации во многом идентичны. Весы – это и есть отношения. И гармония Венере отнюдь не чужда.
Боюсь, что Вашу схему придётся дорабатывать.
С уважением,
Владимир. |
|
>>Вот Вы пишете о Грине, Маяковском, Высоцкого вспомнили. А Венера ли "покровительствовала" им в литературе и поэзии? И были ли они в жизни такими же?>> Венера всегда покровительствует всему, где есть любовь, благодать, роскошь чувств. В жизни все, о ком я вспоминала, эту роскошь чувств несли в себе; а уже почему реализовывалось все через сублимацию (правда, и на реальную жизнь хватало. Вот взять хотя бы Дюма-отца с его Венерой в Деве), так это, как правило, напряженные аспекты или положение именно в знаках падения, изгнания. Очень интересный вопрос, как увидеть талант в гороскопе. Наверняка не скажу. Но, как правило, в характеристике сабианских символов можно найти подсказки. Есть очень сильные градусы. Вот у Дюма Венера как раз в такой попала, и Солнце. У Высоцкого Солнце в 5-м Водолея – градус творчества, искусства, тонкого восприятия мира, Венера в градусе… я бы назвала это градусом экстериоризации, Марс снова в градусе творчества. Юпитер в градусе гениальности (и Солнце с Юпитером в сходящемся соединении). Если в гороскопе много таких штрихов, то можно судить о возможной выделенности. Опять-таки, важно, в какой среде человек воспитывается, где граница возможностей… Владислав, а ведь вот интересно - мы с Вами - два обладателя Венеры в Водолее - и не можем даже относительно этого "кирпичика" прийти к согласию!Понятно, что из всех 12-ти вариантов это наиболее сложный, т.к. если Венера это прежде всего любовь и отношения, то в Водолее это всегда - "разрыв шаблона". А ведь именно обладатель Венеры в Водолее почувствовал (!) давным-давно НЛП -ную модель любви "И думая, что дышут просто так, они случайно попадают в такт такого же неровного дыханья".
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Владислав |
“Владислав, а вы не пробовали анализировать гороскопы известных людей, да и просто знакомых, чтобы отойти немного от теории к практике” Лелька, Отвечу вам немного пространно. К примеру, Вам хочется сочинять музыку. Вам кажется, что это просто. Пришла в голову мелодия – запишу-ка ее в нотную тетрадь или сыграю на инструменте. Ноты вы знаете, играть умеете. Но есть маленькое «но» - теория, законы, гармония. Не поняв до конца всего этого, не научившись правильно строить лады (или еще что там в музыке) – Ваше «творчество» обречено на провал. Даже самые гениальные «слухачи», что вообще нот не знали (были в мире джаза такие гении) – так они слышали все эти лады и гармонии своим особым слухом. А нам, простым смертным, чтобы синтезировать из элементраных «нот» - показателей натальной карты психологический портрет реального человека необходимо вначале четко разобраться во всех этих «гармониях». Иначе астрология никогда не станет действительно Знанием, доступным для изучения. Так и останется уделом талантливых медиумов-одиночек. Вот поэтому я и не спешу переходить к практике, как Вы предлагаете. «Владислав, а ведь вот интересно - мы с Вами - два обладателя Венеры в Водолее - и не можем даже относительно этого "кирпичика" прийти к согласию!» Ирина,
А ведь мы пока что не пришли и к серьезным разногласиям Вот вы предлагали взять конкретную конфигурацию и обсудить ее на форуме. Я тогда не понял толком, о чем речь и прислал вам все свои данные для гороскопа. Спасибо Владимир подсказал, что имелось в виду. Теперь уж «исторически» так сложилось, что мы стали обсуждать Венеру в Водолее. Ваша точка отражена в описании Венеры в гороскопе «он-лайн». И Вы «готовы подписаться» под каждым Вашим словом в этом описании? И ничего не менять? Мою точку зрения я уже высказал в словах «независимость, холодность, эгоцентризм». Чтобы было понятнее, каким путем я пришел к этим характеристикам, давайте рассмотрим эволюцию Венеры в знаках. 1) Побывав в изгнании в Овне, изменчивая, неуравновешенная Венера попадает в свою ночную обитель-Тельца и тут же успокаивается, ее привлекают глубокие привязанности и спокойные отношения. Тут мы имеем дело с дихотомией «изгнание – обитель» и резким качественным скачком. 2) На отрезке Близнецы-Дева изменения в Венере происходят постепенно, и каждое новое качество наследует от предшествующего: поверхностность и увлеченность в Близнецах сменяется чувственностью и ранимостью в Раке. Постепенно чувства «взрослеют», достигая своего наивысшего накала во Льве. Ну и как это обычно бывает у многих – стабилизируются, сглаживаются, «входят в привычку» в Деве. 3) Вслед за падением приходится Венере выбираться из «ямы», причем довольно энергично. Что и происходит в Весах, происходит резко, как взлет на качественно новый уровень. Венера снова в обители, причем в дневной, где она прявляет себя активно, устанавливая гармонию отношений. 4) И снова резкий сброс, отход на противоположный полюс дихотомии, изгнание, и как говорится, «от любви до ненависти ... ». А что происходит с Венерой в Скорпионе – об этом лучше спросите у Достоевского ... 5) И снова спокойный цикл эволюции, любовь – это уже не страсть, а духовная близость (Стрелец), а ближе к зиме чувства все прохладнее, сдержаннее (Козерог), пока совсем не остывают в Водолее.
6) Но не может лучезарная богиня замерзнуть, превратиться в холодную мраморную статую Венеры Милосской Попахивает беллетристикой? - Согласен. Но может быть у кого-то есть другие варианты, свои или почерпнутые у авторов? |