Форум на ОКУЛУС

Тема 2689, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     5 февраля 2005 (08:12)

Здравствуйте Владислав!

С удовольствием ознакомилась

с Вашими «звездно-логическими» цепочками, они безусловно столь же красивы, сколь ....

Как это удалось

пораженному Меркурию с непроработанным Юпитером и холодной Венерой

создать такие яркие, нежные и эмоциональные образы. :p

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
absel
     5 февраля 2005 (12:54)

Здравствуйте, Владислав!

Вот именно, нечто подобное я и имел в виду. Я видел подобные тексты. Но я не видел как это используется и каким образом применяется на практике. Учитывается ли это при прогнозах и трактовке гороскопа? Вот о чём я говорю.

Кстати, Вы забыли указать автора. Если это написали Вы – это делает Вам честь, если кто-то другой – это доказывает Вашу эрудицию и умение работать с материалом. Но все-таки очень хотелось бы знать.

Владислав
     5 февраля 2005 (15:22)

Добрый день,

Руж, спасибо за столь высокую оценку моих "звездно-логических" цепочек, это Вы своим постом подвигли меня написать всю эту беллетристику.

Владимир, на практике я бы не рискнул это применять, разве что в какой-нибудь вводной лекции на курсах начинающих астрологов. :D

Мне бы все же очень хотелось услышать ваши отзывы по сабжу темы, ежели это возможно

6 февраля 2005 (08:32)

Доброе утро!

Владислав, кажется я не до конца вас понимаю. В смысле вашей цели.

С точки зрения начального этапа изучения астрологии, ка вы сами сказали для вводных лекций, ваши выводы, и по сути и внешний вид правильны, полезны и содержательны. Но для успешного применения астрологии этого недостаточно. Здесь мы с вами согласны? Т.е. вы просите проверить нет ли у вас ошибок в ключевых словах?

Владимир,

о пробелах в теории. Скорее это пробел в литературе. Я подозреваю, что в разных Академиях и Школах существуют методические рекомендации без беллетристики, только методики и формулировки. У меня есть пара таких по дирекциям, затмениям, Лилит и Селене. Можно спросить у тех кто учился. Ну и кроме того есть масса авторов у которых все четко и конкретно. Или вас я тоже неправильно поняла? :o

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
absel
     6 февраля 2005 (11:51)

Владислав, здравствуйте.

Это и есть конкретно по сабжу темы. Уж если конкретно систематизировать, надо начинать сначала, от простого к сложному. Когда Вы четко осознаете последовательность знаков, для Вас раскроется их суть. И Вы сможете дать сжатое описание для каждого из них. Но не в три слова, этого не достаточно. И не нужно спешить. Учтите, Вы ещё не раз будете возвращаться назад, когда окажется, что Вы что-то упустили в самом начале. Потом возьмитесь за планеты, как за управителей знаков, и Вам уже будет легче, так как Вы будете основываться на собственном, проверенном материале. Потом – планеты в знаках. И т.д. Это верный путь. Думаю это не будет для Вас так сложно, ведь всё-таки Вы научный работник.

absel
     6 февраля 2005 (12:02)

Ира, здравствуйте!

Вы всё правильно поняли. Вы подозреваете, но не уверены. Давайте сюда этих Ваших авторов, где у них там всё чётко и конкретно!

Люди! Кто учился? Помогите несчастному дилетанту заполнить пробелы в теории! Заранее благодарен! (интересно, кто-то ответит?)

С неменьшим уважением,

Владимир.

Владислав
     6 февраля 2005 (12:08)

"Владислав, кажется я не до конца вас понимаю. В смысле вашей цели."

Руж,

Может быть я недостаточно четко сформулировал цель в своих первых постах, не хочется повторяться, но "ключевые слова" - это именно тот ключик, который открыл мне первую "дверь" к пониманию сути, основы, на которой зиждется вся астрология: знаки Зодиака и планеты. Дома я пока не трогал.

Вот смотрите, что получается. Читая описание какой-либо планеты в знаке у разных авторов, неизменно натыкаешься на несовпадение, а порой даже противоречивые толкования. Это вполне естественно, поскольку в даже одни и те же слова разные люди 1) часто вкладывают различное содержание, 2) понятие, выражаемое словом нечетко по своей сути.

Например, вы можете, не прибегая к учебникам по психологии, объяснить мне разницу между человеком "глубоко эмоциональным" и "глубоко чувствующим"?

Думаю, что сможете, если у вас хорошее владение русским языком и вы достаточно эрудированы. Но у многих людей это не всегда получается. Отсюда - размытость, нечеткость в описаниях того же Рака и Скорпиона.

Поэтому я поставил себе цель - вычленить в описаниях планет самые существенные, самые характерные признаки, которые специфичны только для данной комбинации "планета-знак", и не повторяются (за редким исключениям) ни в одной другой!

Что же касается, как вы говорите "вводных лекций", то это касалось моей беллетристики ("звездно-логических цепочек" ), а не ключевых слов.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 февраля 2005 (16:53)

Пока я тут праздновала, дискуссия ушла далеко. Но я не опоздала с метафорой, которая по-прежнему возвращает все к "моим баранам":

"Ночные птицы плакали вдвоем,

Прорвать пытаясь криком

Воздух сонный.

И обе так стремились к унисону,

Но каждая страдала о своем.

Луна смотрелась

В мутное окно.

Два лунных отраженья

В стеклах разных

Дрожали и творились несуразно,

Но слиться так и не смогли в одно..."

Чем значительно все усложняется - если с кирпичиками мы еще в состоянии найти номинализации, которые всех устроят (ну просто планета в знаке или доме), то потом идет синтез. И там уже планета сама по себе не "читается" даже с учетом всех на нее влияний. Потому что есть общее поле гороскопа, которое творит свой уникальный сюжет и наделяет каждую планету своей индивидуальной ролью. Владислав, я помню пример с Вашей мамой, которая будучи аналитиком, умела гадать на кофейной гуще. Так может потому и гадала успешно, что была хорошим аналитиком?

Я и в самом деле предлагала поэкспериментировать с какой-то определенной конфигурацией - чтобы разобраться в наших личных способностях интерпретаторов - кто и почему так это видит.

Но можно взять карту предстоящего через сутки новолуния и охарактеризовать соединение в ней Солнца и Луны. А потом через месяц это проявится событиями. Ведь мы же должны свои интерпретации наполнять и проверять реальным смыслом?

При всем том я понимаю, что Вас, Владислав, интересует создание универсальной системы. Меня это тоже интересует, но все же мне кажется, что за чистой математикой астрологии есть какой-то предел, когда логические построения заканчиваются и начинается обработка и синтез совсем на ином уровне.

Владислав, спасибо за данные Вашего рождения. И по сайту Вашему я побродила - здорово - у Вас столько увлечений.

Но чуть в обморок не упала , когда у Вас прочитала о водолейской Венере :"Венера показывает, как человек взаимодействует с внешним миром, как складываются его отношения с другими людьми. В Водолее - независимость, холодность, эгоцентричность". Это ж ведь моя Венера , и Ваша, как успела выяснить, - тоже . Нет слов.....

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Владислав
     7 февраля 2005 (21:53)

"Я и в самом деле предлагала поэкспериментировать с какой-то определенной конфигурацией - чтобы разобраться в наших личных способностях интерпретаторов - кто и почему так это видит."

"Но можно взять карту предстоящего через сутки новолуния и охарактеризовать соединение в ней Солнца и Луны. А потом через месяц это проявится событиями. Ведь мы же должны свои интерпретации наполнять и проверять реальным смыслом?"

Ирина,

Вот тут я - "пас". Мои способности как интерпретатора (синтезатора), пока "на нуле". То, что я пытаюсь синтезировать - это психологический портрет человека, но никак не общая ситуация, связанная, скажем с соединением Луна-Солнце.

Немного предыстории (коль скоро Вы заговорили о моих "увлечениях"). Все началось с соционики, которой я довольно долго увлекался. И точно так же, как и в случае с астрологическими описаниями меня не удовлетворяла субъективность авторов соционических описаний типов личности. "Каждый пишет, как он слышит". Это естественно, но и чревато...

Не огорчайтесь, Ирина, но Ваш парный гороскоп не работает. Я проверил его на себе и на своей жене, на себе и своих знакомых женщинах - ну не совпадает, увы .. Слишком много субъективного, много противоречивых выводов.

Я не сомневаюсь, что в основу интерпретации была положена некая базовая идея, очень возможно, что она работает в "реале", но не в онлайновом режиме без обратной связи.

В то же время свои "номинализации" я проверил на себе и на нескольких близких людях. Они работают! Но как?

Если говорить о той же моей "Венере в Водолее", что Вы привели в качестве примера. "Независимость, холодность, эгоцентричность" - да, это мое! Эгоцентричность стараюсь не выпячивать, это скорее детская моя черта (карта-то все же натальная , а не нынешняя), а холодность ... ну назовите это иначе, скажем, не проявляю я бурных эмоций, ни положительных, ни отрицательных ...

Вероятность несовпадения в описаниях снижается по мере того, как мы используем меньшее количество слов.

Давайте посмотрим на Вашу "Венеру в Водолее" применительно ко мне, не возражаете?

"Чувства несколько прохладны и поверхностны." - согласен, хотя ...

"Легкость установления контактов, завоевания симпатии" - нет, не мое ...

"бескорыстность в отношениях" - похоже ...

"Способность очаровывать." - ну, Вы загнули!

"Понимание и эмоциональная вовлеченность в переживания партнера." - если чувства "прохдадны" - откуда эмоциональность?

"Установление собственных норм в сексуальных отношениях." - а если партнер против?

"Резкое противодействие при попытке ограничения свободы." - это уже "марсианское", ИМХО ...

"Стремление к идеальному. Эстетическое восприятие мира." - причем тут Водолей, это скорее прерогатива Весов?

То есть, я попытался показать это Вам не с целью раскритиковать Ваше описание, а лишь для того, чтобы убедить Вас в том, что чем больше слов - тем больше "дров"

И давайте уже ограничим круг нашей полемики именно областью гороскопов "он-лайн", поскольку я ничуть не сомневаюсь в Ваших способностях при личной встрече помедитировать над моей картой и высказать мне все, что Вы думаете по поводу моего несуразного гороскопа

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     7 февраля 2005 (23:37)

Владислав,

Естественно не может быть стопроцентных попаданий в синастрии он-лайн. Я же сама об этом говорила – это только кирпичики, а синтез не способна (!) сотворить ни одна программа – «алгеброй гармонию» не проверить.

Но вернемся к нашей любимой Венере в Водолее. И проедемся по Вашим и моим интерпретациям. Хотя бы в «кирпичиках» можно попытаться навести порядок. Тем более с Венерой в Водолее – согласитесь, что это стремление к универсальной гармонии. Что-то вроде царства снежной Королевы. Вам в детстве снежинки и морозные узоры на стеклах нравились?

«Независимость, холодность, эгоцентричность». – Это Ваше.

Как насчет Брюса Уиллиса? Венера (и как подозреваю – и Луна) в Водолее.

– «Способность очаровывать. Легкость установления контактов». – Это из моих трактовок. Если копнуть биографию Уиллиса, то эта его ошеломляющая способность нравиться помнится всем еще до начала его звездной карьеры. И это при пораженной Венере в квадрате с Марсом и без аспектов поддержки. Потому не считаю, что я «загнула» с этой венеро-водолейской способностью очаровывать.

«Эгоцентричность» - это Ваше. Больше подходит Венере во Льве. А Венера в Водолее ищет впечатлений в разгадывании тайн отношений, встреч, индивидуальных особенностей. Ей явно нужны загадки и флирт и все, что манит, увлекает, очаровывает. Согласна – флирт с такой Венерой всегда имеет тонкую грань, за которую партнеру не проникнуть. Но многое зависит и от Луны, которая перенимает инициативу и от асцендента…

"Понимание и эмоциональная вовлеченность в переживания партнера." - если чувства "прохладны" - откуда эмоциональность?

Чувства и эмоции разнятся. Эмоциональность Венеры в Водолее можно объяснить влиянием ее диспозитора Урана. Опять-таки, о чувствах говорить можно только с учетом положения Луны. А понимание, проникновение, распознавание, а потом и синхронизация с партнером удаются Венере в Водолее с легкостью. Магия ее сродни магии Венеры в Скорпионе. Почему так и болезненно переносят партнеры охлаждение в отношениях, которые были подобны тому, как «падали две звезды».

"Установление собственных норм в сексуальных отношениях." - а если партнер против?

Без комментариев.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере