Форум на ОКУЛУС

Тема 2689, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     4 февраля 2005 (14:00)

Владислав,

мой гороскоп он-лайн был первой попыткой номинализаций. Не судите строго. Гороскоп - совместимости выдержан уже в ином ключе. Третий шаг я планирую совершенно в новом варианте. И подозреваю здесь сильное включение Нептуна, который два года на моем Солнце заставляет искать способы проработки. А может, будут находки в синтезе ? - все это - мой 3-й дом. И здесь же натальный Хирон. Но переделывать гороскоп он-лайн пока нет желания...

Что если нам попробовать (к этому могут подключиться все желающие) взять какую-то конфигурацию и помедитировать над ней. А потом попытаться разобраться - почему каждый дал ту или иную интерпретацию. Или может, в интерпретации как раз и особое удовольствие (читая разных авторов) - найти что-то в резонанс своему пониманию? Не обедним ли мы номинализациями и не сузим ли представления, которые стремимся расширить (или это снова - мой Нептун... Сегодня соединение с Солнцем особо точное - и тут эта тема... )?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Владислав
     4 февраля 2005 (14:54)

Чтобы не быть голословным, посылаю на ваш суд несколько схем "Планеты в знаках", которые я попытался изготовить на основе тех принципов, о которых писал в своем первом посте.

Буду всем очень признателен за конструктивную критику.

Смотрите тут:

Солнце http://www.bio-arts.com/Astrology/sun.jpg

Луна http://www.bio-arts.com/Astrology/moon.jpg

Меркурий http://www.bio-arts.com/Astrology/mercury.jpg

Венера http://www.bio-arts.com/Astrology/venus.jpg

Марс http://www.bio-arts.com/Astrology/mars.jpg

Юпитер http://www.bio-arts.com/Astrology/jupiter.jpg

Сатурн http://www.bio-arts.com/Astrology/saturn.jpg

Остальное пока не готово

Владислав
     4 февраля 2005 (15:26)

"Что если нам попробовать (к этому могут подключиться все желающие) взять какую-то конфигурацию и помедитировать над ней."

Ирина,

Согласен быть "подопытным кроликом", но в то же время оставлю за собой право нещадно критиковать

Попробуем?

11 марта 1950 г.

Москва

Время - 5:00 (так я "саморектифицировал" себя по Асценденту )

Любовь
     4 февраля 2005 (15:47)

Добрый день всем!

Мне понравилась идея Владислава систематизировать знания. Только почему-то картинки не все открываются

А так...для начинающего астролога просто супер!

Ева
     4 февраля 2005 (15:50)

Владислав, спасибо за систематизацию. Не совсем пока открывается, но у нас самих сейчас неполадки, надеюсь все будет читать лучше.

Саша

Владислав
     4 февраля 2005 (16:38)

Я проверил - картинки в порядке, размер небольшой (до 70 К) наверно, нужно подождать, пока откроются, если медленный Интернет.

Владислав
     4 февраля 2005 (16:39)

Если не открываются картинки - то же самое можно увидеть в таблице, хотя это и не так наглядно: http://www.bio-arts.com/Astrology/Prop.htm

absel
     4 февраля 2005 (23:05)

Здравствуйте все!

Кара! Спасибо за помощь :p

Владислав!

"Что если нам попробовать (к этому могут подключиться все желающие) взять какую-то конфигурацию и помедитировать над ней."

Мне кажется, что Ирина З. имела ввиду какую-то одну (простую, отдельную) конфигурацию типа – знак, или планета в знаке, или знак в доме, или аспект между двумя планетами. Каждому самостоятельно проработать, затем обнародовать, сравнить, выявить схожесть и расхождения, выслушать аргументы в пользу того или иного, затем сделать выводы и подвести итоги. Если получится интересно, можно будет повторить. А если мы возьмём к рассмотрению целую карту, это будет уже не просто конфигурация, а целый набор конфигураций. Слишком большая тема, реально в этом мало кто будет принимать участие. Не обижайтесь, но посудите сами – у нас тут свежая карта инаугурации Ющенко и заметьте обсуждение идёт не так уж оживлённо. Лично я с удовольствием принял бы участие в чём-то попроще, что доступно многим из нас. Хотя конечно это только моё личное мнение. Как другие – не знаю.

Ирина З. прошу прокомментировать.

absel
     4 февраля 2005 (23:21)

Лёлечка!

Я не отрицаю крестов и стихий. Но в первую очередь знаки логически вытекают один из другого. Процесс проходит поэтапно стадию за стадией. Заметьте, об этом почти нигде не пишется, хотя про кресты и стихии везде и сколько угодно. Это – огромнейшее упущение, пустое место в теории, которое должным образом не осознали, через которое перескочили и пошли дальше. А это несомненный пробел в знаниях.

Владислав
     4 февраля 2005 (23:41)

"Но в первую очередь знаки логически вытекают один из другого. Процесс проходит поэтапно стадию за стадией. Заметьте, об этом почти нигде не пишется, хотя про кресты и стихии везде и сколько угодно."

Если я вам еще не надоел со своими "изысканиями" в области астрологии, то прочтите и сей небольшой "астрологический опус".

Кольцо Зодиака

...И что можно к этому добавить? Да ничего, по сути, кроме такой «мелочи», что все жизненные явления, события в истории, да и вся человеческая жизнь – это ни что иное, как «кольцо Зодиака» ...

...Вот рождается младенец, и тут же заявляет о себе «Я есть!». И все вокруг признают его право на собственное «Я». Его желания естественны и неоспоримы. Он «пуп Земли», он – закон, он – Начало. Он – это сама Жизнь, воплощение чистой первозданной энергии. С него начинается кольцо Зодиака.

Это – Овен, яркий, богоравный знак, символизирующий божественный Огонь, спустившийся с небес.

Родившемуся младенцу нужно молоко матери, теплое жилище, одежда, кроватка – все необходимое для жизни и роста. И младенец, не задумываясь, берет то, что принадлежит ему по праву. Он потребитель материального, он – Телец, знак Земли, плодородия, изобилия и материальных благ.

Подрастает ребенок, и уже нужны ему не только пища и одежда, да уютная кроватка, а общение с родителями, книжки-сказки, мультики, гомон голосов на детской площадке. Интенсивный обмен информацией, когда интересно абсолютно все!

Так вступает ребенок в фазу Близнецов – знака Воздуха, несущего с собой все новое и необычное.

Но не только новая информация, новые связи, друзья, книги входят в жизнь юноши. Подрастая, он начинает чувствовать, переживать, ощущать в себе стихию Воды. Его чувства еще неустойчивы, он прячет их внутри, оберегая от грубого вмешательства посторонних. Он очень чувствителен, по-детски наивен и доверчив, и в то же время он уже понял, почувствовал, что такое душевная боль. Это проснулся в нем Рак, символ чувств, переживаний, первой любви, первых обид и первых разочарований.

Но наступает пора мужания, взросления. И вот перед нами уже не юноша, а взрослый мужчина, умный, сильный, закаленный, готовый весь мир положить к ногам своей возлюбленной. Теперь это - могучий Лев, символ солнечного Огня и света.

Его цель, его жизенная установка теперь уже не только потреблять, не только пользоваться дарами Земли, но и самому активно включаться в процесс созидания материальных благ. Для этого у него уже достаточно сил, знаний, опыта. Он живет и трудится под знаком Девы – символа Земли, символа труда, упорства, знаний и стабильности.

Не все гладко в этой жизни. Конфликты и противоречия, раздоры, борьба за власть и жизненное пространство – как выжить, как примирить непримиримое? И остаться самим собой, не терять своего человеческого «Я», и заложенного в нем самой природой стремления к красоте и гармонии?

И тут ему на помощь приходят Весы – знак равновесия, терпимости, гармонии и красоты. Знак теплого, но строгого Воздуха, способного согреть, ободрить, сгладить противоречия, задуть огонь ссоры и конфликта.

Но чем старше становится он, тем труднее ему лавировать, приспосабливаться к обстоятельствам, прощать и уходить от конфликтов. Накапливается раздражение, недовольство, отрицательные эмоции берут верх. Как все-таки несовершеннен мир, в котором мы живем! Как много зла в людях и в самом человеке!

И как хочется порой выплеснуть нуружу все эмоции, что так долго держал в себе!

И слышит тогда человек голос Скорпиона, жалящего беспощадно всех, не щадящего и самое себя, и нет уже пощады никому, и гибнет Зло, не устоять ему в бурном потоке Воды, смывающей и очищающей.

Проходит пора зрелости, стареет человек, приходят и мудрость, и глубина, и появляется желание осмыслить пройденный путь, осветить цели, расставить точки. И нет в нем уже обжигающего огня Овна, нет и яркого Львиного света. Есть тепло мудрости, пламя постижения цели, и это – огонь Стрельца, покровителя философов, духовных учителей и проповедников Добра на Земле.

И стоит перед человеком выбор пути, цели, идеи, которой он отдается без остатка. И сам человек уже сознательно посвящает себя этой цели, и ничто не в силах помешать ему, запутать, свернуть с намеченного пути, отказаться от выбранной цели.

Теперь покровительствует ему строгий Козерог, знак Земли, знак мудрого и целенаправленного пути к намеченному, знак цели, знак служения.

Но вот цель достигнута, все потребности удовлетворены, материальные ценности уже перестают интересовать человека. Для чего он жил, к чему стремился, каких высот достиг в своей карьере? Что он на Земле? Зачем был рожден? И куда идти дальше, если все земные пути и тропинки уже исхожены?

Холодный Водолей, космический Воздух, помоги же понять, подай знак, осени догадкой!

Но молчат звезды, мечется человек в желании понять и постичь природу Божественного. И уходят силы, и не греет уже Огонь, не радуют плоды Земли, и лишь холодные ветры и пустота...

Неужели нет разгадки? И уйдет человек, так и не поняв своего предназначения в мире?

Но наступает момент прозрения, и вдруг понимает человек, что смысл его жизни – это Вода космического океана Любви, и уже плывет он в этом океане, ведомый знаком Рыб, постигая в конце пути тайны Бессмертного ....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере