Тема 2679, сообщений: 57
Вера в воскресение |
| Автор | Сообщение |
|
Гостья из Будущего |
Аннабель, когда кажется, креститься надо!
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Гостья ,
какая осторумая , а главное актуальная шутка Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Гостья из Будущего |
Спасибо, что оценили. У вас учусь. |
|
Ева |
Гостья, извините, что вклиниваюсь в вашу с Аннабелл беседу!
Хотелось бы глянуть вашу карту, может там ответ (если нет - то на нет - суда нет).
Саша |
|
absel |
Здравствуйте!
Гостья из будущего!
1. Не стану спорить. Я не возражал с самого начала. 2. «Наше поколение и будущее особенно близки к исправлению, потому что эгоизм достиг таких высот, для которых потребностью является не только завоевать этот мир, а проглотить уже и духовный.» - по моему, мы близки не к исправлению а к погибели. Посмотрите вокруг, это легко заметить. Именно потому, что этот самый хвалёный эгоизм достиг таких больших высот. 3. Без комментариев. Ваше личное дело. Я уважаю Ваше мнение.
4. Вы пишите - «В том то и дело, что вы рассуждаете с точки зрения своего эгоизма и наделяете Творца своими качествами. Но откуда мы знаем, какие у Творца на самом деле качества?».
Отвечаю: - Я прекрасно понимаю, что «мы не знаем какие у Творца на самом деле качества». И я отнюдь не наделяю его своими качествами, я лишь «подозреваю» что они у него есть. По принципу «что наверху – то и внизу», мне это кажется логичным, в конце концов творение всегда несёт на себе энергетический отпечаток своего творца.
Естественно, я пытаюсь понять его человеческими мерками, но других у человека просто нет. Если Он похож на нас, то у нас ещё есть какая-то надежда его понять. Если же Он от нас совершенно (принципиально, качественно) отличен, то нам никогда его не понять. Можно сразу оставить эти жалкие попытки в чём-то разобраться и к чему-то там приблизиться. К чему?
И тем не менее, заметьте, я не говорю Он такой-то, Он хочет того-то, это Ему нужно, а это Ему не нужно. Я не делаю категорических заявлений. Я не знаю, я лишь «подозреваю».
А вот Вы претендуете на абсолютное знание, и провозглашаете на весь мир – Он такой и такой. Ваши слова – «создателю это совершенно не нужно». Простите, но откуда Вам знать, что ему нужно, а что нет? Откуда Вы знаете, «какие у Творца на самом деле качества»? В том-то и дело, что это «Вы рассуждаете с точки зрения своего эгоизма и наделяете Творца своими качествами.»
Далее Вы пишите о многом. Но обсуждать всё это здесь у меня просто нет возможности. У меня нет времени, чтобы ответить на всё.
5. Ничего, я подожду.
6. С нетерпением жду Вашего ответа.
7. Как Вы совершенно верно заметили, речь идёт о подобии свойств. Но ни в коем случае не о равенстве. Для меня это совершенно очевидно. Даже если взять Ваш пример - маленькая девочка дорастает до уровня матери и сама ею становится (хотя я считаю его не совсем подходящим), даже когда она сама станет матерью, она не станет наравне со своей матерью. Мать – это всегда мать. И Творец – всегда Творец. Он абсолютен. Он начало начал. Альфа и Омега. Причина всех причин. А человек никогда не станет абсолютным, в лучшем случае – он будет вечно совершенствоваться. Но он не станет ни началом всех начал, ни причиной всех причин. С этим невозможно спорить.
Ваша девочка станет матерью для внучки своей матери, но она никогда не станет матерью для своей матери. :D :p
Простите за нечаянный каламбур.
С уважением,
Владимир. |
|
Гостья из Будущего |
Здравствуйте, Владимир, На это письмо я вам отвечу позже. Извините, нет времени сегодня. На счет того, какой эгоизм более развитый уточнила. Воспитанный эгоизм считается более хитрым (замаскированным)=более развитым. Вы задаете очень интересные вопросы, которые помогают и мне переосмысливать все на новом уровне. Спасибо! :p |
|
absel |
Здравствуйте!
Гостья из Будущего!
Спасибо и Вам, приятно было пообщаться.
С уважением,
Владимир. :p |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025