Форум на ОКУЛУС

Тема 2679, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Гостья из Будущего
     9 февраля 2005 (14:40)

Аннабель, когда кажется, креститься надо!

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     9 февраля 2005 (15:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Гостья ,

какая осторумая , а главное актуальная шутка .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     9 февраля 2005 (16:07)

Спасибо, что оценили. У вас учусь.

Ева
     9 февраля 2005 (16:50)

Гостья, извините, что вклиниваюсь в вашу с Аннабелл беседу!

Хотелось бы глянуть вашу карту, может там ответ (если нет - то на нет - суда нет).

Саша

absel
     9 февраля 2005 (20:26)

Здравствуйте!

Гостья из будущего!

1. Не стану спорить. Я не возражал с самого начала.

2. «Наше поколение и будущее особенно близки к исправлению, потому что эгоизм достиг таких высот, для которых потребностью является не только завоевать этот мир, а проглотить уже и духовный.» - по моему, мы близки не к исправлению а к погибели. Посмотрите вокруг, это легко заметить. Именно потому, что этот самый хвалёный эгоизм достиг таких больших высот.

3. Без комментариев. Ваше личное дело. Я уважаю Ваше мнение.

4. Вы пишите - «В том то и дело, что вы рассуждаете с точки зрения своего эгоизма и наделяете Творца своими качествами. Но откуда мы знаем, какие у Творца на самом деле качества?».

Отвечаю: - Я прекрасно понимаю, что «мы не знаем какие у Творца на самом деле качества». И я отнюдь не наделяю его своими качествами, я лишь «подозреваю» что они у него есть. По принципу «что наверху – то и внизу», мне это кажется логичным, в конце концов творение всегда несёт на себе энергетический отпечаток своего творца.

Естественно, я пытаюсь понять его человеческими мерками, но других у человека просто нет. Если Он похож на нас, то у нас ещё есть какая-то надежда его понять. Если же Он от нас совершенно (принципиально, качественно) отличен, то нам никогда его не понять. Можно сразу оставить эти жалкие попытки в чём-то разобраться и к чему-то там приблизиться. К чему?

И тем не менее, заметьте, я не говорю Он такой-то, Он хочет того-то, это Ему нужно, а это Ему не нужно. Я не делаю категорических заявлений. Я не знаю, я лишь «подозреваю».

А вот Вы претендуете на абсолютное знание, и провозглашаете на весь мир – Он такой и такой. Ваши слова – «создателю это совершенно не нужно». Простите, но откуда Вам знать, что ему нужно, а что нет? Откуда Вы знаете, «какие у Творца на самом деле качества»? В том-то и дело, что это «Вы рассуждаете с точки зрения своего эгоизма и наделяете Творца своими качествами.»

Далее Вы пишите о многом. Но обсуждать всё это здесь у меня просто нет возможности. У меня нет времени, чтобы ответить на всё.

5. Ничего, я подожду.

6. С нетерпением жду Вашего ответа.

7. Как Вы совершенно верно заметили, речь идёт о подобии свойств. Но ни в коем случае не о равенстве. Для меня это совершенно очевидно. Даже если взять Ваш пример - маленькая девочка дорастает до уровня матери и сама ею становится (хотя я считаю его не совсем подходящим), даже когда она сама станет матерью, она не станет наравне со своей матерью. Мать – это всегда мать. И Творец – всегда Творец. Он абсолютен. Он начало начал. Альфа и Омега. Причина всех причин. А человек никогда не станет абсолютным, в лучшем случае – он будет вечно совершенствоваться. Но он не станет ни началом всех начал, ни причиной всех причин. С этим невозможно спорить.

Ваша девочка станет матерью для внучки своей матери, но она никогда не станет матерью для своей матери. :D :p

Простите за нечаянный каламбур.

С уважением,

Владимир.

Гостья из Будущего
     10 февраля 2005 (12:01)

Здравствуйте, Владимир,

На это письмо я вам отвечу позже. Извините, нет времени сегодня. На счет того, какой эгоизм более развитый уточнила.

Воспитанный эгоизм считается более хитрым (замаскированным)=более развитым.

Вы задаете очень интересные вопросы, которые помогают и мне переосмысливать все на новом уровне.

Спасибо!

:p

absel
     10 февраля 2005 (20:31)

Здравствуйте!

Гостья из Будущего!

Спасибо и Вам, приятно было пообщаться.

С уважением,

Владимир.

:p

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере