Форум на ОКУЛУС

Тема 2679, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
absel
     2 февраля 2005 (20:48)

Bina7!

Я конечно извиняюсь, но все-таки скажу.

Может быть с вашей точки зрения (или даже и сточки зрения Каббалы) ИИСУС БЫЛ ОБЫЧНЫМ, ХОТЬ И НЕ БЕСТАЛАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, всё равно на вашем месте, я бы не рискнул делать такие окончательные утверждения, если бы не был на 100% уверен в том, что это действительно так. И даже если бы был уверен, то поостерегся бы сказать такие слова. А вдруг вы ошибаетесь, и ссылаться надо было бы не на Каббалу, а на Библию? Тогда ваше смелое заявление выглядит не иначе как богохульство.

В конце концов, если он пытался спасти других и умер за свою веру, то он был как минимум герой. Думаю, вам следовало бы проявить больше уважения к этой фигуре. В любом случае – это ключевой персонаж в человеческой истории, но уж никак не обычный человек.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     3 февраля 2005 (09:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро

вот чего я боялась случилось .

Бина7, Владимир ,

тема интимная можно так сказать , и с нейо как раз почти все межнациональные конфликты и начинались .

Ссылку Бины не читала пока , но догадываюсь о чйом там , так как факт того что Исус учился в ешиве ( ультра-религиозная школа )неоспорим , раньше других школ не было . Знаете не хочу делать заявлений определйонных , так как было бы не етично обсуждать Исуса , так как для Христианства он воплощение Гос-да , и ... ну не хорошо , у каждого есть право верить в свою религию .

Вообще в иудаизме говорят , что в каждом поколении рождается енное ( не помню сколько) количество пророков , но не все раскрываются , не всех признают , и не всех замечают .

у иудеев были праведники , которые творили чудеса , помоему без знания Кабалы тут не обошлось , но ведь познать ейо тоже нужен дар , ето же не взял , прочитал , всйо понял , и стал волшебником .

Я не знаю , за всйо есть свои за и против , но не хочу поколебить чью нибудь веру , ни свою ни кого либо другово , поетому или давайте находить общии компромисы или же не будем обсуждать боже-ть определйонных личностей .

Знаете , мне нравится версия одной из христианских конфессий , что наш Машиах ( Мессия ), которого мы ждйом будет возвращением Исуса , ну вовсяком случае если бы так было , все были бы правы и довольны

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Bina7
     3 февраля 2005 (12:58)

Добрый день, Владимир и все форумчане!

Прошу прощения, если задела чувства кого-либо, я такой цели и не ставила перед собой.

Иисус был каббалистом,т.е. он был на определенном уровне ощущения Творца, а ощутить Творца-Абсолютную Любовь можно если человек имеет подобные свойства души-результат исправления эгоистических свойств. Как к этому придти, что и является Целью Творения учит Наука Каббала.

Именно важность Науки Каббала я и хотела подчеркнуть в предыдущем сообщении.

annabelle
     3 февраля 2005 (13:04)

Бина,

вот о чйом я задумалась , ведь рание Саша говорила , что до 40 лет мужчине кабалистом нельзя быть , а Ешу вы говорите был . Интересный факт , но то что в Ешивах изучают основы Кабалы несомненно .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     3 февраля 2005 (14:02)

Великий каббалист Ари умер в 37 или 38 лет. 40 лет тоже категория духовная - определенный уровень готовности души. И поскольку в наше время души более эгоистичны=более готовы, то Каббалу можно начинать учить как только у него возникает вопрос о смысле жизни. Об этом пишет Ари, Хаим Виталь, Бааль Сулам и другие каббалисты.

Кстати, для интересующихся, сейчас каждый вторник в 19.00 проводится "Вводный курс" на иврите с переводом на русский

Иврит -

http://www.kabbalah.info/hebkab/notnim_kabbalah/index.htm

Русский - в 19.00 нажать кнопку трансляция

http://www.kabbalah.info/ru/index.php?url=tv/tv.htm

А у кого есть HOT по каналу 39 (карма) есть 3 раза в день передача о каббале. Подписка на канал стоит 6 шекелей.

http://www.kabbalah.info/hebkab/karma-tv.htm

Удачи всем!

annabelle
     3 февраля 2005 (14:29)

Гостья из Будущего,

откуда такие познания в ценах, вы из Израеля ?

Bina7
     3 февраля 2005 (14:49)

Все согласно уровню,возврасту души.

То, что написано в Торе об этом - там упоминается 40 лет, это просто особое число.

40 лет - это бина (уровень души,уровень ощущения Творца), когда человек уже понимает, что существует "ради отдачи"

Анабель,землячка, советую почитать http://kabbalah.info/ruskab/book18/o_vospitanii.htm

annabelle
     3 февраля 2005 (14:51)

так так девушки ,

тут оказывается несколько израелетянок консперировались .

Мне кажется возраст не всем дайот мудрость , иной 25 летний мудрее чем 50 летний .

Читаю :Меня спрашивают в Форуме: эВы говорите, что Каббала против религии?э. Конечно, Каббала против, т.е. противоположна религии, ведь она как наука, а религия антинаучна .

Вот поетому я и не читаю ети трактовки , как же Кабала будучи частью религии может быть ей противоположна ? Книги по Кабале равами написаны , религиозными людьми , ну как же тогда ети высказывания расценивать?

Что то тут автро путается , то отделяет религию и кабалу , то откровенно обвиняет религию в тупом соблюдении традиций .

Нет , помоему Кабала дайот именно те ответы которые возникают у человека при знакомстве с религией , и я бы всйо таки не пыталась делить одно целое .

Если пойду когда нибудь изучать Кабалу , то как надо в религиозном учереждении.

Bina7
     3 февраля 2005 (16:11)

Анабель! Не торопись с выводами.

http://www.kabbalahscience.com/kbl/content/view/full/526

http://www.kabbalahscience.com/kbl/content/view/full/804

Савланут! Леат, леат. БэАцлаха!

annabelle
     3 февраля 2005 (16:24)

Бина ,

ну нет , меня в свою секту не затяните .

Читайте ка вы лучше ТаНаХ .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере