Тема 2679, сообщений: 57
Вера в воскресение |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Bina7!
Я конечно извиняюсь, но все-таки скажу.
Может быть с вашей точки зрения (или даже и сточки зрения Каббалы) ИИСУС БЫЛ ОБЫЧНЫМ, ХОТЬ И НЕ БЕСТАЛАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, всё равно на вашем месте, я бы не рискнул делать такие окончательные утверждения, если бы не был на 100% уверен в том, что это действительно так. И даже если бы был уверен, то поостерегся бы сказать такие слова. А вдруг вы ошибаетесь, и ссылаться надо было бы не на Каббалу, а на Библию? Тогда ваше смелое заявление выглядит не иначе как богохульство.
В конце концов, если он пытался спасти других и умер за свою веру, то он был как минимум герой. Думаю, вам следовало бы проявить больше уважения к этой фигуре. В любом случае – это ключевой персонаж в человеческой истории, но уж никак не обычный человек. |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро вот чего я боялась случилось . Бина7, Владимир , тема интимная можно так сказать , и с нейо как раз почти все межнациональные конфликты и начинались . Ссылку Бины не читала пока , но догадываюсь о чйом там , так как факт того что Исус учился в ешиве ( ультра-религиозная школа )неоспорим , раньше других школ не было . Знаете не хочу делать заявлений определйонных , так как было бы не етично обсуждать Исуса , так как для Христианства он воплощение Гос-да , и ... ну не хорошо , у каждого есть право верить в свою религию . Вообще в иудаизме говорят , что в каждом поколении рождается енное ( не помню сколько) количество пророков , но не все раскрываются , не всех признают , и не всех замечают . у иудеев были праведники , которые творили чудеса , помоему без знания Кабалы тут не обошлось , но ведь познать ейо тоже нужен дар , ето же не взял , прочитал , всйо понял , и стал волшебником .
Я не знаю , за всйо есть свои за и против , но не хочу поколебить чью нибудь веру , ни свою ни кого либо другово , поетому или давайте находить общии компромисы или же не будем обсуждать боже-ть определйонных личностей
Знаете , мне нравится версия одной из христианских конфессий , что наш Машиах ( Мессия ), которого мы ждйом будет возвращением Исуса , ну вовсяком случае если бы так было , все были бы правы и довольны Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Bina7 |
Добрый день, Владимир и все форумчане! Прошу прощения, если задела чувства кого-либо, я такой цели и не ставила перед собой. Иисус был каббалистом,т.е. он был на определенном уровне ощущения Творца, а ощутить Творца-Абсолютную Любовь можно если человек имеет подобные свойства души-результат исправления эгоистических свойств. Как к этому придти, что и является Целью Творения учит Наука Каббала.
Именно важность Науки Каббала я и хотела подчеркнуть в предыдущем сообщении. |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Бина, вот о чйом я задумалась , ведь рание Саша говорила , что до 40 лет мужчине кабалистом нельзя быть , а Ешу вы говорите был . Интересный факт , но то что в Ешивах изучают основы Кабалы несомненно . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Гостья из Будущего |
Великий каббалист Ари умер в 37 или 38 лет. 40 лет тоже категория духовная - определенный уровень готовности души. И поскольку в наше время души более эгоистичны=более готовы, то Каббалу можно начинать учить как только у него возникает вопрос о смысле жизни. Об этом пишет Ари, Хаим Виталь, Бааль Сулам и другие каббалисты. Кстати, для интересующихся, сейчас каждый вторник в 19.00 проводится "Вводный курс" на иврите с переводом на русский Иврит -
Русский - в 19.00 нажать кнопку трансляция
А у кого есть HOT по каналу 39 (карма) есть 3 раза в день передача о каббале. Подписка на канал стоит 6 шекелей.
Удачи всем!
|
|
(Автоматический перевод с транслита!) Гостья из Будущего,
откуда такие познания в ценах, вы из Израеля ? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Bina7 |
Все согласно уровню,возврасту души.
То, что написано в Торе об этом - там упоминается 40 лет, это просто особое число. 40 лет - это бина (уровень души,уровень ощущения Творца), когда человек уже понимает, что существует "ради отдачи" Анабель,землячка, советую почитать |
|
так так девушки
тут оказывается несколько израелетянок консперировались Мне кажется возраст не всем дайот мудрость , иной 25 летний мудрее чем 50 летний . Читаю :Меня спрашивают в Форуме: эВы говорите, что Каббала против религии?э. Конечно, Каббала против, т.е. противоположна религии, ведь она как наука, а религия антинаучна . Вот поетому я и не читаю ети трактовки , как же Кабала будучи частью религии может быть ей противоположна ? Книги по Кабале равами написаны , религиозными людьми , ну как же тогда ети высказывания расценивать? Что то тут автро путается , то отделяет религию и кабалу , то откровенно обвиняет религию в тупом соблюдении традиций . Нет , помоему Кабала дайот именно те ответы которые возникают у человека при знакомстве с религией , и я бы всйо таки не пыталась делить одно целое . Если пойду когда нибудь изучать Кабалу , то как надо в религиозном учереждении. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Bina7 |
Анабель! Не торопись с выводами.
Савланут! Леат, леат. БэАцлаха! |
|
Бина
ну нет , меня в свою секту не затяните
Читайте ка вы лучше ТаНаХ . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|