Форум на ОКУЛУС

Тема 2671, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     31 января 2005 (20:13)

Саша, Анна,

мне кажется, дело тут не только в котенке (или сильной любви - какая разница - к кому...). Почему Анна не вышла сразу на другой вариант зарока? Ведь могла сказать себе - "ни капли спиртного" в течение 5-ти лет" или - без сладкого. Можно много вариантов придумать. А тут сразу - отказ от астрологии. Что, если это решение было продиктовано подсознательно - как необходимость; может, с целью внутренней гармонизации? Ведь сразу и мысли о Фэн-Шуй возникли. Каждый из нас знает, что разбирая собственный гороскоп, проходишь через стрессы разного уровня. Только через время это воспринимается в более осмысленном, а потом и творческом ключе. Саша, я просто вспомнила, как ты пришла к нам на форум. И надо же - попала на меня - с этой же самой конфигурацией. Анне нужна передышка. А зарок потом можно будет сменить, только еще на более строгий. Хотя, тут Анна сама свой выбор сделает (или посоветуется с теми, кому доверяет).

Прочитала про собаку Oven - знаю, как это больно... Ох уж эти звери.

а мой рыб начал есть и продолжает охранять свою икру. Пока - при деле. Потом что-нибудь для него придумаем.

Не унывайте.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     31 января 2005 (20:45)

Ирина, спасибо что ты все такие вот транзиты точно помнишь Я сейчас себя проверила сама - так и было по транзитам. В прогрессии - разворот Меркурия из ретро-движения в директное. Если честно, то только на Окулусе стало как-то спокойней вникать в стрессовые точки своего и не только гороскопа. И знаешь, самое интересное, что тут не выходит вот так, как у Пушкина в "Моцарте и Сальери":

"Музыку я разъял как труп..."

смотришь внутрь на все живое и работающее :p

Знаешь, я думаю, хорошо все-таки до разворота Узлов успела :o

Но сейчас преодолеваю совершенно невероятные препятствия, Лунар точно оказался очень сильный, а может осознание факта усилило события месяца.

И соединение Марс-Плутон в этот раз в точной оппозиции к натальному Марсу.

Тяжелова-то все-таки: в карте релокации транзит Сатурна и Лилит одно за другим и по 7ому дому.

Чего-то я сегодня совсем

Саша

Ирина Звягина
     31 января 2005 (22:07)

Саша,

ну ты даешь - такие метафоры - прямо по актуальному сейчас соединению Марса с Плутоном

"Музыку я разъял как труп..."

Сейчас еще точный секстиль от Луны к Плутону...

Я недавно перечитывала Цветаеву "Пушкин и Вальсингам" (и где наша Татьяна-Метель?)))

Смотри - еще метафора Марсу с Плутоном - "Не радость уроку, а радость удару. Чистая радость удару как таковому. Блаженство... полной отдачи стихии, будь то Любовь, Чума - или как их еще назовут".

"Весь Вальсингам - экстериоризация (вынесение за пределы) стихийного Пушкина. С Вальсингамом внутри не проживешь: либо преступление, либо поэма".

Ирина

Ева
     31 января 2005 (22:45)

Ирина, да тут на таких транзитах - с небес на землю

опять только что милиция приходила. Тоскливо пришел участковый с сопровождающим (в который раз) - оказывается, сегодня отключали свет, и мальчик-даун, сосед снизу опять звонил в милицию (какие уж тут смайлики - не знаю)...Как не вспомнить Аннабелл! Нездоровые ассоциации пошли типа как из фильма "Ширли-мырли" - давайте вы у нас в засаде посидите...сами услышите, стоит кому-то днем начать сверлить - это точно только мы, как-будто у нас эксклюзивная дрель...

Ну пусть лучше так уж этот транзит отыграет. Теперь мамаша дауна встречает утром Анюту с назиданиями, какие мы все плохие, Анюта чего-то подумала и ответила: нет, это не я, вы ошиблись, я тут не живу, в гости зашла...Тетка от разрыва шаблона больше не пристает, т.к. нормальных слов не понимала.

А Вальсингам - с его вызовом Чуме - тема особая.

"Все, все что гибелью грозит

Для сердца смертного таит

Неизъяснимы наслажданья...

Бессметрья может быть залог!

И счастлив тот, кто средь волненья

Их обретать и ведать мог."

а вот это чуть раньше:

"Есть упоение в бою

И бездны мрачной на краю,

И в разъяренном океане,

Средь грозных волн и бурной тьмы

И в аравийском урагане

И в дуновении Чумы"

И все-таки - только ли Марс-Плутон? Чего здесь все-таки не хватает? Лилит?

Смотрю, наша Гостья Аннабелл куда-то опять в 8домно-скорпионью тему склоняет. Надо ли так тему Воскресения рассматривать?

Саша

Ирина Звягина
     31 января 2005 (23:39)

>>И все-таки - только ли Марс-Плутон? Чего здесь все-таки не хватает?>>

Нептуна…

Саша, поколенческий Нептун в Скорпионе – это такая наша специфика – умение страдать. У Пушкина … он там же. Ты его по-особому чувствовать должна – сравни гороскопы.

Нептун с диспозиторами Марсом и Плутоном нашему поколению такие медитации выдает, что и понять нас сложно тем, кто старше или моложе. Знаешь, там же, у Марины в Вальсингаме – «пройти взрячую тот путь, который прошел вслепую. Задумать вещь можно только назад, от последнего пройденного шага к первому». Сначала – ощутить, часто – страстно ощутить; потом – понять. Вообще, здесь много сплелось – музыка Нептуна в Скорпионе – не было позже ничего подобного. Мы ждали – дойдет Нептун до Водолея, в знак экзальтации, – может будет что-то – не тут-то было. А ту, что с Нептуном в Скорпионе, слушать можно было даже руками – вибрации шли через колонки такие, что до озноба. Наверное, не только музыка. Фильм «Вам и не снилось» - то же ощущение. Не знаю, почему такие примеры приходят…

Ирина

Ева
     1 февраля 2005 (00:21)

Ирина, а ведь хотелось - Нептун, куда кривая вывела!

Нептун - и в королевском Скорпиона и (!) в соединении с Кету. Без претензий, но знакомо?

И квадрат Лилит-Венера - знакомый! Не обошлось все-таки и без Лилит. Да и такой стеллариум в Раке(Венера,Марс, Сатурн, Луна).

А у Марины ведь - рядом с этим королевским Нептуном - Лилит, признавайся, ты пробовола совмешать эти две карты?

"Вам и не снилось" - только на днях вспоминала...у актера вышло все в жизни как в кино у героя ушел молодой

Да, в экзальтации, но может все же Нептуну в Рыбах будет уютней? И нам всем тоже.

Саша

Yanity
     1 февраля 2005 (00:54)

"Вам и не снилось" - буквально вчера показывали снова.

Синхроны

Яна.

junona.org
Yanity
     1 февраля 2005 (00:58)

Саша, а у меня буквально завтра Сатурн транзитный опять (второй раз за эти полгода) войдёт в орбис соединения с Солнцем И Лилит вот-вот будет там же .

Вобщем, "весело" будет - Сатурн с Лилит одновременно в соединении с моим Солнцем!

Ирина, только что отправила тебе длиннющее письмо. В ответ на твоё.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     1 февраля 2005 (01:10)

Саша - по цепочке пошло. Сначала твои строки о музыке, потом - "Пир во время чумы" - Цветаева о Пушкине. Конечно, если она ТАК о нем пишет - я смотрю синастрию

Я думала о музыке, которая может прийти на Нептуне в Рыбах. У Баха Нептун в Рыбах - где ж ему быть еще?)))

Ирина

Ирина Звягина
     1 февраля 2005 (01:11)

Яна, иду читать. Хорошо, что мы нашли-таки канал связи.

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере