Форум на ОКУЛУС

Тема 2651, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Irene_N
     31 января 2005 (17:16)

Здравствуйте.

Буду ждать 3 февраля, потому, что Юлия Тимошенко фигура интересная как внешне, так и внутрене . Такая дама может мне кажется не оставляет никого равнодушным к себе.

На мой взгляд, ее бы назначить министром экономики на Украине, у нее не голова, а компьютер , хотя премьерство предоставит еще больше возможностей показать себя.

Про "коридор зеркал", это интересно. В сети можнно где-то об этом почитать? У меня тоже есть такой кажется, пустые знаки Козерог-Рак.

На примерах гороскопов других изучаю себя .

Ирина.

Ora
     31 января 2005 (20:26)

У меня вопрос к Руж по поводу фразы: "У Тимошенко управитель Овна - Марс в соединении с Лилит". Дело в том, что я сама пока разбираюсь слабовато в гороскопах, поэтому учусь на ваших трактовках и уж, простите, все пробую на зуб и перепроверяю . И вот смотрю-смотрю во все глаза и не вижу этого соединения (Марс 18.20 Рака, Лилит 26.14 Близнецов) не может быть такой большой орбис. Попробовала пересчитать на дату 27.12.60 года - здесь соединение получается разница только в 5 градусов. Руж, наверное Вы все-таки перепутали месяцы (правильно 27.11.60)

Ева
     31 января 2005 (21:23)

Ора, добрый вечер!

27.11.1960г. Днепропетровск(по материалам "Окулуса" ) у меня получилось: Марс-ретро 18.20, Лилит 22.43, все в Раке, орбис соединения 4.22, странно?

Взяла, что было под рукой - Зет 7

Саша

1 февраля 2005 (03:37)

Доброй ночи!

Ора, ну по моим трактовкам уж точно учиться не стоит. По поводу координат Лилит и Марса, даже не знаю что сказать. Ошибки у меня вроде нет. ZET выдает те же координаты как и у Саши. На всякий случай проверила по эфемеридам Лилит ( издан. 2000 г.), то же самое. Вообще я знаю, что Глобовцы их корректировали, но вот когда. Может быть от этого расхождение. Тогда посмотрите какая у вас версия ZET и может быть в установках натальной карты. Я помню, что в 5.12 было отдельное меню для Лилит и Селены. Ну а если все же Лилит у Тимошенко в 23 Рака, то она еще и в соединении со звездой Поллукс. Посмотрите трактовку.

Саша, по Глобе считаются только реальные планеты и Лилит, Селена и узлы. Прозерпина может действовать двояко, помагать,если сильная и добрая, или вредить. Т.е. если в знаке стоит Прозерпина, то полностью "перевоплотиться" в другого человека будет очень сложно,т.к. она стирает материю ( например уничтожает документы ), но зато она дает большую власть над деталями и за счет этого можно все обстоятельства подчинить своему контролю.

Саша, обязательно прорветесь. А что до Глобы, я зависла над его лекциями на пару дней, просто крыша едет. :D Но очень увлекательно. Жанр астро-фэнтази. Но с другой стороны я со своим затмением, узлами и верхним зодиаком, что называется пациент этой клиники. Это на меня так возвращение Лилит подействовало. :D

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ora
     1 февраля 2005 (13:49)

Девочки, у меня Zet6, и вы правы, действительно сбиты установки Лилит, это я заметила теперь даже по своей родной Лилит, которая оказалась совершенно не на том месте, где должна бы быть. Спасибо.

Ева
     1 февраля 2005 (18:25)

Спасибо, Руж, за то что поддерживаете!

Астро-фентази - это тоже разнообразие, после "бермудского треугольника" и так сказать на исходе китайского года. Хотелось бы тоже вот нырнуть, не знаю дадут ли. :p

А Лилит - штука тонкая. Не знаю уж даже что "лучше" - возращение или прохождение по Солнцу.

Саша

2 февраля 2005 (05:24)

Доброй ночи!

Саша, сочувствую. Не унывай!

Хорошо хоть планеты на месте не стоят. Все проходит.

Я хочу про соединения со звездами продолжить. На мой взгляд интересная символика. Правда могу в орбисах ошибаться. Ирина, поправишь если что.

В синастрии Тимошенко-Ющенко есть такие соединения Марс Т.- Уран Ю. и Лилит Т.- Южный узел Ю. Лилит Т. и Узел Ю. в соединении со звездой Поллукс. Уран Ю. в соединении с Кастор, у Тимошенко такого соединения нет. Теперь о звездах. Кастор и Поллукс - два Бессмертных Близнеца.

" Греки связывали концепцию утра и вечера со своими близнецами, Кастором и Поллуксом. Кастор был связан с утренней звездой, он был укротителем коней; Поллукс, кулачный боец, был связан с вечерней звездой и ассоциировался с ворами и темнотой. Таким образом, Кастор был светом, Поллукс - тьмой.

В библии близнецами были Каин и Авель. У египтян богом утренней зари был Гор, а богом вечерней - его злой брат Сет, представляющий тьму.

Близнецы представляют концепцию полярности: где есть свет, там есть тьма; при каждом продвижении вперед приходится делать также шаг назад. Чем больше позитивный эффект, тем больше тень, с которой человеку придется иметь дело.

Птоломей утверждает, что звезда, названная Аполлон ( Кастор), похожа на Меркурий, а звезда, названная Геркулес ( Поллукс), имеет природу сходную с Марсом. Робсон говорит, что Кастор связана с хорошиминтеллектом и успехом в юриспруденции и издательстве, но предупреждает что она склоняет к насилию, тогда как звезда Поллукс говорит о хитрости, опрометчивости и связана с ядами. Эбертин говорит, что Кастор связана с утонченностью, хорошими манерами и превосходными моральными качествами, тогда как Поллукс, " испорченный брат", груба и жестока. Ригор утверждает, что Кастор связана с насилием и бедами, а Поллукс дает храбрость, любовь к спорту, но, возможно, говорит обопрометчивости и жестокости.

Эти звезды являются близнецами, и, хотя может быть приятно их делить на " хорошего парня" (Кастор) и "плохого парня" (Поллукс), более полезный взгляд заключается в том, что их влияние включае работу с полярностями.

Кроме того, борясь со своими полярностями, Кастор и Поллукс, по-видимому порождают писателей... ... вероятно связаны не с самой письменной деятельностью или побуждением писать, а скорее с успешным сочинительством того, кто понимает смешение добра и зла, наложение их друг на друга, пока обе они не изменятся и не станут целым. Здесь опять Кастор и Поллукс говорят о смешении полярностей, признании полярностей и возведении мостов между ними.

Если одна из этих звезд присутствует в карте, это означает действие всех вышерассмотренных концепций, но со склонностью к конкретной полярности. Если это Кастор, вы будете искать светлую сторону ситуации. Вы осознаете полярность, но со светлой стороны вопроса. Если же это Поллукс, то будет такое же осознание противоположностей или полярностей, но теперь вы обнаружите, что вовлечены в более темную сторону вопроса, где всегда, по-видимому присутствует боль или обеспокоенность ситуацией. Вы, вероятно, подходите к вопросу с его проблематичной стороны." Это выдержки из Б.Ьрэди "Неподвижные звезды".

Ну, честно говоря и добавить нечего. Я вспоминаю выступления на Майдане. Помните, сначала выступает Ющенко, просто, спокойно, искренне. А за ним Тимошенко - огонь, энергия!!! Вот два Бессмертных Близнеца в действии.

Еще пара моментов: по спектру Поллукс- Оранжевая звезда (!), Кастор - белая.

В карте инаугурации Сатурн в соединении с Поллуксом. Сейчас уже вроде из соединения вышел. Но и в карте(не уверена из-за орбиса) и сейчас Лилит в соединении с Кастор. А т.к. Сатурн ретроградный то где-то 20 февраля они поменяются местами.

Что скажете?

С уважением,

Руж.

Ева
     2 февраля 2005 (12:40)

День добрый!

Руж, у меня уже эти транзиты проходят, все-таки хоть, как Ирина пишет, Лилит еще крутится в Раке, да и Сатурн все еще там, правда от 11-12градуса уже далеко довольно для соединения. Даже у моих восходящих Раков, кои в изобилии имеются - постоянно какие-то напрягающие моменты, вот эта парочка по АСЦ бродит и еще до точного соединения не дошла. Мало того - две Львицы Солнечные, а значит и для них это испытание еще впереди и не за горами.

Руж, но Лилит и по Венере вашей должна была пройти, прошла?

А начсет звезды не стоят на месте, так сразу песню Ю.Кима из "Собачьего сердца вспоминаю"(может, помните, эти песни ночами пели в соседней квартире, профессор спать не мог

"Суровые годы проходят

В борьбе за сводобу страны

За ними другие приходят

Они будут так же трудны" :D

Так же и с транзитами

Поэтому пресловутое соединение Марс-Плутон - это оппозиция к моему натальному Марсу.

Эдакая "совковая" безнадега :o

С некоторой надеждой на улучшение. Но тут я думаю, самой надо что-то делать.

Саша

3 февраля 2005 (04:24)

Саша, привет!

Не-а до Венеры Лилит пока не добралась. Венеру у меня пока только Сатурн "юзал" - сначала на прямом ходу, потом на обратном, ну и еще разок пройдется, уже после Лилит. Да я и на градусах этих застряла потому что "мои" - в 19 Лилит, 23 куспид 8 дома.

Я думаю,что возвращение не очень интенсивно проявляется. Это как новолуние - темно и тихо. А потом уже когда другую планету дернет и начинаешь понимать что

"За ними другие приходят

Они будут так же трудны"

Ничего, Саша. Февраль вообще самый тяжелый месяц. Но за ним придет Весна!

Прорвемся.

С уважением,

Руж.

4 февраля 2005 (05:16)

Доброй ночи всем!

Да.... Жаль, что звезды никто так и не прокоментировал.

Покусали бы хоть. :o

Руж.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере