Тема 2650, сообщений: 35
Фен-шуй и еврейское народное творчество :) |
| Автор | Сообщение |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
добрый день девушки хочу отвлечь вас от напряжйонных дебатов своим новым увлечением. Знакомая моей мамы учится на курсах народного творчества и заинтересовала маму некоорыми изделиями . Каково же было мойо удивление когда я ето увидела : Ето же Фех-Шуй. Вот уж интересно , что разные народы приходят к общим вещам . Описываю :леска и на ней нанизывают и укрепляют разноцветные бусинки с гранями . На конце большой гранйонный кристал или же фигурка с гранями . Вообщем когда вешаешь пару таких нитей над окном на потолке комната на солнце озаряется блеском от кристалов . В фен-ший такие вещи используют для привлечения положительной енергии если я не ошибаюсь . Вчера я сделал такую нить сама , ох уж и кропотливая работа , но красиво то как .Хочу сделать 6 ( помоему неплохое число по фен-шуй ) и повесить на люстру , благо там как раз есть возможность их зацепить .
В магазинах такие штуки стоят дорого
П.С .или у меня галлюцинации или мою помарку исправил Модератор Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Кара ![]() |
Супер!!! Гениально и просто! Два больших плюса: во-первых, раз делаешь сам, можешь подобрать бусинки и кристаллы нужного цвета для улучшения определенной области в жизни (розовые и красные для любви, например), а во-вторых, пока делаешь, заряжаешь эту штучку своей положительной энергией |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Кара , я бы тут дава урок как ето делать , но вот не знаю есть ли у вас для етого в продаже приспособления . Ещйо большой плюс етого дела в том что в комнате в котоую свет плохо попадает можно таким образом рассеять его по всей территории , еффект подобный люстрам из чешского хрусталя . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Кара ![]() |
А специалные приспособления - это что именно? Я думаю, бусинки и кристаллики при желании можно и у нас найти, или они нужны какие-то особенные? |
|
Кара есть одна вещица в которой загвоздка , ето такие металические заклйопки в виде бусинок , которые вы щипчиками специальными закрепляете на нужном расстоянии чтобы бусинка которая следует за ними не падала . Вы поняли что я имею ввиду? Закрепляет бусинки на определйонном растоянии . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Кара ![]() |
Теоретически понятно, хотя ни разу в продаже я такие штучки не видела. Можно, конечно, покопаться в хороших швейно-рукодельных магазинах... Если не найду, пришлете мне посылочку? :D |
|
racheli |
Анабель, добрый день
Я тоже плохо поняла, а что именно вы имеете ввиду, |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Кара , скорее бандероль так как они настолько мелкие , что я вчера ползала на корточках в поисках етих рассыпавшихся штучек . Девушки ,
обьясняю снова есть леска определйонной длины , на нех бусинки седят не сплошным рядом , а через определйонное расстояние . Леска создайот еффект прозрачности , поетому именно леска , а не нить нужна . Допустим кулон на цепочке , чтобы он не упал когда цепочку берйош в вертекальном положении его надо закрепить на желаемой высоте , так и тут бусинки идут в соответствии с желаемой высотой , формой , расстоянием , значит надо их зафиксировать , для етого на желаемой место на леске надевается металическая крохотная бусинка , зажимается щипчиками и тем самым последующая за ним бусинка будет им зафиксирована . Зацепляют бусинку/и с обеих сторон . Я даже не знаю как описать ети вещицы , но на общем виде они незаметны , так как ничтожно малы , но играют важную роль в изготовлении етого изделия . Вообщем я постораюсь найти в инете картинку етого изделия, или поспрашиваю у маминой знакомой . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
рахели, зайдите в спец магазин по Омануйот , ну там где всякие бусинки , поделки , там наверняка увидите подвешенные нити , часто их вешают на крючйок на потолке по несколько покругу . Или же в магазины где Хамсы , музыка ветра и подобные вещи там тоже должно быть . Я думаю что у вас в городе в 100 раз етого больше , да и выбор бусинок говорят в Тель Авиве например намного богаче чем у нас в Хадере . рахели, Для примера один такой набор висюлек стоит шек 40 , а самому за 10 можно собрать . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
racheli |
Прикольно,
но какое терпение надо все это собирать |