Форум на ОКУЛУС

Тема 2649, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Alexia
     28 января 2005 (11:17)

Здравствуйте всем!

Владимир, вопрос к Вам, как к специалисту по планетам!

А как Вы считаете, какие планеты отвечают за вещи в быту, в обслуживании и конкретно за машину? Ну там понятно, Меркурий - средства связи, Уран - электроника, Венера - косметика и средства гигиены, Нептун - яхты, лодки, наверно и т.д., машина - я думаю... Юпитер? Да но как же тогда, "машина - не роскошь, а средства передвижения"?! :D

Но все же мне нравится Юпитер! :p Я тут на досуге озадачилась этим вопросом и решила посмотреть карты на момент покупки нашей семьей первой машины (давно это было, но событие было наиважнейшее :D)... Смотрю транзит на дату покупки у мужа: Юпитер-ретро в тот период бороздил его 3 дом и утюжил его натальное соединение Солнце-Юпитер! Венера тр. в соединении с Меркурием тр., кстати, в тот день была!

А в соляре на тот год: 2 дом солярный попал в 8 натальный и наоборот: эта позиция предвещает получение наследства, прибыль в результате взаимодействия с другими людьми, при подтверждении другими показателями возможно получение наследства! Ну что ж почти классически - деньги неожиданно добавила на покупку тетя и по совместительству крестная мужа! ЮПИТЕР СОЛЯРА В СОЕДИНЕНИИ С ПЛУТОНОМ СОЛЯРА в 8 доме: Аспект подъема сил и благоприятных коренных изменений в делах дома, в котором расположено соединение. Дает поддержку в преодолении трудностей. СОЕДИНЕНИЕ ЛУНЫ СОЛЯРА И ЮПИТЕРА СОЛЯРА в 8: Благоприятные условия жизни, прибыль, большие заработки, возможность других поступлений. Крупные покупки, имущественные приобретения. :D Там же рядом Меркурий и Солнце, но уже в 9! СОЛНЦЕ СОЛЯРА В IX-М ДОМЕ СОЛЯРА: Важное дело или событие за рубежом, связанное с иностранными гражданами или предприятиями. Надежды на что-то, что находится вдали от человека. Тяга к путешествиям, всему "не нашему". Машина то иномарка была! :D

ЛУНА СОЛЯРА В VIII-М ДОМЕ СОЛЯРА: Год благоприятен в финансовом смысле, также указывает на изменение ситуации с уплатой налогов, пошлин, с долговыми обязательствами, с получением наследства от женщин и прибыли в связи с деятельностью других людей, особенно женщин.

МЕРКУРИЙ СОЛЯРА В IX-М ДОМЕ СОЛЯРА: Большинство мыслей и разговоров человека связано с делами иностранными. Обсуждение своих торговых интересов за границей, переписка с иностранцами, телефонные переговоры. Так и было, машину пригнали из Голландии!

ВЕНЕРА СОЛЯРА В VIII-М ДОМЕ СОЛЯРА: Удачливость в денежных операциях, решении вопросов с чужой собственностью и капиталом, проблем с проверяющими финансовыми организациями. При подтверждении другими показателями возможно получение небольшого наследства.

ЮПИТЕР СОЛЯРА В VIII-М ДОМЕ СОЛЯРА: Дает крутые перемены в жизни, часто полную жизненную переориентацию. Большинство расходов человека покрывается из чужих денег, обычно - из денег сексуальных партнеров, а также супруга и деловых партнеров. Жизнь за чужой счет. Крайне благоприятная аспектация Юпитера может указывать на получение крупной суммы - дивиденды, наследство, возмещение убытков, возвращение долга. Большие покупки, если попадает, например, во 2-й или 4-й натальный дом. В 5-й - подарки, в 7-й, 10-й или 11-й - финансовая поддержка от партнеров или супруга, от начальника и официальных органов, от друзей соответственно. Ну тут Юпитер попал в 3 натальный, а тетя идет ведь по 3?

В прогрессивной карте на тот период имеет место быть соединение Солнца пр. с Луной нат.(Солнце - управитель 2 прогрессивного, а Луна - 10 натального) и Меркурия пр. с Сатурном нат.(Меркурий - управитель 3 и 4-го прогрессивных, а Сатурн - 4 натального), Луна пр. гуляла по 8 нат. дому, сама ж находилась в 10 прогресивном: часто это прохождение может принести поддержку и помощь близких или даже общества! Венера и Юпитер пр. гуляли по 3 натальному!

Вот такие мои наблюдения! Может еще есть кому что добавить?

Кара
     28 января 2005 (11:33)

Владимир, ну вот и встретились два зеленых одиночества :D :D :D вместе веселее будет.

Конечно, я не спорю, ближние поездки - 3 дом, дальние - 9 дом.

Кстати, я не думаю, что теоретическая астрология так уж сыра, ей все же не одна сотня лет. Просто не все однозначно, всегда есть над чем подумать.

Шерлок Холмс говорил: "Всякая задача становится понятной после того, как ее объяснили". Но иногда воспринимать абсолютно разжеванное становится грустно, хочется и порассуждать, в конце концов

Я все же думаю, что от человека зависит, где он чувствует себя дома. 4 дом - все же ближе к корням, родительской семье, месту рождения. Сугубо личное ИМХО (как выразилась девушка на другом посещаемом мною форуме)

Ева
     28 января 2005 (16:19)

Доброго всем дня!

Можно я свои пять копеек(зеленых) положу в копилку? :D

Вы как хотите, но наша первая машина носила мое имя (измененное, но такое нежное) Есть мужчины, для которых машина - это вторая жена(если не первая) - украшения покупаются, косметика, игрушки в салон(иногда даже предметы культа), мойка, чистка салона у профессионалов, так она и летала :D :D :D

Кстати, некоторые мужчины, обожая менять свои авто на новые, на мой взгляд, как нельзя лучше отрабатывают свою моногамную ориентацию :o

Что еще может написать человек с развитым 7ым домом?

Вторая машина у нас, скорее партнер, а партнеров хороших, надежных, как известно на новых не меняют. Потому что она и по работе проходит, и для досуга и отдыха, и как средсвто доставки до другого дома - дачи. Я б тут даже 11 дом поставила(в работе, вот не только 6ой).

Вообщем, мое ИМХО, от человека зависит. Я бы так вопрос поставила: что для вас конкретно значит машина и как вы ее воспринимаете?

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 января 2005 (17:27)

Добрый день!

Самое интересное, что это женщины обживают любую точку пространства, где находятся, и создают там ощущение дома. Но как все женщины единогласно здесь не захотели отнести машину к 4-му полю гороскопа - хочется нам оседлости, защищенности - якорь бросить на срок подольше.А машина этого ощущения не дает. Хотя для мужчин это вполне соблазнительный вариант; Саша, и ты права насчет компромисса в отношении моногамии.)))

Вчера у меня интернет снова пропал, после того, как задалась вопросом, как воспринимают машину каскадеры. Потом осеклась - есть ведь у 4-го поля одна из интерпретаций... наверное, лучше не буду о грустном... Но тогда точно - 4-е поле. Подсознательные проекции, выбор...

У нас машину угнали в 1994-м, 25 марта. Новую совсем, несколько месяцев, как с завода; девятка.

Что интересно (снова о 4-м поле) - Марс на время угона у меня был в точном соединении с Надиром, он и соуправитель 4-го. Прямо штрих к ректификации (((. Правда, тут можно это событие и по многим другим параметрам к 4-му дому отнести.

И не менее интересно - в день регистрации последней машины Солнце было в точном соединении с моим асцендентом.)))Еще и лунар запустился. И тройное соединение Венеры, Марса и Юпитера в 1-м доме. Это же надо - на таких аспектах - и машина. Начинают фильмы по аналогии вспоминаться...)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     28 января 2005 (18:19)

Ирина, у нас вообще-то автомобильное движение сейчас парализовано на работу надо было ехать 2,5 часа(вообще-то это занимает не более 10 минут). Москва стоит вся, и все дети и учителя, которые добирались сегодня на авто в школу, опоздали на час, те кто воспользовался автобусами - на полчаса.

Понятное дело все злые и агрессивные на это соединении еще, у всех дела не пошли.

Тема угона машины вроде как уже не больная. так что можно уточнить:

Куплена на таких транзитах, что это надо просто постараться :p вообще что-либо покупать, кроме хлеба на каждый день:

1 августа 1998г( после 13 и до 14,00 оформлены документы).

Солнце - Разрушительный Льва(!)

Луна в Скорпионе(!) - хорошо хоть трин к Венере-Марсу(вообще женская составляющая просматривается)

Меркурий - ретро(конечно же, но она работала исправно, при том что составляющая там - электрика - инжектор)

Соед. Венера-Марс в Раке,

Сатурн - в тауквадрате к Солнцу и Нептуну,

Оппозиция Солнце-Уран

(старший родитель был очень против, что б это машину покупали - и зависть брала, и дорогая, и непрактичная - на ней не разрешали возить картошку с дачи и многое другое, и вообще ему в руки руль не давали, один раз впрочем, дали - устали отнимать, но он ее собственно, ведь заполучил иначе, поставил в своей гараж, откуда собственно, она и была уведена). А мне кажеться даже тут есть информация.

На время угона транзит по моей карте: Точный квадрат транзитного Плутона к натальной Лилит(!)

Транзитный Юпитер на моей Венере,( что особо интересно, на время покупки второй машины(с получением части страховки через пару месяцев) Юпитер снова проходил в обратном движении по Венере - вернулось то, что должно было вернуться). К тому же я смотрю условное время угона - когда мы обнаружили пустой гараж - а эксакт этого соединения был на четыре дня раньше, так что возможно, именно тогда машину и увели - поставили ее за день до этого. Да...много еще можно смотреть, надо по Алексе и в соляр глянуть.

И еще вот что: транзитная Лили с Кету - а между ними моя Луна.

Что еще и как лучше посмотреть, карту мужа наложить на день угона? Там точно есть точная оппозиция Марсов и ...точное возвращение Сатурна.

Или: день покупки наложить на день угона? Ну и по домам надо посмотреть.

Ирина, загляни на тему "Приап", если ин-т позволит.

Саша

absel
     28 января 2005 (20:52)

Здравствуйте все! Приятного времени суток.

Люди!

А вам не кажется, что говоря о домах, надо говорить и о знаках, которые в них находятся. Может быть тогда станет яснее, почему один относится к машине как партнёру, другой как к роскоши, а третий как к средству передвижения.

Alexia!

Не называйте меня специалистом. Вы видели мою карту? Обратите внимание на мой Сатурн:

1 - он находится в Овне

2 - он негативно аспектирован

3 - он ретроградный

С таким Сатурном специалистов не бывает, это однозначно. Так что мой профессионализм весьма и весьма сомнителен. Просто иногда у меня бывают оригинальные идеи (мне так кажется что они оригинальные, но насколько они оригинальны, судить конечно не мне).

Насчёт Соляра ничего не могу сказать. Я делаю Соляр один раз в год на своё день рождения, и то с трудом. Так что увы.

А Юпитер (в плане машины) мне например очень даже нравится. Во первых он экзальтирует в Раке и стало быть имеет прямое отношение к четвёртому дому. Во вторых Юпитер представляет ЗНАНИЯ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА. Какая ещё из домашних вещей так подчиняется законам и правилам? Вы с Вашей машиной должны ЗНАТЬ ПРАВИЛА дорожного движения, ПО ЗАКОНУ.

А может и не так. Хотя собственно почему бы и нет?

Честно говоря я как-то особенно и не задавался вопросом о машинах. Всё это как бы спонтанно возникло.

Кара!

Почту за великую честь.

Конечно теории не одна сотня лет, и даже не одна тысяча. Множество подходов, традиций, направлений, а воз и ныне там. Все спорят и никто ничего не понимает.

Знаете, Ваше фото выглядит довольно интригующе. Я бы рассыпался Вам в комплиментах, но подозреваю, что Вас этим так просто не проймёшь. (Впрочем, когда-нибудь я наверное всё-таки рискну.)

:D

29 января 2005 (05:13)

Доброй ночи!

Саша

"Кстати, некоторые мужчины, обожая менять свои авто на новые, на мой взгляд, как нельзя лучше отрабатывают свою моногамную ориентацию "

Мой муж свою моногамную ориентацию отрабатывает еще и на комьютерах, мобильных телефонах и часах

:D . Тоже часто меняет на новые и всем имена дает. А когда задумывает покупку, то говорит об этом шепотом, отойдя на приличное расстояние от старой вещи - что бы не обиделась. :D

Еще аргумент в пользу отнесения машины ко 2 дому, а не 4. Машины, как впрочем и остальные вещи - телефоны, комьютеры, одежду) необходимо часто менять. Во-первых физический износ довольно быстрый, и морально они устаревают с выходом каждой новой модели. То ли дело недвижимость.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Кара
     1 февраля 2005 (13:07)

Владимир, я (действительно) приятно польщена Вашим мнением о моем фото.

Кстати Вы почти угадали: комплиментами меня не то что не проймешь, я просто периодически на них "неправильно" реагирую. То есть очень напряженно и подозрительно. Ну это не всегда :D

Фотография и мне самой очень понравилась, хотя сделана всего-навсего мобильником, года три назад. Кстати, после появления этой фотографии на форуме мне серьезно стали намекать, что Асц мой совсем не в Весах, как предполагалось раньше, что я типичный плутонианец. Я проверила (вкралась ошибка в расчеты) - и действительно, оказалась восходящим Скорпионом.

Извиняюсь перед остальными, что не по теме, просто грех было не ответить на такое изящное послание

absel
     1 февраля 2005 (20:30)

Здравствуйте Кара!

У меня было двоякое впечатление: Скорпион – Стрелец. Скорпионья проницательность (и может быть, если мне будет позволено сказать, некоторая хищность) сочетаются с осведомлённостью и уверенностью Стрельца. Должен признаться, я порылся среди старых тем, и нашёл там Ваши данные. И вот, Юпитер в Скорпионе в первом доме. Думаю для юриста это должно быть хорошо. Кстати 3,30 это отректифицированое время? Я ничего не напутал?

Между прочим, Вы очень любезны, и я нахожу, что с Вами приятно общаться, и … может я бы добавил что-нибудь ещё, но не знаю как Вы отреагируете.

:o

Кара
     2 февраля 2005 (10:26)

Владимир, вот отметив мою хищность, Вы мне несказанно польстили, Скорпион заулыбался Юпитер - да, точно, скорпионий в 1 доме. Вкупе с весовскими Марсом и Сатурном - юрист точнее некуда И Луна в Стрельце, тоже в точку. Так что Вы немножко обманули и себя, и окружающих (насчет своей зелености).

03:30 - это время, которое указано на клеенчатой бирочке, которую мне в роддоме повязали на руку. К своему стыду, никак не соберусь с мыслями сделать ректификацию и проверить сей факт.

Если хотите что-то добавить - буду рада, я не кусаюсь :D я хищник мирный, домашне-холодильниковый :D . Вы тоже приятный собеседник, любезный и учтивый, что редкость на форуме

Кстати, если хотите, можете свои впечатления сообщить мне на ящичек cherryblossom@list.ru , а то что-то мы от темы аккуратно утанцевали в сторону щас форумчане ругаться начнут

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере