Форум на ОКУЛУС

Тема 2642, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Gal
     25 января 2005 (22:13)

Да, ребята, круто!

Прямо фонит от накала страстей!

И вспоминается свое состояние (волосы дыбом, ночами не спим, по коже и в душе - мурашки)во время ГКЧП.

А еще, начало перестройки, - боже мой, какие были надежды!

Свежий ветер, надежда на счастье, перемены, на себя, на чудо! Общая мощная идея. Вера.

Почитайте Зеланда, его трансерфинг, он многое прояснит по поводу всплеска эмоций, их мощи и кому (или чему) это нужно.

Хочу пожелать всем участникам, а также странам участниц не терять способности к адекватному восприятию действительности и, что самое главное, никогда не чувствовать себя обманутыми или, что гораздо хуже, используемыми.

absel
     25 января 2005 (22:42)

Ирине З.

Премного благодарен, постараюсь оправдать.

Кора
     26 января 2005 (00:45)

Да, ребята, пришла тут поздно вечером с семинара (кстати, вел парень из Донецка), а тут такая свалка. Вот что значит дурацкий гороскоп! Интересно, человеки-мы-такие марионетки всего и вся??? Интересно, это технологии управления народомассами так работают, или космические ритмы порождают проявления технологий управления народомассами?? Вот интересная тема для обсуждений.

Про трансерфинг все верно - читайте народ, Зеланда - сохраните энергию для собственной эволюции. Что ее попусту транжирить...

Спокойной ночи, евразийцы.

26 января 2005 (06:12)

Здесь Так! весело!

А я как политически отсталый и асоциальный элемент в это время на звездах заморачиваюсь.Кого еще не изобличили? Вы только намекните...

Ирина, доброе утро.

Хочу похвалить статью. Я особенно на исторический резонанс запала.

"Если сравнить две карты – Зборовского соглашения августа 1649г. и карты Независимости Украины 24.08.91г., то оба раза обращает на себя внимание редкая конфигурация – соединение Урана с Нептуном. Около двух веков необходимо, чтобы это соединение повторилось в очередной раз – и оба раза оно сопровождалось для Украины становлением независимости. Участие в этой конфигурации Лунных Узлов подчеркивало значимость очередного витка кармы этноса. Но в первом случае в одном знаке с соединением Урана с Нептуном был Кету, что создавало препятствия и помехи. И Плутон формировал к этому соединению оппозицию."

Я примерно там же рыла, когда булаву Хмельницкого привезли. Но немного раньше. Хотя по дороге на датах заморочилась и их отражении в ZET. Мало того, что точную дату события трудно установить,так еще и непонятно как ее адаптировать. Но если я не ошибалась то посмотри,соединение Уран-Нептун-Кету более точное наблюдается с начала января 1649 г., когда Хмельницкий приехал в Киев. ( в источниках в первых числах января или еще "на рождество". Я по простому взяла 7 января 1649. Ошибка, если и есть то не существенная,т.к. речь о медленных планетах. Именно к этому периоду историки относят осознание Хмельницким масштабов и результатов борьбы. Встреча в Киеве, общение с киевской элитой, духовенством, Иерусалимскимским Патриархом Паисием заложили основы государственной идеи Украины.: " Перше я за свою шкоду i кривду воював, тепер буду воювати за нашу православну вiру " Кроме того в это время в оппозиции к соединению Уран-Нептун-Кету находится соединение Плутон-Сатурн-Раху. Не буду долго перечислять аспекты,здесь они все равно никого не интересуют,только чуть-чуть. Солнце карты на асцендентном стеллиуме НУ и соответственно на Меркурии-Венере инаугурации. С картой инаугурации вообще очень интересный резонанс.Будет время посмотри.

Еще пару слов о символизме. Можно фыркнуть на исторические аналогии и сказать, что навеяны они "украинскими" учебниками истории. Рассказываю, лично я постоянно ими возмущаюсь, т.к. в них только факты. Часть взяли из советских, часть добавили и все. Нет мысли, анализа исторической перспективы. Но я не об этом. Для церемонии инаугурации в Киев привезли булаву и флаг Хмельницкого." Неисповедимы пути господни" Для меня это символ и знак. В силу этого такая историческая аналогия умесна, закономерна, что и подтверждается астрологически. Есть символы и вещи священные для народа, они имеют отношение к его сакралу, душе. Это и герб, и флаг, и гимн, и такие исторические святыни как гетьманская булава.

Кара,Кора,Irene_N вы знаете что означает и откуда у нас Трезубец? А сколько ему лет? А цвета флага? А гимн? А теперь сравним с бывшим гимном СССР, Двуглавым Орлом - символом Великодержавной Российской Империи. Так кто старше? Я думаю тот, кто дольше себя помнит.

Я опять к статье:

"Но еще некоторое время потребовалось на то, чтобы Лунные узлы в транзитах заняли положение, которое лучшим образом активизировало ядро планет в карте Независимости Украины. И это было в день инаугурации Ющенко – Раху сформировал трин к соединению Меркурия, Венеры и Юпитера в карте Н.У. (трин с Меркурием точный). А Венера с Меркурием транзитные, в свою очередь, соединились с линией Лунных узлов на асценденте карты Н.У. Триумф Оппозиции и начало нового этапа."

Ира, а кто Юпитер? :D

Пока все.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Кара
     26 января 2005 (11:15)

Вах! Руж, если Вы помните себя в те времена, откуда берет начало ваш трезубец - честь Вам и хвала, мне до Вас далеко

Кора
     26 января 2005 (11:43)

Привет девочки!

Пожалуй, самым важным для меня из всей полемики то, что выяснилось - есть "вы" и "мы", явный раскол подсознания людей.

К сожалению, принцип, примененный к нашему народу, разделяй и властвуй, возымел свое действие. А булава там, трезубец, триколор и орлы двуглавые - все фигня, главное - люди ощущают себя чужими, чужого все и ликвидировать можно, если найти обоснования и если грамотно воспользоваться политтехнологиями современности.

Короче, что на Украине, что в России, что в любой другой стране, которая подвергается воздействию запада, всегда возникает разлад, смута, кризисы и жертвы. А вершки собирают жатву... Причем вся мировая история это показывает.

Печально, но факт.

У меня есть любимый режиссер - Кустурица - даю ссылку на его интервью. Кажется, там исчерпывающе объяснены современные механизмы и возведения президентов и создания государств. http://www.inosmi.ru/print/216477.html

Гороскоп инагурации показывает для меня то, что Украина - опасна для России. Со всеми вытекающими последствиями.

...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     26 января 2005 (12:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кора ,

Короче, что на Украине, что в России, что в любой другой стране, которая подвергается воздействию запада, всегда возникает разлад, смута, кризисы и жертвы. А вершки собирают жатву... Причем вся мировая история это показывает.

Ну вы прямо как член КПРФ рассуждаете , вспомнились старые времена . Не надо так Запад етот бояться , не такие уже они страшные . Мне кажется раскол свойственен человеческой натуре , да и люди же не клоны , у всех на всйо свойо мнение и Запад тут непричйом .

Я не думаю что распад СССР произошйол из за влияния Запада , просто или демократию узнали люди или просто насильное присоединение уже достало . Да и разве в СССР мало было разлада, смуты, кризисов и жертв ? Просто нам етого не показывали , мы и наши деды и бабушки жили и радовались существующему строю в то время как тот кто был против гнил в тюрьмах ,но нас то о них не ставили в известность . Нет , скорее насильным обьеденением мы создайом смуту и жертвы нежели независимостью , но ето мойо личное мнение .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кора
     26 января 2005 (12:56)

Я говорю не как КПРФ, а как нормальный член общества, которое испытывает на себе весь спектр совремеенного политического и социального насилия, и который не хочет этого испытывать

Вся экономика и благосостояние запада посроено на грабеже. Кого будет грабить Украина, где брать ресурсы?Чтобы быть Европой, Украине потребуется стать такой же беспринципной, как и сама Европа, я думаю. И насильничать над кем - над ближайшим соседом-родственником. Вот поэтому я говорю, что разделение породило сначала конфликт на уровне общественного подсознания, которое дает карт-бланш на открытый конфликт, как это и произошло в Югославии.

Сейчас стало общим местом ругать СССР, но объективности ради нужно все таки признать массу таких достоинств за ним, до которых еще долго и долго будет идти и Украина, и Россия в их теперешних вариантах.

Напрмер, когда приезжаешь в ту же Европу, что видишь - местечковость мышления везде, крохотные страны, умещающиеся на экране телека, когда прогноз погоды передают.

Никакого космизма, никакого порыва ввысь. Ступор развития.

Только чтоб удобно было потреблять. Тоска, одним словом. И это приподносится как великое достижение цивилизации, и все должны равняться на них,смешно да и только.

А в бытность ребенком я объездила весь СССР, и признаться, мне нравилось жить в большой независиимой стране, не знать войн и бедности, как миллионы современных детей, и куча друзей было во всех ее концах.

Нет, их (Европы) так называемая демократия - это антимиф современности.

Ну что-то мы совсем собственно от астрологии отклонились.

Ora
     26 января 2005 (13:16)

Irene_N, - мир!

Да так бывает, что пишешь, подразумеваешь одно, а человек понимает по-своему, тем более я замечаю за собой манеру строить сложные и длинные фразы, когда в конечном итоге у читающего может теряться связь с началом мысли и получается вовсе не тот смысл. Дальше постараюсь писать более короткими и простыми фразами.

У нас тут действительно разыгрался накал страстей. Ничего, я думаю, что только в споре рождается истина. А дело все в том, что каждый человек хочет чувствовать себя как самодостаточную и уважаемую особь в человеческом сообществе. То же самое относится и к территориальному образованию, населенному N-количеством особей, которых объединяет общность истории, языка, культуры, ментальности. Поэтому естественно, что эти люди чувствуют сопричастность к своему прошлому и настоящему, у них сложились опреленные национальные ценности, главное, чтобы они не входили в противоречие с соседними национальными общностями. Поэтому мы все должны уважать друг друга, уважать точку зрения другого человека, если она возникла - значит тому была причина. Поэтому не следует ее отвергать, а спокойно разобраться в ее истоках. Я думаю, главное - быть толерантными друг к другу, а остальное все приложится

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     26 января 2005 (14:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кора ,

я с вами не соглашусь , я вот живу же в кап.стране , и сама смеюсь что мы ещйо один штат США , но в местечковом мышлении нас не обвинишь , да и американцев тоже , а японцы какие новаторы .Европа просто достигла определйонного уровня стабильности , и поетому наверно она так спокойна .

Что значит ругать СССР , да у меня в нйом лучшие годы жини прошли , и с семьи я партейной папа заканчивал ВПША, но ведь всйо что мы видели ето вершина айсберга , а некоторые тезисы комунистические сейчас кажутся такими смешными и нереальными .

Понимаете тут много факторов , у каждого народа , страны есть своя специфика и даже один и тот же строй в каждой стране будет со своей спецификой , вед; менталитеты у народов разные , но есть основные ценности такие как свободомыслие , демократия , помоему при коммунизме всячески подавляются .Знаете , мой отец в последние годы (1988-1989) будучи закоренелым комунистом , причйом в положительном смысле етого слова , стал сомниваться в реальности всеобщего светлого будущего при Коммунизме . Он стал понимать , что что то тут нереально , не всйо так гладко , оправданы ли жервы .

Вообщем у каждого строя есть свои плюсы и минусы , но не стоит во всех грехах обвинять Америку , так как по тем представителям етой нации с которыми я была знакома не скажешь что они воиинственно настроены , да и как с моей точки зреня правильно заметила Маргуша у них своих проблем хватает кроме подавления воли украинцев и внесения смуты на Украине .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере