Форум на ОКУЛУС

Тема 2642, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Кара
     25 января 2005 (17:24)

Маргуша, а чего ж вы так восхваляете ставленника американского? Чем он лучше? Ах да, я забыла - Янукович же сидел. Но все поправимо: Янукович уже сидел, Тимошенко еще нет. Всему свое время. И криминал из власти никогда не уйдет.

Вы, дорогие братья и сестры, думаете, что щас на Украину прольется благодатный долларовый дождь и все будет в демократии и счастье? Видимо, в том же ключе рассуждали ныне объявленные у вас героями партизаны-прогитлеровцы. И речь идет не о финансировании и "ставленнике России", а о том, что с подачки западных стран созданы прецеденты мирных государственных переворотов с давлением на органы власти. Попробуй теперь толпа не добейся своего - и официальных лиц обвинят в ущемлении прав человека и "диктатуре".

Вы вот так критично рассуждаете о монетизации-демонетизации, но не знаете, что на эти митинги выходят в основном те, кто еще при совке хапал из-под прилавка дефицитные товары и привык к халяве. Моя бабулька ни на какие стачки не ходила и не ходит, ездит в метро по карточке пенсионера и прекрасно себя чувствует. Я уже не говорю о том, что эти митинги провоцируются местными властями, как это было, например, в Химкинском районе, где глава администрации послал стариков, дескать, хотите назад льготы - перекройте Ленинградку. И что получилось? Внешне - правительство плохое, Путин ваще диктатор, денег нет, все везде разворовали, не знают как обобрать до последней нитки. А на самом деле - дискредитация власти, несколько пенсионеров привлекли к ответственности и бог знает сколько народу опоздало на работу. А глава Химкинской администрации и дальше сидит в своем кабинете.

Ora
     25 января 2005 (18:22)

Irene_N, Вы столько для меня написали, что я прямо растерялась, ведь все это совсем не вяжется с моим образом мыслей.

И самое обидное, то, что Вы не полностью вникли в смысл того, что я писала, потому и получилось неверное восприятие. Возможно, здесь я сама и виновата, поскольку мои предложения были стилистически не совсем правильно построены.

Во-первых вы не поняли, что я, написав "бездуховная марионетка" в фразе: "но сейчас украинский народ привел к власти человека, которого сам выбрал, отмел бездуховную марионетку Путина...", имела в виду вовсе не Путина, а Януковича, которого Путин хотел видеть у власти в Украине.

Во-вторых, относительно того, что Вы пишите «мне не нравится, когда говорят "нашу культуру растаскивают", культура, - это не то понятие которое можно растащить…».

Но разве это я это имела в виду? Господи, я бы только радовалась тому, что люди приобщаются к культуре другого народа. В конечном итоге, - культура любого народа, - это только часть общечеловеческого достояния. Ведь у меня фраза касалась понятия страны, которую разделяли в разное время по разным государствам (Австро-Венгрия, Польша, Российская империя) прочтите внимательнее: «Это древняя славянская страна.., с самобытной культурой, которую многие столетия пытались растащить на части».

Вот так до слез обидно, что люди друг друга не могут понять даже на форуме, а Вы говорите в масштабах стран. И уже делаете выводы, что у меня энергетика разрушающая.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 января 2005 (19:10)

Девушки,

вот только что делала небольшие анонсы для статей в разделе Астрология, и зашла в свою статью по текущему лунному месяцу. И вот что там относительно сегодняшнего дня:

Полнолуние 25.01 сопровождается прохождением Венеры через точку новолуния. Венера в этот день формирует оппозицию к Лилит, а Меркурий - к Сатурну. Если учесть, что полнолуние - это тоже оппозиция Солнца с Луной, то день этот может привести к всевозможным ситуациям выбора, активного социального взаимодействия. А влияние Лилит всегда придает происходящему оттенок полновесного страстного включения. Как писала Марина Цветаева - «от озноба до восторга - один шаг». Если справимся с внешними проблемами и поймем скрытый смысл происходящего, то это поможет достичь определенности, равновесия, расставить акценты и дальше с этим идти к новому пониманию и успехам.

http://www.oculus.ru/stat/astro/stat94.html

Всем хорошего настроения

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     25 января 2005 (19:10)

Доброго всем вечера!

На восприятие термина "марионетка Путина" вспоминается анекдот:

1980 год. Передача "Что?Где?Когда?" .Вопрос знатокам: "Как зовут собаку Рейгана?" Минута на размышление...прошла. Знатоки не знают ответа. Разводят руками. Правильный ответ:"Собаку Рейгана зовут...Рональдом!"

2000 год. Передача "Как стать миллионером?" Вопрос: "Как зовут собаку Буша?" Четыре варианта... Ведущий: "Правильно! Собаку Буша зовут Барни!"

:D

Кора, я вот в глаза не видела учебники истории украинские формата времен независимой Украины. Ссылки какие-то попадались, но хотелось бы оригинал. Хотя я вполне ожидаю, что сведенья, содержащиеся там, будут выглядеть как крайняя точка зрения для среднестатистического россиянина

Для сравнения могу только взять в руки учебники эпохи СССР и нынешние российские, причем не только школьные. Уже между этими книгами много разницы, думаю с этим все согласятся. В принципе могу поискать и лекции конца 80х-90х образца ИстАрха (чем богаты, тем и рады).

Юля, ну я конечно радуюсь, что у нас "ни на одних выборах такого бардака не было" :p А как вам вот это:

"Выбирай Россию " - вот этим и выбрали, потом очень многие недовольны были.

Они уже встретились. И как оказалось, им было о чем разговаривать не только по протоколу. И это уже хорошо. Пусть разговаривают дальше. :D :D

Оля! Права, права. Прими еще и Юпитер к своему Меркурию(он там рядом с Солнцем) :o надеюсь, влияние его будет самое положительное.

Саша

Ирина Звягина
     25 января 2005 (19:17)

Саша,

стоило только пожелать - хорошего настроения - и ты его создала.

Ева
     25 января 2005 (19:38)

Ирина, привет!

А тебе - спасибо за проделанную работу, успела просмотреть и о новолунии

Да не сказать, что мне самой карта иннаугурации понравилась но что делать, главное - любить ребеночка :o даже при такой карте чего вам всем и желаю

Хотя мне трудно быть объективной - 0 Овна все-таки "цеплючая штука". Иногда лучше жевать, чем говорить :p

Саша

Ирина Звягина
     25 января 2005 (20:31)

Саша,

я просмотрела карты разных инаугураций. Чувствуется, что астрологи над ними не работали ))). Хотя вот как с Ющенко - получилось интересно - церемония была назначена на 12-00. А сдвинулась (я до секунд отметила начало) именно до того момента, пока МС не вошел в точное соединение с Солнцем. Вопрос - почему так получилось, ведь такие церемонии должны начинаться вовремя. У Клинтона кульминирующий Нептун, но 7 минут от точного соединения. А тут - эксакт.

Ирина

absel
     25 января 2005 (20:47)

Здравствуйте все!

В первую очередь хочу обратиться к Вам, Ирина Звягина.

Я здесь человек немножко непрошенный и поэтому чувствую себя здесь несколько неловко. С самого начала я совершил ошибку - не спросил Вашего разрешения на своё присутствие в этом чудесном форуме, не представился по всей форме и сознаю, что с моей стороны это была большая бестактность. (вообще-то я и не думал особо тут задерживаться). Но мне здесь понравилось и я хотел бы остаться (хотя бы в качестве наблюдателя). Теперь я признаю свою вину, каюсь и прошу Вас позволить мне время от времени заходить к Вам в гости. Вы всё же как-никак тут первая дама, или может быть вернее было бы сказать хозяйка салона.

Немного о себе: я простой сельский парень, личность заурядная, внешность незаметная, особых примет не имею. В остальном мне бы хотелось бы остаться инкогнито. Обещаю сидеть тихо и не высовываться. Очень надеюсь на Вашу благосклонность в решении данного вопроса.

Во вторых, хочу обратиться ко всем присутствующим на этом форуме.

Друзья! Если никто не против, подвиньтесь немного. Мне хотелось бы быть с Вами.

Irene_N
     25 января 2005 (21:18)

Ora

Спасибо, что откликнулись и ответили мне.

Прошу прощения, если я Вас не правильно поняла, мне кажется в этгом и есть смысл, диалога - понять

Теперь я понимаю, и если то что я прочитала сейчас то, что Вы думаете, то я Вас поддерживаю. Не обижайтесь пожалуйста на меня:o . Теперь то уж мы точно друг друга поняли. Я думаю, если бы мы с Вами встретились и побеседовали не посредством интренета, а прото так за столом, то поняли бы друг друга еще быстрее .

А форуме мы друг друга не можем иногда понять, потому что эмоции иногда перехлестывают, где слово не допишешь, а иногда знаки препинания не проставлены , от и получается "Казнить нельзя помиловать", от постановки знакка меняется смысл фразы.

Просто у нас в Татарстане я живу в горорде где время от времени очень сильно "националисты" выступаают , поэтому меня "национальный вопрос" пугает, этих "орлов" из стотлицы Казань повыгоняли, так они к нам съехались. Я ничего, привыкла, друзья татары у меня хорошие .

Так что Ora спасибо Вам, что ответили мне, я прошу прощения, если выступила где-то грубо. Но теперь недопонимания нет, Ваши сообщения я буду читать внимательнее (невнимательностью я вообще иногда грешу).

Ирина.

Ирина Звягина
     25 января 2005 (21:40)

Владимир!

Конечно же – оставайтесь – в любом качестве, как Вам захочется. Очень приятно, что Вам у нас понравилось и захотелось задержаться. Мы всегда рады новым лицам, и места у нас для всех хватит. Вообще, в виртуальном пространстве устраивать салоны очень удобно...

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере