Тема 2642, сообщений: 117
Данные по инаугурации Ющенко |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Галина!
«Второй управитель пятого дома (Весы) - Венера в сходящемся соединении с Ураном, управителем цели» -
А это имеет какое-либо существенное значение для данного вопроса? |
|
Kljopa ![]() |
Владимир! В данном случае, этот аспект подтверждает указания хорарной карты. |
|
absel |
Галина!
А почему у автора об этом ничего не написано? |
|
Kljopa ![]() |
Владимир, спросите об этом у автора! И заодно, почему он ассоциирует 5-ый дом с квеситидом, а не результатом выборов? |
|
absel |
Галина!
А где же по вашему результаты выборов? :p |
|
Kljopa ![]() |
T-a-k! ДописАлась! :o Пятый дом - не результат выборов, а выборы, как таковые. О результате выборов говорит 8-ой дом хорарной карты,четвертый от пятого. Управитель 8-го Сатурн, он же управитель цели кверента (в хорарной астрологии первым управителем считается планета септенера, вторым - высшая планета) Сатурн (5)расходящийся сестиль Венера (6). Если карта ненадуманная,есть указания на известный результат для кверента.На куспиде 7-го Нептун,расходящийся трин Луны в 12-ом (закулисные)с Меркурием в 5-ом (игры .Все предрешено. Джон основательно подготовился к выборам. Честь ему и хвала! |
|
absel |
Галина!
Неслабо. Спасибо Вам, что взяли на себя труд дать мне некоторые разъяснения. Я Вам чрезвычайно благодарен.
Теперь у нас есть ещё одно доказательство того, что книгу Дерека Аппелби можно выбросить на свалку.
Однако я всё же склонен смотреть на эту ситуацию несколько по иному.
Я предложу свой вариант (не весь конечно, для меня это было бы слишком трудно, и потом я не уверен), но всё же сначала мне хотелось бы услышать Ирину З.
Владимир.
P.S. Галина, если можно, будьте любезны, хотелось бы увидеть Ваши данные.
|
|
Kljopa ![]() |
Однако я всё же склонен смотреть на эту ситуацию несколько по иному. С огромным интерсом выслушаю Вашу точку зрения. А то получается "игра в одни ворота" :p |
|
absel |
|
|
Добрый всем вечер!
Владимир, и что это Вам так интересно мое мнение по данному вопросу?
Автор соотносит выборы с Девой в пятом доме, как некое «соревнование». А почему с девой, а не с Весами в пятом доме? Потому, что «В данном случае, мы имеем пример того, как карта сама по себе может быть помощником астролога, т.к. V дом является сильно подчеркнутым (сильно проявленным)». Что это такое? Это непрофессионально. А ведь карта и в самом деле здесь «говорит» о том, как сам кверент воспринимает ситуацию и какие механизмы задействованы в ее развитии. В знаке Девы не только сигнификатор кверента, но и Солнце – пусть в хорарной карте Луна и считается более могущественным светилом, но Солнце со счетов не стоит сбрасывать, тем более, что оно в соединении с Раху. А сходящиеся трины Луны к Солнцу и Раху в хорарной карте почти всегда явное указание на положительный ответ. Сама процедура выборов – это явление публичное; Солнце здесь естественный сигнификатор как управитель 5-го дома.
Это что, новое правило? Я согласен, Солнце всегда важно, тем более в данном случае, но почему «должно рассматриваться как вторичный сигнификатор»? Владимир, в главе «Вторичные (второстепенные) сигнификаторы» у Д. Аппелби есть информация по этому вопросу. Вы не могли ее пропустить. «… планеты, которые не являются основными сигнификаторами, но иеют значение, благодаря их положению вкарте». Вот и здесь – Солнце, естественный сигнификатор 5-го дома - в 5-м доме – вторичный сигнификатор. «Луна, таким образом, становится первичным сигнификатором кверента, и Меркурий принимается как управитель квеситида.» С какой стати? Луна что, важнее всех планет? Меркурий управитель первого дома, и точка. Здесь же, у Аппелби «всякий раз, когда управитель асцендента не может быть использован по каким-либо причинам, предоставим Луне выступить в качестве заместителя и стать управителем асцендента… .Необходимость в замещении может возникнуть, когда одна и та же планета управляет кверентом и квеситидом…» - что и имеем в нашем случае. - «Луна, таким образом, становится первичным сигнификатором кверента, и Меркурий принимается как управитель квеситида.» Ирина www.facebook.com/oculus.z |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025