Форум на ОКУЛУС

Тема 2642, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
absel
     12 февраля 2005 (18:07)

Галина!

«Второй управитель пятого дома (Весы) - Венера в сходящемся соединении с Ураном, управителем цели» -

А это имеет какое-либо существенное значение для данного вопроса?

Kljopa
     12 февраля 2005 (18:18)

Владимир!

В данном случае, этот аспект подтверждает указания хорарной карты.

absel
     12 февраля 2005 (18:48)

Галина!

А почему у автора об этом ничего не написано?

Kljopa
     12 февраля 2005 (18:56)

Владимир, спросите об этом у автора!

И заодно, почему он ассоциирует 5-ый дом с квеситидом, а не результатом выборов?

absel
     12 февраля 2005 (19:58)

Галина!

А где же по вашему результаты выборов?

:p

Kljopa
     12 февраля 2005 (21:59)

T-a-k! ДописАлась! :o Пятый дом - не результат выборов, а выборы, как таковые. О результате выборов говорит 8-ой дом хорарной карты,четвертый от пятого. Управитель 8-го Сатурн, он же управитель цели кверента (в хорарной астрологии первым управителем считается планета септенера, вторым - высшая планета) Сатурн (5)расходящийся сестиль Венера (6). Если карта ненадуманная,есть указания на известный результат для кверента.На куспиде 7-го Нептун,расходящийся трин Луны в 12-ом (закулисные)с Меркурием в 5-ом (игры .Все предрешено. Джон основательно подготовился к выборам. Честь ему и хвала!

absel
     12 февраля 2005 (22:52)

Галина!

Неслабо. Спасибо Вам, что взяли на себя труд дать мне некоторые разъяснения. Я Вам чрезвычайно благодарен.

Теперь у нас есть ещё одно доказательство того, что книгу Дерека Аппелби можно выбросить на свалку.

Однако я всё же склонен смотреть на эту ситуацию несколько по иному.

Я предложу свой вариант (не весь конечно, для меня это было бы слишком трудно, и потом я не уверен), но всё же сначала мне хотелось бы услышать Ирину З.

Владимир.

P.S. Галина, если можно, будьте любезны, хотелось бы увидеть Ваши данные.

Kljopa
     12 февраля 2005 (23:50)

Однако я всё же склонен смотреть на эту ситуацию несколько по иному.

С огромным интерсом выслушаю Вашу точку зрения. А то получается "игра в одни ворота" :p

absel
     13 февраля 2005 (00:13)

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 февраля 2005 (00:17)

Добрый всем вечер!

Владимир, и что это Вам так интересно мое мнение по данному вопросу? У меня не меньше Вашего вопросов по хорарной астрологии, но они больше - по радикальности карты. И самое главное - считать ли хорарный вопрос таковым по сути? Если человека не вижу в данный момент, то у меня могут быть глубокие сомнения - а не любопытство ли это?... Сама карта должна об этом сказать - вот в этом, наверное, и самая большая сложность и просчеты, которые случаются.

Автор соотносит выборы с Девой в пятом доме, как некое «соревнование». А почему с девой, а не с Весами в пятом доме? Потому, что «В данном случае, мы имеем пример того, как карта сама по себе может быть помощником астролога, т.к. V дом является сильно подчеркнутым (сильно проявленным)». Что это такое? Это непрофессионально.

А ведь карта и в самом деле здесь «говорит» о том, как сам кверент воспринимает ситуацию и какие механизмы задействованы в ее развитии. В знаке Девы не только сигнификатор кверента, но и Солнце – пусть в хорарной карте Луна и считается более могущественным светилом, но Солнце со счетов не стоит сбрасывать, тем более, что оно в соединении с Раху. А сходящиеся трины Луны к Солнцу и Раху в хорарной карте почти всегда явное указание на положительный ответ. Сама процедура выборов – это явление публичное; Солнце здесь естественный сигнификатор как управитель 5-го дома.

Это что, новое правило? Я согласен, Солнце всегда важно, тем более в данном случае, но почему «должно рассматриваться как вторичный сигнификатор»?

Владимир, в главе «Вторичные (второстепенные) сигнификаторы» у Д. Аппелби есть информация по этому вопросу. Вы не могли ее пропустить. «… планеты, которые не являются основными сигнификаторами, но иеют значение, благодаря их положению вкарте». Вот и здесь – Солнце, естественный сигнификатор 5-го дома - в 5-м доме – вторичный сигнификатор.

«Луна, таким образом, становится первичным сигнификатором кверента, и Меркурий принимается как управитель квеситида.» С какой стати? Луна что, важнее всех планет? Меркурий управитель первого дома, и точка.

Здесь же, у Аппелби «всякий раз, когда управитель асцендента не может быть использован по каким-либо причинам, предоставим Луне выступить в качестве заместителя и стать управителем асцендента… .Необходимость в замещении может возникнуть, когда одна и та же планета управляет кверентом и квеситидом…» - что и имеем в нашем случае. - «Луна, таким образом, становится первичным сигнификатором кверента, и Меркурий принимается как управитель квеситида.»

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере