Тема 2641, сообщений: 30
Куспиды |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Люди, у Вронского есть упоминание о том, что по статистике много случаев совпадения Асцендентов у супругов, а также случаев соединения Асцендета с Десцендентом супруга. |
|
Лапландия |
Да но у моих знакомых совпадают куспиды они все практически в одном градусе! Это что может означать? |
|
Лёлька |
Всем привет Cuorios, посмотрите, что у вас с Плутоном, нет ли аспектов Солнце-Плутон, Луна –Плутон.
Это ведь не только они к вам притягиваются, но и вы к ним Лапландия, а я и не говорила, что это всегда хорошо – одинаковая сетка домов. Хорошо влюбляться когда у обеих транзитный Юпитер в 5-ом, а пойдет по 5–му Сатурн и очень велика вероятность того, что каждый уползет в свою скорлупу. Владимир уже написал, традиционно считается удачным вариантом когда Асц и Дсц в противоположных знаках. Еще читала, кажется у Шестопалова, хорошо когда Асц в соседних знаках. Мне эта мысль показалась симпатичной, но здесь как в любом случае двух соседних знаков не союз равных. Кому-то явно принадлежит роль лидера, скорее тому у кого асц раньше. На мой взгляд хороши и асц в одной стихии.
Относительно статистических изысков, да и Лев знак не редкий Вот если бы кто-нибудь написал - я восходящий Телец(читала что именно это самый редкий восходящий знак) и меня окружает еще 5 человек с одинаковой сеткой домов , я бы пожалуй удивилась.
Это кстати отчасти подтверждается и базой знаменитостей, там очень мало Овнов и Тельцов, а ведь они традиционно считаются знаками харизматическими
Оля |
|
Лапландия |
Лёлька! А я тоже ничего такого не имела в виду, но ход ваших мыслей мне очень нравится...))Думаю, вы правы! Вот, а про моих знакомых что думаете, у них куспиды в синастрии практически совпадают до градуса, вообще одно и тоже!? |
|
Curiouse |
|
|
Лёлька |
Всем привет
Curiouse, да пожалуйста Лапландия я могу посмотреть, но попозже
Оля |
|
Лёлька |
Лапландия добрый вечер.
Да, действительно у ваших знакомых очень сходная сетка домов. Но здесь важно еще и учитывать не только знак на куспиде, но и планету в доме и положение управителя дома , это как раз то о чем я писала Владимиру. В совокупности все эти факторы и покажут как человек проявляет себя по теме данного дома. Просто может так оказаться, что природа самих планет противоречит друг другу. Хотя учитывая не большую разницу в возрасте и соседние знаки и здесь различие не велико. И еще думаю стоит учесть конфликтуют ли между собой синастрические планеты имеющие отношения к одному и тому же дому или взаимодействуют гармонично. Ну вот к примеру у вашей пары – ее Марс управляющий ее 5 домом в трине к его Венере , тоже в 5-ом.
А транзиты сродни погоде, но можно быть счастливыми когда идет дождь и дует шквальный ветер, потому что есть взаимопонимание и люди отдают друг другу тепло своих рук и сердец
Вот такая я сегодня романтичная
Оля |
|
absel |
Лёлечка!
Мне тоже нравится ход Ваших мыслей. |
|
Лёлька |
Да Владимир, мне этот смайлик кажется очень симпатичным. Я его называю "Улыбка с прищуром"
Оля |
|
Маруся Климова |
Всем здравствуйте! Внимательно прочитала все ответы по этой теме. Не удержалась. Решила тоже ответить. У меня, моей сестры, мамы и двух моих сыновей ASC в Деве. Пусть далее мы все разнимся, но "начало" у всех одно. Случайность? Закономерность? А Dsc у меня в Рыбах. Уже 15 лет ловлю себя на мысли, что обожаю Рыб! Хотя не совсеми налаженные отношения, люблю их всех! А солнце мое в Скорпионе. Скорпионов около меня тоже очень много. Как и Тельцов (сын, сестра, ее муж, первая школьная любовь, например). Видимо для компенсации.
|