Форум на ОКУЛУС

Тема 2639, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     23 января 2005 (22:43)

Владимир

Мне бы не хотелось отвечать на вопрос в котором я не слишком компетентна.

Если вас это тема занимает почитайте Дерика Аппелби, здесь в библиотеке есть.

Вот такой у меня нынче не добрый и не щедрый Юпитер :p , квадрат транзитного Сатурна однако.

Оля

absel
     23 января 2005 (23:33)

Многоуважаемая Нина!

Честно говоря я просто поражён тем, что кто-то (из авторитетов?) может утверждать, будто бы поражается только септенер. По моему это полная чушь. Ерунда.

Я вижу это примерно так. Планеты – есть реальные физические объекты, с определённым энергетическим потенциалом. Они двигаются по своим траекториям, обмениваются (присущей им) энергией с другими объектами, притягиваются и отталкиваются, входят в общую систему и создают собственные системы. В нашей реальной жизни на земле, они представляют такие же физические объекты, объекты определённого рода соответственно качеству энергий планет.

Например Луна в качестве своих материальных объектов представляет все вещи, относящиеся к быту, накопленные ресурсы и исходные материалы (база, фундамент) те вещи, которые человек имеет в своём распоряжении, те которые крутятся вокруг него (подобно тому, как Луна двигается вокруг Земли). Иными словами Луна – это то, что крутится вокруг нас. (Забавно, не правда ли?) Например мать (как физический объект) крутится вокруг человека, представляя собой ярчайший пример тела, представляемого Луной. Если хотите, можете посмеяться надо мной.

Пойдём немного дальше. Луна может закрыть собой (от Земли) любой небесный объект из нашей солнечной системы (ну или скажем не закрыть, а к примеру экранировать, трансформировать, или пропустить через себя, тут уж как Вам больше нравится). Проведём аналогию с матерью – не она ли закроет ребенка от любого нежелательного воздействия других людей (материальных объектов иного рода, представляемых другими планетами)? Ну, конечно не обязательно говорить именно о нежелательных воздействиях, но надеюсь аналогия Вам понятна.

Ещё дальше. Планеты, выходящие за рамки септенера. Уран, Нептун и Плутон. Они представляют собой материальные объекты, отвечающие за связь (человека) с социумом.

Пример: Уран – наши коллективные, общественные связи. Наиболее яркий представитель – друг (друзья, нужные люди, связи). Так вот, если у человека будет поражён Уран, у него наверняка будут проблемы с друзьями, и некоторые из них могут оказаться (так сказать) не очень хорошими друзьями. Или например разрыв связей на государственном уровне, скажем, распад Советского Союза (единых и дружественных республик) в частности не самих конечно республик, а находящихся в них материальных объектов (боже, какая глупость!). И после этого скажите мне ещё, что поражён не Уран, а что-то другое.

Другой пример – Плутон. Среди всего прочего он представляет материальные объекты, находящиеся на службе государства. Имеются ввиду не высшие посты, а просто служащие, такие как например солдаты, налоговая служба, а также те, кто служит в милиции. Я конечно ничего не хочу сказать против милиции, и тем более против государства в целом, но как вы сами понимаете, плохие люди есть везде. И если у кого поражён Плутон, уж будьте уверены, у него будут проблемы со служащими. И согласитесь, далеко не всегда бывает, что виноват кто-то другой, бывает что и сами служащие обидят его почём зря.

absel
     23 января 2005 (23:40)

Милая Оля!

Я и сам в этом пожалуй ничего не понимаю, и честно говоря сомневаюсь, что понимает кто-то другой.

Вот такой вот я скептик нынче. Оппозиция Юпитера к натальному Сатурну однако.

Так что там у нас насчёт хорара? То бишь насчет септенера.

Я вижу Вы всё же таки начитаны.

N.
     24 января 2005 (00:57)

Владимир, мой компьютер просто зашкаливает, вы очень эмоциональны

Никакого желания с вами сприть у меня нет. Во всем что вы говорите много логики. Не совсем понятно чего вы хотите добиться от меня Только в одном я поясню. Вы исходите из, так скажем, равноправия транссатурнов и септенера. А вот товарищ Юнг, уважавший астрологию, относил их к архетапам коллективного бессознательного. Исходил из того, что невооруженным глазом их не видно. А бессознательное поддается воздействию с трудом, малейшее изменение = колоссальные изменения в жизни. Скорее, это оно контролирует что допускать в сознание человека а что нет. Я исхожу из того же. А управляет ли Уран друзьями...Я бы сказала, что здесь вы путаете знаки и дома. Дрзья по 11 дому. А уран - это скорее..та функция коллетивного бессознательного, которая позволяет нам устанавливать дружеские отношения.

П.С.Смеяться над вами мне неинтересно, и вообще я отделяю человека от того что он говорит, и в данном случае мы обсуждаем предмет астрологии. а не вашу личность..

absel
     24 января 2005 (02:03)

Многоуважаемая Нина!

Если Уран не управляет друзьями, выходит я потратил много времени зря, пытаясь понять то, что так и не понял. А вместе со мной и те многие, которые придерживаются подобного же мнения.

Прошу простить, я страстный спорщик. И когда если чего не по моему - буду отстаивать с пеной у рта (шучу, не бойтесь, я не сумасшедший). Однако если о чём говорю, то привожу аргументы, а не просто ссылаюсь на авторов знаменитых произведений. Вот хотя бы тот же Юнг, как он здорово про коллективное бессознательное говорил! Высший класс! Но коллективное бессознательное всё равно, что множественное несознание, а я больше склоняюсь в сторону единого сознания. Иначе говоря, я думаю, что есть БОГ. Это уже конечно отдельная большая тема. Но всё же, скажите мне, что там Юнг про Бога писал? Было бы очень интересно знать. Ну а если он эту тему обошёл, значит не учёл Главного. А это уж авторитет из авторитетов (если мы про авторитеты говорим).

Пожалуй зря я на Вас так набросился, боюсь что Вы обиделись. Если в какой-то момент решите, что моё поведение некорректно, или что-то в этом роде, то не стану Вам надоедать. В конце концов поддерживать беседу имеет смысл, только если обоим интересно.

Лёлька
     24 января 2005 (11:13)

Владимир не наговаривайте на Юпитер - он большой благодетель все-таки .

Скорее разошедшаяся оппозиция Сатурна к Луне и формирующийся квадрат к натальному Сатурну.

Оля

absel
     24 января 2005 (19:25)

Милая Оля!

Я бы и не наговаривал, да только Вы первая начали "Не добрый и не щедрый Юпитер" - это кто придумал? :D

Я лишь хотел подчеркнуть тот факт, что в настоящее время мы оба с Вами имеем напряжённые аспекты Юпитер-Сатурн.

N.
     25 января 2005 (03:56)

НЕт, Владимир, не обиделась я, все это пустяки. У меня - хороший транзит юпитера к натальному сатурну. Просто много дел.

Что касается отношения Юнга к Богу, то лучше конечно Юнга почитать, могу только сказать что все у него (в отличие от Фрейда) с этим нормально. Я вам могу сказать, какие и почему я читаю книги. Такие которые закрывают дыры в моем мировоззрении, вписываясь в общую картину. И я знаю, что разные люди читают разные книги.

НИна

absel
     25 января 2005 (07:49)

Слава богу, Нина, я действительно этому рад.

Насчёт Юнга, мне стыдно признавать своё невежество в данном вопросе, видно придётся как-нибудь на досуге Вашего товарища Юнга почитать.

Не хватает эрудиции. И всё же, не нравится мне это хвалёное общественное бессознательное, чегой-то здесь нечисто, право слово. Ну да и Бог с ним.

А вот насчёт общих аспектов, сдаётся мне, что и у нас с Вами есть что-то общее. По крайней мере на текущий момент. Взять хотя бы тот же Уран, который за друзей отвечает (или не отвечает, уж не знаю теперь что и думать). У Вас там сейчас, как я вижу, транзитный Юпитер делает с ним точное соединение в Весах. У меня там похожая натальная конфигурация. Может быть именно в силу этого сейчас в Вашу жизнь вошли специфические вибрации которые присущи мне от рождения, и проводником которых я сейчас для Вас являюсь (в какой-то мере конечно). Как Вы вообще относитесь к Соединению Юпитер-Уран? Это хороший транзит? Как бы Вы это прокомментировали?

N.
     25 января 2005 (15:03)

Ну, да, да - лично для вас, Владимир, Уран управляет друзьями...Вернее, управляет ими все же меркурий, а сами они при этом такого урано-юпитерианского толка. Потому что У ВАС в карте уран и юпитер в 11 доме. В общем, вы с ними дискутируете по всяким отвлеченным вопросам, они необычные люди и вообще их много. Они вас очень любят. Правда там еще плутон...некотрые из них поэтому такие давящие личности..вы с ними ведете финансовые дела..

моими друзьями управляет юпитер. многие из них живут в других странах, практически все занимаются наукой, много мне в жизни помогают. очень люблю своих подружек и всегда дружу с поклонниками, даже бывшими... иногда мы с ними спорим на религиозные и прочие мировоззренчесекие темы, бывает и столкновение амбиций. юпитер в трине к венере и в квадрате к плутонумарсу..

А с датой вашего рождения - я вспомнила что у меня связано. в этот день и в этот год родился молодой человек который был моя третья любовь я тогда училась в 7 классе правда он после школы поступил в военное училище, и меня это разочаровало... Он был симпатичный мальчик, к тому же везучий - моя мама (много позже) видела его по телевизору в передаче..кажется "угадай мелодию" и он что-то там угадал... кстати, моя первая (детсадовская) любовь был тоже стрелец, тоже хорошенький, тоже поступил в военное училище, и тоже его много позже моя мама видела в той же передаче там еще есть много всяких "тоже"... вторая любовь (5 класс) для разнообразия был близнецом... очень серьезный, ничего не угадывал.. ну, солнце с сатурном в соединении в трине к урану...

по поводу транзита юпитера к урану мне сложно, потому что это одновременно и по солнцу и по луне.. ну, я устроила выяснения своему любимому у которого этот самый юпитер делает к луне квадрат и соединение с меркурием и ураном... он выпал куда то в осадок совсем, боюсь как бы не "умер" - для меня или просто не разочаровался окончательно в жизни, но лично я многое для себя прояснила... оживились социальные контакты (было замерзли под влиянием сатурна), пойду вот на новую работу, да и старые связи активизировались - вот тетенька редакторша вызванивает, я с ней давно сотрудничала.. В семье большие перемены, я их расцениваю как однозначно положительные, даже если это связано со ссорами, но мое мнение не все разделяют... просто у меня же это 8 дом - я думаю про это надо в 1 очередь думать..

А товарища Юнга почитайте Он кстати очень легко пишет, вдохновенно...все-таки лев. и какойто квдрат урана у него там имеется..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере