Форум на ОКУЛУС

Тема 2639, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     23 января 2005 (01:12)

Владимир!

В книге Сакоян и Эккер "Справочник астролога. 1 том. Натальная карта" есть информация о домах в знаках. В начале книги. В разделе "Асцендент". Там есть "Значение домов при Асц в разных знаках", о куспидах всех 12-ти домов в знаках (стр.30 - 47). А дальше - "Значения домов для человека и его окружения" (стр.48-56).

Значения домов так же важны, как и планет. По куспидам домов в знаках можно очень многое сказать, также по управителю, по диспозитору, по субдиспозитору домов. К примеру, Вас интересует тема карьеры, профессии. Как Вы будете её смотреть? - Смотрим 10 дом. К примеру, в нём планет нет. Смотрим знак на куспиде 10 дома. Скажем, это Близнецы. Значит, карьера человека может претерпевать изменения в течение жизни, очень вероятна смена профессии, несколько профессий (Близнецы - двойственный знак, к тому же, крест мутабельный), знак показывает Качество - "Какая? Как?" - профессия интеллектуальная, связана с коммуникациями, информацией, речью, множеством контактов и т.д. Смотрим управителя 10 дома (то есть, в данном случае Меркурий как управитель Близнецов). Предположим, Меркурий стоит в 5 доме. Это ответ на вопрос - "Где?" Значит, профессия имеет отношение к творчеству, искусству, или сфере развлечений, шоу-бизнес, педагогика и т.д. Может, это какой-нибудь информационно-развлекательный портал . Тем более что знак Меркурия, скажем, Водолей. Значит, проявляется это как-то по-новаторски, прогрессивно, с использованием современной техники, - может, это вплотную касается творчества программиста, или вебдизайнера, или это какой-нибудь прогрессивный поэт, и т.д. Смотрим управителя Меркурия (это уже будет субдиспозитор 10 дома). Это Уран. От того, в каком доме стоит Уран, мы можем судить, почему человек работает там-то и тем-то. Первопричину. К примеру, Уран - во 2 доме. Это действительно во многом связано с заработком, материальная сторона играет большую роль. Также смотрим аспекты управителя 10 - ого дома - Меркурия, с какими планетами, в каких домах они стоят, какими управляют.

Затем ещё смотрим так же 6 дом и 2 дом - повседневный труд, условия работы и сфера заработка. Таким образом получим представление о профессии человека. Так что как же без домов? А положение планеты Сатурн как сигнификатора карьеры, 10 дома даст нам дополнительную информацию. И много ещё чего. К примеру, 1 дом, планета на Асц часто сильно дополняет картину. А у Шестопалова вообще разработаны формулы профессий, где как раз важную очень роль играют дома в знаках (там всё имеет значение, не только дома в знаках). И формулы действительно работают.

Надеюсь, чем-то помогла .

Яна.

junona.org
absel
     23 января 2005 (01:22)

Боже мой, Нина, не каждый день удаётся увидеть такую карту как Ваша! Я восхищён, мои поздравления. Научите меня жить, ей богу.

Да, с транзитным Юпитером Вам определённо повезло.

Есть у меня к Вам вопрос, насчёт новолуния, то бишь соединения Солнце-Луна. Его трактуют так и сяк, кто позитивно, а кто негативно. Вот лично Вы например, что скажете?

absel
     23 января 2005 (01:34)

Яна,

покорнейше благодарю.

Вы действительно помогли. Вы, можно сказать, мне путь осветили. Причём в нескольких словах. Вот уж действительно "краткость - сестра таланта" Мой нижайший поклон.

Девочки, я всегда уважал женщин, но Вы - это просто чудо какое-то! На какой прекрасный сайт я сегодня попал! Какие люди, я просто балдею от счастья! :p

Лёлька
     23 января 2005 (02:46)

Да господа все мы здесь не случайно .

Вот и мои циферки- 13.07.1975, 23:05 Буй, Костромской, время местное, оно же Московское.

Владимир, в хорарной астрологии к сожалению не сильна, книгу Эппелби, я откладываю с неприличной частой .

Оля

N.
     23 января 2005 (03:38)

Ну а как же можно плохо относиться к женщинам А к мужчинам? Вот кстати и к вопросу о соединении солнца и луны.. Вы имеете ввиду то новолуние которое каждый месяц или прогрессивное или натальное? Плохое оно или хорошее.. Ну, если в общем виде то важна относительная сила планет в соединении.. Есть мнение что солнце всегда сильнее а луна сожженная, но мне все же кажется что есть смысл смотреть в каком это знаке. Ну, у меня из солнца и луны все равно сильнее получается уран То есть залетает некая идея, которая мною воспринимается как необходимость, императивно подстраивает под себя луну, ну а солнце в весах вообще никто особо не спрашивает... Оно просто ищет нужных людей.. Чтобы мне начать что-то делать, мне нужно вот это чувство озарения (не всегда приятного), а потом эмоционально отреагировать... Но у меня и аспект от сатурна сначала к урану, потом к луне, а к солнцу - вообще на грани орбиса.. Люди воспринимают меня в жизни как очень эмоционального человека, козерожий асцендент никого не обманывает... в школе в средних классах была замкнутая девочка, но это было не по моей воле и очень тяжело для меня, эмоции мои как бы обрубили, сказали - давай только по делу.. были 2-3 подруги, уж они-то знали...

Если луну соотносить с жизнью, с витальностью, то понятно что новолуние в тельце и раке соответствует периодам буйного роста, а в козероге и водолее - наоборот - консервации...можно наверно так поэтически сказать что во льве солнце луну сжигает и потом начинается умирание природы

прогрессивное новолуние - новый цикл эмоциональный и физичеческий, тоже от знака и дома..

вообще говорить что это плохо как бы глупо, потому что это закладка цикла... даже квадратуры - это кризисы развития, но как же без них...

Я знала еще одного человека с натальным новолунием, в близнецах в квадрате к сатурну.. У него была тяжелая молодость, он был в концлагере, но после 30 все наладилось, он был врач и что называется опора семьи...

а насчет "поучить жизни..." хи-хи. я недели полторы назад рыдала в телефон своему другу у которого солнце в соединении с марсом и плутоном, он мне сказал: жизнь пуста и бессмысленна.. выход - контролируемое безумие (по кастанеде, значит). я сказала - свят-свят-свят.. я лучше сама...жизни поучусь..

Поэтому я думаю что или это должен быть святой даос, который стукнет вас палкой по голове и вы все сразу поймете, или вы сами ищете ответы на вопросы которые возникают у вас в голове (или в жизни). Вот тут локально кто-то может помочь...у кого что-то такое же было...

Удачи.

absel
     23 января 2005 (18:48)

absel
     23 января 2005 (20:14)

Милая Оля, здравствуйте!

Насчёт хорара, не надо прибедняться. Вы там всё же что читаете по этой теме, а значит интересуетесь и практикуете потихоньку. А я (боюсь показаться невеждой) вообще ничего не читаю (почти). Всё надеюсь на свой гений. :D Точнее когда-то я читал (всякую муть, не то что надо наверное) и опираясь в своей работе на эту общедоступную, но непроверенную информацию, я к большому своему стыду делал серьёзные ошибки. И в один прекрасный день я решил - если я хочу что-нибудь понять, то я должен понять это САМ, а не поверить в то, что (как им кажется) поняли другие. Так что с некоторых пор я больше не читаю (почти), или читаю то, что сам когда-то записал при удобном случае. Хотя признаю, что это пожалуй уж слишком самоуверенно. И тем не менее. В конце концов, эти книги написали люди, такие же люди, как и мы с Вами.

Да, насчёт хорара, я хотел Вас спросить, Вы используете септенер (как рекомендуют нам некоторые авторитеты) или Вы используете весь полный набор всего, что только можно использовать?

absel
     23 января 2005 (20:15)

Многоуважаемая Нина, здравствуйте!

Я очень рад, что имею возможность с Вами побеседовать о том, о сём… О чём… это я? Ах да, новолуние… Вот Вы говорите «сожжение». Так вот, хочу поделиться с Вами одной мыслью (совершенно на мой взгляд безумной), нет скорее предположением… о том, что же есть эти так называемые сожжения. Мне, например, всегда казалось немного странным, что в присутствии Солнца планета начинает терять свою силу. С чего бы это? Как это можно логически (научно) объяснить? А может быть никакого сожжения и нет вовсе? А что же тогда есть? Я лично думаю (склонен считать, предполагаю) что правильнее это было бы назвать затмение, как в случае с Луной, понимаете? Одно небесное тело закрывает от нас свет (излучение) другого небесного тела, или может вернее было бы сказать, что принимает его на себя. То есть я рассматриваю этот процесс чисто механически, с точки зрения физики.

Кстати, это должно работать не только при участии Солнца, но и в случае со всеми остальными планетами. И тут (как мне кажется) всё зависит от небесной механики. Нужно учитывать, какие планеты ближе к Солнцу, а какие дальше от него.

Пример1: Соединение-Сатурн. Орбита Сатурна расположена дальше чем орбита Земли. Следовательно, когда мы наблюдаем с Земли соединение этих двух небесных тел, Солнце всегда будет перекрывать Сатурн. Стало быть в этом случае мы с Вами можем говорить о затмении (или если хотите о сожжении) Сатурна. То же самое можно сказать о Марсе, Юпитере, Уране, Нептуне и Плутоне. В этих случаях трактовка соединения будет однозначной.

Пример2: Соединение Солнце-Венера. Орбита Венеры расположена к Солнцу ближе, чем орбита Земли. Здесь совсем другой случай. При соединении этих двух небесных тел мы можем наблюдать, как Солнце затмевает Венеру, либо же мы можем наблюдать, как Венера проходит по диску Солнца. Здесь уже не всё так однозначно, как в примере1, Вы не находите? Трактовка такого соединения может быть двоякой, и в каком случае можно тут говорить о затмении (сожжении)? То же самое с Меркурием. Кстати, некоторые тексты говорят нам о том, что сожжение не так вредоносно для Венеры и Меркурия, так как эти планеты не отходят далеко от Солнца (в силу своей близости к нему). Тут что-то есть, не правда ли?

Само собой разумеется, я говорю не только о соединениях с Солнцем, но и обо всех остальных.

Пример3: Соединение Меркурий-Венера. Включите свою программу ZET, настройте её на соответствующий обзор (где видна модель Солнечной системы со стороны) покрутите туда-сюда, и Вы увидите, что возможны и другие варианты соединений – Венера-Меркурий перед Солнцем (относительно Земли) причем Венера закрывает Меркурий, Меркурий-Венера за Солнцем (причём Меркурий закрывает Венеру), Венера перед Солнцем – Меркурий за Солнцем (Венера закрывает Меркурий), Меркурий перед Солнцем – Венера за Солнцем (Меркурий закрывает Венеру). Во всех этих случаях расположение физических объектов разное, распределение сил разное, эффект влияния на Землю (и всё, что на ней) разный, трактовка соответственно тоже должна быть разной.

Случай с Луной тем более уникальный, это единственный объект, который не просто вращается вокруг Солнца, он вращается непосредственно вокруг Земли… И здесь моя муза (или может быть правильнее было бы сказать «шиза») покидает меня, дальше предлагаю Вам подумать вместе, в конце концов это Ваше соединение, Нина. Или же скажите, что всё это полная чушь, и оставим эти бесплодные попытки в чём-то разобраться. В конце концов есть люди и поумнее нас с Вами, которые давно во всём разобрались и написали много замечательных книг. Может быть у кого-то об этом где-то написано? Однако помнится мне, что Вы говорили о том, что авторитет должен быть внутри, а не снаружи.

И вообще соединение несколько неоднозначный аспект - одни аспекты мы с Вами определяем как гармоничные (не зависимо от того, какие планеты в этом аспекте участвуют), другие как дисгармоничные (то же самое) , но соединение мы с Вами рассматриваем совсем не так, гармоничное или дисгармоничное оно мы решаем в зависимости от того, какие в нём участвуют планеты.

N.
     23 января 2005 (21:36)

Привет, Владимир

Все что вы говорите имеет место быть и частично про меркурий и венеру я читала, перед солнцем и за солнцем...действительно разные трактовки. Дяденька Колесников об этом писал. Про Луну есть разные мнения, но конечно вы правы, что элементарные физические взаимодействия и очевидные факты должны быть основой всех тратовок. Луна 1. ближе всего к земле, 2. ночное светило 3. сильнее всего влияет на жидкости (приливы-отливы) и эмоциональную сферу (это уже психиатрический факт) и из этого и надо исходить... Но: жизнь на земле не могла бы существовать без солнца, а вот без луны??? То есть, положение луны очень характеризует человека, его самые биологические проявления (человек из воды состоит на 75%), особенно если он родился ночью, но поскольку человек все же не бактерия, а имеет искру божью, то солнце - важнее. Насчет высших планет - кажется у Левина (???) я прочла, что при напряженных аспектах высших планет к септенеру поражаются только планеты септенера, и, скажем, в вашем соединении меркурий-нептун (или моем с ураном или с плутоном) подстраивается именно меркурий (солнце, луна, марс), а высшим планетам по барабану, их нельзя "поразить". Вот если планеты септенера не могут адаптироваться, то человек сходит с ума или попадает в аварию или заболевает, но это не делает, скажем, научные идеи, стихи или музыку такого человека менее талантливыми. Это похоже на правду, но тут должна быть какая-то иная логика...

N.
     23 января 2005 (21:45)

Хотя...Уран ведь вокруг солнца все же вращается...не знаю...вот если брать соединение меркурия с высшими планетами.. если не будет меркурия, повлияет ли это на нептун?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере