Тема 2639, сообщений: 52
Уважаемые профессионалы! |
| Автор | Сообщение |
|
absel |
Многоуважаемая Нина!
Согласен с Вами, что авторитет должен быть внутри. Конечно, можно почитать разных авторов, в том числе и вышеупомянутого Вами Маслоу. К сожалению я не читал его работ, только вот интересно, как это он пришёл к такому заключению, что люди из разных культур приходят к одним и тем же выводам и нравственно-моральным ценностям. Я Вам скажу, что не надо далеко ходить, оглянитесь вокруг себя и Вы увидите, что люди из одной культуры приходят к совершенно разным выводам и моральным ценностям.
Я ужасный зануда |
|
N. ![]() |
Уважаемый Владимир!
Я с вами во всем согласна. мне стало вообще легко со всеми соглашаться, как юпитер в весы вошел Как мне представляется, в процессе получения информации формальным, логическим путем мы одновременно тренируем, натаскиваем нашу интуицию. Операции по анализу и сопоставлению вероятностей начинают проходить быстрее и во многом бессознательно. И человек уже не станет выстраивать логическую цепочку, а просто скажет - так и так. То же самое вам скажет (если не постесняется) любой хороший (самостоятельный, продуктивный) ученый - биолог или физик. Просто пока эта интуиция не развилась - вести самостоятельную работу очень тяжело - много времени уходит на проверку тупиковых гипотез и неперспективных предположений. И вы совершенно напрасно извиняетесь за свои мысли - к вопросу о науке - цитата из не помню кого - там где начинаются авторитеты = кончается наука... |
|
N. ![]() |
Маслоу говорил не о всех людях, а о так называемых самоактуализованнных - самореализовавшихся, без психических и духовных проблем.. Достигших многого в своем деле, профессии, основным условием он называет творчество - в любой сфере..Он говорит что это творческое начало есть в каждом, но оно может развиться или не развиться... Главное - чтобы человек, пусть и через трудности, осознал свои таланты и реализовывал себя...Таких немного не только в нашем обществе, но они есть... |
|
Лёлька |
О, я смотрю тут уже вовсю дискутируют Владимир, я сейчас попробую вам привести не замысловатый пример. У меня 3 дом в Близнецах, какой можно сделать на основании этого вывод? - ум быстрый, рациональный. Но это совсем не так. Здесь я согласна с Ниной, поскольку тоже являюсь поклонницей синтетического, интуитивного подхода и желательно подкрепленного практическими наблюдениями – потому как книги читать умеют все и это всегда видно свои слова - живые, или умные, но книжные. А объяснение лежит на поверхности – Меркурий у меня в Раке. Ну и конечно хорошо бы аспекты учесть. Но я понимаю ваше желание получить такую информацию, оно скорее всего продиктовано положением вашего и Меркурия и состоянием 3-го дома. Похоже что-то Сатурнианское или Козерожье. Потому по поводу авторов. Глобу и сама не сильно почитаю, но и у него бывают не плохие мысли. Подводный мне просто близок и понятен. Относительно Эккер и Саккоян – я написала что не уверена, у меня нет в наличии их книги « Основы Астрологии», с ссылкой тоже проблема, насколько знаю ее в сети в электронном виде нет. Но думаю не проблема ознакомится с ее содержанием, не знаю, попробуйте на Урании.
Да и вообще там много замечательных книг.
Оля |
|
N. ![]() |
Вот Вы, Владимир, все время извиняетесь за то, что выражаете то, что думаете
Это одно из главных препятствий в самореализации.. |
|
absel |
Милая Олечка!
У меня Козерог в третьем доме, Вы оказались правы. Я восхищён!
С этого момента я Ваш большой поклонник и обязуюсь с большим вниманием относится ко всему что Вы тут напишите. К тому же, как я понял Вы практикуете хорар, или по крайней мере Вам знакома эта тема. Было бы крайне интересно как-нибудь поболтать с Вами об этом. |
|
absel |
Многоуважаемая Нина!
Я рад, что Вы со мной в чём-то согласны. В свою очередь должен сказать Вам что я тоже во многом с Вами согласен. Должен сказать, что Вы очень миролюбивы, я признаться опасался, что Ваша реакция может быть несколько иной. Вы заслужили моё глубокое почтение |
|
N. ![]() |
но у вас что-то есть в скорпионе или овне? |
|
absel |
О да! В Скорпионе у меня есть, и в Овне. Всё же приятно иметь дело с профессионалами. - Украина, г.Николаев (ник. область) 24,11,1968г. 05:12. Для полного обмена любезностями хотелось бы получить и Ваши данные, Нина. И будем считать, что знакомство состоялось. Если не лень, посмотрите чего там не так, я прекрасно воспринимаю критику :D |
|
N. ![]() |
Данные
карту вашу я построила, но критиковать желания как-то не возникло
у меня был знакомый стрелец с марсом в весах и венерой в козероге, но у него луна в рыбах была. вот его я много критиковала, это правда |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025