Форум на ОКУЛУС

Тема 2639, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
absel
     22 января 2005 (20:58)

Многоуважаемая Нина!

Согласен с Вами, что авторитет должен быть внутри. Конечно, можно почитать разных авторов, в том числе и вышеупомянутого Вами Маслоу. К сожалению я не читал его работ, только вот интересно, как это он пришёл к такому заключению, что люди из разных культур приходят к одним и тем же выводам и нравственно-моральным ценностям. Я Вам скажу, что не надо далеко ходить, оглянитесь вокруг себя и Вы увидите, что люди из одной культуры приходят к совершенно разным выводам и моральным ценностям.

Я ужасный зануда

N.
     22 января 2005 (21:18)

Уважаемый Владимир!

Я с вами во всем согласна. мне стало вообще легко со всеми соглашаться, как юпитер в весы вошел одновременно я стала многоуважаемой

Как мне представляется, в процессе получения информации формальным, логическим путем мы одновременно тренируем, натаскиваем нашу интуицию. Операции по анализу и сопоставлению вероятностей начинают проходить быстрее и во многом бессознательно. И человек уже не станет выстраивать логическую цепочку, а просто скажет - так и так. То же самое вам скажет (если не постесняется) любой хороший (самостоятельный, продуктивный) ученый - биолог или физик. Просто пока эта интуиция не развилась - вести самостоятельную работу очень тяжело - много времени уходит на проверку тупиковых гипотез и неперспективных предположений.

И вы совершенно напрасно извиняетесь за свои мысли - к вопросу о науке - цитата из не помню кого - там где начинаются авторитеты = кончается наука...

N.
     22 января 2005 (21:25)

Маслоу говорил не о всех людях, а о так называемых самоактуализованнных - самореализовавшихся, без психических и духовных проблем.. Достигших многого в своем деле, профессии, основным условием он называет творчество - в любой сфере..Он говорит что это творческое начало есть в каждом, но оно может развиться или не развиться... Главное - чтобы человек, пусть и через трудности, осознал свои таланты и реализовывал себя...Таких немного не только в нашем обществе, но они есть...

Лёлька
     22 января 2005 (21:30)

О, я смотрю тут уже вовсю дискутируют .

Владимир, я сейчас попробую вам привести не замысловатый пример.

У меня 3 дом в Близнецах, какой можно сделать на основании этого вывод? - ум быстрый, рациональный. Но это совсем не так. Здесь я согласна с Ниной, поскольку тоже являюсь поклонницей синтетического, интуитивного подхода и желательно подкрепленного практическими наблюдениями – потому как книги читать умеют все и это всегда видно свои слова - живые, или умные, но книжные.

А объяснение лежит на поверхности – Меркурий у меня в Раке. Ну и конечно хорошо бы аспекты учесть.

Но я понимаю ваше желание получить такую информацию, оно скорее всего продиктовано положением вашего и Меркурия и состоянием 3-го дома. Похоже что-то Сатурнианское или Козерожье.

Потому по поводу авторов. Глобу и сама не сильно почитаю, но и у него бывают не плохие мысли. Подводный мне просто близок и понятен. Относительно Эккер и Саккоян – я написала что не уверена, у меня нет в наличии их книги « Основы Астрологии», с ссылкой тоже проблема, насколько знаю ее в сети в электронном виде нет. Но думаю не проблема ознакомится с ее содержанием, не знаю, попробуйте на Урании.

http://www.urania.ru

Да и вообще там много замечательных книг.

Оля

N.
     22 января 2005 (21:34)

Вот Вы, Владимир, все время извиняетесь за то, что выражаете то, что думаете

Это одно из главных препятствий в самореализации.. Позвольте я дам вам один (выстраданный) совет.. Больше думайте о деле, об идее, о содержании того, что хотите сказать или сделать, и меньше - о том, как вас воспримут или как на вас отреагируют... Иными словами, не самодемонстрация вами движет, вы что-то имеете сказать, что-то ходите сделать или понять..Это ведь главное..Кто надо - то оценит и поймет..

absel
     22 января 2005 (21:59)

Милая Олечка!

У меня Козерог в третьем доме, Вы оказались правы. Я восхищён! Какой блестящий ум! Или вернее было бы сказать "блестящая интуиция"! :p Всё верно, прекрасная половина человечества намного лучше управляется с интуицией, чем ... (мужчины) :D

С этого момента я Ваш большой поклонник и обязуюсь с большим вниманием относится ко всему что Вы тут напишите. К тому же, как я понял Вы практикуете хорар, или по крайней мере Вам знакома эта тема. Было бы крайне интересно как-нибудь поболтать с Вами об этом.

absel
     22 января 2005 (22:14)

Многоуважаемая Нина!

Я рад, что Вы со мной в чём-то согласны. В свою очередь должен сказать Вам что я тоже во многом с Вами согласен. Должен сказать, что Вы очень миролюбивы, я признаться опасался, что Ваша реакция может быть несколько иной. Вы заслужили моё глубокое почтение Что же до того, что я всё время извиняюсь, то тут уж ничего не поделаешь, по видимому у меня такой комплекс - Марс в Весах в Двенадцатом доме (брррр. это просто ужасно, если Вы понимаете о чём я говорю). Вряд ли я смогу с этим справиться, так что извините.

N.
     22 января 2005 (23:34)

но у вас что-то есть в скорпионе или овне?

absel
     23 января 2005 (00:16)

О да! В Скорпионе у меня есть, и в Овне. Всё же приятно иметь дело с профессионалами. - Украина, г.Николаев (ник. область) 24,11,1968г. 05:12. Для полного обмена любезностями хотелось бы получить и Ваши данные, Нина. И будем считать, что знакомство состоялось. Олечка, у меня к Вам та же просьба.

Если не лень, посмотрите чего там не так, я прекрасно воспринимаю критику

:D

N.
     23 января 2005 (00:44)

Данные : 7 октября 1972 года г. Тула 14:30 (умельцы ректифицировали 14:29 - 14.39, но похоже что точный аспект 72 градуса асц-меркурий имеет место, меня даже из роддома везли на машине которая газеты развозила

карту вашу я построила, но критиковать желания как-то не возникло

у меня был знакомый стрелец с марсом в весах и венерой в козероге, но у него луна в рыбах была. вот его я много критиковала, это правда

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере