Форум на ОКУЛУС

Тема 2639, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
absel
     21 января 2005 (21:36)

Скажите пожалуйста, считаете ли Вы, что Дома в Знаках несут хоть сколько нибудь значительную информацию в гороскопе (любом из видов), или по крайней мере настолько значительную, чтобы стоило об этом помнить и учитывать при трактовке гороскопа. И вообще стоит ли всерьёз этим заниматься настоящему профессионалу (ну или любителю).

Мне было бы крайне интересно услышать (прочитать) Ваши (хотя бы краткие) отзывы, тем более, что Вы (как опытные профессионалы) должны об этом кое-что знать.

Заранее признателен всем, кто посчитает возможным уделить внимание этому (на мой взгляд) достаточно интересному вопросу. Хотя возможно, что я переоцениваю его важность. Ведь информации в карте так много, и в первую очередь надо обращать внимание на самые значительные указания. Ну а чем-то вроде домов-в-знаках можно было бы и принебречь.

Проявите эрудицию, скажите хотя бы да, или нет.

Лёлька
     21 января 2005 (22:11)

Здраствуйте Владимир

Ну на звание профессионала я не претендую, это дело долгое и вообще я скромная :p .

На самом деле учитывать дома не только можно, но и нужно, потому как если положение планеты в знаке отвечает на вопрос "Как", то положение в доме на вопрос "Где".

Согласитесь , что это не маловажно.

Если вы имели ввиду какой знак на куспиде, то это тоже важно, особенно если дом пустой. В этом случае не мешает посмотреть и на управителя этого дома.

У М. Марч есть симпатичная книга "Лучший способ выучить астрологию" о положении управителей домов в домах. Здесь в библиотеке имеется.

Оля

absel
     21 января 2005 (22:59)

Здравствуйте Олечка!

Очень рад что Вы откликнулись на мой вопрос. Если хотите, мы можем немного продолжить эту тему. Надеюсь, что Вас это не сильно затруднит.

Значит насколько я понял, информация такого рода доступна не только профессионалам Астрологам, но и скромным, симпатичным девушкам (впрочем, одно другому не мешает).

Но Вы уж пожалуйста просветите меня и дальше, а именно - насчет Вашего утверждения, что "если положение планеты в знаке отвечает на вопрос "Как", то положение в доме на вопрос "Где". Где Вы это почерпнули? Это из той хорошей книги, или это Ваш личный опыт? А может это всем давно известные азы, и только я пытаюсь разрешить эту загадку?

Надеюсь, что моя навязчивость не покажется Вам чрезмерной, и Вы со мной немного пообщаетесь.

Лёлька
     22 января 2005 (17:46)

Ух ты, у нас появились мужчины, да еще такие любезные .

Владимир, я затрудняюсь вспомнить когда и при каких обстоятельствах я получила столь

ценные познания , но факт остается фактом.

На самом деле положение планеты в знаке показывает вид транслируемой энергии, к примеру Марс в Овне быстрый, активный, предприимчивый, а в Деве аккуратный, последовательный, тщательный.

Положение планеты в доме, показывает ту сферу жизни, где эта энергия проявляется, 1 дом – я, личность, 4 – дом, семья, родители, 6 – работа, здоровье и т.д.

В целом состояние любого дома определяется совокупностью факторов:

1. планетой в доме

2. знаком на куспиде, другим знаком включенным в данный дом( не меньше 15 гр)

3. состоянием управителей и соуправителей

4. сигнификатором дома

Иногда данные факторы компенсируют друг друга, то есть один указывает на негатив, другой на позитив, бывает наоборот. Вариантов здесь множество.

Оля

absel
     22 января 2005 (19:08)

Оля! Я так рад, честное слово. Вы такая милая, и к тому же любите улыбаться, это так приятно . Однако на самом деле я не такой уж любезный, в данном случае я просто немножко подхалим, который заискивает перед другими в надежде выудить крохи ценной информации.

Не могу сказать, что я с Вами не согласен насчёт знаков в домах, я тоже придерживаюсь подобного мнения. Просто листая страницы современной литературы (касающейся Астрологии) я не нашёл ничего (как мне показалось) стоящего по данному разделу, по крайней мере ничего, на что можно было бы опереться в практической работе. Кто знает, может я мало читал, или плохо искал, или был недостаточно внимателен, но вот сижу сейчас и недоумеваю.

Всем кто поможет найти дельную информацию по этому поводу, буду очень благодарен. Дайте какую-нибудь ссылочку, или совет, профессионалам поклонюсь низко даже за намек.

Да, спрашивая о знаках в домах, я не имел в виду находящиеся там планеты, или управителей домов. Прежде всего меня интересует сам расклад домов и знаков. Представьте себе карту с непроставленными на ней планетами, без точек и аспектов. Как много можно извлечь из этого информации, что можно сказать? Вопрос на засыпку.

Лёлька
     22 января 2005 (19:52)

У Подводного есть описание домов в знаках, Глобы, возможно Саккоян и Эккер, но в последних я не уверена.

Оля

N.
     22 января 2005 (20:01)

Привет любезным подхалимам!

на самом деле вы преувеличиваете ценность информации, которую вы можете получить таким вот образом Это не означает, что дома в знаках не работают, это означает, что, прочтя стандартные характеричтики, нужно потом еще увидеть как они работают в жизни. Как сказал Астролог ВВГ (Владимир Горбацевич), все что пишут в литературе это обычно только примеры (действия универсального закона), но вовсе не исчерпывающие возможности, каждая карта содержит набор показателей и поэтому уникальна, и преломление этого закона в каждом случае будет индивидуально. Но если вы своими глазами увидели, как работает, скажем, десцендент в раке у нескольких людей, и еще имеете какието наблюдения относительно положения луны в знаках и домах, то в отношении определенного человека с определенным положением у вас сработает интуитивное представление, как этот 7-й дом в Раке у него будет проявляться. Я опять таки не могу сказать что я такой уж профессионал, но некоторые собственные мысли помимо книжных у меня снекоторых пор уже имеются, и именно они и содержат те крупицы истинного знания которые вы надеетесь получить как вы говорите в результате подхалимажа . Нет, я совсем не отрицаю роли учителя, но как мне представляется она главным образом заключапется не в передаче информации, а в определенной настройке внимания ученика, чтобы он сам видел эти законы в жизни...А почитать можно хоть Подводного, у него на сайте или в бумажном виде, дома в знаках - такая отдельная книжка.. да масса авторов...Почему я упомянула Подводного - мне кажется его тексты как раз могут дать некоторую настройку, он очень мощная личность Нина

absel
     22 января 2005 (20:08)

Глоба для меня не авторитет. Подводный - чувствуется высокий интеллект и артистизм исполнения, но для простых смертных это слишком выспренне и заумно, к тому же слишком много слов. Я же сторонник того, что "краткость - сестра таланта".

А вот Эккер и Сакоян пожалуй будет намного лучше. Только где именно там идёт об этом речь?

N.
     22 января 2005 (20:23)

Есть такой психолог Маслоу, у него нет астрологии, но у него есть наблюдение, что разные люди из разных культур и сфер деятельности в результате личностного развития приходят к одним и тем же моральным, эстетическим и прочим ценностям,он это объясняет особым инстинктом, наряду с чувством самосохранения и пр. Инстинкт к истине, таким образом, должен сработать так, что все астрологи придут к единому пониманию что такое рак в 7 доме, и критерии этого столь же отчетливы, как ощущения сыт-голоден, но не у всех людей, естестественно.. Поэтому можно почитать разных автров но в результате должно получиться внутреннее непротиворечивое представление.. Так что авторитет внутри должен быть

absel
     22 января 2005 (20:42)

Многоуважаемая Нина!

Ценность этой информации трудно переоценить, и я скажу Вам почему. Дело в том, что двенадцать знаков представляют собой двенадцать стадий развития любого процесса, а двенадцать (основных) вариантов их расклада по домам представляют собой каждую из стадий развития ситуации в данном конкретном случае. Это теория. Теория двигает науку (ведь Астрология это наука, не правда ли?). Сначала надо усвоить сами основы, принципы развития. Без чёткого понимания простого мы не можем перейти к более сложному, точнее мы можем перейти, но наше понимание будет менее научным, скорее всего оно станет более интуитивным. Прошу прощения, за то, что позволил себе здесь умничать. Возможно, мне скорее подобало бы более прислушиваться к другим, нежели поучать, однако ради Истины не могу не поспорить. Я знаете ли скептик , всё подвергаю сомнению, найдите безоговорочные аргументы и я Вами с радостью соглашусь!

Надеюсь, что не обидел никого из тех, кто свято исповедует Интуицию. Нет, я отнюдь не против, только приветствую. Но считаю, что применять её нужно уже тогда, когда нет возможности получить информацию научным путём.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере