Тема 2615, сообщений: 20
Вопрос ко всем на этом форуме |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
М.Ч. |
Дорогая Кара! Если вы считаете, что я начала эту тему только для того чтобы постыдить всех вас, то это неправда! Каждый человек может заниматься всем, чем ему угодно, это его личное дело! Кстати, я не собираюсь искать на этом форуме православных, просто хотелось узнать мнение самих астрологов по этому поводу. Если вы прочитали внимательно мой вопрс выше, то я написала, что это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и ещё раз повторю винить и стыдить я никого не собиралась! Извените меня если вы это так поняли. |
|
Кара ![]() |
М.Ч., пардон муа, видимо и я не так выразилась. Кстати, "толерантные" христиане тут есть, если они на связь выйдут, поделятся своим мнением, думаю, Вам будет интересно. |
|
М.Ч. |
"Пардон муа" принимается. |
|
Bina7 |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый день форумчане! Отвечаю вам М.Ч. и всем кому это интересно: Прегрешение, грех - они не существуют. Все эти состояния человек должен пройти для осознания своей природы, созданной Творцом, для ощущения необходимости своего исправления - если человек так относится ко всему происходящему, то совершает действие навстречу исправлению.
Возьмем, для примера, грех Адама. Творец создал душу с противоэгоистическим экраном (намерение наслаждаться Светом ради Творца), а затем дал ей наслаждение, которое превышало силу экрана. Естественно, что душа не смогла устоять перед наслаждением, приняла его ради себя, согрешила. Грех - это получение ради себя
*********************************** Что такое наказание? Такого понятия, как наказание, в Торе нет. Наказание заключается в том, что человек сделал плохое. т. е. то, что ему дали совершить сверху. Если мы смотрим с точки зрения процесса божественного творения, достижения исправления, нет таких понятий, как преступление, наказание, грех, а есть последовательное прохождение определенных состояний. Когда человек прошел какое-то состояние и оценивает его как плохое, низкое - это и называется наказанием. А его ощущения - исправление. То, что воспринимается как страдание или как Божья кара, - это исправление творения и корректировка пути к цели и реализации Высшего замысла. Со стороны Творца нет наказания и вознаграждения. В Нем не существует такого желания, которое человек сделал бы именно так, а не иначе. У Творца есть задача привести человека к особенному внутреннему состоянию, чтобы смог получить от Творца все то хорошее и то наслаждение, которые предназначаются человеку в результате достижения цели творения. Творец не имеет целью наказывать или поощрять человека за прошлые деяния, а ведет человека постоянно к цели творения.
********************************* Катастрофа - тоже не наказание. эТворец творит только добро, а зло рождается из-за отсутствия света Творцаэ. Мы должны пройти путь к цели творения - к получению всего света Творца. Этот путь предначертан, и нам дана возможность, свобода выбора - пройти по нему кратчайшим путем, избегая страданий, духовными усилиями. Но если мы не прикладываем этих усилий и стоим на месте, то нас толкают те самые законы, которые мы не хотим изучить. А ведь мы знаем, что и в нашем, материальном, мире незнание законов не избавляет от ответственности за их нарушение. ************************************** В одной древней молитве говорится: «Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
На что же именно в нашей жизни мы можем влиять? Достаточно ли отпущенной нам свободы действия, чтобы менять свою жизнь и судьбу?
Почему человек естественным путем, от природы не получает этого знания?
Несмотря на то, что в основе нашей природы лежит лень и здоровый эгоизм — желание максимального получения при минимальных усилиях — почему мы, в отличие от животных, совершаем необдуманные и неэффективные поступки?
Возможно, мы действуем там, где уже все запрограммировано заранее и наше участие должно быть намного более пассивным?
Возможно, в большинстве случаев жизни «Аннушка уже пролила масло», а мы-то считаем, что ход событий зависит от нас?
Возможно, мы вообще должны перестроить свою жизнь и не относиться к ней так, будто мы что-то решаем, а предоставить ей течь самой по себе, самим же устраниться и действовать лишь в тех сферах, которые подвластны нашему влиянию?
Неразумные поступки совершают дети, потому что их развитие (так определено природой) происходит неосознанно или под влиянием инстинкта. Взрослый человек определяет цель, и желание достичь ее дает ему энергию для движения к ней.
Очевидно, мы ошибаемся именно в определении пределов наших возможностей в достижении цели. То есть мы желаем достичь невероятного или изменить то, что неподвластно нам.
Природа не дает нам информации о том, в каких поступках мы действительно свободны, а в каких существует лишь иллюзия свободы. Природа позволяет нам ошибаться — как каждому человеку, так и всему человечеству. Ее цель — привести нас к разочарованию в своей способности изменить что-либо в этой жизни и в самих себе, чтобы все мы оказались в состоянии полной растерянности и дезориентации относительно того, «как дальше жить?» И тогда, остановившись, смогли бы определить, на что же мы в состоянии влиять.
|
|
Reona |
Безусловно, вопрос веры для каждого человека интимный... Попался мне однажды очень интересный фильм - "Стигмата"...Там идет речь о том, что существует Евангелие от самого Христа,а не только от апостолов. Это Евангелие Рим уничтожил, и причина уничтожения исследователям долгое время была неизвестна...Фильм очень интересный, советую посмотреть (основан на реальных событиях)...Так вот, в отрывках, которые удалось сохранить, была фраза "Бог внутри тебя...Не в зданиях из дерева и камня"...Просто есть люди, которые истинно веруют, а есть те, кто этим пользуется, превращая мораль в неразделимое облачение веры, создавая рамки и глупые ограничения в том числе и о том, что нельзя заглядывать в будущее. Поверьте, если Вам суждено что-то испытать, то вы его и испытаете,зная это наперед или не зная, - я имею в виду глобальные события. Д"арпантеньи, опытный хиромант, говорит, что из собственного опыта знает, что люди почти никогда не внимают предостережениям, и все равно с ними случается то, о чем он их предупреждал. Обычно осознают и вспоминают о предупреждении после того, как уже случилось то, что было предсказано. Тут правильно заметили, что ни одно предсказание не имеет 100% вероятности исполнения, и поэтому является только возможностью... Вот вам яркий пример - женщина, следуя категоричному принципу, что не надо знать своего будущего,забеременев, отказалась от УЗИ...В результате можно было предупредить патологию рожденного ребенка еще в утробе... Кроме того, как говорила Миллет, познание астрологии - это познание людей и самого себя, познание психологии... |
|
Ева |
Юля, они уже пришли :D
Тут все в основном, толейрантные Р.С. не обращайте внимания, просто накануне праздника у меня какое-то радостное настроение, немного даже слишком :p Саша |
|
Татьяна Р |
С праздником Богоявления Господня!!! Если у кого-то есть сомнения грех или не грех астрология - прочитайте Евангелие - Главную книгу Христиан. Первыми пришли поклониться Христу с дарами волхвы - астрологи!!! Пресвятая Богородица не прогнала их, а милостиво приняла - об этом написано в Евангелии! А то что дьякон Кураев в 1994 году придумал, а другие священники повторили, так это их дело. Вефлеемская Звезда воссияла в Рождество Христово! |
|
М.Ч. "Любой верующий человек знает, что узнавать своё будущее каким бы то ни было способом, грех." Если не сложно, подкрепите, пожалуйста цитатой. Мне всегда было интересно где именно есть утверждение о астрологическом грехе. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
subara |
Привет М.Ч.! Прежде всего, хотелось бы понять что Вы считаете грехом: астрологию или предсказания? Потому что лет 200-300 назад понятия были совсем другие, а сейчас памятники ставят жертвам миссионерства и инквизиции. И очень может быть, что ещё лет через 100 понятие греха тоже поменяется, и будет сильно отличаться от вашего, может оно уже поменялось, а вы не заметили. Вот тут я считаю очень даже может помочь астрология - понять Вам смысл самой себя и своей веры. А задавать некорректные вопросы на абстрактные темы - не это ли грех? |
|
Гостья из Будущего |
М.Ч. Вот еще одно из мнений. (Мнение - не равно проповедь) В Библии есть такое - не гадай, не ворожи... Запретом в Библии означает - не имеет смысла. О том, что такое грех, здесь уже писали.
"Что же касается астрологии, то она связана с воздействием звезд на физические тела. Я уже говорил, что у всякого физического тела есть духовная основа, духовный корень. У всякого тела - в том чисто и у звезд, по которым делаются все астрологические расчеты и прогнозы. Так вот, они и "работают" на уровне физических тел. Каббалу этот уровень занимает в последнюю очередь. Каббалистическая астрология исследует духовные корни небесных светил, их судьбу, формы управления ими. Ниже каббалистическая астрология не опускается, потому что каббалу интересует развитие души, а не судьба тела. И исправлением и излечением тела каббала занимается лишь в той мере, в какой это необходимо для исправления души. Ведь только душа вечна, а тело - это как рубашка, и мы меняем эта рубашки по многу раз.
Здравствуйте, рав Лайтман! У меня два вопроса: что означает деление еврейского народа на 12 колен? И что такое каббалистическая астрология? Привязана ли она к еврейскому календарю? Спасибо. Анна Б., Иерусалим
Рав Лайтман: Еврейский календарь возник не просто для формального счета дней, а создан в полном соответствии с духовными корнями, изученными в Каббале, которая раскрывает нам, что причина всего и управление всем существующим в нашем мире находится в окружающих нас духовных мирах. 12 колен Израиля - это не что иное, как 12 основных типов еврейских душ. Душа никогда не спускается в наш мир случайно: всегда предопределено, в какой момент родится данный человек. А значит, время рождения всегда определяется тем типом души, которому соответствует определенный мазаль (знак Зодиака, звезда, планета). Мы знаем, что еврейский календарь составлен согласно духовным корням, и поэтому нет ничего случайного в том, что каждый год месяцы "сдвигаются" относительно привычного многим европейского календаря. Это "движение" полностью соответствует изменениям управления соответствующими душами. Так что было бы правильнее говорить о том, что европейский календарь постоянно "сдвигается" относительно еврейского, так как и появился он гораздо позже еврейского.
В принципе - что человек ищет в гороскопе? Он пытается с его помощью постичь, разгадать тип управления, под который- он с больщей вероятностью подпадает. Но в гороскопе мы можем указать только на самые общие влияния и общие условия, которые в данный момент существуют под воздействием излучения в наш мир мазалот - капель Света. В таком объеме мы ни в коем случае не можем говорить о влиянии и управлении по отношению к конкретным душам: для этого в случаях надобности составляются индивидуальные карты, отвечающие на все вопросы. Как и в нашем мире: есть некое общее состояние общества, и в этом общем состоянии есть люди, находящиеся в резонансе с ним, и есть люди, находящиеся в состоянии, совершенно противоположном.
Управление душами происходит по так называемым "трем линиям" - правой, левой и средней. Человеческие души, нисходящие в наш мир из духовных миров и возвращающиеся туда после очередной прожитой жизни, тоже относятся к трем основным типам душ и управляются по системе трех линий. Управление по правой линии осуществляется душами мусульман, управление по средней линии - душами евреев, управление по левой линии - душами всех остальных людей, кроме евреев и мусульман. В соответствии с разницей в системе управления душами и различиями между самими душами существуют всевозможные системы календарей и, соответственно им - гороскопов.
Здравствуйте, господин Лайтман! Я поняла из Ваших ответов на вопросы читателей, что астрология, гадания - это не Ваша сфера. Но, может, Вы все-таки ответите на мой вопрос, если знаете: Нострадамус был каббалистом? Спасибо. Светлана Ю., Сдерот
Рав Лайтман: Нет, он не был каббалистом. Но в истории было много людей, ощущавших высшие миры, понимавших, что такое связь с Творцом. Эти возможности они получали свыше как посланцы Творца, и у каждого была своя роль (можно вспомнить и Вольфа Мессинга, и других). Но мы не изучаем их путь, так как он особый, назначенный им Творцом. Каббала изучает то, как нам самим (не будучи специальными посланцами Творца), своим свободным выбором стать подобными Творцу - в этом предназначение каждого человека, и тогда он выше всех предсказателей, которые сами не сделали ничего.
Уважаемый рав Лайтман! Я давно обратила внимание, что существует связь между знаком Зодиака, под которым родился человек, и свойствами его характера. Значит ли это, что душа выбирает, в какое тело войти, исходя из знака Зодиака, под которым оно родится, поскольку этот знак содержит свойства, которые помогут прийти к исправлению согласно структуре души?Алла Ж., Ашкелон
Рав Лайтман: Все в мироздании взаимосвязано. Люди уже давно обратили на это внимание. Только есть фиксированная зависимость - свыше, от сотворения, - как показывают нам законы этого мира (в том числе и астрология), а есть зависимость, которую определяет сам человек - и это все, что касается его души, его вечного состояния. Поэтому животные свойства человека (а к ним относятся и свойства его характера) связаны с местом, где он родился, с расположением звезд в это время и в этом месте и пр. Но путь души зависит только от нас, как сказано "Исраэль (те, кто идут "яшар-эль"- прямо к Творцу) выше знаков небесных" - "Исраэль лемала ми кохавим вэ мазалот".
Куда у вас делась астрология, созданная праотцом Авраамом, знатным каббалистом. И зачем тогда праздники в строго определенное время, если влияние природы месяца не имеет значения.
Небесные знаки — не более чем знаки, но не суть сами Высшие силы. Особые дни в году имеют также свою связь корень-ветвь, но сами ветви — безжизненны и не влияют на корень. Поэтому необходимо подняться от ветвей к корням — ведь только там возможно производить духовные действия.
Как-то каббалисты из Коцка договорились между собой провести Шаббат во вторник — и оказалось, что ничем их шаббат не отличался от обычного. Наш мир — следствие и чтобы включиться в управление и изменение себя и судьбы, необходимо подняться к корням. Сказано, что Исраэль, т.е. стремящиеся к Творцу, выше звезд и знаков удачи, как небесных, так и духовных.
: 2. Можно ли говорить об астрологическом аспекте в медицине с точки зрения Каббалы, например фаз луны и т.д.? : Спасибо.
Извините, но эти вопросы выше вашего постижения. Как только вы достигнете определенной ступени, они сами вам раскроются и вам не надо будет спрашивать меня, и вы сможете ими владеть и управлять, и помогать другим. А до этого вы все равно не поймете, не сможете с этими силами ничего делать, ведь вы не ощущаете их, и поэтому лучше вас не путать и ничего вам не говорить. Таково правило обучения Каббале - раскрывать только то, что может помочь эффективному продвижению ученика, а не возникнет пред ним как помеха и приведет к заблуждениям. рав Лайтман * Всевозможные гороскопы, астрология, предсказания к Каббале никакого отношения не имеют, а касаются только тела. Это чисто животное свойство ощущать заранее различные события. Мы знаем, что собаки, кошки заранее чувствуют приближение землетрясений, наводнений и других природных явлений.
Поначалу люди бросаются развивать подобные способности, они думают, что с их помощью можно изменить себя, свою жизнь, судьбу и т.д. Судьбу на самом деле можно изменить, если ты будешь влиять на свою душу, научишься управлять ею.
Как Вы относитесь к астрологии? В Каббале есть раздел - каббалистическая астрология, как и каббалистическая география, каббалистическая медицина, т.е. каким образом все существующее в нашем мире связано с высшим миром, т.е. проекция высшего мира на наш мир. Т.е. если вас интересует, почему таким именно образом устроена Вселенная, наш земной шар, звезды, планеты, их соотношения - то это все соответствует силам в высшем мире, которые, снижаясь, овеществляясь, образуют эти предметы и силы. Т.е. проекция высшего мира на наш мир и дает нам каббалистическую астрономию, астрологию, психологию, медицину и т.д. Поэтому любая наука в нашем мире является проекцией Каббалы на материальную подложку нашего мира. Астрологи считают, что звезды к Израилю не расположены. Каково Ваше мнение? Израиль вообще не относится никаким образом к звездам. Израиль находится выше звезд, и по небу никоим образом нельзя определить, что будет происходить с Израилем. Сказано в Торе: "Исраэль выше звезд и мазалот".
— Предопределено ли все в нашем мире, например, что я должен стать президентом или быть дворником, выйти замуж или жениться за/на определенного/ом человека/ке и т.д.? Абсолютно все предопределено, а свобода воли — только в ускорении пути к заранее заданной Цели по заранее заданному пути. Но личное устремление к Цели, заданной Творцом, создает в человеке свойства, равные Творцу, и поднимает его на уровень Творца — вечный, бесконечный уровень всепознания. — Может ли человек видеть будущее, прошлое? Если нет, то как Вы объясните, что гадалки, колдуны иногда правильно предсказывают будущее? Или пророческие писания, скажем, из Библии — все сбылось и сбывается? Каббалист вовсе не прорицатель. Действительно, многие в нашем мире могут правильно предсказывать будущее. Животные за много времени до природных явлений уже предчувствуют их. Люди, далекие от цивилизации, обостряют свои экстрасенсорные (по сравнению с обычными людьми) ощущения настолько, что «видят» прошлые и будущие события. Известны и феномены типа Вольфа Мессинга.Каббала утверждает, что вообще все картины происходящего во времени существуют одновременно и только развертываются перед нами по оси времени. Но возможно приподняться над временем, и тогда прошлое, настоящее и будущее будут ощущаться, как события при просмотре киноленты, вдоль которой мы можем произвольно скользить взглядом, наблюдая картины всего уже предрешенного.Каббала говорит о том, что мы не можем изменить события и их последовательность, потому что это записано в нашем духовном гене (решимо). Но мы можем изменить наше отношение к происходящему, а оно коренным образом меняет наше ощущение событий от драматического к радостному. Но каббалист никогда не старается видеть происходящее, а, наоборот, абстрагируясь от самих событий, он приподнимает себя над ними в своем отношении к ним, как к абсолютно доброму управлению Творца, принимая каждое, как исходящее от Творца, с целью привести его к вечности и совершенству, именно развивая в себе отношение к событиям, адекватное отношению Творца к ним (хафэц хэсэд)."
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025