Тема 2615, сообщений: 20
Вопрос ко всем на этом форуме |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
М.Ч. |
Набрела случайно на этот форум, и захотелось задать один вопрос, который меня давно уже интересует. Как вы думаете, грех ли это заниматься астрологией и узнавать своё будущее? Лично моё мнение такое, знать своё будущее грех, т.к. всё что нам дано Богом, мы должны испытать. Но, повторюсь, это лично моё мнение. Просто хотелось всегда знать, что думают сами астрологи насчёт этого. И ещё один вопрс, верите ли вы вообще в Бога? |
|
Ну, во-первых, что значит "вообще"? Еще - в чем для Вас смысл греха в занятиях астрологией? И вот ссылка на аналогичное обсуждение. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2549 На форуме подобная тема поднималась не однажды. Вот одно из наиболее развернутых обсуждений. Тема "О мой Бог" http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1068 www.facebook.com/oculus.z |
|
|
М.Ч. |
"Вообще" значит, если бы вы верили в Бога, то не занимались бы астрологией. Любой верующий человек знает, что узнавать своё будущее каким бы то ни было способом, грех. Кстати, Ирина, вы так и не ответили на мой вопрос. |
|
Ева |
Доброго всем дня!
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Крещенским Сочельником и наступающим завтра праздником Богоявления!
Степень проникновения в астрологию каждый выбирает для сам. Ни один астролог не вправе сказать вам: не верьте в Бога, так же как ни один врач не имеет подобного права. И на практике мне лично не известен ни один такой случай.
Всего доброго, Саша |
|
Кстати, Ирина, вы так и не ответили на мой вопрос.
На этот вопрос я могу и не отвечать. Хотя ответ есть в одной из тем, ссылки на которые я оставила. А вопрос веры - это сложный вопрос. Для кого-то это соблюдение заповедей, для кого-то - ритуалов, для кого-то путь самоосознания и своего места в мире.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
М.Ч. |
Вторая ссылка почему-то не включается. К вашему ответу насчёт религии, согласна с вами, каждый верит как считает нужным. Если конечно вообще верит... |
|
Ева |
Ирина, я считаю этот вопрос: верите ли вы в Бога самым интимным для себя лично. Все вспоминаю Елизавету Федоровну, уже в моменты монашества - заставали ее за молитвой на коленях перед алтарем и она шла по первому же зову - помочь при перевязке раненного, больного, или побыть с умирающим. Или очень интересная история Марии Египетской, бывшей блудницы, ушедшей в пустыню и 40лет прожившей там в молитвах и постах. Говоря светским языком - это как два разных человека - все идет в динамике. Саша |
|
Margusha |
Добрый день!
Высказываю сугубо личное мнение- в Бога как в некого бородатого дяденьку, сидящего на небе и руководящего событиями на Земле- НЕ верю.
Кстати - ни один астролог не скажет Вам - вот это событие произойдет тогда-то с вероятностью 100%. Никогда. Звезды лишь предполагают...Так что знать наверняка свое будущее и ВСЁ предвидеть заранее - удел ясновидящих, а не астрологов. |
|
М.Ч. Введите просто в поиске "О мой Бог" или просто слово Бог - высветится эта тема. Саша!
Спасибо за поздравление! Относительно Веры и возможных трансформаций в этом вопросе показателен пример Альберта Швейцера (уж в который раз привожу его пример в разных контекстах Нет ли здесь аналогии - церковь, которая устанавливает догмы и ограничения - на что мы имеем и на что не имеем права - и личный путь в вопросах веры. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Кара ![]() |
М.Ч., мне думается, что истинный грех - не делать то, что реально хочешь делать. Я абсолютно убеждена, что если бы люди на Земле поступали только в соответствии со СВОИМИ ИСКРЕННИМИ желаниями, а не заморачивались бы на тему "верных-неверных", "нехристь-ваххабит-шахид-камиказде", то войн не было бы вообще. Однако люди любят, чтобы их ограничивали, диктовали им, что можно, а что нельзя, не объясняя причин под предлогом "нельзя все знать, Богу не понравится", отсюда слепцы-фанатики и слабовольные товарищи, живущие по принципу "Богу видней, что завтра будет, чего мне вмешиваться во все это". Хотите считать астрологию грехом - считайте, это Ваше право. Правда, лично я не уверена, что это именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ СВОБОДНОЕ мнение. Но предупрежу: поскольку Вы выражаете мнение определенного слоя православных, боюсь, подобных себе на этом форуме Вы не найдете. Ну а если Вы зашли постыдить нас, подумайте, одобрит ли это ваш Бог. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025