Тема 2566, сообщений: 66
Регул |
| Автор | Сообщение |
|
Yanity ![]() |
Iliana, спасибо! Регул - одна из самых замечательных звёзд. Но её влияние не так однозначно. Положительное - да, но "за всё надо платить". Глоба: "Регул - "сердце" Льва, Королевская звезда или звезда царей. Регул относится к ключевым звёздам нашей Галактики. Он связан со стихией Огня и является стражем Севера. Служат ему Солнце и юпитер. Звезда даёт власть, силу. На Асц или с планетами вблизи восхода даёт уважение и популярность в ранние годы, раннюю известность. Со злыми планетами - эта известность скандальная. В кульминации на МС - делает человека знаменитым, даёт почёт, уважение. заходящий Регул на Дсц или имеющий соединение с планетами в 7 доме даёт общественную популярность."
Хм...странно. Меня удивила фраза об орбисах из Гвидо Бонатти, здесь приведенная: "...Когда узришь Львиное Сердце на Асценденте, то есть на Восточной линии, один градус под или три градуса над нею,..." Насколько я знаю, орбис обычно берётся маленький. Но раз Бонатти...
Выходит, у меня таки есть соединение моего Асц со звездой Регул. Просто Асц на расстоянии 2 градусов от Регул, и я думала, что соединения нет. Может, всё-таки нет... А у моего ребёнка - соединение управителя Асц Венеры с Регулом (около 0,0град). Может, тогда и у меня есть?
" Соединение с ASC дает уважение и популярность в ранние годы, часто благодаря смелости и открытости.". Хм...уважение и популяроность. Ну, в принципе, можно так сказать. Но вот благодаря ли смелости и открытости? Вспомнила, один астролог сказал, что очень важно учитывать прецессию звёзд, - тот момент жизни человека, когда звезда делает точное соединение с элементом карты человека, и будет окрашен влиянием этой звезды максимально. А если звезда с течением жизни, наоборот, удаляется от элемента карты, то это значит, что её влияние уходит, что эта звезда была очень прпоявлена в прошлом, не в этой жизни. Выходит, у меня Регул если и есть в соединении с Асц, но только его влияние уходит, было когда-то в прошлом. Охотно верю.
Кстати, вспомнила замечательный пример! Женщина, соединение Асц с Регул (0,град,несколько минут, и Регул с течением жизни уходит от Асц всё дальше. Значит, в прошлом её воплощении Регул блистал во всей красе. Так и есть. По её собственным медитациям, в прошлой жизни она была царицей, в Древней Греции, или Вавилон.. И её карта это подтверждает. Регул на Асц, стеллиум во Льве в 12 доме... И то, какая она теперь, очень даже похоже
Аннабель, выходит, что у тебя тоже Регул уходит. Влияние есть, но оно ослабляется. Потому что в 1975 году Регул была в 29,28 Льва, а твой Сатурн - в 29,4 Льва. Регул идёт вперёд. В 200 году Регул уже в 29, 49 Льва. Но зато твой прогрессивный Сатурн к твоей натапльной Регул приближался. В 1984 году было точное соединение. _____________
!!! Дирекционное соединение точек гороскопа со звёздами очень важно. ________________
И как-то странно в тексте Александры Айч обозначено соединение Регул с Венерой. Ничего хорошего не сказано. А ведь это добрая планета. Странно. Обычно соединение Венеры с Регул даёт счастье в искусстве, общественной деятельности (популярность), ну и минусы, конечно.
Аннабель, только что увидела, оказывается, твоя Лилит - в точном соединении с моей Венерой. Почему увидела, потому что там звезда стоит - Капелла. И Минтака рядом. Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
Алина, в твоей карте из очень влиятельных звёзд - Спика. В соединении с Плутоном. Это хоть и высшая планета, но всё-таки. Правда, соединение чуть меньше 1 градуса. Спика - супер звезда! Глоба: "Спика связана с Солнцем, Венерой и Марсом. Даёт во всём постоянство и успех. На МС мужчинам сулит благополучие в браке. С Луной - богатство, долгожительство, с Венерой - благосостояние и богатство. На границе 8 дома - огромное наследство. С Крестом Судьбы - счастливая быстрая смерть, благоприятная для сдед. рождения, с Меркурием - блестящий ум, накопление нужной информации, умение распознать истину. С Юпитером, если он не злой и сильно выражен в карте, это - уважение, престиж в течение почти всей жизни. На Асц гармонизирует гороскоп в целом. Спика - одна из самых счастливых звёзд. Увеличивает счастье, продолжает его, даёт удачу на большой отрезок времени. Тенденции, которые Спика намечает, всегда очень длительные, часто продолжаются и после смерти." Правда, где-то я читала, что соединение Спики со злой планетой, это взлёт и падение. Не знаю, насколько это так. Знаю, что Спика настолько благоприятная звезда, что даже не смотря на то, что она находится в зоне Via Combusta , для градуса, где стоит Спика, некоторые астрологи даже делают исключение. У Куталёва в точном соединении со Спикой - Луна с Ураном. Он этому во многом приписывает своё занятие астрологией.
У меня Уран в соединении со Спикой. Не знаю
Яна. junona.org |
|
vd |
У вас, Messalina, есть аспект гораздо круче - Солнце в соединении с Агеной. Вы - классная деваха - однозначно! |
|
vd |
IMHO, благодетельность Спики астрологами несколько преувеличена. И, хотя, на самом деле она не находится на Via combusta (Via combusta - в переводе с латыни - "сожженный путь" - два сектора зодиака в Близнецах и Стрельце, где эклиптика пересекается Млечным путем, и проходящие в этих секторах планеты идут, как бы, по горящим углям, затмеваемые сотнями и тысячами звезд нашей Галактики, постоянно меняя своё влияние и вводя в замешательство астрологов и простых смертных). Сектор, где располагается Спика, также не очень благоприятен (без всяких изъятий и исключений). В частности, он способствует сексуальной дезориентации, особенно биологических мужчин. Но это, все же, не Via combusta. |
|
Yanity ![]() |
"Via combusta
(лат.; сокр. VC),Виа Комбуста, Сожжённый Путь, Сожжённая Дорога, Сгоревший Путь, Сгоревшая Дорога -
область эклиптики, расположение планет в которой считается неблагоприятной. Разные астрологи приводят различные причины того, почему влияние V.c. считается пагубным. Часть астрологов связывает это с характеристиками градусов эклиптики на данном её участке; другие объясняют это гипотезой о взрыве Фаэтона (I), после чего образовался энергетически неблагоприятный участок неба; третьи считают, что свойства V.c. связаны с действием неподвижных звёзд в данной области. В зависимости от того, какой из этих точек зрения руководствуется астролог, V.c. может считаться фиксированным участком эклиптики или же подверженным прецессии. Результатом этого являются большие расхождения в определении зодиакальных координат и протяжённости V.c.
Как отмечает А.Московский, древние использовали этот термин, обозначая скопления неподвижных звёзд в начальных градусах созвездия Скорпиона. Центром V.c. считается Антарес (в современную эпоху - 10-й градус знака Стрельца). По эклиптике V.c. простирается на 10° в обе стороны от центра. Некоторые астрологи считают, что неблагоприятный сектор эклиптики связан и с диаметральной противоположной Антаресу звездой, Альдебараном (10-й градус Близнецов). Т.о., этот вариант V.c. соотнесён с Осью катастроф.
Российские астрологи первой половины ХХ века (Трояновский, Волгин) помещали V.c. в знак Близнецов.
Согласно ряду источников (в частности, А.Лео), V.c. простирается с 15° Весов по 15° Скорпиона. Этот участок рассматривался древними астрологами как подчёркнуто несчастливый отрезок, особенно для Луны, которая, как утверждают, страдает здесь так же сильно, как и при затмении. М.Мак-Кэн считает, что выделение данного участка эклиптики было связано с тем, что в Весах и Скорпионе оба светила находятся в падении (Солнце - в Весах, а Луна - в Скорпионе), тогда как обе классические злотворные планеты здесь очень сильны (Марс управляет Скорпионом, а Сатурн экзальтирует в Весах). Однако другие астрологи считают, что V.c. скорее соотносится со звёздами и потому смещается в результате прецессии. Некоторые авторы также выделяют особую часть Сожжённого Пути, в пределах которой негативное влияние V.c. не чувствуется, - это область в пределах орбиса соединения со Спикой и Арктуром (в современную эпоху - 24-й градус Весов). В европейской хорарной астрологии считается, что положение любой планеты в области 15° Весов - 15° Скорпиона ослабляет её действие. Иногда, когда Луна находится здесь, обычные признаки, рассматриваемые при ответе на вопрос, оказываются противоречивыми, и ответ становится неблагоприятными для лица, задавшего вопрос. Обстоятельства принимают внезапный, непредсказуемый оборот, подобный тому, который бывает под влиянием затмения. Здесь подразумевается неблагоприятный ответ, заключённый в карте. Однако многие хорарные астрологи пренебрегают этим показателем.
А.Саплин приводит данные, что V.c. располагается с 15° Стрельца по 10° Козерога. Согласно этому автору, положение V.c. связано с областью возрастания яркости Млечного Пути в районе созвездий Стрельца и Скорпиона (где расположен Центр Галактики).
Немецкий автор У.Беккер связывает V.c. с областью эклиптики 13° Весов - 9° Скорпиона.
Американский астролог Джеймс Льюис указывает, что V.c. обычно считается 1-я половина Скорпиона, иногда также добавляется 2-я половина Весов и 2-я половина Скорпиона.
П.Глоба помещает V.c. в интервал 22°-30° Скорпиона, символически соотнося эту область эклиптики с созвездием и "скрытым 13-м знаком" Змееносца.
Согласно Е.Колесову, V.c. - это обозначение особых участков Зодиака, главным образом в воздушных знаках (последние 10-12 градусов Близнецов, Весов и Водолея), и/или название целого сектора Зодиака от 13° Весов до 13° Скорпиона. В старину считалось, что планеты, попадая в эти участки, утрачивали свои положительные качества, сохраняя лишь отрицательные; человек, у которого в такой участок попадало Солнце или ASC, был склонен вредить сам себе."
junona.org |
|
Ева |
Янити, с наступившим уже :p Новым годом! Было интересно читать
Если можно, дай ссылку на материалы по звездам, меня с детства Сириус занимал, а тут оказалось он с Юпитером в соединении, а потом и страшилки начались в виде Альдебарана :o , вообщем хотелось бы уточнить, хотя сталкивалась я с тем, что о соединениях с одними планетами - много различной информации, а с другими - что называется, "абонент недоступен" И еще: относительно наших любимых узлов ведь звезды по идее не имеет смысл учитывать или все-таки имеет (вот про Лилит то дело пишут)?
Еще странно про "Сожженный путь", т.к. это все-таки с 24го Скорпиона до 7го Стрельца(символический Змееносец), впервые про Близнецов слышу. Саша |
|
Ева |
Яна, спасибо, оперативно! Саша |
|
vd |
На самом деле никакого разночтения здесь нет. В те времена, когда, судя по всему, и возникла "современная" астрология (ок. 5 тыс лет назад) млечный путь, как раз, и располагался примерно в конце Весов - начале Скорпиона. По-видимому, у египтян, халдеев и индусов (которые до сих пор не в ладах с прецессией) от тех пор имелись трактаты, которые были позднее утерянны, но нашли свое отражение в более поздних книгах. И в зависимости от того, учитывали новые авторы прецессию или нет, где-то на рубеже старой и новой эр начало формироваться разночтение, которое в дальнейшем (в средневековье) преумножалось тем же способом - путем различного толкования текстов уже более поздних авторов. Таким образом, Via combusta изначально была связана со всё тем же Млечным путем и должна быть связана с ним и впредь. Эту область нельзя объявлять однозначно плохой. Она просто очень сложна (практически недоступна) для интерпретаций. V.c. не следует смешивать также с независимо от неё существующей т.н. "осью катастроф", проходящей в настоящее время по 10-м градусам Близнецов и Стрельца и связанной, как полагают, с неблагоприятным влиянием звезд Альдебарана и Антареса. |
|
Irene_N ![]() |
Доброй ночи девушки. С наступившим праздником. Очень интересно про звезды написано... Я конечно не по делу, но тут недавно отметилась вопросом "кто виноват?".
И вот новая история. Вчера подружке муж купил шубу и она пригласила меня это событие отметить. Решили отметить Мартини, в итоге, я чуть не задохнулась, сильнейшая аллергическая реакция, причем раньше реакции на Мартини не было. В общем съела много Супрастина и осталась жива, а так... Правда уже не расстраиваюсь, сил нет, только улыбаюсь
Может и у меня посмотрите какую-нибудь сильную, хорошею при-хорошею звезду
Буду благодарна 31 марта 1977 год 21:14 Набережные Челны, Татарстан 55:42 СШ, 52:19ВД.
Спасибо большое. |
|
Иринка ![]() |
Привет,
спасибо за тему, столько нового
Яна, тебе отдельное спасибо, значит мой Регул к Солнцу натальному через лет пять подберется
А по жизни эта царственность жить мешает, этакая снежная королева...главное изжить в себе это трудно, при соединении с Солнцем тяжело быть как все...обидно что другие считают, что "выпендриваюсь"
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|