Форум на ОКУЛУС

Тема 2566, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     4 января 2005 (19:28)

Iliana, спасибо!

Регул - одна из самых замечательных звёзд. Но её влияние не так однозначно. Положительное - да, но "за всё надо платить".

Глоба: "Регул - "сердце" Льва, Королевская звезда или звезда царей. Регул относится к ключевым звёздам нашей Галактики. Он связан со стихией Огня и является стражем Севера. Служат ему Солнце и юпитер. Звезда даёт власть, силу. На Асц или с планетами вблизи восхода даёт уважение и популярность в ранние годы, раннюю известность. Со злыми планетами - эта известность скандальная. В кульминации на МС - делает человека знаменитым, даёт почёт, уважение. заходящий Регул на Дсц или имеющий соединение с планетами в 7 доме даёт общественную популярность."

Хм...странно. Меня удивила фраза об орбисах из Гвидо Бонатти, здесь приведенная: "...Когда узришь Львиное Сердце на Асценденте, то есть на Восточной линии, один градус под или три градуса над нею,..."

Насколько я знаю, орбис обычно берётся маленький. Но раз Бонатти...

Выходит, у меня таки есть соединение моего Асц со звездой Регул. Просто Асц на расстоянии 2 градусов от Регул, и я думала, что соединения нет. Может, всё-таки нет... А у моего ребёнка - соединение управителя Асц Венеры с Регулом (около 0,0град). Может, тогда и у меня есть? Ладно, поживём - увидим . По Бонатти выхордит, что есть.

" Соединение с ASC дает уважение и популярность в ранние годы, часто благодаря смелости и открытости.". Хм...уважение и популяроность. Ну, в принципе, можно так сказать. Но вот благодаря ли смелости и открытости? Скорее, благодаря способностям. Да и популярность была в школе. Могло бы быть и побольше . Вот амбиций с рождения было "выше крыши". Будто я - особенная, выделенная. Может, это у всех так?

Вспомнила, один астролог сказал, что очень важно учитывать прецессию звёзд, - тот момент жизни человека, когда звезда делает точное соединение с элементом карты человека, и будет окрашен влиянием этой звезды максимально. А если звезда с течением жизни, наоборот, удаляется от элемента карты, то это значит, что её влияние уходит, что эта звезда была очень прпоявлена в прошлом, не в этой жизни.

Выходит, у меня Регул если и есть в соединении с Асц, но только его влияние уходит, было когда-то в прошлом. Охотно верю.

Кстати, вспомнила замечательный пример! Женщина, соединение Асц с Регул (0,град,несколько минут, и Регул с течением жизни уходит от Асц всё дальше. Значит, в прошлом её воплощении Регул блистал во всей красе. Так и есть. По её собственным медитациям, в прошлой жизни она была царицей, в Древней Греции, или Вавилон.. И её карта это подтверждает. Регул на Асц, стеллиум во Льве в 12 доме... И то, какая она теперь, очень даже похоже

Аннабель, выходит, что у тебя тоже Регул уходит. Влияние есть, но оно ослабляется. Потому что в 1975 году Регул была в 29,28 Льва, а твой Сатурн - в 29,4 Льва. Регул идёт вперёд. В 200 году Регул уже в 29, 49 Льва. Но зато твой прогрессивный Сатурн к твоей натапльной Регул приближался. В 1984 году было точное соединение.

!!! Аннабель, а ведь не случайно ты открыла сейчас тему "Регул" . Потому что именно сейчас твой дирекционный Марс находится в точном соединении с твоей натальной звездой Регул (29,30 Льва). И с твоим Сатурном, кстати, в соединении.

Дирекционное соединение точек гороскопа со звёздами очень важно.

И как-то странно в тексте Александры Айч обозначено соединение Регул с Венерой. Ничего хорошего не сказано. А ведь это добрая планета. Странно. Обычно соединение Венеры с Регул даёт счастье в искусстве, общественной деятельности (популярность), ну и минусы, конечно.

Аннабель, только что увидела, оказывается, твоя Лилит - в точном соединении с моей Венерой. Почему увидела, потому что там звезда стоит - Капелла. И Минтака рядом.

Яна.

junona.org
Yanity
     4 января 2005 (19:49)

Алина, в твоей карте из очень влиятельных звёзд - Спика. В соединении с Плутоном. Это хоть и высшая планета, но всё-таки. Правда, соединение чуть меньше 1 градуса.

Спика - супер звезда!

Глоба: "Спика связана с Солнцем, Венерой и Марсом. Даёт во всём постоянство и успех. На МС мужчинам сулит благополучие в браке. С Луной - богатство, долгожительство, с Венерой - благосостояние и богатство. На границе 8 дома - огромное наследство. С Крестом Судьбы - счастливая быстрая смерть, благоприятная для сдед. рождения, с Меркурием - блестящий ум, накопление нужной информации, умение распознать истину. С Юпитером, если он не злой и сильно выражен в карте, это - уважение, престиж в течение почти всей жизни. На Асц гармонизирует гороскоп в целом. Спика - одна из самых счастливых звёзд. Увеличивает счастье, продолжает его, даёт удачу на большой отрезок времени. Тенденции, которые Спика намечает, всегда очень длительные, часто продолжаются и после смерти."

Правда, где-то я читала, что соединение Спики со злой планетой, это взлёт и падение. Не знаю, насколько это так. Знаю, что Спика настолько благоприятная звезда, что даже не смотря на то, что она находится в зоне Via Combusta , для градуса, где стоит Спика, некоторые астрологи даже делают исключение.

У Куталёва в точном соединении со Спикой - Луна с Ураном. Он этому во многом приписывает своё занятие астрологией.

У меня Уран в соединении со Спикой. Не знаю . Уран, конечно, как и Плутон, планета злая, но я пока не жалуюсь.

Яна.

junona.org
vd
     4 января 2005 (20:44)

У вас, Messalina, есть аспект гораздо круче - Солнце в соединении с Агеной. Вы - классная деваха - однозначно! Вот только с реальностью дружить не хотите: может, скучновата она для вас...

vd
     4 января 2005 (21:49)

IMHO, благодетельность Спики астрологами несколько преувеличена. И, хотя, на самом деле она не находится на Via combusta (Via combusta - в переводе с латыни - "сожженный путь" - два сектора зодиака в Близнецах и Стрельце, где эклиптика пересекается Млечным путем, и проходящие в этих секторах планеты идут, как бы, по горящим углям, затмеваемые сотнями и тысячами звезд нашей Галактики, постоянно меняя своё влияние и вводя в замешательство астрологов и простых смертных). Сектор, где располагается Спика, также не очень благоприятен (без всяких изъятий и исключений). В частности, он способствует сексуальной дезориентации, особенно биологических мужчин. Но это, все же, не Via combusta.

Yanity
     4 января 2005 (22:19)

"Via combusta

(лат.; сокр. VC),Виа Комбуста, Сожжённый Путь, Сожжённая Дорога, Сгоревший Путь, Сгоревшая Дорога -

область эклиптики, расположение планет в которой считается неблагоприятной. Разные астрологи приводят различные причины того, почему влияние V.c. считается пагубным. Часть астрологов связывает это с характеристиками градусов эклиптики на данном её участке; другие объясняют это гипотезой о взрыве Фаэтона (I), после чего образовался энергетически неблагоприятный участок неба; третьи считают, что свойства V.c. связаны с действием неподвижных звёзд в данной области. В зависимости от того, какой из этих точек зрения руководствуется астролог, V.c. может считаться фиксированным участком эклиптики или же подверженным прецессии. Результатом этого являются большие расхождения в определении зодиакальных координат и протяжённости V.c.

Как отмечает А.Московский, древние использовали этот термин, обозначая скопления неподвижных звёзд в начальных градусах созвездия Скорпиона. Центром V.c. считается Антарес (в современную эпоху - 10-й градус знака Стрельца). По эклиптике V.c. простирается на 10° в обе стороны от центра. Некоторые астрологи считают, что неблагоприятный сектор эклиптики связан и с диаметральной противоположной Антаресу звездой, Альдебараном (10-й градус Близнецов). Т.о., этот вариант V.c. соотнесён с Осью катастроф.

Российские астрологи первой половины ХХ века (Трояновский, Волгин) помещали V.c. в знак Близнецов.

Согласно ряду источников (в частности, А.Лео), V.c. простирается с 15° Весов по 15° Скорпиона. Этот участок рассматривался древними астрологами как подчёркнуто несчастливый отрезок, особенно для Луны, которая, как утверждают, страдает здесь так же сильно, как и при затмении. М.Мак-Кэн считает, что выделение данного участка эклиптики было связано с тем, что в Весах и Скорпионе оба светила находятся в падении (Солнце - в Весах, а Луна - в Скорпионе), тогда как обе классические злотворные планеты здесь очень сильны (Марс управляет Скорпионом, а Сатурн экзальтирует в Весах). Однако другие астрологи считают, что V.c. скорее соотносится со звёздами и потому смещается в результате прецессии. Некоторые авторы также выделяют особую часть Сожжённого Пути, в пределах которой негативное влияние V.c. не чувствуется, - это область в пределах орбиса соединения со Спикой и Арктуром (в современную эпоху - 24-й градус Весов). В европейской хорарной астрологии считается, что положение любой планеты в области 15° Весов - 15° Скорпиона ослабляет её действие. Иногда, когда Луна находится здесь, обычные признаки, рассматриваемые при ответе на вопрос, оказываются противоречивыми, и ответ становится неблагоприятными для лица, задавшего вопрос. Обстоятельства принимают внезапный, непредсказуемый оборот, подобный тому, который бывает под влиянием затмения. Здесь подразумевается неблагоприятный ответ, заключённый в карте. Однако многие хорарные астрологи пренебрегают этим показателем.

А.Саплин приводит данные, что V.c. располагается с 15° Стрельца по 10° Козерога. Согласно этому автору, положение V.c. связано с областью возрастания яркости Млечного Пути в районе созвездий Стрельца и Скорпиона (где расположен Центр Галактики).

Немецкий автор У.Беккер связывает V.c. с областью эклиптики 13° Весов - 9° Скорпиона.

Американский астролог Джеймс Льюис указывает, что V.c. обычно считается 1-я половина Скорпиона, иногда также добавляется 2-я половина Весов и 2-я половина Скорпиона.

П.Глоба помещает V.c. в интервал 22°-30° Скорпиона, символически соотнося эту область эклиптики с созвездием и "скрытым 13-м знаком" Змееносца.

Согласно Е.Колесову, V.c. - это обозначение особых участков Зодиака, главным образом в воздушных знаках (последние 10-12 градусов Близнецов, Весов и Водолея), и/или название целого сектора Зодиака от 13° Весов до 13° Скорпиона. В старину считалось, что планеты, попадая в эти участки, утрачивали свои положительные качества, сохраняя лишь отрицательные; человек, у которого в такой участок попадало Солнце или ASC, был склонен вредить сам себе."

http://encyclopedia.astrologer.ru/

junona.org
Ева
     4 января 2005 (22:31)

Янити, с наступившим уже :p Новым годом! Было интересно читать

Если можно, дай ссылку на материалы по звездам, меня с детства Сириус занимал, а тут оказалось он с Юпитером в соединении, а потом и страшилки начались в виде Альдебарана :o , вообщем хотелось бы уточнить, хотя сталкивалась я с тем, что о соединениях с одними планетами - много различной информации, а с другими - что называется, "абонент недоступен"

И еще: относительно наших любимых узлов ведь звезды по идее не имеет смысл учитывать или все-таки имеет (вот про Лилит то дело пишут)?

Еще странно про "Сожженный путь", т.к. это все-таки с 24го Скорпиона до 7го Стрельца(символический Змееносец), впервые про Близнецов слышу.

Саша

Ева
     4 января 2005 (22:34)

Яна, спасибо, оперативно!

Саша

vd
     4 января 2005 (22:57)

На самом деле никакого разночтения здесь нет. В те времена, когда, судя по всему, и возникла "современная" астрология (ок. 5 тыс лет назад) млечный путь, как раз, и располагался примерно в конце Весов - начале Скорпиона. По-видимому, у египтян, халдеев и индусов (которые до сих пор не в ладах с прецессией) от тех пор имелись трактаты, которые были позднее утерянны, но нашли свое отражение в более поздних книгах. И в зависимости от того, учитывали новые авторы прецессию или нет, где-то на рубеже старой и новой эр начало формироваться разночтение, которое в дальнейшем (в средневековье) преумножалось тем же способом - путем различного толкования текстов уже более поздних авторов. Таким образом, Via combusta изначально была связана со всё тем же Млечным путем и должна быть связана с ним и впредь. Эту область нельзя объявлять однозначно плохой. Она просто очень сложна (практически недоступна) для интерпретаций.

V.c. не следует смешивать также с независимо от неё существующей т.н. "осью катастроф", проходящей в настоящее время по 10-м градусам Близнецов и Стрельца и связанной, как полагают, с неблагоприятным влиянием звезд Альдебарана и Антареса.

Irene_N
     4 января 2005 (23:42)

Доброй ночи девушки.

С наступившим праздником.

Очень интересно про звезды написано...

Я конечно не по делу, но тут недавно отметилась вопросом "кто виноват?".

И вот новая история. Вчера подружке муж купил шубу и она пригласила меня это событие отметить. Решили отметить Мартини, в итоге, я чуть не задохнулась, сильнейшая аллергическая реакция, причем раньше реакции на Мартини не было. В общем съела много Супрастина и осталась жива, а так... Правда уже не расстраиваюсь, сил нет, только улыбаюсь

Может и у меня посмотрите какую-нибудь сильную, хорошею при-хорошею звезду

Буду благодарна

31 марта 1977 год 21:14 Набережные Челны, Татарстан 55:42 СШ, 52:19ВД.

Спасибо большое.

Иринка
     4 января 2005 (23:49)

Привет,

спасибо за тему, столько нового

Яна, тебе отдельное спасибо, значит мой Регул к Солнцу натальному через лет пять подберется правда от Венеры уйдет. И как засветит Солнце, правда в пятом доме может и не очень ярко, ну да нам хватит

А по жизни эта царственность жить мешает, этакая снежная королева...главное изжить в себе это трудно, при соединении с Солнцем тяжело быть как все...обидно что другие считают, что "выпендриваюсь"

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере