Форум на ОКУЛУС

Тема 2317, сообщений: 9

Автор Сообщение
Margusha
     10 ноября 2004 (17:12)

Здравствуйте, форумчанки!

Вчера отправила (спасибо вашим ссылкам) E-mail Владимиру Майкову.Спросила о ближайших 4-дневных семинарах и написала,что буду конечно согласовывать со своими транзитами.

Но интересно, что он ответил насчет транзитов:

"Что касается успешных транзитов – то плохих транзитов для глубинной работы не бывает: в каждое время благоприятные возможности для проработки специфических проблем".

Вот так...Не ожидала от сторонников Грофа.

Или это погоня "за рублем"? Не хотелось бы так думать.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 ноября 2004 (18:53)

Margusha,

Майков прав - в каждый момент мы можем проработать какие-то проблемы, и глубинные тоже.

Все дело в соотнесении результатов с ценой, которую за это платим.)))

Если для Вас стоимость сеанса не имеет особого значения - то почему бы нет?

Есть еще одно соображение - если цена для нас все же имеет значение, то результат сеанса этим тоже в определенной мере стимулируется.

Хотя скажу так - я за свой первый сеанс заплатила почти символическую плату, ситтер был большим энтузиастом своего дела. И, похоже, именно удачные транзиты определили все то, что тогда произошло. С другой стороны - может, и на ситтера вышла именно благодаря транзитам.

Делайте выводы.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Margusha
     10 ноября 2004 (19:14)

Здравствуйте Ирина!

Основное конечно же не деньги.

Я не поняла - "каждое время хорошо"- но ведь если нет никаких аспектов в транзитах и результатов значимых не будет!

Я его не поняла - он не учитывает транзиты вообще или его высказывание касается напряженных аспектов?

Мне кажется, что легче решать проблему не на квадратурах и оппозициях (хотя наличие одного из этих аспектов я допускаю).

Например - у меня куча фобий и невроз в придачу, а тут - квадратуры. Боязно как то. Не хочеться усугублять проблему, а успешно разрешить (после долгой борьбы до этого).

Ирина, я послала Вам вчера на приват письмо. Вы не получали?

evl
     10 ноября 2004 (19:27)

Здравствуйте все!

Я вчера так распереживалась, что еле дождалась 8-ми утра, чтобы позвонить психологу, который будет проводить холотроп, с тем же самым вопросом. И вот что я получила: «я не считаю возможным при определении даты проведения холотропа учитывать личные транзиты в нем участвующих, так как группа подбирается по определенным принципам совместимости, способности и готовности совместно решать свои личные проблемы. На мой взгляд, важнее учитывать, когда я буду готова вас вести по холотропу». Однако посоветовала, что если мои сомнения до 22-го не рассеются, то лучше не приходить, эффекта точно не будет.

Ира, где та грань между осознанием, что все взаимосвязано и жизненным мировоззрением, что все предопределено?

И еще вопрос, так все-таки можно ли идти на холотроп во время месячных или нет?

Психолог сказала, что можно, так как очень часто даже у тех женщин, у которых не должны в это время быть, они все равно приходят когда они активно проходят по родовым путям.

Про транзиты сейчас напишу в центр Грофа.

evl
     10 ноября 2004 (19:45)

?

Margusha
     10 ноября 2004 (20:13)

Мне кажеться, что идти во время женских дней можно, это не преграда.

А высказывание психолога считаю неправильным. Думаю, учитывать транзиты очень и очень желательно.

Просто мне показалось, что в данном центре недооценивают значение астрологии или относятся к ней скептически.

Ирина Звягина
     10 ноября 2004 (23:23)

>>Ира, где та грань между осознанием, что все взаимосвязано и жизненным мировоззрением, что все предопределено?>>

Лена, это как у Козьмы Пруткова – «Где начало того конца, которым оканчивается начало»? – всю жизнь ищем

Идти или не идти с месячными – нужно решать индивидуально. Если в этот период ощущается слабость, тошнота (а у некоторых женщин многие хронические процессы в этот период обостряются), то лучше не идти.

Относительно транзитов – естественно, они должны в этот день должным образом аспектировать и гороскоп ведущего. Но такую информацию вряд ли можно получить.

Для «дышащего» - тут нет сомнений – самые сильные события, впечатления, а тем более катарсис происходят только при точных планетных конфигурациях. Здесь позиция ведущего выглядит странно – если признать концепцию синхронности, описанную Юнгом, на которую ссылается и Гроф, то как же тогда игнорировать транзиты?

P.S. Письмо не получала. Но сейчас очередной обвал спама. Может, я как-то пропустила. Продублируйте; и в заголовке как-то обозначьте (напр., несколькими восклицательными знаками)

Ирина

evl
     11 ноября 2004 (19:42)

Ирина,

Если вы позволите, я все-таки хотела бы продолжить обсуждение транзитов. Сейчас на oculus скачала все книги Грофа и вот что я только там нашла,

“Например, отдельных людей, с которыми мне доводилось работать, посещали убедительные прозрения, что в процессе выбора этих переживаний, возможно, играют важную роль время и место конкретного воплощения, а также соответствующее расположение планет. Это понимание в общем согласуется с наблюдениями из психоделических сеансов, холотропной терапии и спонтанных эпизодов психодуховного кризиса. Они показывают, что во всех этих ситуациях содержание и продолжительность необычных состояний тесно связаны с транзитами планет (Тарнас, в печати).»

Что значит «возможно»?

И еще, не могли бы вы по подробнее объяснить, в чем расходятся слова моего психолога с теорией синхронности Юнга. Если честно, после прочтения «Путешествие в поисках себя», я этого не поняла.

Елена

Ирина Звягина
     12 ноября 2004 (01:38)

Лена, добрый вечер!

Вот ссылка на раздел нашего сайта по трансперсональной психологии.

http://www.oculus.ru/stat.php?tom=1

Самая первая статья там - как раз о влиянии транзитов на холотропные состояния.

Я не могу судить, кто из психологов как воспринимает концепцию синхронности Юнга. Для меня транзиты в выборе подходящего момента имеют первостепенное значение. Но ведь каждый имеет здесь свое мнение; главное - чтобы оно было обоснованным.

Ирина

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере