Тема 2317, сообщений: 9
Ответ Владимира Майкова. В продолжение темы о холотропе. |
| Автор | Сообщение |
|
Margusha |
Здравствуйте, форумчанки! Вчера отправила (спасибо вашим ссылкам) E-mail Владимиру Майкову.Спросила о ближайших 4-дневных семинарах и написала,что буду конечно согласовывать со своими транзитами. Но интересно, что он ответил насчет транзитов: "Что касается успешных транзитов – то плохих транзитов для глубинной работы не бывает: в каждое время благоприятные возможности для проработки специфических проблем".
Вот так...Не ожидала от сторонников Грофа. Или это погоня "за рублем"? Не хотелось бы так думать. |
|
Margusha, Майков прав - в каждый момент мы можем проработать какие-то проблемы, и глубинные тоже. Все дело в соотнесении результатов с ценой, которую за это платим.))) Если для Вас стоимость сеанса не имеет особого значения - то почему бы нет? Есть еще одно соображение - если цена для нас все же имеет значение, то результат сеанса этим тоже в определенной мере стимулируется. Хотя скажу так - я за свой первый сеанс заплатила почти символическую плату, ситтер был большим энтузиастом своего дела. И, похоже, именно удачные транзиты определили все то, что тогда произошло. С другой стороны - может, и на ситтера вышла именно благодаря транзитам. Делайте выводы. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Margusha |
Здравствуйте Ирина!
Основное конечно же не деньги. Я не поняла - "каждое время хорошо"- но ведь если нет никаких аспектов в транзитах и результатов значимых не будет! Я его не поняла - он не учитывает транзиты вообще или его высказывание касается напряженных аспектов? Мне кажется, что легче решать проблему не на квадратурах и оппозициях (хотя наличие одного из этих аспектов я допускаю).
Например - у меня куча фобий и невроз в придачу, а тут - квадратуры. Боязно как то. Не хочеться усугублять проблему, а успешно разрешить
Ирина, я послала Вам вчера на приват письмо. Вы не получали? |
|
evl |
Здравствуйте все! Я вчера так распереживалась, что еле дождалась 8-ми утра, чтобы позвонить психологу, который будет проводить холотроп, с тем же самым вопросом. И вот что я получила: «я не считаю возможным при определении даты проведения холотропа учитывать личные транзиты в нем участвующих, так как группа подбирается по определенным принципам совместимости, способности и готовности совместно решать свои личные проблемы. На мой взгляд, важнее учитывать, когда я буду готова вас вести по холотропу». Однако посоветовала, что если мои сомнения до 22-го не рассеются, то лучше не приходить, эффекта точно не будет. Ира, где та грань между осознанием, что все взаимосвязано и жизненным мировоззрением, что все предопределено? И еще вопрос, так все-таки можно ли идти на холотроп во время месячных или нет? Психолог сказала, что можно, так как очень часто даже у тех женщин, у которых не должны в это время быть, они все равно приходят когда они активно проходят по родовым путям. Про транзиты сейчас напишу в центр Грофа. |
|
evl |
? |
|
Margusha |
Мне кажеться, что идти во время женских дней можно, это не преграда.
А высказывание психолога считаю неправильным. Думаю, учитывать транзиты очень и очень желательно.
Просто мне показалось, что в данном центре недооценивают значение астрологии или относятся к ней скептически. |
|
>>Ира, где та грань между осознанием, что все взаимосвязано и жизненным мировоззрением, что все предопределено?>>
Лена, это как у Козьмы Пруткова – «Где начало того конца, которым оканчивается начало»? Идти или не идти с месячными – нужно решать индивидуально. Если в этот период ощущается слабость, тошнота (а у некоторых женщин многие хронические процессы в этот период обостряются), то лучше не идти. Относительно транзитов – естественно, они должны в этот день должным образом аспектировать и гороскоп ведущего. Но такую информацию вряд ли можно получить. Для «дышащего» - тут нет сомнений – самые сильные события, впечатления, а тем более катарсис происходят только при точных планетных конфигурациях. Здесь позиция ведущего выглядит странно – если признать концепцию синхронности, описанную Юнгом, на которую ссылается и Гроф, то как же тогда игнорировать транзиты? P.S. Письмо не получала. Но сейчас очередной обвал спама. Может, я как-то пропустила. Продублируйте; и в заголовке как-то обозначьте (напр., несколькими восклицательными знаками) Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
evl |
Ирина, Если вы позволите, я все-таки хотела бы продолжить обсуждение транзитов. Сейчас на oculus скачала все книги Грофа и вот что я только там нашла, “Например, отдельных людей, с которыми мне доводилось работать, посещали убедительные прозрения, что в процессе выбора этих переживаний, возможно, играют важную роль время и место конкретного воплощения, а также соответствующее расположение планет. Это понимание в общем согласуется с наблюдениями из психоделических сеансов, холотропной терапии и спонтанных эпизодов психодуховного кризиса. Они показывают, что во всех этих ситуациях содержание и продолжительность необычных состояний тесно связаны с транзитами планет (Тарнас, в печати).» Что значит «возможно»? И еще, не могли бы вы по подробнее объяснить, в чем расходятся слова моего психолога с теорией синхронности Юнга. Если честно, после прочтения «Путешествие в поисках себя», я этого не поняла. Елена |
|
Лена, добрый вечер! Вот ссылка на раздел нашего сайта по трансперсональной психологии. http://www.oculus.ru/stat.php?tom=1 Самая первая статья там - как раз о влиянии транзитов на холотропные состояния. Я не могу судить, кто из психологов как воспринимает концепцию синхронности Юнга. Для меня транзиты в выборе подходящего момента имеют первостепенное значение. Но ведь каждый имеет здесь свое мнение; главное - чтобы оно было обоснованным. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025