Форум на ОКУЛУС

Тема 2219, сообщений: 9

Автор Сообщение
Margot
     20 октября 2004 (14:51)

Подскажите, пожалуйста, как наложить квадрат ло-шу на помещение неправильной формы? В первую очередь на вытянутое.

Например, квартира в виде плана по очертаниям напоминает букву "Г", а ещё точнее - шахматный ход конём. А офис вообще представляет собою очень длинное и узкое помещение, которое даже при наличии богатого воображения квадрату не уподобишь. Как в этом случае определить, какая часть помещения каким сторонам света соответствует?

Ева
     21 октября 2004 (15:56)

Добрый день, Марго!

Все, что у вас, то и у меня . И квартира такая (привет советским планировкам)) и офис примерно такой же.

[x]Общим правилом обычно является следующее: если недостающий угол (сектор) занимает менее 1/3 этой стороны помещения, то план дорисовывают до целого. А если выступающий угол (сектор) меньше 1/3 стороны помещения, то он как бы исключается из общего плана.[/x]

Только не совсем понимаю, как это должно выглядеть на практике.

Саша

Margot
     21 октября 2004 (17:32)

Вот и я не понимаю. Я это тоже читала, но как быть на практике?

Если квартиру ещё можно с натяжкой дорисовать до квадрата (правда, центр тогда выходит непонятно где в коридоре), то офис... слов нет

Собственно, вопрос этот сводится к вопросу, что есть центр. Если центр понимать как примерный квадрат в середине помещения , то в моём офисе место, где я сижу, относительно всего помещения - это не просто восток, а дальний восток Восточнее просто некуда. А где же север и юг, если офис - это нечто длинное и узкое, протянувшееся с востока на запад???

В общем, как быть, если:

а) выступающая часть помещения отсутствует, оно на плане выглядит как длинный узкий прямоугольник?

б) выступающая часть помещения больше либо равна 1/3, но при её учёте центр в помещении смещается настолько, что можно сказать, что его нет?

Ева
     21 октября 2004 (20:13)

Ага, Марго, по пункту б) именно так и получается. Но тогда вперед - что ли? Центр у соседей в квартире, а его сейчас трогать нельзя, как Анна написала? Типа пусть соседи трогают мой центр?

Совсем весело.

Саша

Margot
     21 октября 2004 (21:05)

Друзья, оставим вопрос "Кто виноват?" - зададимся вопросом "Что делать"?:D

Мне вот сейчас, например, хочется активировать удачу на определённые направления в собственной квартире. Конечно, можно это сделать в каждой отдельно взятой комнате, но и в целой квартире хотелось бы - а для этого как минимум у квартиры центр должен быть!!! И должен быть центром!

Если здесь кто-то нашёл выход из положения, поделитесь, плиз

22 октября 2004 (04:14)

Марго,

у меня в квартире то же самое, что и у вас. Я погрустив над отсутствующим центром, востоком и северо-востоком и плитой точно в северо-западном углу, приняла волевое решение наложить Ло-шу на гостинную и активизировать зоны только в ней, как будто ничего другого нет. Спальню, детскую по общим рекомендациям и с учетом благоприятных личных направлений. На кухню у плиты шеститрубочный колокольчик, чтоб как бы экранировать кухню от активированных зон в гостинной и в конец длинной прихожей, где начинается личная зона такой же колокольчик. Теперь переходя из гостинной в кухню я делаю вид, что покидаю свою гармонизированную зону и перехожу в не связанное помещение. Другого выхода лично я не вижу. Все лучше чем чуствовать себя без важного куска пространства.

То-же можно сделать и в офисе - стол, направление, талисманы.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
     22 октября 2004 (10:23)

Руж, как-то все действительно гармонично у вас получилось - даже в письме почувствовала гармонию

Я ведь детскую тоже воспринимаю, как отдельный субьект квартиры, тем более, что и хозяйка комнаты, похоже, мыслит в том же направлении. А когда это началось...Ух, подруги подарили уже довольно давно "музыку Ветра", металлическую, с пятью трубками и эта игрушка - что греха таить - дети так и воспринимают по-началу, да и мы взрослые была повешена над входной дверью в комнату.

Мне, конечно, приходиться часто пользоваться лоджией, так это вообще для меня отдельный мир. Так воспринимаю.

А вот спальню, возможно, надо отделять как-то от этой "общей площади". Колокольчик на кухне, кстати, висит обычный, керамический, и кухню я кстати, тоже ощущаю как отдельно взятое. К слову - для меня, как для Рака - кухня - это своего рода лаборатория. Только раньше, до ремонта и небольшой перепланировки, она лучше была - диванчик и лампа на углу диванчика - такой уют и спокойствие. Увы, сейчас просто таберетки и стол, пусть и с закругленными углами, но прямоугольной формы

Саша

Alexia
     22 октября 2004 (23:07)

Добрый вечер!

Девушки по поводу нахождения центра в квартире неправильной формы посмотрите примеры на этом сайте:

http://www.milana.ru/101/fengshui07.htm

http://www.milana.ru/101/fengshui08.htm

А по поводу наложения восьмиугольника почитайте здесь: http://www.milana.ru/101/fengshui17.htm

и здесь: http://www.milana.ru/101/fengshui10.htm

Надеюсь вам это поможет!

Удачи!

23 октября 2004 (04:47)

Саша,

у меня тоже все с подарков началось.

Т.е. давно еще я разобралась, что ничего фэншуйно благоприятного из моей квартиры не сделаешь и решила забыть о его существовании. Но потом потекли подарки, и нужно было как-то их размещать по правилам. Вот я и подумала, что главное это принять решение и дать всему этому команду где и как ему работать. А дальше расслабиться и не " парить мозги" пытаясь учесть все рекомендации.

Сейчас токой разброд во всех учениях. Так почему не быть самому себе мастером?

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере