Тема 2219, сообщений: 9
Вопрос по фэн-шуй. Квадрат Ло-шу |
| Автор | Сообщение |
|
Margot |
Подскажите, пожалуйста, как наложить квадрат ло-шу на помещение неправильной формы? В первую очередь на вытянутое.
Например, квартира в виде плана по очертаниям напоминает букву "Г", а ещё точнее - шахматный ход конём. А офис вообще представляет собою очень длинное и узкое помещение, которое даже при наличии богатого воображения квадрату не уподобишь. Как в этом случае определить, какая часть помещения каким сторонам света соответствует? |
|
Ева |
Добрый день, Марго!
Все, что у вас, то и у меня
[x]Общим правилом обычно является следующее: если недостающий угол (сектор) занимает менее 1/3 этой стороны помещения, то план дорисовывают до целого. А если выступающий угол (сектор) меньше 1/3 стороны помещения, то он как бы исключается из общего плана.[/x]
Только не совсем понимаю, как это должно выглядеть на практике.
Саша |
|
Margot |
Вот и я не понимаю. Я это тоже читала, но как быть на практике?
Если квартиру ещё можно с натяжкой дорисовать до квадрата (правда, центр тогда выходит непонятно где в коридоре), то офис... слов нет
Собственно, вопрос этот сводится к вопросу, что есть центр. Если центр понимать как примерный квадрат в середине помещения , то в моём офисе место, где я сижу, относительно всего помещения - это не просто восток, а дальний восток
В общем, как быть, если: а) выступающая часть помещения отсутствует, оно на плане выглядит как длинный узкий прямоугольник?
б) выступающая часть помещения больше либо равна 1/3, но при её учёте центр в помещении смещается настолько, что можно сказать, что его нет? |
|
Ева |
Ага, Марго, по пункту б) именно так и получается. Но тогда вперед - что ли? Центр у соседей в квартире, а его сейчас трогать нельзя, как Анна написала? Типа пусть соседи трогают мой центр? Совсем весело. Саша |
|
Margot |
Друзья, оставим вопрос "Кто виноват?" - зададимся вопросом "Что делать"?:D
Мне вот сейчас, например, хочется активировать удачу на определённые направления в собственной квартире. Конечно, можно это сделать в каждой отдельно взятой комнате, но и в целой квартире хотелось бы - а для этого как минимум у квартиры центр должен быть!!! И должен быть центром!
Если здесь кто-то нашёл выход из положения, поделитесь, плиз |
|
Марго,
у меня в квартире то же самое, что и у вас. Я погрустив над отсутствующим центром, востоком и северо-востоком и плитой точно в северо-западном углу, приняла волевое решение наложить Ло-шу на гостинную и активизировать зоны только в ней, как будто ничего другого нет. Спальню, детскую по общим рекомендациям и с учетом благоприятных личных направлений. На кухню у плиты шеститрубочный колокольчик, чтоб как бы экранировать кухню от активированных зон в гостинной и в конец длинной прихожей, где начинается личная зона такой же колокольчик. Теперь переходя из гостинной в кухню я делаю вид, что покидаю свою гармонизированную зону и перехожу в не связанное помещение. Другого выхода лично я не вижу. Все лучше чем чуствовать себя без важного куска пространства. То-же можно сделать и в офисе - стол, направление, талисманы. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Ева |
Руж, как-то все действительно гармонично у вас получилось - даже в письме почувствовала гармонию
Я ведь детскую тоже воспринимаю, как отдельный субьект квартиры, тем более, что и хозяйка комнаты, похоже, мыслит в том же направлении. А когда это началось...Ух, подруги подарили уже довольно давно "музыку Ветра", металлическую, с пятью трубками и эта игрушка - что греха таить - дети так и воспринимают по-началу, да и мы взрослые Мне, конечно, приходиться часто пользоваться лоджией, так это вообще для меня отдельный мир. Так воспринимаю.
А вот спальню, возможно, надо отделять как-то от этой "общей площади". Колокольчик на кухне, кстати, висит обычный, керамический, и кухню я кстати, тоже ощущаю как отдельно взятое. К слову - для меня, как для Рака - кухня - это своего рода лаборатория. Саша |
|
Alexia |
Добрый вечер! Девушки по поводу нахождения центра в квартире неправильной формы посмотрите примеры на этом сайте:
А по поводу наложения восьмиугольника почитайте здесь: и здесь:
Надеюсь вам это поможет! Удачи! |
|
Саша, у меня тоже все с подарков началось. Т.е. давно еще я разобралась, что ничего фэншуйно благоприятного из моей квартиры не сделаешь и решила забыть о его существовании. Но потом потекли подарки, и нужно было как-то их размещать по правилам. Вот я и подумала, что главное это принять решение и дать всему этому команду где и как ему работать. А дальше расслабиться и не " парить мозги" пытаясь учесть все рекомендации.
Сейчас токой разброд во всех учениях. Так почему не быть самому себе мастером? С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|