Тема 2206, сообщений: 9
Фэн-шуй. Сектор брака |
| Автор | Сообщение |
|
Margot |
Вопрос ко всем, кто практиковал фэн-шуй. В квартире туалет и ванная находятся на юго-западе, что, как известно, неблагоприятно для создания семьи у дочери и портит здоровье матери.
В качестве корректирующих мер, как правило, предлагается повесить пагоду в туалете, а снаружи на дверь туалета - большое зеркало, и держать её закрытой. Потогает ли это? Что можно сделать ещё? И вообще - хватит этих мер, чтобы поправить положение, или выход - только переезд? |
|
Margot, именно такая планировка в квартире, где я живу - ванная на юго-западе. Большие зеркала вмонтированы в дубовую дверь с двух сторон. Очень удобно - зрительно расширяет и пространство коридора, и самой ванны. Ванна выложена плиткой в бежево-коричневых тонах. Наверное, есть примесь терракотового - цвет меня устраивает))). В юго-западных зонах хорошо использовать парные элементы украшений. У меня это две раковины рапана и два морских камня-окатыша. В навесном шкафчике в самом-самом юго-западном углу хранится часть моих украшений из самоцветов - в ублажение зоны земли. Обязательно делайте освещение поярче. Дочь у меня есть; в ее личной жизни, пожалуй, улучшения и произошли после реконструирования ванной. С моим здоровьем - )))... - по разному бывает. Но менять квартиру не собираюсь. Главное, чтобы Вы ощущали, что в ванной все Вас устраивает и дает ощущение релакса. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Margot |
Большое спасибо! У нас проблема ещё и в том, что снаружи на дверь туалета (они с ванной раздельные) зеркало не очень-то повесишь, ибо в нём будет отражаться входная дверь. Впрочем, эту проблему можно решить шторой.
Просто я опасалась, что при таком неблагоприятном расположении усиливать юго-запад нет смысла. В принципе, ванная и туалет - это вода, там присутствует вода, и усиливай - не усиливай, всё равно вода там, грубо говоря, всё смывает и портит.
Но если это не так - всё просто отлично. |
|
Xena |
У меня тоже туалет и ванная (раздельные) находятся на юго-западе, личную жизнь ну ни как не могу устроить, что только не делаю. И мама болела, пока жила со мной. Родная мама умерла, а вторая мама заболела той же болезнью. |
|
Елена8 |
Вы попробуйте сократить квартиру разделить ее колокольчиками разделительными и та зона которую вы отделите не будет относиться к квартире как бы , или зону любви активизировать в других комнатах у меня отлично действует, т.е. ФШ каждой комнаты поотдельности |
|
Margot |
Разделить квартиру - интересная идея. Но тут вопросы. Во-первых, какие колокольчики для этого нужны? Во-вторых - у нас коридор, который упирается в двери ванной и туалета, а по бокам от ванной и туалета - входы в другие комнаты. То есть всю секцию с комнатами отделить невозможно. Разве что туалет с ванной символически отделить, мне эта идея нравится. Но как? |
|
Ева |
Добрый день!
Все аналогично и в "нашей деревне" :D Ирина, я вот тут подумала - самый наш вариант (а девушки так наглядно описали длинный коридор, и вход в квартиру напротив входа в ванную). Только с небольшой разницей - все-таки ванная комната и туалет - на Юге. Ну и спальни напротив - детская - на юго-восток, наша - юго-запад. Конечно, я живу в квартире давно, поэтому изменения в ванной комнате, конечно, были. И не раз. Мама решила в очередной раз сделать ремонт, нашла бригаду и в короткие скори отремонтировала квартиру. В этот самый момент в дверь позвонили строители, которые производили ремонт в подъезде, и предложили выложить кафелем часть ванной, непосредственно где вода. Причем клеенку, которая в ванной была до этого, они не тронули в других местах, кафель положили совсем не того цвета, как обещали, но я очень скоро вышла замуж. Правда, кафель стал отваливаться и представлял угрозу для мывшихся в ванной, т.к. плитки отскакивали по закону подлости именно в эти моменты. В итиоге мама спустя некоторые время начала настаивать на том, что бы кафель ободрали как есть. Естственно, руководствуясь не Фен-Шуй. Теперешнюю самоклеющуюся пленку
принес мне второй муж до активного периода ухаживания Года три назад купила новое зеркало по форме похожее на арку - вместо прямоугольного. Были изменения в работе у меня и у мужа, правда, почти полгода прошло, как появился позитив в этом напрвлении. В прошлом году опять задумалась о капитальном ремонте в ванной, очень потянуло на розово-телесный кафель, потом почему-то на яркие и веселые плитки. Так и осталась в сомнениях до летнего периода - нужно вообще-то капитально поменять трубы и начинать именно с этого.
Если серьезно, то у Лилиан Ту я прочитала, что 2004 году вообще нежелательно трогать Юг в 2004 году, т.к. эта зона поражена Желтой Пятеркой - финансовые потери и болезни. Что думаете? Саша |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый вечер всем!
Саша, 5 годовая в 2004 году в центре, а на юге 9, т.е. просто накладывается обычный квадрат Лошу с 5-кой в центре. Так что, на юге все спокойно
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Ева |
Анна, доброй ночи! Спасибо!
Приятно было заманить Саша |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025