Форум на ОКУЛУС

Тема 2200, сообщений: 6

Автор Сообщение
Irene_N
     15 октября 2004 (20:22)

Здравствуйте уважаемые форумчанки.

Я тут почитала статью о Лилит и очень расстроилась.

1. Сначала о партнерстве:

"Лилит на Вашем десценденте - будете склонны не замечать проблемы партнера, но здесь вряд ли возможно и взаимное притяжение". Мой Лилит попадает на ДСЦ любимого Мужчины со стороны наших 7-х (у нас так получается что его 7-й в мой попадает, и заниамет почти половину)орбис 2:12. Правда отсутсвием притяжения тоже похвастаться не могу. Он инициатотр отношений (а я мечтатель о них, причем мечта в итоге сбылась) Еще есть соединение его ДСЦ с моим Юпитером (орбис 4гр) со стороны наших 7-х,в статьях же Окулуса (правда там о попаадании Луны на ДСЦ партнера написано)написано, что Партнер будет игнорировать то в отношениях с вами, что эта планета подразумевает...

Так ли это?:о Может соединения с таким орбисом не считать как попадание на ДСЦ? Может это трактовать уже как попадание в дом? (Правда с Лилит от этого легче не становится)

2. Теперь о себе:

У меня соединение моей Лилит с Юпитером в 7-м в Тельце Еще выдержка из статьи Окулуса о Лилит: "Несомненным и сильным будет влияние Лилит на тех, в чьей карте рождения она находится в Тельце, Весах или Водолее. А также, если она при этом будет во 2-м, 7-м или 11-м домах." Все про меня, Лилит моя в 7-м в Тельце. Она еще и аспектиована не так, что бы очень гармонично... Но и не напряженно) Квадрат с Луной (9-д)1:34, Соединение с Юпитером (7д)1:55,квинтиль с Сатурн (9д) 0:32, полуквадрат Плутон (11 д.) 0:22, квиконс Прозерпина 0:17 (11 д) ,полусекстиль Колесо Фортуны 0:22 (8 д), секстиль купсид 5-го 1.16 (про любовь...)

Может быть кто-нибудь поможет и проконсультирует? Может это не так и страшно, как мне кажется сейчас.

Помогите пожалуйста.

Ирина.

(я 31.03.1977 Набережные Челны, время ориентировочно 21:14)

Спасибо всем, кто откликнется.

Ирина.

Лёлька
     17 октября 2004 (13:04)

Ира, привет

Вообще-то два моих глобальных увлечения сопровождались попаданием моей Лилит в 7 дом партнера, в первом случае в соединение с Дсц. Мне трудно судить, кто более уязвим в этой ситуации, наверно обладатель 7-го дома. Впрочем последние не остались в долгу :o –их Лилит оказалась в оппозиции и квадратуре соответственно, к моей Венере как упр. Дсц.

Мне кажется здесь гораздо важнее что Лилит находится в твоем 7 доме. Лилит, она увы, искажает свойства дома в котором находится. По 7-му дому человек может, как стремится доминировать, так и быть зависимым, ведомым в отношениях. Лилит - это искушение, но его ведь и преодолеть можно и стать сильнее и мудрее .

С другой стороны все не так страшно как порой пишут. У меня Лилит в Рыбах , 12 доме, но я насколько мне известно психическими нарушениями не страдаю и в местах изоляции не пребываю, в религиозных сектах не состою. Просто это крайний вариант. Хотя тема жалости и помощи у меня в известной мере имеет искаженный вид .

Оля

Irene_N
     17 октября 2004 (13:39)

Оля здравствуй.

Я примерно так теперь ко всему и отношусь "филосовски".

Время покажет, как этот Лилит отразится на наших 7-х домах.

Ссылка в топике про узлы тоже несколько информативная оказалась. Там я по крайней мере про это соединение прочитала. А вот остальные вопросы еще пока без ответа остаются, а так хочется, что бы все хорош было...

А вот об искажениях своисвах дома, так это скорее искажение моего представления о браке . Я с созательного возраста думаю, что свадьба это пустая трата денег, лучше съездить куда-нибудь. Очень положительно отношусь к браку религиозному, а вот с традиционным браком странности, с кем-то я была готова на "гражданский брак", без всяких сомнений. А некторым так и хочется сказать "за тебя только замуж, и никаких просто взрослых отношений".

Может быть такие "финты" моя Лилит в 7-м и выкатывает на обсуждение. Хотя может быть там еще какие-нибудь "подводные камни". Насколько я понимаю, Лилит в 7-м говорит о моем отношении к партнерству, а не партнерсва ко мне?

Спасибо.

Ирина.

Лёлька
     17 октября 2004 (14:10)

Ира, мне кажется по 7-му дому трудно отделить, где то как мы относимся к партнерству,а где какой у нас партнер будет .

Скорее всего второе вытекает из 1-го.

Аналогично с Лилит :o - что ищем то и находим.

Оля

Yanity
     17 октября 2004 (16:02)

Ира, насколько я понимаю, Лилит в 7 влияет не только на твои представления о партнёрстве, но и на отношение партнёров к тебе. Влияние ведь

взаимоперетекаемое.

По поводу попадания Юпитера в 7 партнёра, я в этом особой проблемы не вижу. Ты (твой Юпитер) расширяешь тему партнёрства мужчины, приносишь ему везение в сфере отношений с другими людьми, ну и делаешь его в какой-то мере счастливым (именно по теме 7 дома) По поводу счастья, это я провела аналогии с Шестопаловской "формулой счастья" (ну и название...) : в натале добрые планеты попадают в угловые дома и применила его к синастрии. Я думаю, что это правило действенно и в синастрии тоже. Проверила на своих знакомых, пока похоже на то.

Что тут может быть негативного, так это то, что,принося благо в 7 дом партнёра, твой Юпитер одновременно находится в оппозиции к его Асц, т.е. здесь, видимо, относительно его личности Юпитер выступает не очень хорошо,-либо ты слишком уж пытаешься помочь, облагодетельствовать, опекать, чрезмерно уже, что уже вредно, либо, наоборот - не хватает помощи. Скорее всего, здесь 1 вариант - переизбыток помощи и т.д., даёшь даже то человеку, что ему, на самом деле и не нужно вовсе. Что именно ты даёшь из того, что ему не нужно, вернее, даёшь в преувеличенном масштабе,

смотри по знаку - что-то Тельцовское - стабильность, комфорт, материальное, что-то для физических удовольствий.

Я думаю так.

а Лилит очень сильна ещё и в Скорпионе, она там сильнее всего. Что касается аспектов, то чем больше их, тем Лилит сильнее, больше проявлена в жизни, многие сферы затрагивает, но тут больше мажорные аспекты учитываются, нежели минорные.

Яна.

junona.org
Irene_N
     17 октября 2004 (17:31)

Девушки спасибо.

Возможно на счет стабильности что-то есть, правда Лилит 7-м же наверное ее и забитает ,эту стабильность. Потому ,что стабильность человека устраивает вроде бы. Очень он спокойно поговаривает о том, что если я задумаю расстаться, то преследовать он меня не будет:D. Но если какая-то небольшая угроза разрыва с моей стороны или просто мое недовольство ( я его очень редко выражаю), то в лучшем случае начнутся "хороводы" вокруг меня, чтобы все наладить, в худшем человек сваливается с сильнейшей головной болью, или спина болеть начинает, а как лучше станет, то хороводы . А я то стабильная, то как "бунт" устрою. Мужчину даже маленький "бунт" из колеи выбивает. :D.

Я думаю, тут взаимное влияние Лилитов. У нас еще я посмотрела Лилиты в Оппозиции, у Мужчины моего Лилит на АСЦ, со стороны 1-го. Так что я думаю мы "весело" можем повзаимодействовать.

А вот на счет переизбытка помощи тут наверное близко к истине. Я так стараюсь ему помочь, что иногда даже давление какое-то оказывать начинаю, правда в лоб за это получаю почти сразу.

Еще хочу написать о соединении Лилита с планетами партнера. У меня подруга сходит с ума по своему бывшему бойфренду. У них точное соединение ее Лилит и его Солнца в ее 11-доме в Тельце. С ума она основательно сходит. Плачет, говорит чтот дня не прошло, что бы о нем не думала, а сама уже почти год с другим встречается.

Спасибо за ответ.

Может быть будут еще какие-нибудь комментарии.

Ирина.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере