Тема 2142, сообщений: 51
Аспекты Венеры с планетами |
| Автор | Сообщение |
|
MIA ![]() |
Привет всем!
Яна пример такой: квадрат Венеры и Юпитера (Близнецы –Дева, 7-9 дома) в гороскопе у мужчины, которому за сорок и который никогда не был женат. Проявляется как неспособность найти идеальную жену (всегда все просчитывает). Может встречаться сразу с двумя и более женщинами, испытывает трудность в совершении выбора (одна хорошо готовит и домашняя, другая умная и независимая, вот если бы их совместить!). Вкус я бы сказала скорее лаконичный - не выносит мелочей и деталей в одежде, украшения считает показателем плохого вкуса (видимо путается в деталях). Считает, что одеваться надо точно в соответствии с выбранным стилем, замечает все тонкости в сочетании предметов. Придирчив, временами раздражителен. Видимо Девий Юпитер в своем стремлении к совершенству слишком напрягает Венеру в Близнецах, заставляет копаться в несущественных (для всех остальных) деталях.
MIA. |
|
MIA ![]() |
Да, вот еще добавлю про свою Венеру в Скорпионе. Она у меня изгнанный перегрин (без мажорных аспектов), самая слабая планета в гороскопе, а вот проявляется очень сильно. К ней имеется, правда, широченный трин от соединения Юпитера и Луны в Близнецах, но его можно не считать – стихии разные. Трудно описать, чувства все очень яркие и любовь и ненависть, даже бывает состояние тотального равнодушия, что сама себе удивляюсь почему это мне так(!) бывает безразлична ситуация или человек.
MIA. |
|
Yanity ![]() |
MIA, спасибо!
У моего ребёнка Луна без мажорных аспектов, всегда интересно, как у кого проявляется планета в таком положении.
Видимо, у того мужчины Юпитер сильно окрашивает квадратуру, так много Девьего. Кстати, я тоже украшений вообще не ношу, они мнекак-то мешают, что ли. И люблю лаконичность. Никогда не крашу ногти не в бежевый цвет. Или вообще прозрачный. Или без лака.
Ещё пример. Оппозиция Венера-Юпитер (Лев-Водолей, 9-3 соответственно). Говорит - "Неограниченное стремление к удовольствиям. Этому трудно противостоять". Если что нравится, то очень сильно. Даже такой бытовой пример - понравилась вещь, купила. Пришла домой, ещё больше понравилось. Поэтому купила ещё две такие же вещи (благо, мелкие). Хорошего побольше! В этом перебор. Или ест много, чувства меры не ощущая. Что любит, того ест много. Высокомерие. Во многом и у меня так.
Ещё пример - соединение Венера-Юпитер в Козероге. Какая там страсть к удовольствиям! Куда там! Всё строго наоборот - это нельзя, удовольствие - это плохо, и то плохо и нельзя, и это нельзя, потому что удовольствие. А надо много работать, (не важно при этом, что за целый день такого "неприседания" трудоголического так ничего и не сделала). Важен процесс. А удовольствие получать нельзя (тут, втидимо, ещё что-то сильно вмешалось). Кстати, квадрат от Нептуна есть. Такая вот крайность. Исключительно по Козерогу. Не пойму, то ли такое мощное вытеснение, то ли так любит работать.
Яна. junona.org |
|
Лёлька |
Девушки привет
Яна, а что ты имела ввиду как аспект Венера-Меркурий проявляется в любви? В смысле в синастрии? У меня такой аспект есть. Насчет ах какой у тебя голос пожалуй нет (все таки мой Меркурий) . Скорее ой какой ты замечательный, чтобы тебе такое хорошее сказать, чтобы ты что-нибудь не менее хорошее сделал :p Саша, я думаю выбор твоей дочки логичен - Дева очень почитает форму, я сама начинала заниматься спортом с намерением стать ни больше не меньше Венерой Милосской :D. А теперь пожалуй про квадрат Венеры(Дева) к Нептуну(Стрелец). «Истина где-то рядом», а может ее и вовсе нет. Это вечные сомнения, а надо ли, а тот ли, зачем, почему. Кажется, что правда покрыта густым туманом, а когда он рассеивается оказывается, что сама правда туман. Вот завернула-то я :D. Вообщем много ошибок и наверно идеализма как в случае с Юпитером. И еще не умение сформулировать свой желания.
В тоже время так приятно помечтать, у меня в детстве даже такая игра была, хотелось спрятаться ото всех и пофантазировать. Ой как я раньше много выдумала, несуществующие люди, страны, очень нравилось представлять как бы я жила в другое время, ну и принцы, рыцари всякие разные
А сейчас не очень получается, наверно я просто себе не разрешаю. Так нелепо иногда получается говоришь себе я подумаю еще немножечко вот так, это так приятно даже если не правда, а потом обязательно буду думать правильно Думаю в идеале должно быть равновесие, но пока не очень.
Если вернутся к алкогольным аналогиям(куда это меня потянуло
Оля |
|
Ева |
Примеры один интересней другого, отлично
Оля, если "притянуть" мою Венеру к Меркурию партнера(нужно орбис взять чуть больше 5) А что это вдруг на нептуанианскую тематику потянуло :D про алкоголь, я вот днем Ирине писала: абсцент "Зеленая фея", запрешен к продаже в 1915 в Париже и Швейцарии, любимый напиток многих художников-импрессионистов, а также околобегемной публики - вызывал галюциногенное состояние. Саша |
|
Yanity ![]() |
Оля, спасибо за такое интересное и ёмкое описание.
Яна. junona.org |
|
Доброй всем ночи! Саша, не то слово - нептунианский колорит явно во всем ощущается; не только абсент начала века - я вечером эротические танку Рубоко Шо читала (жаль в Фэн-Шуй прогнозе это было бы слишком откровенно))) К примеру, кадратуру Венера - Нептун можно озвучить так: "Мы слишком далеко Зашли в поцелуях Наряд твой расстегнут О как непрочны Супружеские узы..."
Прочитала интерпретацию Оли соединения Венера - Меркурий. У меня свое такое есть. Поэтому, интересно, у кого в какой сфере проявляется. Мои Меркурий - Венера на границе знаков Козерог - Водолей и домов II-III (рецепция сигнификаторов). Последняя надежда они друг для друга ))) - Меркурий, чтобы не быть абсолютно одиноким перегрином, Венера - иметь хотя бы один аспект поддержки. Очень нравится изящная, лаконичная мысль (может, потому танку и хокку?)и Цветаева с ее синкопами в стихах. Еще - музыка. Причем, в музыке важнее мелодия, чем богатство оркестровки; лучше - соло. Похоже - тоже минимализм, но чтобы высокого качества. Меркурий (Козерог) ставит ограничения и загоняет в рамки, Венера (Водолей) настаивает на красоте и поиске идеальной формы. Кстати самому этому соединению я дала бы калиостровское название "Формула любви" (может, потому, что Венера Меркурий - оба управители 7-го дома,Венера еще и 5-го)))- но с акцентом на слове формула - Венера-то в Водолее и ретро... Идеализация (Венера + Меркурий) - здесь на все сто согласна с Тилем, но Козерог ее приземляет; как результат - любовь в камням, кристаллам - огранка красоты в поиске совершенства.
Еще очень характерный момент - цветоводство. Опять-таки, красота, воплощенная в материальной форме. И очень хочется это не только созерцать но иметь. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Саша, в связи с твоим упоминанием абсента почему-то в памяти всплыла информация о Макаренко ("Педагогическая поэма", "Флаги на башнях") - странно, конечно. Но было у него одно произведение (естественно, не смогла найти его в Сети; хотя и есть там материалы "Неизвестный Макаренко") - о культуре употребления спиртных напитков. И что думаешь - оказалось, Макаренко-то по гороскопу Рыба и та самая квадратура Венера - Нептун имеется и в его гороскопе. Вообще, очень интересная фигура, харизматичная, яркая; был артистичен и никогда не переигрывал. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
MIA ![]() |
Добрый всем день!
Как солнечная Дева не могу не пискнуть о связи аспектов Венеры и болезней. У Н.Тиля. любой мажорный аспект Венеры и Юпитера рассматривается как склонность к диабету. Меня удивило, что при первой встрече с мужчиной о котором я писала в топике выше, он ждал меня и жевал какой-то бургер купленный неподалеку, извинившись и объяснив свое поведение тем, что у него очень быстро падает сахар в крови (гипогликемия или что –то в этом роде) и если он не съест что-нибудь, то настроение у него будет отвратительным. Реального диабета у него нет, но сахар в крови, как я поняла, скачет сильно. Интересно как с другими планетарными связками, например Аспект Венеры и Нептуна. Нептун кажется, отвечает за жидкость в организме в том числе кровь. В психологическом плане аспект интересный, а как это проявляется в физиологии? Может кто-нибудь привести примеры?
MIA. |
|
Лёлька |
Девушки привет
MIA, интересный подход У меня действительно неважное кровообращение, я уже писала как-то- руки и особенно ноги пребывают в вечной мерзлоте. А вот с отечностью проблем нет - несмотря на то что пью много жидкости.
Ира, а я вроде про секстиль писала
А у меня они пожалуй кроме 3-го связаны по 2 и 6 домам - к тому и другому отношусь аккуратно
Оля |
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025