Тема 21162, сообщений: 647
Толкование сновидений |
| Автор | Сообщение |
|
IrenaLev |
Antonia Нашла в детской песочнице с удивлением одно- и двухевровые монеты,по одной откапывала из песка.И подумала,что брать нельзя плохая примета
Детская песочница - это образ душевного состояния, когда нечто в вас только начало развиваться и рости (возрождаться), но на определенном этапе жизни эта сфера ушла в упадок. Возможно подсознательно вы понимаете, что вам нужно откуда-то черпать силы (духовные иили материальные средства), но источник этих сил ненадежен в силу своего истощения. Поскольку здесь фигурирую монеты, могу предположить, что ваши преживания относятся к источнику доходов в реальной жизни. |
|
IrenaLev |
Kamail Что ж вы так, заходите к нам когда сможете. Разбавите наше женское общество |
|
IrenaLev |
Флай я в квартире бабушки (папиной мамы), но почему-то вся обстановка там как в квартире другой бабушки (маминой мамы). Обе бабушки покойницы, но во сне не фигурируют. Что делаю в квартире сначала - не помню, но потом случайно выясняется, что в подвале дома - ужасный пожар (квартира на 2ом этаже, сама пожара не вижу, но об этом сообщает абсолютно неизвестно каким образом появившийся во сне человек - когда я была ученицей младших классов в меня был влюблен отпетый двоечник и хулиган, вот он повзрослевший и является героем данного сна никогда никакх отношений, просто его ко мне привязанность давным-давно, не видела и не слышала о нем класса с 6го, наверное). Мы с моей мамой начинаем торопиться собирать ценные вещи - которых оказывается огромное количество, открываем всякие шкафы, достаем всё, что кажется нужным и важным - а всего этого очень много, и документы, и драгоценности, и просто какие-то вещи. Появляется огромная черная собака - дружелюбная, очень большая. Двоечник из детства регулярно приходит с новыми вестями о том, что пожар всё сильнее. Невероятное ощущение опасности. Плюс чувство благодарности ему - между собиранием вещей пару раз страстно целуемся, особенно отмечаю, что он небрит. Начинаю понимать, что мы не успеваем и надо уходить. Но бросить всё ужасно жалко. В итоге смотрю в угол - там расходится перекрытие, понимаю, что всё, здание рушится. Четкая уверенность, что меня точно спасут - вспоминаю, что при обвале зданий надо держаться стен и углов (почему-то), устремляюсь туда, пол уходит из-под ног. Просыпаюсь... фух. до сих пор ощущения ужасные просто, когда об этом вспоминаю...
Дом (квартира) — часто симолизирует образ нашей души, с ее глубинами («подвалами») и «тайными комнатами». То, что эта квартира бабушки может говорить либо о том, что вы почувствовали себя ненужной для кого-то, либо покинутой и одинокой. Думаю что сон выплеснул ваши переживания и страхи в силу сложившейся ситуации в реальной жизни. Такое ощущение что вас измучало что-то, страхи превратились в панические. Ваши внутренние силы находились на разрушительной стадии, видно предчувствие катастрофы, разрушения вашего "мира". Началось все с пожара в подвале - все переживания вышли из глубин подсознания, в реальную жизнь. Образ вашего одноклассника может свидетельствовать о крике души, о вашем подсознательном желании, чтобы вас любили. Я не совсем поняла в каком возрасте был мальчик. Возможно это ваша сторона души, которая находиться на стадии развития (роста), вы знаете что она есть, и она вам поможет выйти из сложившейся ситуации. Также она во сне дает вам подсказки и сигнали о текущем состоянии вещей - вам нужно лишь прислушиваться к ней, тогда вы можете избежать плачевного результат.
Одежда может показывать страхи, которые препятствую вашему продвижению - "вам нужно оставить их в горящем доме, иначе вы не спасетесь". Это как баласт вашей души, который тянет вас на дно. Стены и углы - говорят о границах. Вы чувствуете, что нужно держать себя в руках - не выпускать свои чувства "за границы". Вообще конец достаточно благополучный - вы четко видите что вам нужно делать и куда идти, у вас даже есть помошники. Просто нужно отпустить свои страхи - и вы шагнете в светлый и положительный этап в вашей жизни |
|
IrenaLev |
Лидия22 Во сне иду по поверхности воды (как-будто море), по ощущениям она чистая, холодная и видно, что прозрачная. Вдали виднеется берег и какое-то судно. Понимаю, что из судна начинает течь что-то типа нефти и покрывает всю поверхность воды (и по до мной тоже), как пленкой. Вдруг, все вспыхивает огнем, вся поверхность этой пленки, вода будто горит, но меня не обожгло, и не было страха.
Моментально вижу себя в каком-то доме, вода, тоже чистая и прозрачная, заливает весь дом, "постояла" немного в нем и медленно стала убывать.
Водоем символизирует резеруар с водой, это образ вашей психической энергии, безсознательная часть психики вцелом. То что вода покрылась огнем и вы идете по поверхности, может свидетельствовать о страха заглянуть "во внутрь". Познать свой внутренний мир с его фауной и обитателями - это образы тех бессознательных настроений, мыслей, чувств, желаний, которые часто живут в таких «глубинах» психики, что редко выплывают на поверхность и становятся доступными бодрствующему сознанию. Дом - это состояние вашей души, то что он залит водой может говорить о ваших переживаниях или просто эммоциях, которые тревожат вашу душу. |
|
IrenaLev |
morpho а у меня вопрос про черную кошку, - половину сна проходила с огромной черной кошкой на руках, глазищи желто-зеленые, и постоянно шло ощущение тепла, котя была очень ласкучая и добрая, никакой там агрессии или острых коготков....помню, что хотелось, чтобы она все время оставалась на руках.
в самом конце сна, на меня надвигается огромная волна темно-синей воды, как цунами,- ощущение, что в руках я держу что-то живое и очень родное по-прежнему остается,но не знаю уже кошка это была или нет (не вижу образно и не осознаю).
Я бегу, но страха утонуть как такового нет, а главное - желание спасти того, кто в руках.
На бегу переодически оборачиваюсь, волна становится все больше и больше, но расстояние как-будто не меняется, т.е. я и волна движемся с одинаковой скоростью, затем я забегаю за угол дома, поворачиваюсь, - волны нет (вроде как оторвалась), и вижу спасительную открытую дверь....
Кошка в вашем сне символизирует что-то важное и хорошее для вас. Немного истории: в древнем Египте кошку считали священным животным. Сакрализация ее образа означала, что он, по существу, оказался лишенным теневых сторон, присущих природе кошки, и соединен с духовной жизнью человека. Великая богиня-кошка Бастет, появившаяся в двадцать четвертой династии именно как дочь Изиды и ее мужа Осириса, заняла самое высокое место по сравнению со всеми остальными богинями. Ее называли госпожой Бубастис, а ее храм находился в самом центре города, окруженный водой. На самом деле символ "черной кошки" может иметь очень много интерпретаций. Возможно для вас она является символом безсмертия, источник ваших жизненных сил. Эти силы могут быть связаны с некими чарами и даром, который вы боитесь потерять. Волна говорит о внутренних переживаниях. Она непосредственно и является той психической энергией (эммоцией, страхом, переживанием), которая показывает угрозу. Прислушайтесь к своей самости, она пытается что-то сказать - думаю что вы поймете, что могут означать эти приснившиеся символы. |
|
Antonia |
IrenaLev Спасибо,всё так и есть.
Вам желаю только приятных снов до самого утра. |
|
Флай |
IrenaLev спасибо Вам огромное!
как-то стало даже полегче - наверное, всё не так уж и страшно |
|
Пастор |
IrenaLev,
Спасибо за ответ! Да, действительно очень похоже на правду. У меня была одна история в далеком прошлом, но она несколько длинноватая, посему описывать её наверное не буду… как раз эта история несла тему дара… |
|
morpho |
IrenaLev спасибо Вам за ответ!
Kamail, может если загляните еще разочек в тему, плиз, дайте свой коммент моего сна. Очень интересно Вас читать. |
|
martisha05 охраняется Плутоном) |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать сон. Такого ощущения счастья во сне у меня давно очень не было.
Снится роддом, вокруг меня врачи, я рожаю второго ребенка. Нет ни боли, ни дискомфорта, ничего, только удивление от того, что я так неожиданно оказалась беременна и уже надо рожать. И врач все время повторяет, что осталось только два часа, чтобы родить. И вроде я стараюсь, я чувствую, как рожаю, но нет боли. и вдруг ребенок рождается, я его вижу - это мальчик, очень красивый. Вроде я понимаю, что он родился неожиданно и раньше срока, но он такой красивый. И в голове крутится мысль, что вот надо же, я так боялась рожать второго, а оказалось, что это так просто и радостно. не буди лихо, и не придется от него бегать.
|